Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:53 am 

Цитата:
Есть такое понятие - "пространственный идиотизм". Это не оскорбление, а медицинский термин. Означает, что у человека затруднено ориентирование, "путается в трёх соснах".

У Вас та же беда с датами и периодами.

После Кревской унии (1385) ещё двести лет никто не заставлял православных никуда перекрещиваться и не отбирал у них храмы и монастыри.

Униаты появились в природе после 1596.

Уважаемый доктор- педиатр!

С подписанием Кревской Унии, когда были даны обещания о принятии католичества, был начат процесс, постепенный и медленный, который и привел через несколько столетий к таким уродливым последствиям!

Только полному идиоту (и это не оскорбление, а указание на медицинский факт) можно долбить каждый день о том, что государство ВКЛ НЕ взяло Православную веру под свою защиту, а наоборот стала отдавать предпочтение католичеству.

Было бы всё ладно будь страна языческой. Но она была православной уже несколько веков до этого.

Конечно-же не сразу появились и униаты и бернардинцы, но появились так или иначе и изгнание Православных из собора Св. Софии (первого и самого древнего собора) стало возможным только при ТЕХ ЖЕ самых про-католических властях Речи Посполитой / ВКЛ.

Это было результатом государственной политики.

Цитата:
До 1563-го. Впрочем, запрет соблюдался не всегда.

Назовите мне тогда причины почему этот запрет вообще стали отменять, если он "не соблюдался"?

Для простой формальности братство стало писать Польскому Королю?

Делать им больше нечего видно было.... Взяли и написали, отмените запрет, но он вроде как не всегда соблюдается.

У Вас таблетки для думания закончились?

Цитата:
В советской школе. В восточной Белоруссии. Учился в основном неплохо :)

То что в советской - видно невооруженным взглядом.

То, что в восточной роли не играет.

А вот КАК это огромный вопрос, если даже в начале спора "БУМ" вы не знали, что Полоцкое Княжество было первым белорусским государством, и Вам это доказывать нужно было с примерами, хоть вы и учились на его территории.

Цитата:
А вот в каких "школьных учебниках" Вы прочли, что "мы один народ" - загадка.

Знаете что на заборе написано? Вот и в некоторых советских учебниках тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 3:45 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
А здесь скажу лишь, что Буш мне не брат и не пример. Несмотря на то, что Вам так почему-то показалось

Буш дважды избран одним самых больших "волеизъявлений" в мире. Если демократия по нраву, то и самое её яркое проявление - обязательно. Вам кровопийцы нравятся.

Цитата:
А что ж, попробуйте предложить Украине "договор" на таких условиях

Оккупантам не предлагают - с ними расправляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 9:31 am 
Итак, опять об украинском языке. Фотина сетует, что происходит трансформация, изменение столь ненавистной ей украинской мовы. Однако подобные явления, думаю, что неизбежны для любого языка. Посмотрим на русский язык: супервайзер, мерчендайзер, промоутер, бизнесмен, офис, мотель, бистро, супермаркет, минимаркет, интернет, электорат, дилер, предприниматель, мэр, муниципалитет, президент - вот неполный список слов, появившихся в русском языке совсем недавно. Уверен, что во времена юности Фотины этих слов не было. За последние 15 лет многое из того, чего не было у нас раньше вошло в нашу жизнь и язык претерпел изменения, подстраиваясь под новые требования. Что-то было заимствовано, что-то было, если можно так выразится, синтезировано из привычных терминов и определений. Что ж, мне теперь сказать, что русского языка нет, только потому, что в нём появились слова вроде "мерчендайзера"? Это же глупо и безосновательно! Точно так же обстоят дела и с украинским языком. Время идёт, язык развивается, приспосабливаясь к новым условиям. Это нормально и неизбежно. Дальше. Я не понимаю неприязни к словам украинского языка, появившимся в последнее время. Если русскоязычное слово "небоскрёб" есть синтез слов "небо" и "скрести", то український "хмарочёс" є сінтезом слов "хмара" (туча) та "чесати" (скрести). Чего тут непонятного? До определённого момента украинский язык не сталкивался с таким явлением, как многоэтажные высотки, потому как их просто не было в наличии. Потому-то и определения для подобных домов в языке не было. Могут сказать: "хмарочёс" - это смешно. Да, отчасти так, смешно, ровно как и "мерчендайзер", "супервайзер" и пр. Причина - слова-то незнакомые, непривычные, потому реакцией на них является улыбка, своеобразная защитная реакция психики на всё новое. Новое - значит незнакомое, потому вызывает настороженность. Это элементарная психология. В начале 20-го века точно так же вызывали улыбку революционные аббревиатуры. Позже они прочно вошли в жизнь и все стали относится к ним как к привычному и нормальному явлению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 9:41 am 
Теперь о пророссийской интеллигенции на примере М. Булкагова. Цензура. А.Р.Мир же живёт по своим законам и мало обращает внимания на то, кто, откуда и чего квакает. Потому недовольство, выраженное Булгаковым в "Белой гвардии" есть отличительная черта современной пророссийской интеллигенции Украины. Только Булгаков оказался умнее и последовательнее своих последователей-ненавистников Украины: он покинул ставшую для него негостеприимной среду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 9:47 am 
Александру Правдолюбцеву

Цитата:
Цитата:
А что ж, попробуйте предложить Украине "договор" на таких условиях
Оккупантам не предлагают - с ними расправляются.
Цензура. А.Р.На форуме польско-русской мовой поользоваться нельзя. А.Р. Другой реакции на Ваши высказывания быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:01 am 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Три тысячи националистов-интеллегентов, пишущих статейки, и два полка добровольцев!Смешно, право слово. Это все на что была способна "белорусская нация" в начале ХХ века? А многомиллионное крестьянство, пожалуй, и знать не знало, что они белорусская нация.

Сделайте газету (или интернет-ресурс) с проповедью "искусственной" нации, и чтоб было такое количество откликов. Наберите под свои идеи два полка - на заведомо безнадёжную борьбу, и без наёмнической платы. Потом поговорим, что значит "много" и что такое "мало". А если будет смешно, то и посмеёмся.

Для сравнения: за украинскую Раду со всего Киева и окрестностей в 18-м году набралось три сотни добровольцев. В основном студентов и даже гимназистов.

Правда, в 18-м ещё не знали, что такое большевики.

Ну, все понятно, три тысячи и два полка (учитывая численность полков времен Гражданской войны, когда дивизии бывали по 2-3 тысячи человек, не ахти какое войско) это показатели созревания нации. Я не буду с вами спорить, я не специалист в этом вопросе, у вас есть куда более толковые оппоненты, да меня никогда и не интересовал, честно говоря, этногенез липовых наций, только хочу вам сказать вот что: белорусские и украинские нации, во-первых, существуют только благодаря большевикам, потому как сохранись Российская Империя, о этих нациях, так бы и продолжала мечтать где-нибудь в подполье кучка ополяченных интеллигентов, а во-вторых, я уверен, что если лишить эти национальные идеи подпитки извне, да прекратить их рекламу внутри (например, запретив использовать псевдонациональный язык, ну, это я гипотетически рассуждаю, не переживайте сильно, я понимаю язык главный атрибут независимости, насмешки над ним для самостийников самая большая обида), то через некоторое время вполне вероятно эти нации сойдут на нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:10 am 
Митрофан Крушеван, объясните, почему имперцы столь сильно тяготеют к запретам? Это что, привычка к самодержавному рабству?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:24 am 

Сергій Українець писал(а):
Митрофан Крушеван, объясните, почему имперцы столь сильно тяготят к запретам? Это что, привычка к самодержавному рабству?

Самодержавное рабство - это глупость, и вы это прекрасно знаете. Обиделись на мой пост? Ну, что поделаешь если вы выбрали своим жизненным кредом поклонение некому надуманному мифу, будьте готовы к том, что вам будут переодически указывать на то, что это миф, иллюзия. А насчет запрета, что ж такого, профилактическое средство, если украинский народ существует, то ему не страшны никакие запреты. Так ведь? Любой украинец и через сто лет будет знать, что "небоскреб" это "хмарочёс", а вместо проценты надо говорить видсотки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:39 am 
Митрофан Крушеван, Украине не страшны самодержавные запреты и сказки. Просто, как сказал мой друг: "від такої тупої нетерпимості з боку російських "товарищей" стає дуже скрутно і сумно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:47 am 

Митрофан Крушеван, Украине не страшны самодержавные запреты и сказки.

Вы себя что ли уговариваете? Да не волнуйтесь, не дадут жиды пропасть вашей неньке, пока во всяком случае.

Цитата:
"від такої тупої нетерпимості з боку російських "товарищей" стає дуже скрутно і сумно".

Я не понимаю этой вашей гальматьи, пишите на нормальном языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:22 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Митрофан Крушеван, Украине не страшны самодержавные запреты и сказки.

Вы себя что ли уговариваете? Да не волнуйтесь, не дадут жиды пропасть вашей неньке, пока во всяком случае.
Я не себя уговариваю, а пытаюсь донести до Вашего сознания точку зрения отличную от Вашей.

Цитата:
Цитата:
"від такої тупої нетерпимості з боку російських "товарищей" стає дуже скрутно і сумно".

Я не понимаю этой вашей гальматьи, пишите на нормальном языке.
Не стану акцентировать внимания на очередном оскорблении украинского языка, т. к. для имперца - это жизненно необходимая норма. Когда имперец никого и ничего не оскорбляет, он, вероятно, чувствует себя ущербным и неполноценным. Ну да ладно. Переведу, ибо это про Вас и ваше чурбан-стадо: "от такой тупой нетерпимости со стороны российских "товарищей" становится очень тяжело и грустно". Хотя, сдаётся мне, Вы и без перевода поняли то, что весьма метко бьёт ваш кагал не в бровь, а в глаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:39 pm 
Цитата:
Цензура. А.Р.На форуме польско-русской мовой поользоваться нельзя. А.Р.

Итак, опять о цензуре в отношении украинского языка. Уважаемый товарищь Штильмарк, покажите мне (ткните меня носом / суньте рылом / разложите по понятиям) ГДЕ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА ЕСТЬ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ФОРУМЕ ДРУГИХ ЯЗЫКОВ? Причём, прошу обратить внимание: я использую украинский не для ПОСТОЯННОГО ОБЩЕНИЯ, а лиш ТАМ, ГДЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ТАКИМ ОБРАЗОМ Я МОГУ ПОДЧЕРКНУТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ ПРИ ПОМОЩИ СВОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 1:32 pm 
Чёрная Сотня

Итак, опять об украинском языке. Фотина сетует, что происходит трансформация, изменение столь ненавистной ей украинской мовы. Однако подобные явления, думаю, что неизбежны для любого языка. Посмотрим на русский язык: супервайзер, мерчендайзер, промоутер, бизнесмен, офис, мотель, бистро, супермаркет, минимаркет, интернет, электорат, дилер, предприниматель, мэр, муниципалитет, президент - вот неполный список слов, появившихся в русском языке совсем недавно. Уверен, что во времена юности Фотины этих слов не было. За последние 15 лет многое из того, чего не было у нас раньше вошло в нашу жизнь и язык претерпел изменения, подстраиваясь под новые требования. Что-то было заимствовано, что-то было, если можно так выразится, синтезировано из привычных терминов и определений. Что ж, мне теперь сказать, что русского языка нет, только потому, что в нём появились слова вроде "мерчендайзера"? Это же глупо и безосновательно! Точно так же обстоят дела и с украинским языком. Время идёт, язык развивается, приспосабливаясь к новым условиям. Это нормально и неизбежно. Дальше. Я не понимаю неприязни к словам украинского языка, появившимся в последнее время. Если русскоязычное слово "небоскрёб" есть синтез слов "небо" и "скрести", то український "хмарочёс" є сінтезом слов "хмара" (туча) та "чесати" (скрести). Чего тут непонятного? До определённого момента украинский язык не сталкивался с таким явлением, как многоэтажные высотки, потому как их просто не было в наличии. Потому-то и определения для подобных домов в языке не было. Могут сказать: "хмарочёс" - это смешно. Да, отчасти так, смешно, ровно как и "мерчендайзер", "супервайзер" и пр. Причина - слова-то незнакомые, непривычные, потому реакцией на них является улыбка, своеобразная защитная реакция психики на всё новое. Новое - значит незнакомое, потому вызывает настороженность. Это элементарная психология. В начале 20-го века точно так же вызывали улыбку революционные аббревиатуры. Позже они прочно вошли в жизнь и все стали относится к ним как к привычному и нормальному явлению.

ВЫ, молодой человек, мало того, что любитель курителей травки, так ещё и некорректно ведёте беседу с дамой. Вам ясно сказали, что украинская мова создаётся искусственно, что заменяются одни слова другими - как бы ещё более "украинскими".

А у нас происходит срознательное УНИЧТОЖЕНИЕ Русского языка путём "взаимствования" идиотских английских слов, и таким образом Русский язык искусственно изменяют, убивая самую его суть. А у Вас язык ИСКУССТВЕННО создают. И делают это одни и те же мировые силы зла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:02 pm 
Александр Робертович, я лишён половых предрассудков, потому в плане общения различий между дамами и мужиками не делаю. Дамы, кстати, хотели равноправия - пусть не обижаются. Быть наравне с мужиками в бизнесе, в политике - это нормально и хорошо. Так и выгребать тоже надо наравне. А то как политические идейки насаждать в сознания людей - равенство, а как в лоб получать за эти идейки - сразу дамы. Простите, но не понимаю!

Что же до сказанного мне "что украинская мова создаётся искусственно", то оставьте Цензура. А.Р.- не для меня, я простите, не могу верить в лозунги, мне конкретика нужна.

Да и вообще, почему бы России не оставить Украину в покое? Ей-Богу, проголосую за НАТО, это будет гарантией от Ваших империй. Я не в восторге от этой организации, но они хоть не посягают на национальное самоопределение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 4:00 pm 

Сергій Українець, казачьи земли только казакам верните! А то теперь назвали их украиной. а там украинцами и не пахло!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа