Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 8:08 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Яков писал(а):
Не кормят меня никакие провинциалы. Несправедливость вот в чем. Фирма нефтяная зарегестр ирована в Москве. И платит тут налоги. Огромные. Часть из них идет в региональный бюджет. Но эта фирма не в Рязани регистрируется, а в Москве. Вот несправедливое распределение в чем.

По Конституции недра и полезные ископаемые принадлежат не жителям Москвы, а являются общим достоянием. А почему-то с продажи нефти навариваются именно москвичи. Где справедливость?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 8:10 pm 

нефтедоллары вообще лежат в банках америки, что за глупости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 8:56 pm 

Вероисповедание: православный
а чуркобесы интересно-понимают что на горбу русского мужика едут?или сопротивляются?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:46 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
лучше китайской стеной обнести.вокруг создать зону отчуждения.а на москвичей одеть колье из бриллиантов.чтоб друг друга различали и не слипались с кем попало.

Американская столица Вашингтон находится в округе Колумбия, не относится ни к одному штату. Ничего же, живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:47 pm 
Чёрная Сотня

Дионисий Старцев писал(а):
По Конституции недра и полезные ископаемые принадлежат не жителям Москвы, а являются общим достоянием. А почему-то с продажи нефти навариваются именно москвичи. Где справедливость?

А они - недры - москвичам и не принадлежат. Принадлежат кучке "олигархов", которые так или иначе что-то платить в бюджет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 7:52 am 

Ну так почему бы тогда не поднимать экономику Биробиджана к примеру, почему все в Москву надо деньги вливать? Там и так жирные боровы на джипах ездют, а у нас даже на УАЗ надо несколько лет копить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 3:52 am 

Вероисповедание: Православие
Ну полемика по данному вопросу понятна, только все не так. Вряд ли нефте, газо, металло разрабатывающие корпорации зарегистрированы в Москве. Они имеют регистрацию по месту своей деятельности, т.е. в регионах. Налог на недропользование Федеральный и все отчисления идут в Федеральный бюджет, т.е. в бюджет РФ. Москва в данном случае, как субъект федерации, не при чем. Другой вопрос в том, что головные офисы этих Компаний находятся в Москве (по историческим причинам, вспоминаем оставленную советами в наследство централизованную экономику), соответственно и серьезная часть их прибыли оседает в карманах крупных буржуев, владельцев акций этих предприятий, проживающих в Москве.

Непомерные зарплаты в столице, тоже всеж вымысел, ну и опять же продиктован их уровень только лишь дорогой жизнью в Москве.

Мне, как обывателю и жителю России, жить в Москве ну нафиг не надо, вот абсолютно. Мне и в Сибири хорошо. Чистый воздух, леса, поля, реки, озера. Достойный уровень жизни моей семьи. На кой бес мне сдался этот воняющий мегаполис с вечно спешащими куда то людьми, забитыми автомобилями дорогами, гей парадами и прочей чепухой?

А что бы люди туда не ехали, это Государственная задача, причем первоочередная. И ее закрытием столицы не решишь, а вот равномерным и полноценным развитием регионов да, решишь. Только кому оно кроме нас надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 3:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Здравые глаголы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 5:53 pm 

Сергей Королёв писал(а):
Непомерные зарплаты в столице, тоже всеж вымысел, ну и опять же продиктован их уровень только лишь дорогой жизнью в Москве.

Сергей, я в общем согласен с Вами, только наоборот нас наука экономика учит - сначала у обывателя появляются лишние деньги, а уже потом барыги придумывают предлог забрать эти деньги себе. Иначе бы обыватели, которые живут от з\п до з=п без всякого резерва просто дохли бы с голоду, продавали свои многомилионные квартиры и ехали бы в замкадье коров разводить. К тому же надо прибавить то, что бензин в Мск почему-то не дороже, хотя уж чего-чего, а это могли бы повысить в цене, не потощают зажравшиеся москали. Про авиабилеты - та же песня, только москали и севера могут себе позволить раз в год слетать куда-нибудь без ущерба для бюджета

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 2:06 am 

Дионисий, экономика то нас учит, да только не нужно забывать, что действующие законы экономики совсем необязательно действуют на территории РФ. В цену товара в нашей стране входят "подмазания" - таможни, ДПС, санэпид надзора, ментов, налоговиков и прочих чиновничков имя которым - Легион.
Не стал бы я так уж обзывать Москвичей зажравшимися. Им можно только посочувствовать.
Бензин в Москве все же подороже, нежели в среднем по стране. Самый недорогой который я видел, это в Краснодарском крае, самый дорогой в Норильске (на Камчатке наверное дороже, не знаю).
Ну а вот по поводу перелетов по стране, тоже не совсем так. Я регулярно летаю и в Москву, и в Питер, и в Иркутск, и в Екатеринбург, и в Новосибирск, и в Красноярск, и в Китай, ну и вообще по стране случается путешествовать, ну везде самолетики под завязку, на любом маршруте. Паспорта я конечно у пассажиров не проверял, но сомневаюсь. что они все поголовно Москвичи.
Кстати, знаете как жители Красноярска называют Норильчан? Жирные пингвины! А почему? Потому, что считают, что там деньги гребут лопатой, но почему то сами отнюдь не спешат туда поехать поработать, в условиях заполярья, в условиях полярной ночи, девятимесячной зимы, наихреновийшей экологии, на металлургических заводах, на рудниках и т.д. Но вот почему то считают, что деньги там платятся совершенно незаслуженно, вот такая вот история. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:01 am 

Сергей, соглашусь с Вами насчет норильчан, там действительно вредность, сопоставимая с ядерно-энергетическим производством. С соответствующей протяженностью жизни. Когда у меня год назад был выбор, ехать\не ехать на север на заработки - я не поехал потому, что здоровье в 20 лет подорвать очень не хотелось, да и денег лично мне там обещали 25 тыс. в месяц за собачью работу. С москвичами же ситуация иная - работают там сплошь и рядом менеджерами и художниками, ничего полезного не производят, а получают незаслуженно много. При том такие же дармоеды в провинции (актеры, режиссеры) получают копейки. Я давно, в 2008 году, ездил в Москву на поезде. Так вот, на весь вагон ни одного жителя Москвы не нашлось. к тому же качество авиаперевозок в РФ позволяет регулярно молиться об усопших в воздушных катастрофах. Желаю Вам хороших самолетов, трезвых пилотов, летной погоды

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:43 am 

Спасибо за пожелание!
У меня право выбора местожительства не было, посему пришлось в Норильске прожить 31 год своей жизни, с 81 по 12 год. По поводу з/п в Норильске вы правы, так и есть, в среднем (для рабочих специальностей), это 30-40 тысяч рублей, на основных специальностях побольше раза в два, но это ничуть не спасает, учитывая цены на все все все, какие либо деньги отложить на покупку жилья на "материке" не возможно. Так, что люди там по существу закрепощены за заводиками в нашем "просвещённом" XXI веке.

Ну, а насчет Москвичей... получают и получают, нам, что до них? Дело то не в них, далеко не в них, и свою несогласность с мироустройством не на них бедных выплескивать нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:16 am 

Сергей Королёв писал(а):
Ну, а насчет Москвичей... получают и получают, нам, что до них? Дело то не в них, далеко не в них, и свою несогласность с мироустройством не на них бедных выплескивать нужно.

Обидно даже не это, а то что едут москвичи на горбу регионов и еще кичатся все, быдлом и грязными замкадышами называют. Даже на примере родственников из Москвы, вот вроде бы всю жизнь и радость и горесть вместе переживали, а полгода жизни в столице - и уже тетушка спрашивает, как же мы там вообще живем и почему интернет такой медленный, что в скайпе высшее качество звука недоступно. А уж про коренных москвичей - так те в лицо мне говорили, что понаехалов им не надо, когда речь шла о том чтобы проездом неделю у них остановиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 11:15 am 

Дионисий, в следующий раз обращайся ко мне, если что. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 4:09 pm 

Полудурков везде хватает, в любой географической области мира, в Москве в том числе. Описываемую Вами ситуацию честно, вижу впервые. Неужели никого хорошего оттуда не встречали?
Я общааюсь прекрасно со всеми ребятами которые уехали в Москву, со многими коренными тоже очень хорошие отношения. И вообще много историй из личного опыта про город и его жителей.
Единственную дурочку один раз встретил, дело было в Испании, в 1997 году: Собрались все Русские посетители отеля в один из вечеров возле бассейна, стали знакомиться. Кто то из Мурманска, кто то из Белгорода, кто то из Норильска, Ростова и т.д. Одна из барышень заявляет с эдаким апломбом: А я МАсквичкА, причем кАренАя. И меня это как то задело, причем ее тон, а не место жительство. Неужели? Кореная кореная? И папа в Москве родился, и мама? Отвечает - ПАпА с МАсквы, А мАмА с (тут с чувством вины в голосе) с переферии.... Народ просто с шизлонгов попадал. Девушка до конца отдыха ни с кем не разговаривала.
Поэтому, на больных не обижайтесь.

Вторая история: Буквально через несколько лет, мы с моей будущей женой летели через Москву куда то за бугор. Устали, целый день по городу шатались, Оля себе натерла ноги и купив пластырь на станции Китай-город села заклеить себе ноги на лавочку. Как раз подошел поезд и мы подскочив и запрыгнув в него умчались далее. На маршруте до следующей станции я увидел беспокойство в глазах своей любимой, она признавшись во всем сообщила, что забыла сумочку на скамеечке. Вернувшись обратно, обшарили обе станции (кто помнит там две станции в параллель). Сумки естественно не было. Обратились к дежурной, без толку. В сумке если чего, были наши паспорта и внутренние и заграничные, все авиа билеты, путевки в закардонье и небольшая сумма денег + всякие девчачьи мелочи. Ну и все! Отпуск удался!!! Бредем мы два несчастных бомжа по платформе и вдруг я слышу: Молодой человек! Нашлась кажется ваша сумочка!!! Идем в милицейский опорный пункт, там же под землей. Мент спросил нас о том, что в нашей сумке и какая она... И к нашему безмерному удивлению выдал нашу сумку со всем содержимым, в целости и сохранности.

Вот так вот; Так что плохие и хорошие люди есть везде и всегда. Нужно только правильно ко всему относится. ))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа