Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 12:54 pm 

Вероисповедание: Язычник
митрофан, где я писал или утверждал, что славяне поклонялись какому-либо "херу" вообще и русскому в частности и ты опять намеренно лжёшь про оргии и прочее надеясь непоятно на что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 12:56 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
Фу ты, я уж думал это сам Трехлебов (Ведагор). А так мало ли придурков и провокаторов, сеть всё выдержит.

То есть все эти люди на видео - придурки и провокаторы. Я с этим согласен.

Опять лжете. Я нигде ни писал, что люди с видео придурки или провокаторы . Вы окончательно маргинализировали свою аргументацию до уровня митрофановой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 12:58 pm 

В таком случае прошу вас как продвинутого практикующего родновера мужского пола объяснить, в чем духовная разница между поклонением мужскому половому члену и педерастией.

И на каких вообще основаниях вы как родновер осуждаете педерастию, педофилию и прочие зоофилии? В язычестве это вполне естественные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 1:04 pm 

Вероисповедание: про себя и молча
сдается Рязяпову, что треп на тему- хороший ли родновер али плохой, не есть продуктивный и рациональный,
потому что оно, родноверие, есть, и никуда от него не денешься. так же как есть Православие, от которого тоже не сбежишь.

и усраивать войнушки между ними не стоит- этого и добиваются силы зла, вспомните 17 год- брат пошел на брата, ни за хрен собачий.

вопрос в другом- что родноверы могут сделать для Отечества? какая у них политическая платформа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 1:17 pm 

, в чем духовная разница между поклонением мужскому половому члену и педерастией.

И на каких вообще основаниях вы как родновер осуждаете педерастию, педофилию и прочие зоофилии? В язычестве это вполне естественные вещи.

1.А кто поклоняется"херу"? Я? Нет. Тогда почему я должен отвечать за тех, кто приписывает славянам прошлого поклонение "херу"?
2.В чьём язычестве? В славянском? Таковых примеров науке не известно. Александр, если на вашей лестничной клетке один сосед гей, второй отсидевший уголовник, а третий пьяница тихий, то выходит я могу заподозрить и Вас во всех этих грехах? Так?
То, что естественно для римского или греческого язычества абсолютно не означает естественности для славянского, а очень даже наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 3:14 pm 

Науке вообще мало что известно про славянское язычество. Твердо известно только одно - в отличие от греческого или римского оно находилось на более низкой ступени развития, у славян так и не появилось даже общепринятого полностью оформившегося пантеона богов. И нет никаких оснований считать славянское язычество по фундаментальным вопросам в чем-то кардинально расходящимся с греческим, римским или индийским, где половые извращения являются нормой.
Какие есть основания отрицать, что эти родноверы, которых называете придурками или провокаторами, намного ближе вас к исконному древнему язычеству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 4:01 pm 

Науке вообще мало что известно про славянское язычество.
Известно только одно - в отличие от греческого или римского оно находилось на более низкой ступени развития, у славян так и не появилось даже общепринятого полностью оформившегося пантеона богов.

И нет никаких оснований считать славянское язычество по фундаментальным вопросам в чем-то кардинально расходящимся с греческим, римским, или индийским, где половые извращения являются нормой.
Какие есть основания отрицать, что эти родноверы, которых называете придурками или провокаторами, намного ближе вас к исконному древнему язычеству?

Александр!!! Ну, это просто шедеврально! Сперва указать не недостаточность знаний и тут же делать выводы на основе предположений и додумываний? :shock:
Повторяю, я никого из снятых в ролике не называл придурками или провокаторами. Перечитайте мой пост вдумчиво.

То обстоятельство, что науке не известен пантеон в том виде, в каком он есть у соседних народов, никак не свидетельствует об "более низкой" ступени развития. Знаний накопленно много, просто науке не интересно заниматься этим вопросом, ибо за это никто не заплатит.
Если бы перечисленные Вами половые особенности присутствовали у славян, то о них бы обязательно было написано в том или ином ключе и они нашли бы отражение в самом народном творчестве, либо в форме высмеивания, либо в порицительной, либо в иной другой. Этого нет. Есть про быт, про войну, про торговлю, про религию, про обряды, но вот про это нет. Делать объективные выводы из отсутствия информации нелепо.

Вы правы, вопросов ещё масса и масса пробелов, но вот поклонения "херу" у славян не зафиксировано и если какие-то люди движимые ненавистью к христианству считают поклонение "херу" "достойным" ответом, то их можно только пожалеть или высмеять, а лучше сперва высмеять, а потом пожалеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 4:15 pm 

Хватить врать как сивому мерину. ССО РВ не отрицают идеологию этого дебила Долбослава-Добровольского, текст которого размещен в аннотации к ролику.
Но если лично вы против, то приведите источники об отношении истинных язычников к педерастии и педофилии.
Кстати, на этом ролике разве не участники ССО РВ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 4:44 pm 

Если увидели у меня ложь - приводите опровержение.
Добровольским движет ненависть к христианству, что сразу проявляется в его материалах. Мы вполне способны отличать бред от здравого исследования. Никто " херу" в ССО СРВ" не поклончется.
Ролик просмотрю до конца и выскажусь позже, ибо смотрел его бегло.
Родноверы, ставят во главу угла продолжегие рода и освящают всё с этим связанное, а те отношения, что ведут род к вымиранию, считаются изгоями. Относительно сегодняшнего УК многие браки прошлого подпадают под педофильные, ибо девочек отдавали замуж очень рано, что отчасти связано, как с условиями жизни, так и с её продолжительностью, которая была гораздо ниже теперешней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 7:11 pm 

Вероисповедание: православный
а что? эти язычники еще ЖИВЫ? А по мне они уж мертвые давно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 8:49 pm 

Да уж тышшу лет как ни слуху ни духу по моему, а это так самодеятельность комсомольская. Ни чё пушшай се потешатся робяты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 11:16 pm 

Да,всякие истархеровцы и им подобные ничего из себя не представляют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 11:38 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Да уж тышшу лет как ни слуху ни духу по моему, а это так самодеятельность комсомольская. Ни чё пушшай се потешатся робяты.

Размести Вы этот пост на форуме Родноверов, то получили бы два ответа.
1.С пеной у рта Вам стали бы доказывать, что родноверов сотни тысяч, да практически миллионы и Вы просто неосознавший себя язычник.
2.Тихо порадуются Вашей недооценке скорости проникновения Родноверия в массы, ибо недооценка есть половина поражения.

Я не принадлежу ни к одной из групп, ибо........
Число людей, исповедующих веру славян не из ненависти к христианству или православию, не из рассовых убеждений, не из желания познать эзотерические тайны, а ведомые поиском правды, ничтожно мало и в этом случае Ваш пост совершенно оправдан.

Если же смотреть на то, с какой скоростью языческие идеи вообще распространяется в массах, то Ваш пост опоздал лет на 10 и общество уже носит в себе языческую идею, а потому число ребят которые "тешаться" уже перевалило критическую отметку, а потому Вы сильно опаздываете за обществом и его изменениями предлагая ему (обществу) устаревшие и уже давно растёртые в пыль исторические штампы.

По сей день православные продолжают опираться на мифы о ЧЖ, групповухах и прочие навталиновые страшилки, которые, мало того, что давно опровергнуты, так ещё и дают врагам самих православных право утверждать решающую роль запада в деле оцивилизовывания "диких русских". Вот мол, сперва Рюрика шведа призвали, затем веру заимствовали, а потом вообще Пётр всё с запада перетащил.

Можно конечно и дальше впадать в крайности утверждая либо крайнюю опасность и многочисленность родноверов, либо их отсутствие вовсе, но и то и другое будет ошибкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 12:27 am 

Юлия Славянская писал(а):
"слава русскому херу"-действах: http://www.youtube.com/watch?v=94MLP_d2hKM

Ссылку посмотрел до конца.
Во-первых, фото автора одно, а имя совсем иное. Вероятно тот, кто размещал прикрылся чужим аватаром. Собственно бредовость коментов от автора говорит о том же, скорее всего какая-то намеренная провокация.
Теперь сам ролик. Я так и не понял к какому именно сообществу принадлежат собравшиеся, ибо никого из ССО СРВ я там не узрел, но то, что обряд соответствует описанному в этнографии, это так. Куклу Ярилы (в некоторых версиях Марены) наряжают, оплакивают и хоронят. Всё верно.

Потому я не совсем понял о каком поклонении "херу" идёт речь? Видимо тут люди ни на одной большой корпоративке не отдыхали, а если б отдыхали, то те откровенно эротические конкурсы, что проводятся на любой крупной корпоративке не идут ни в какое сравнение с тем, что показано в ролике. Утверждаю, как менеджер с 15 летним стажем. Я уж про современные свадьбы не пишу. :oops:

Подумать только, какой разврат и падение нравов. Пятьдесят человек в открытом поле разыгрывают сценку с травяной куклой. Ужос!!! :crazy: Это вам не современное тв, образчик целомудрия и высокой духовности, вещающий круглосуточно на миллионы людей. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 2:51 am 
И вправду "ничего страшного", только остались бы на уровне современной Африки, где примерно такие же идиотские ритуалы проводят.

А что ТВ? ТВ тоже сейчас агитирует за культ крутых бус, хера, и плясок вокруг современных костров в виде быдлятских ночных клубов. Культ тела и удовольствий - именно языческое дело, и уж никак не Церкви подчиняется современное ТВ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа