Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 02, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:45 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
сергий фролов писал(а):
я тебя объявляю троллем-пожизненным .я не общаюсь с вымышленными персонажами.

Суровый москвич! Только что мне с того, что меня обьявили троллем? А вот вполне реальный человек сначала пишет, что отослал ЛС, а никакого ЛС не отсылает. Не общайтесь с вымышленными персонажами, потому что те Ваши худшие стороны перед людьми показывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:28 pm 

Вероисповедание: православный
Московский вестник

Новые москвичи справляют новоселье

С начала июля жители присоединённых к Москве территорий начали получать паспорта с московской пропиской. Регистрацию по месту жительства в городе Москве получат около 250 тысяч человек, однако эта процедура, скорее, формальность, фактически все они уже стали москвичами.

Всё время с момента появления инициативы о расширении столицы москвичи и те, кому выпало на долю ими стать, активно обсуждали грядущие перемены. За всю свою почти тысячелетнюю историю Москва никогда прежде не расширялась столь стремительно.

«Старых» и «новых» москвичей волновало, как отразится изменение границ города на их жизни. Первых больше волновало, хватит ли ресурсов для поддержания прежнего уровня жизни города и стандартов соцподдержки, если бюджет будет нагружен заботой о новых землях, не придётся ли потуже затягивать пояса на ближайшие десятилетия. При этом «старые» москвичи высоко оценивали идею переноса правительственных учреждений и части офисов на новые территории, ведь это может существенно снизить остроту дорожно-транспортного вопроса.

Жители новых городских территорий с самого начала отнеслись к этой идее с большим энтузиазмом. Хотя жизнь этих городов и деревень давно уже тесно связана с Москвой, стать москвичами для многих было труднореализуемой мечтой. И если у молодёжи был шанс найти в Москве работу или учёбу, то пенсионерам оставалось только завидовать столичному уровню социальной поддержки.

И для тех, и для других, впрочем, очевидно, что процесс объединения в единое целое займёт не один год, и комфортность его протекания напрямую зависит от комплексной и взвешенной политики властей, построенной с учётом интересов всех горожан.

Согласно большинству проведённых опросов, москвичи не ощутили на себе изменений, связанных с расширением границ города. Это, пожалуй, один из самых важных результатов на данном этапе. Социальные стандарты, доплаты, компенсации, льготы, программы благоустройства и ремонта – все значимые для москвичей меры городской политики сохранились в прежнем объёме.

Чтобы понять, как обстоит дело в «новой» Москве, мы отправились в Троицк – наукоград с населением чуть меньше 40 тысяч человек. Троицк – городок спокойный, довольно чистый, со своей размеренной жизнью, люди живут в основном довольно скромно. Жители с удовольствием рассказывают о первых признаках перемен – теперь почтовый адрес у них звучит гордо «г. Москва, г. Троицк» и телефонный код «495». «Московская прописка – это приятный подарок, честно говоря, мы с семьёй давно мечтали перебраться в Москву, но теперь она пришла к нам сама», – рассказывает Владимир, 30-летний владелец небольшого частного бизнеса. «Если реализуется всё то, о чём говорят, у нас здесь жизнь забьёт ключом, и не нужно будет никуда стремиться. Если в наш город переедет правительство, если тут будут офисы крупных фирм или финансовый центр, моя небольшая служба частного такси может превратиться в очень прибыльный бизнес».

Традиционно самые общительные здесь пенсионеры. Они больше других следят за новостями, и кое-кто даже собирает подшивку газет, где сказано о том, что ждёт новые московские территории и их жителей. «Мы уже столичные жители, вот с 1-го числа нам московскую социальную доплату ввели – 12 тысяч рублей, скоро карту москвича нам всем выдадут. И говорят, что бегать переоформлять ничего не нужно, все расчёты сделают по данным нашего собеса», – говорит Ирина Петровна Пенская. Сейчас она уже на пенсии, до неё всю жизнь проработала в местной школе. «Слежу за тем, что происходит в московских школах, как их теперь стали щедро финансировать. Мне всегда было за нашу обидно, а теперь получается, что и нашим школам повезло. И ремонт сделают, и учителям зарплату поднимут, и всё, что нужно для учёбы детям, закупят».

К беседе на лавочке присоединяется соседка Наталья Васильевна. Муж её дочери погиб в Афганистане, и пока Троицк был частью области, семье полагалась выплата в 8500 рублей ежемесячно. Но они знали, что в Москве таким семьям платят лишь 3 тысячи, и переживали из-за объединения со столицей. Однако оказалось, что все более высокие, по сравнению с Москвой, выплаты останутся на прежнем уровне. Дочь работает в бюджетной сфере, поэтому с присоединением к Москве её зар­плата будет индексирована. Самой Наталье Васильевне сохранят областную выплату за 50-летний трудовой стаж, несмотря на то, что в Москве таковой не имеется. «Я много прочитала про новый порядок соцобслуживания и могу сказать, что с нами поступают справедливо: социальные блага выравнивают в выгодную для нас сторону – там, где до этого они были выше, оставляют, те, что были ниже московских, повышают плюс добавляют все обычные московские льготы и программы», – говорит Наталья Василь­евна.

По данным Департамента соцзащиты г. Москвы, социальные карты москвича уже выданы более 70% льготников, живущих на присоединённых территориях. В «новой» Москве откроют 5 управлений соцзащиты, три центра социального обслуживания, 12 клиентских служб. Всё это позволит охватить вниманием даже самые удалённые поселения. Ветераны Великой Отечественной войны смогут в полном объёме воспользоваться всеми сервисами социальной помощи, в том числе популярными у ветеранов-москвичей: «Санаторий на дому», «Служба сиделок», система «Тревожная кнопка». Остро нуждающиеся ветераны войны будут обеспечены жидкокристаллическими телевизорами с диагональю 32 дюйма, двухкамерными холодильниками, стиральными машинами-автоматами, при необходимости им окажут материальную помощь на оплату сложных операций и дорогостоящих лекарств.

Для присоединённых территорий будет очень актуально включение их в программу по созданию безбарьерной среды. Даже в сравнительно благополучном Троицке с этим очень плохо, а уж что говорить о менее крупных городах и селениях. В скором времени здесь начнётся установка подъёмников, пандусов, оборудование жилья потолочными рельсовыми системами.

В ближайшие месяцы в новой Москве запускаются столичные программы соцзащиты и благоустройства, образования и здравоохранения, дорожно-транспортного развития и обеспечения жильём очередников. Власти Москвы заверяют, что эти программы будут учитывать текущее положение дел в том или ином районе, будут максимально адресными, чтобы жители почувствовали эффект как можно раньше.

статья-потрясает своим цинизмом.вот жили люди.бедовали.а тут раз-ворота в рай-карта москвича,субсидии,выплаты...а раньше как бы-полулюди были...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ага но отказников гордых что то нету. Зубоскалиили на Москву, а как она пришла никто ей в лицо то не плюнул.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Лично я категорически против расширения Москвы. Москва - это город, столица. Вот чтоб я сделал, так выделил в особый административный округ Москву и прилегающие окрестности километров в 30 от МКАД. И чтоб на территорию этого округа никто бы не мог поселиться без специального разрешения. А также въезд на территорию ограничить для тех, кто не может документально объяснить цель своего приезда. Вот эта мера была бы лучшим подарком Москве и москвичам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:53 pm 

Алексей. Я запасаюсь поп корном и жду появления в теме Сеееееерррргияяя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей. Я запасаюсь поп корном и жду появления в теме Сеееееерррргияяя!

Я сам трепещу.... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:42 am 

лучше китайской стеной обнести.вокруг создать зону отчуждения.а на москвичей одеть колье из бриллиантов.чтоб друг друга различали и не слипались с кем попало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:49 am 

но разговор то не об этом.эта статья из "московского вестника"-чудовищно переплевывает по цинизму любую передовицу в правде-времен застоя.но-пламенный борец с красной чумой- Яков-об этом стыдливо помалкивает.вот так метаморфоза.имя ей-"моя хата с краю".сейчас он(они)в фаворе.вот и помалкивают.остается только предполагать как мутировали бы взгляды а-ля "пламенный антисоветчик",если бы в то время оказались эти антисоветчики по другую сторону баррикад.по моему-доказывать тут нечего.все показательно до безобразия.
нас пугали фильмом "кин-дза-дза"-дескать если продолжится поклонение номенклатуре,тообщество приобретет подобные уродливые формы.
сейчас разделение на пацаков и чатлан приобрело резко выраженные географические формы.буквально полосатые столбики надо ставить.и эта ублюдочная статья-тому стопроцентное доказательство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:57 pm 

Сергий. Не сочтите что я включаю дурака, но вы можете внятно объяснить что вас возмуьтило в этой статье? Ну как то в общих чертах. Расширение москвы приводит к уравнению административной и хозяйственной деятельности. Я не вижу цинизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:19 pm 

до присоединения-ни заботы о ветеранах,ни соц.служб,ни порядочного мед.обслуживания как бы не требовалось этим людям.они были НЕ москвичами.
болели и умирали вне последних достижений цивилизации(как и вся Россия)и т.д. и т.п. список обширный-он приведен в статье с ликованием-вот де-еще 200000 приняли и обеспечили им по списку....
я не считаю вас глупцом ,исходя из последнего вопроса,но других дураками вы вообразить очень любите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 3:32 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Даже я увидел то, что до включения жизнь жителей описывалась как убогое существование, и тут они раз-и стали одномоментно красивыми, здоровыми и богатыми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 5:13 pm 

Теперь понял. Но это обусловлено некоторыми факторами.
1. Существование субъектов федерации со своим бюджетом.
2. Управление субъектами на местах.
3. Формирование бюджетов за счет налогов на предприятия субъекта.
Можно продолжать.

Если быть справедливым то нам нужен единый бюджет и его пропорциональное распределение.
А цинизма я так и не увидел. Вернее не больше цинизма чем при присоединении к Твери или Ярославлю какой нибудь деревни Гадюкино и прикрепление ее жителей к современной городской поликлинике или школе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 5:49 pm 

к Москве как к городу с любовья и трепетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:53 pm 

Яков писал(а):
Теперь понял. Но это обусловлено некоторыми факторами.
1. Существование субъектов федерации со своим бюджетом.
2. Управление субъектами на местах.
3. Формирование бюджетов за счет налогов на предприятия субъекта.
Можно продолжать.

Если быть справедливым то нам нужен единый бюджет и его пропорциональное распределение.
А цинизма я так и не увидел. Вернее не больше цинизма чем при присоединении к Твери или Ярославлю какой нибудь деревни Гадюкино и прикрепление ее жителей к современной городской поликлинике или школе.

я знал что вы циник.но оказывается еще и глумливый циник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:26 am 

Ну как так можно? Ну 99% ваших сообщений в этой теме это ругательства и навешивание ярлыков. Вы принципиально не хотите направить разговор в аргументированное русло?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа