Солохин Максим писал(а):
Понимаете, НУЖЕН язык межнационального общения. НУЖЕН.
Объективно необходим. В быту, в политике, в повседневной жизни.
Это так легко понять, и я просто удивляюсь, почему Вы меня спрашиваете об этом.
Нужен кому? Мне нисколько. Если хотите, можете изучать свою эсперантскую мову до морковного заговения.
Солохин Максим писал(а):
На Эсперанто говорят сотни тысяч людей.[/b] В отличие от прочих искусственных языков, язык Эсперанто реально прижился.
Прижился у кого? У кучки космополитов? Я за всю жизнь встретил лишь одного чудика, увлекавшегося эсперанто. Он мне рассказал интересную вещь: так как эсперанто не имеет своей национальной основы, с ним началась та метафорфоза, что он в разных странах начал разбиваться на отдельные диалекты, т.е. можно было отличить речь француза от речи корейца: вводятся новые слова, устойчивые выражения, отличаетс фонетика и т.д. Как ни крути, жизнь берёт своё.
Кстати, а вы можете нечто произнести на эсперанто?
Солохин Максим писал(а):
Учебники надо не просто читать, лучше их изучать. А читать лучше серьезные исторические исследования. Ну, например, того же Успенского. При всех его недостатках, факты он излагает хорошо.
Прочтите - и Вы согласитесь со мной.
Славяне так и не соединились с греками. Все кончилось страшной междуусобицей, которая тлеет и по сей день. Византия погибла именно потому, что греки пытались огречить болгар. Именно поэтому - изучайте историю.
Никогда не соглашусь, не расчитывайте. Болгария сама претендовала на господство на Балканах. При Втором Болгарском царстве даже получила выход к Средиземному морю. Царю Калояну даже удалось нанести крупное поражение крестоносцам при Адрианополе. И с какой стати болгары дожны соединяться с греками? Ошибкой византийцев можно считать то, что они не хотели даровать болгарам церковную независимость. Формально же византийское Православие было организовано так, что всякий иной государь, приняывший веру, формально оказывался подданным Императора. Конечно, это вызвало недовольство в Болгарии. Кстати, примерно так же греки относились и к древним русичам. Но слава Богу, наши древние князья были тоже не промах. Св. Владимир Святославич добился признания независимости, женившись на сестре импаратора Василия 2-го. Отказать грекам было сложно, так как они в определённой мере зависели от русской военной помощи. Князю Ярославу Мудрому пришлось для подтверждения своей самостоятельности организовать военный поход против Византии.
Даже при Государе Фёдоре Иоанновиче, когда от Византии ничего уже не осталось, в Константинополе не сразу согласись даровать Русской Церкви автокефалию.
Проблема Византии была не в том, что греки не захотели с кем-то "объединяться", а в невыгодном военно-географическом положении: открыты для нападений с востока, с севера, заморские территории в Италии, Северной Африке было сложно удерживать. А так Византия вела очень грамотную внешнюю политику, заключая выгодные союзы с одними противниками против других.
Солохин Максим писал(а):
Да нам-то с Вами удобен, вон мы как шпарим по-русски. Он другим неудобен.
А какое дело нам до других?
Знаете, я объехал поливну стран Европы, не зная ни одного иностранного языка. Мне гораздо приятнее выучить десяток слов на местном языке, что всегда оценивается местными жителями положительно, чем засорять память общечеловеческой мовой - мечте всего масонства, желающего сплавить все народы и языки в бесформенную, безликую массу.
Кстати, Вы случаем не переименовавшийся Карамьян? Уж больно абсурдные идеи выдвигаете, что я даже забеспокоился о здоровье Вашей нервной системы.
Штука в том, что все государства, основанные на т.н. "дружбе народов" внутренне нестабильны, а при неблагоприятной обстановке просто распадаются как Югославия и Чехословакия. Империя не должна бездумно расширяться, иначе её национальное ядро будет под угрозой размазывания. Присоединяйте территорий не более. чем можете освоить. Вот государство Александра Македонского, Австрийская империя, Османская империя нарушили этот основополагающий принцип, в результате бездарно рассыпались.
Присоединение соседних народов к России было признанием своего подданства Русскому царю, соответственно русский народ и государства не обязаны нарушать строй своей жизни ради того, чтоб угодить инородцам. Ты признал подданство, будь добр верно служить и учить русский язык.
Вы, зайдя на форум черностенцев, по сути предлагаете нам перестаь быть черносотенцами. Вот несколько выдержек из Устава дореволюционного Союза Русского Народа.
1. Союз русского народа постановляет себе неуклонною целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой.
5. Русской народности, собирательнице земли Русской, создавшей великое и могущественное государство, принадлежит первенствующее значение в государственной жизни и в государственном строительстве.
Примечание 2. Все учреждения государства Российского объединяются в прочном стремлении к неуклонному поддержанию величия России и преимущественных прав русской народности, но на строгих началах законности, дабы множество инородцев, живущих в нашем отечестве, считали за честь и за благо принадлежать к составу Российской империи и не тяготились бы своею зависимостью.
Примечание 3. Русский язык есть господствующий язык Российской империи для всех населяющих ее народов.Вот видите, коротко и ясно. Без космополитизма и нацизма. Золотая середина.