Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Империализм и национализм
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:25 pm 

Алексий писал(а):
Я разве против того, чтобы русским решить сначала свои проблемы.
Действительно, прежде чем браться за имперское служение надо сперва самим окрепнуть. А вот насчет имперского служения - это не мое личное мнение, это откровение, данное через русских святых.

Пророчество Святых- не есть КОНКРЕТНАЯ инструкция по применению… А если НА САМОМ ДЕЛЕ- Россия третий Рим- это исключительно государство для Русских!? Если Русские- это есть новый Богоизбранный народ!? И для того что бы выполнить волю Божью, нам, Русским, НЕОБХОДИМО просто, начать заботиться о СЕБЕ, а ВСЕХ остальных- просто отодвинуть далеко на и надолго!? Если честно- то я не знаю, в чем состоит Воля Божья… Но если принять за ФАКТ- что ничто в мире не происходит без ЕГО Воли… То я думаю, что не просто так мы вот тут все это обсуждаем… Не просто так пытаемся прийти к некой истине(в нашем конечно понимании- человеческой)…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Константинович писал(а):
Вы, умный человек, ученый-физик, я когда читал Ваши посты про Вселенную, про Солнечную систему, скажу честно- получил большое удовольствие от полученных от Вас новых для меня знаний…

Я конечно грешный человек и люблю похвалу, так что благодарю Вас, и рад, что смог как то Вас просветить.
Цитата:
Вот- оглядываясь назад, в нашу историю, глядя на нынешнее положение дел… Скажите- неужели Вы не видите, что когда Россия,Русские люди, с присущей нам добротой и благородством, пыталась ассимилировать, самыми гуманными способами, варваров(кавказцев и азиатов), неужели Вы не видите, что все эти попытки, давали и дают, весьма кратковременный эффект!? Что рано или поздно, просто улучшив момент, они показывают свою поистине ЗВЕРИНУЮ сущность!!!

Не вижу. Еще раз повторю - некоторые регионы Кавказа - это еще не вся Россия.
Ну и вот то еще - читайте Евангелие, кто Вам сказал, что за добро будут платить добром ? Но христианин все-равно должен делать добро.
Теперь вот с другой немножко точки зрения. Да я ученый, умный , и т.д. Но я при этом простой русский мужик, в отличии от некоторых интеллигенствующих националистов. Вот я сейчас заговляюсь (то есть слегка пьян), а потому несколько более развязан в высказываниях. Понимаете, господа интеллигенствующие теоретики, мы мужики русские, такие вот, что ежели не дадите нам вселенскую великую идею, то неинтересно нам будет пахать и сеять и просто о себе и своей семье заботиться. Нет, вот если вы господа хорошие убедите нас, что наша простая, но кропотливая работа осуществляет Великую Истину, то будем пахать и сеять и в том счастье иметь, а ежели нет - сопьемся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:16 pm 

Алексий писал(а):
Вы, умный человек, ученый-физик, я когда читал Ваши посты про Вселенную, про Солнечную систему, скажу честно- получил большое удовольствие от полученных от Вас новых для меня знаний…

Я конечно грешный человек и люблю похвалу, так что благодарю Вас, и рад, что смог как то Вас просветить.
Цитата:
Вот- оглядываясь назад, в нашу историю, глядя на нынешнее положение дел… Скажите- неужели Вы не видите, что когда Россия,Русские люди, с присущей нам добротой и благородством, пыталась ассимилировать, самыми гуманными способами, варваров(кавказцев и азиатов), неужели Вы не видите, что все эти попытки, давали и дают, весьма кратковременный эффект!? Что рано или поздно, просто улучшив момент, они показывают свою поистине ЗВЕРИНУЮ сущность!!!

Не вижу. Еще раз повторю - некоторые регионы Кавказа - это еще не вся Россия.
Ну и вот то еще - читайте Евангелие, кто Вам сказал, что за добро будут платить добром ? Но христианин все-равно должен делать добро.
Теперь вот с другой немножко точки зрения. Да я ученый, умный , и т.д. Но я при этом простой русский мужик, в отличии от некоторых интеллигенствующих националистов. Вот я сейчас заговляюсь (то есть слегка пьян), а потому несколько более развязан в высказываниях. Понимаете, господа интеллигенствующие теоретики, мы мужики русские, такие вот, что ежели не дадите нам вселенскую великую идею, то неинтересно нам будет пахать и сеять и просто о себе и своей семье заботиться. Нет, вот если вы господа хорошие убедите нас, что наша простая, но кропотливая работа осуществляет Великую Истину, то будем пахать и сеять и в том счастье иметь, а ежели нет - сопьемся.

Плохо что не видите… Я вот уже давно думаю, что первые американские колонисты, были правы, когда под корень вырезали тех индейцев, которые сопротивлялись белым людям… Ежели б Российская империя, в свое время, действовала подобным образом, то проблем с кавказцами и азиатами, у нас бы не было- потому что не было бы источника проблем…

Что касается нас, Русских и идеи вселенской, о которой Вы говорите… Я вот тоже мужик не сложный, простой… Ток я вот своим умом дошел до идеи, которая ВСЕГДА на виду была и об которой Вы сами сказали-«…. наша простая, но кропотливая работа осуществляет Великую Истину…» И чего ж еще надобно!? Пахать и сеять… Для себя, а значит для России, ибо мы, Русские и есть Россия! А кто не согласен- того на кол… И собственно ВСЕ…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:45 pm 

Тогда, с точки зрения логики, Вам надо согласиться, что всех нерусских надо выселить.
Я это, как Вы понимаете, не приветствую, но с точки зрения логики - это необходимое дополнение Вашей мысли.
Но вот не понимаете Вы насчет Великой Вселенской идеи. Я пашу и сею в поте лица, а то Богу угодно, что вот благодаря моему такому труду многие народы к истинной вере придут. Ну вот где это, в крови ли у русского мужика, или с молоком матери передается, или же некоторой неизбежной обстановкой русского воспитания, но коли не так, так нафик все нужно.
Скажу и другое, (намеки то уже делал, но не понимают некоторые). Почему жиды отвержены ? Потому что истолковали Ветхий Завет в том смысле, что Бог им обязан, а не они Богу. Они ждали мессию, который осуществит их национально-эгоистические интересы, а пришел Христос, Царство Коего не от мира сего, и вот на это они вознегодовали, так что дошли до ... до того, что невозможно без страха выговорить.
Ну и как вот скажут некоторые "русские" националисты, хорошо ли уподобляться жидам ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Солохин Максим писал(а):
Понимаете, НУЖЕН язык межнационального общения. НУЖЕН.
Объективно необходим. В быту, в политике, в повседневной жизни.
Это так легко понять, и я просто удивляюсь, почему Вы меня спрашиваете об этом.

Нужен кому? Мне нисколько. Если хотите, можете изучать свою эсперантскую мову до морковного заговения.

Солохин Максим писал(а):
На Эсперанто говорят сотни тысяч людей.[/b] В отличие от прочих искусственных языков, язык Эсперанто реально прижился.

Прижился у кого? У кучки космополитов? Я за всю жизнь встретил лишь одного чудика, увлекавшегося эсперанто. Он мне рассказал интересную вещь: так как эсперанто не имеет своей национальной основы, с ним началась та метафорфоза, что он в разных странах начал разбиваться на отдельные диалекты, т.е. можно было отличить речь француза от речи корейца: вводятся новые слова, устойчивые выражения, отличаетс фонетика и т.д. Как ни крути, жизнь берёт своё.
Кстати, а вы можете нечто произнести на эсперанто?

Солохин Максим писал(а):
Учебники надо не просто читать, лучше их изучать. А читать лучше серьезные исторические исследования. Ну, например, того же Успенского. При всех его недостатках, факты он излагает хорошо.
Прочтите - и Вы согласитесь со мной.
Славяне так и не соединились с греками. Все кончилось страшной междуусобицей, которая тлеет и по сей день. Византия погибла именно потому, что греки пытались огречить болгар. Именно поэтому - изучайте историю.

Никогда не соглашусь, не расчитывайте. Болгария сама претендовала на господство на Балканах. При Втором Болгарском царстве даже получила выход к Средиземному морю. Царю Калояну даже удалось нанести крупное поражение крестоносцам при Адрианополе. И с какой стати болгары дожны соединяться с греками? Ошибкой византийцев можно считать то, что они не хотели даровать болгарам церковную независимость. Формально же византийское Православие было организовано так, что всякий иной государь, приняывший веру, формально оказывался подданным Императора. Конечно, это вызвало недовольство в Болгарии. Кстати, примерно так же греки относились и к древним русичам. Но слава Богу, наши древние князья были тоже не промах. Св. Владимир Святославич добился признания независимости, женившись на сестре импаратора Василия 2-го. Отказать грекам было сложно, так как они в определённой мере зависели от русской военной помощи. Князю Ярославу Мудрому пришлось для подтверждения своей самостоятельности организовать военный поход против Византии.
Даже при Государе Фёдоре Иоанновиче, когда от Византии ничего уже не осталось, в Константинополе не сразу согласись даровать Русской Церкви автокефалию.
Проблема Византии была не в том, что греки не захотели с кем-то "объединяться", а в невыгодном военно-географическом положении: открыты для нападений с востока, с севера, заморские территории в Италии, Северной Африке было сложно удерживать. А так Византия вела очень грамотную внешнюю политику, заключая выгодные союзы с одними противниками против других.

Солохин Максим писал(а):
Да нам-то с Вами удобен, вон мы как шпарим по-русски. Он другим неудобен.

А какое дело нам до других?
Знаете, я объехал поливну стран Европы, не зная ни одного иностранного языка. Мне гораздо приятнее выучить десяток слов на местном языке, что всегда оценивается местными жителями положительно, чем засорять память общечеловеческой мовой - мечте всего масонства, желающего сплавить все народы и языки в бесформенную, безликую массу.

Кстати, Вы случаем не переименовавшийся Карамьян? Уж больно абсурдные идеи выдвигаете, что я даже забеспокоился о здоровье Вашей нервной системы.

Штука в том, что все государства, основанные на т.н. "дружбе народов" внутренне нестабильны, а при неблагоприятной обстановке просто распадаются как Югославия и Чехословакия. Империя не должна бездумно расширяться, иначе её национальное ядро будет под угрозой размазывания. Присоединяйте территорий не более. чем можете освоить. Вот государство Александра Македонского, Австрийская империя, Османская империя нарушили этот основополагающий принцип, в результате бездарно рассыпались.
Присоединение соседних народов к России было признанием своего подданства Русскому царю, соответственно русский народ и государства не обязаны нарушать строй своей жизни ради того, чтоб угодить инородцам. Ты признал подданство, будь добр верно служить и учить русский язык.

Вы, зайдя на форум черностенцев, по сути предлагаете нам перестаь быть черносотенцами. Вот несколько выдержек из Устава дореволюционного Союза Русского Народа.

1. Союз русского народа постановляет себе неуклонною целью развитие национального русского самосознания и прочное объединение русских людей всех сословий и состояний для общей работы на пользу дорогого нашего отечества - России единой и неделимой.
5. Русской народности, собирательнице земли Русской, создавшей великое и могущественное государство, принадлежит первенствующее значение в государственной жизни и в государственном строительстве.
Примечание 2. Все учреждения государства Российского объединяются в прочном стремлении к неуклонному поддержанию величия России и преимущественных прав русской народности, но на строгих началах законности, дабы множество инородцев, живущих в нашем отечестве, считали за честь и за благо принадлежать к составу Российской империи и не тяготились бы своею зависимостью.
Примечание 3. Русский язык есть господствующий язык Российской империи для всех населяющих ее народов.

Вот видите, коротко и ясно. Без космополитизма и нацизма. Золотая середина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:22 pm 

Алексий писал(а):
Тогда, с точки зрения логики, Вам надо согласиться, что всех нерусских надо выселить.
Я это, как Вы понимаете, не приветствую, но с точки зрения логики - это необходимое дополнение Вашей мысли.
Но вот не понимаете Вы насчет Великой Вселенской идеи. Я пашу и сею в поте лица, а то Богу угодно, что вот благодаря моему такому труду многие народы к истинной вере придут. Ну вот где это, в крови ли у русского мужика, или с молоком матери передается, или же некоторой неизбежной обстановкой русского воспитания, но коли не так, так нафик все нужно.
Скажу и другое, (намеки то уже делал, но не понимают некоторые). Почему жиды отвержены ? Потому что истолковали Ветхий Завет в том смысле, что Бог им обязан, а не они Богу. Они ждали мессию, который осуществит их национально-эгоистические интересы, а пришел Христос, Царство Коего не от мира сего, и вот на это они вознегодовали, так что дошли до ... до того, что невозможно без страха выговорить.
Ну и как вот скажут некоторые "русские" националисты, хорошо ли уподобляться жидам ?

А кто знает или истолковать сможет, истинный замысел Великой Вселенской Идеи!? И не окажется ли так в итоге, (на Страшном Суде), что с одной стороны- ошибались все, а с другой- каждый прав был по своему!? Или все на самом деле гораздо проще обстоит!? Вы же сами говорите «… Я пашу и сею в поте лица, а то Богу угодно, что вот благодаря моему такому труду многие народы к истинной вере придут…» и соглашусь в этом с Вами- и дополню- не подачкой надо варваров к Истине приводить, ибо развращает полученное благо, которое без труда получено, а то лишь на пользу пойдет, что трудом заработано! А с жидами- пример не уместен, ибо не отвергаем мы Господа, а лишь избавиться хотим от навязанного бремени. А навязан он не Христом, а похоже теми же жидами- мол, вот вам, люди Русские задачка- привести к истине варваров, из земель соседских, при этом, не смотря на потери ваши и лишения народа вашего, варваров не обижать и не губить- а холить их и лелеять… Относится к ним следует как к детям неразумным, за шалости их наказывать не строго- как к братьям младшим… Так, подзатыльник отвесить и непременно потом, улыбнутся и пряник большой дать…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:54 pm 

А с жидами- пример не уместен, ибо не отвергаем мы Господа, а лишь избавиться хотим от навязанного бремени.

Очень даже уместен. И они ведь так рассуждали, что вот для того мессия придет, чтобы их национальные амбиции обеспечить.
Цитата:
А навязан он не Христом, а похоже теми же жидами- мол, вот вам, люди Русские задачка- привести к истине варваров, из земель соседских, при этом, не смотря на потери ваши и лишения народа вашего, варваров не обижать и не губить- а холить их и лелеять…

То есть, Иосифа Волоцкого Вы к кому причисляете ?
Да и зачем же жидам надо, чтобы мы "варваров" к Православию вели ?
Цитата:
Относится к ним следует как к детям неразумным, за шалости их наказывать не строго- как к братьям младшим… Так, подзатыльник отвесить и непременно потом, улыбнутся и пряник большой дать…

Ну иногда можно и в угол поставить, и налупить как следут, но тем не менее, заботиться о них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:15 am 

Алексий писал(а):
А с жидами- пример не уместен, ибо не отвергаем мы Господа, а лишь избавиться хотим от навязанного бремени.

Очень даже уместен. И они ведь так рассуждали, что вот для того мессия придет, чтобы их национальные амбиции обеспечить.

А Русские и не испытывали комплексов в отношении амбиций национальных… Жили и жили себе, на своей земле…

Алексий писал(а):
Цитата:
А навязан он не Христом, а похоже теми же жидами- мол, вот вам, люди Русские задачка- привести к истине варваров, из земель соседских, при этом, не смотря на потери ваши и лишения народа вашего, варваров не обижать и не губить- а холить их и лелеять…

То есть, Иосифа Волоцкого Вы к кому причисляете ?
Да и зачем же жидам надо, чтобы мы "варваров" к Православию вели ?

А жидам пофиг- приведем мы варваров к Православию или нет, им главное что бы раздору побольше

Алексий писал(а):
Цитата:
Относится к ним следует как к детям неразумным, за шалости их наказывать не строго- как к братьям младшим… Так, подзатыльник отвесить и непременно потом, улыбнутся и пряник большой дать…

Ну иногда можно и в угол поставить, и налупить как следут, но тем не менее, заботиться о них.

Можно, если польза от этих младших есть. А если нет ( в большинстве случаев нет) то два варианта- или пусть у себя живут или, если земля их для нас интерес представляет, то лично я, НАСТОЯТЕЛЬНО бы рекомендовал, Вспомнить и применить на практике, те действия, которые использовали белые колонисты в обоих Америках, по отношению к туземцам…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:22 am 

Разговор на эту тему пока прекращаю. С моей стороны все сказано. Новых аргументов от оппонентов нет, только переливание из пустого в порожнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:31 am 

Алексий писал(а):
Разговор на эту тему пока прекращаю. С моей стороны все сказано. Новых аргументов от оппонентов нет, только переливание из пустого в порожнее.

Мудро с Вашей стороны, ибо как известно, правда она одна и соответственно, аргументы в ее защиту- тоже в основном одни и те же…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 11:41 am 

Вероисповедание: Интересующийся
На мой скромный вопрос: "а чем мы прогневаем Бога, если поступим так, как он рассчитывал, создавая условия естественного отбора?" так никто и не ответил... нехорошо получается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:26 pm 

http://old-rus.narod.ru/articles/art_4.htm
Здесь вот много поучительного по этой теме, в частности вот это.
Цитата:
3. Межнациональное единство.
НЫНЕШНЕЕ плачевное состояние межнациональных отношений неестественно. Оно - плод бессовестной политической игры, где насущные нужды народов - лишь повод для разжигания ненависти, а крики "радетелей о национальных интересах" скрывают непомерное властолюбие и ничтожность продажной души.
Православная Церковь всегда учила безоговорочному и всеобщему приоритету нравственных критериев оценки над любыми иными, в том числе и национальными. Россия имеет громадный опыт мирного сосуществования многих народов. В основе этого опыта - уникальное качество русской души, ее "всечеловечность", о которой хорошо сказал еще Достоевский. Любая национально мыслящая русская власть, раскрепостив народную стихию от бесчисленных пут "реформаторов" и "перестройщиков", сможет, опираясь на это врожденное уважение русских людей к чужой самобытности, подобрать взаимоприемлемые формы сожительства разных народов в рамках единой и неделимой России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:08 pm 

Алексий писал(а):
http://old-rus.narod.ru/articles/art_4.htm
Здесь вот много поучительного по этой теме, в частности вот это.
Цитата:
3. Межнациональное единство.
НЫНЕШНЕЕ плачевное состояние межнациональных отношений неестественно. Оно - плод бессовестной политической игры, где насущные нужды народов - лишь повод для разжигания ненависти, а крики "радетелей о национальных интересах" скрывают непомерное властолюбие и ничтожность продажной души.
Православная Церковь всегда учила безоговорочному и всеобщему приоритету нравственных критериев оценки над любыми иными, в том числе и национальными. Россия имеет громадный опыт мирного сосуществования многих народов. В основе этого опыта - уникальное качество русской души, ее "всечеловечность", о которой хорошо сказал еще Достоевский. Любая национально мыслящая русская власть, раскрепостив народную стихию от бесчисленных пут "реформаторов" и "перестройщиков", сможет, опираясь на это врожденное уважение русских людей к чужой самобытности, подобрать взаимоприемлемые формы сожительства разных народов в рамках единой и неделимой России.

Знаете, многие принципы и идеалы со временем просто устаревают. Не потому что они плохие, нет, просто окружающая реальность, хочешь или нет, заставляет играть по новым правилам. Это относится не только к частной жизни отдельного человека, но и к жизни государства…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:46 pm 

Однако, определения Божии не изменяются.
К тому же, хоть бы об авторе этих строк осведомились, прежде чем сие говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:38 pm 

Алексий писал(а):
Однако, определения Божии не изменяются.
К тому же, хоть бы об авторе этих строк осведомились, прежде чем сие говорить.

Определения- заповеди остаются неизменны, но вот следовать им досконально- получается далеко не всегда… Особенно если вести речь о политике- в принципе совершенно не важно, о каком историческом периоде говорить- как и сто и тысячу лет назад, и тем более, в нынешнее время, все правители нарушали и нарушают и будут нарушать заповеди. Не потому что они такие плохие, а потому что иначе просто нельзя… Иначе просто потеряешь не только собственную власть, потеряешь страну, потеряешь свой народ…

Вот возьмем нынешнее положение дел- как (минимум) сохранить Россию и Русских и как (максимум) занять лидирующие позиции в мире!? Если мы Русские, снова наступим на грабли «старшебратческой» стратегии развития, то боюсь, в очень скором времени, Русских как нации, не останется. Империя не есть сама по себе, главная цель, это всего лишь один из многих инструментов политического устройства общества. Не более того! В данный момент, самый главный тренд наш Русский, это сохранение и приумножение нации… Церковь Православная- в данной стратегии – есть главный помощник, главный элемент идеологической опоры, ибо так уж исторически сложилось, что Церковь на Руси- всегда играло роль руководящей и направляющей, для продвижения в массы идеологии власти. Главной идеологической установкой безусловно должен стать умеренно- здоровый национализм. Без этого, не помогут никакие заповеди- Русских просто сожрут… И не жиды- а те самые, пресловутые «младшие братья» Такова нынешняя реальность…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа