Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для потенциальных элитарастов
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Посему, народ более виновен в этой трагедии, чем все дворяне, купцы вместе взятые.
Получается, что если предприятие обанкротилось, то в этом виновата уборщица.

Зачем так примитивно? :sarcastic:
Если уборщица вместо того, чтобы убирать, что ей положено согласно её служебных обязанностей, будет митинговать, громить свой завод и убивать директора с инженером, то банкротство наступит сразу. И не только банкротство, а полное исчезновение. Так и было.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:40 pm 

Иван Донов* писал(а):
Да, рыба гниет с головы. С дворян началось, но у них сразу же и закончилось, тут же в 1917. А вот у народа и по сей день продолжается.
А поподробней можно узнать -- что именно закончилось у дворян в 1917 и у каких именно закончилось?

У всех сразу. Вся вера в прогресс, в народ, в свободу, в мифические права и прочее, с чем носилась аристократия весь 19 век, думая что это нужно обществу вообще, и русскому обществу и народу, в частности.
И чем дальше наступал 20 век, тем быстрее они излечивались. А большинство вообще лишилось жизней, Родины, потомства и всего, что связано с Отчеством. Поэтому и иллюзий никаких не осталось.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:44 pm 

Вероисповедание: Православный
А вот и покаяние пришло. И это после двух лет Гражданской войны. Вы это имели ввиду.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:50 pm 

С Фотиной спорить безполезно.
Встала за честь мундира горой.
Часто цитирует Евангелие но такую фразу как:- "Кому много дано с того больше и спросится" здесь не приводит.
Фотина вы можете отвечать , а лучше не надо.
Я этот спор оставляю до Страшного Суда.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:55 pm 

Иван Донов* писал(а):
Посему, народ более виновен в этой трагедии, чем все дворяне, купцы вместе взятые.
Получается, что если предприятие обанкротилось, то в этом виновата уборщица.

Зачем так примитивно? :sarcastic:
Если уборщица вместо того, чтобы убирать, что ей положено согласно её служебных обязанностей, будет митинговать, громить свой завод и убивать директора с инженером, то банкротство наступит сразу. И не только банкротство, а полное исчезновение. Так и было.
То есть, Вы утверждаете, что основная ответственность за то, что происходит в стране, несёт простой народ. Причём, чем ниже уровень, тем больше ответственность. Тогда объясните, пожалуйста, на кой тогда нужны дворяне и за что они получили свои привилегии?

И что это за руководство предприятия, если не может порядок навести на нём? Или главное, чтобы он зарплату получал, раз в 100 больше рабочего?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Фотина, а кого народ предал? Февралистов что ли?

Да господ своих он предал, которые отпустили их на волю по своему желанию. Ну,это как всегда , в общем то. Кусаю ту руку, которая кормит. А кого Вы изволите величать "февралистами" я не знаю. Для меня февраль-октябрь 1917 года - одна цепочка.

Каких господ? Что Вы имеете ввиду, я не совсем понимаю? И кто кого кормил? Дворяне, которые бездельничали в именьях или крестьяне, трудившиеся на полях барских?
Февралисты - это те представители высших классов, которые предали монархию и устроили отречение и революцию. Октябрь был тогда, когда царя уже не было на Руси.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:00 pm 

Иван Донов* писал(а):
А вот и покаяние пришло. И это после двух лет Гражданской войны. Вы это имели ввиду.

Изображение

Нет. Это не покаяние. Те, кто издал сей манифест ещё не покаялись. Покаялись те, кто осознал, что русский человек может быть только монархистом.
Поэтому не надо спекуляций.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:02 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
С Фотиной спорить безполезно.
Встала за честь мундира горой.
Часто цитирует Евангелие но такую фразу как:- "Кому много дано с того больше и спросится" здесь не приводит.
Фотина вы можете отвечать , а лучше не надо.
Я этот спор оставляю до Страшного Суда.

Так спросилось уже, а Вы и не заметили. Элиты общества практически не осталось, лучшей части народа тоже.. А нелучшей части и обывателей простых осталось достаточно.
Кстати, вот на Страшном Суде , может быть, поймете кто и в чем виноват.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:07 pm 

Иван Донов* писал(а):
То есть, Вы утверждаете, что основная ответственность за то, что происходит в стране, несёт простой народ. Причём, чем ниже уровень, тем больше ответственность. Тогда объясните, пожалуйста, на кой тогда нужны дворяне и за что они получили свои привилегии?

И что это за руководство предприятия, если не может порядок навести на нём? Или главное, чтобы он зарплату получал, раз в 100 больше рабочего?

Это Вы утверждаете, переворачивая мои слова. Зачем Вам это? Или Вы действительно не понимаете таких простых и очевидных вещей?
Дворяне ответили своей кровью, и полным уничтожением себя как сословия. А Вы все носитесь с обвинительным проговором, который давно приведен был в исполнение. Вас не тошнит от себя, а? :wink:
Вы все никак не можете понять одно : отруби голову, пропадет и тело. Вот это и произошло. Только не надо опять кричать, что одна голова виновата. Тело рулило и прирулило эту голову к эшафоту, и само же и накрылось. И Россия вместе с ним..

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:27 pm 

Да господ своих он предал, которые отпустили их на волю по своему желанию. Ну,это как всегда , в общем то. Кусаю ту руку, которая кормит. А кого Вы изволите величать "февралистами" я не знаю. Для меня февраль-октябрь 1917 года - одна цепочка.

Каких господ? Что Вы имеете ввиду, я не совсем понимаю? И кто кого кормил? Дворяне, которые бездельничали в именьях или крестьяне, трудившиеся на полях барских?
Февралисты - это те представители высших классов, которые предали монархию и устроили отречение и революцию. Октябрь был тогда, когда царя уже не было на Руси.

Дворяне не бездельничали. Не надоело мифы и вранье коммунистическое распространять? :x Каждое сословие было важно и выполняло свою работу. Крестьяне землю пахали, хлеб выращивали, а дворяне государеву службу несли, воевали за этот народ, кровь проливали, государство строили. Хозяин - барин, а не наоборот.
Февралисты и коммунисты - близнецы-братья. Неужели Вы по-русски читать не умеете? И в октябре Царь был на Руси , жив и здоров. Только в заключении. Или Вы первый раз об этом слышите?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:31 pm 

Иван Донов* писал(а):

Изображение

Нет. Это не покаяние. Те, кто издал сей манифест ещё не покаялись. Покаялись те, кто осознал, что русский человек может быть только монархистом.
Поэтому не надо спекуляций.
Какие спекуляции? Вы сказали, что у дворян всё закончилось в 1917 году и они самые первые покаялись. Как мы видим, и через два года покаяние дворян выражалось весьма оригинально. И приведите пример где и сколько дворян в Гражданскую войну сражались за Веру, Царя и Отечество.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:36 pm 

Иван Донов* писал(а):

Это Вы утверждаете, переворачивая мои слова. Зачем Вам это? Или Вы действительно не понимаете таких простых и очевидных вещей?
Дворяне ответили своей кровью, и полным уничтожением себя как сословия. А Вы все носитесь с обвинительным проговором, который давно приведен был в исполнение. Вас не тошнит от себя, а? :wink:
Вы все никак не можете понять одно : отруби голову, пропадет и тело. Вот это и произошло. Только не надо опять кричать, что одна голова виновата. Тело рулило и прирулило эту голову к эшафоту, и само же и накрылось. И Россия вместе с ним..
Что я перевернул? Вы же утверждаете, что большая вина лежит на простом народе. А народ не ответил своей кровью? Меня тошнит от таких "благородных".

Вы хоть сами читаете, что пишите? "Тело рулило и прирулило". Всадник без головы. :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:39 pm 

Иван Донов* писал(а):
Какие спекуляции? Вы сказали, что у дворян всё закончилось в 1917 году и они самые первые покаялись. Как мы видим, и через два года покаяние дворян выражалось весьма оригинально. И приведите пример где и сколько дворян в Гражданскую войну сражались за Веру, Царя и Отечество.

Вот и переворачиваете.Не у всех сразу, как видно, в 1917 году закончилось. Прочитайте мои посты, не пропуская слов и фраз.
А разве я обещала цифры дворян-монархистов в Гражданскую войну воевавших привести? Или Вы считаете, что только тот, кто воевал, покаялся? Это с каких таких соображений?.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:43 pm 

Иван Донов* писал(а):
Что я перевернул? Вы же утверждаете, что большая вина лежит на простом народе. А народ не ответил своей кровью? Меня тошнит от таких "благородных".
По сравнению с дворянством - мало. Я вообще то утверждаю, что виноваты все. Ну раз тут стали винить дворянство больше и настаивать на этом, то я привела пункты вины, из которых следует, что народ виноват ещё больше.
Примите пилюлю от тошноты.
Цитата:
Вы хоть сами читаете, что пишите? "Тело рулило и прирулило". Всадник без головы. :sarcastic:

Я читаю. Не переживайте. У меня написано, что тело прирулило к эшафоту, где и отрубили голову. Так что сие не "всадник без головы". Перебор-с.. :unknown:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 9:47 pm 

Вероисповедание: Православие

Дворяне не бездельничали. Не надоело мифы и вранье коммунистическое распространять? :x Каждое сословие было важно и выполняло свою работу. Крестьяне землю пахали, хлеб выращивали, а дворяне государеву службу несли, воевали за этот народ, кровь проливали, государство строили. Хозяин - барин, а не наоборот.
Февралисты и коммунисты - близнецы-братья. Неужели Вы по-русски читать не умеете? И в октябре Царь был на Руси , жив и здоров. Только в заключении. Или Вы первый раз об этом слышите?

После указа о дворянской вольности дворяне не обязаны были нести службу, поэтому развелось множество бездельников, которые предпочитали балы и аристократические салоны царской службе. Они в подавляющем большинстве были убежденные либералы, даже среди царских родственников нашлись подобные. Вот как писал великий князь Кирилл Владимирович: «…Даже я как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима?.. Разве я скрыл перед народом свои глубокие верования, разве я пошел против народа? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную Думу, этот храм народный… смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне… Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья».
Я глубоко чту тех верных сынов Отчизны, которые служили Государю и Отечеству, в каком бы звании и положении они не находились. Я не могу отрицать великий вклад дворянства в величие России. Для меня важны понятия чести и благородства. Но факт остается фактом: дворянство в большинстве своем отреклось от царя, поддалось соблазну западничества, в отличие от простого народа, который был просто поставлен перед фактом. "Дворянин хам хуже всякого хама", как выражался князь Щербатов, дедушка монархиста Сергея Трубецкого.
Да, был жив. Но уже не царствовал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа