Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да господ своих он предал, которые отпустили их на волю по своему желанию. Ну,это как всегда , в общем то. Кусаю ту руку, которая кормит. А кого Вы изволите величать "февралистами" я не знаю. Для меня февраль-октябрь 1917 года - одна цепочка.
Каких господ? Что Вы имеете ввиду, я не совсем понимаю? И кто кого кормил? Дворяне, которые бездельничали в именьях или крестьяне, трудившиеся на полях барских?
Февралисты - это те представители высших классов, которые предали монархию и устроили отречение и революцию. Октябрь был тогда, когда царя уже не было на Руси.
Дворяне не бездельничали. Не надоело мифы и вранье коммунистическое распространять?

Каждое сословие было важно и выполняло свою работу. Крестьяне землю пахали, хлеб выращивали, а дворяне государеву службу несли, воевали за этот народ, кровь проливали, государство строили. Хозяин - барин, а не наоборот.
Февралисты и коммунисты - близнецы-братья. Неужели Вы по-русски читать не умеете? И в октябре Царь был на Руси , жив и здоров. Только в заключении. Или Вы первый раз об этом слышите?
После указа о дворянской вольности дворяне не обязаны были нести службу, поэтому развелось множество бездельников, которые предпочитали балы и аристократические салоны царской службе. Они в подавляющем большинстве были убежденные либералы, даже среди царских родственников нашлись подобные. Вот как писал великий князь Кирилл Владимирович: «…Даже я как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима?.. Разве я скрыл перед народом свои глубокие верования, разве я пошел против народа? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную Думу, этот храм народный… смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне… Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья».
Я глубоко чту тех верных сынов Отчизны, которые служили Государю и Отечеству, в каком бы звании и положении они не находились. Я не могу отрицать великий вклад дворянства в величие России. Для меня важны понятия чести и благородства. Но факт остается фактом: дворянство в большинстве своем отреклось от царя, поддалось соблазну западничества, в отличие от простого народа, который был просто поставлен перед фактом. "Дворянин хам хуже всякого хама", как выражался князь Щербатов, дедушка монархиста Сергея Трубецкого.
Да, был жив. Но уже не царствовал.