Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 11, 2025 4:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2023 10:30 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Робертович. Два вопроса. Три.
1 Зачем стираешь? Боишься?
2 Ты не ответил никак на то что моя жена мяса не видела в Воронеже. Ей по ресторанам и рынкам ходить надо было?
3 Как так завоевания социализма без партии невозможны были, по твоим словам. А бурное развитие Империи стало возможным без Царя? Он то страной плохо управлял. По твоим словам.

ВОт на эти.

1. Я никогда не боюсь отвечать на вопросы.

2. А какой ещё был выход? Ты пишешь так, как будто ресторан в Воронеже - это современный шикарный ресторан где кофе стоит две тысячи. Провинциальные рестораны - это вполне приличный обед за 1.50. И цена мяса на рынке пять рублей.

Но я ничего из этого не предлагал. Я в курсе того. что мясных продуктов было мало и что это была огромная проблема. По причине тупости или предательства - не знаю. Просто в отличие от вас, я-то прекрасно вижу не вижу только достижения своей страны но и её мерзости.

3. У меня есть претензии к экономической политике царского правительства, в частности, из-за огромных долгов, из-за множества западных фирм в России, но то что в целом экономическое развитие шло быстрыми темпами, я в курсе. И то, что Царь был толковым человеком, я тоже в курсе. У меня в основном претензии иные: отсутствие репрессий к революционерам, моральное разложение общества, секты библейские общества, спиритизм, формальное отношение к Вере, демократия и либерализм во всех сферах. Свобода для всякой сволочи. И это при военных действиях! Почему Сталин смог шлепнуть Троцкого, а потом и бандеру. а Ленин спокойно выдвигал требования превратить империалистическую войну в гражданскую... А уж сколько выродков ОТКРЫТО желало поражения России в японскую? Где были спецслужбы? Где была процарская пропаганда? Нигде. Зато революционная пропаганда бушевала во ВСЕХ сферах - от учебных заведений до промышленных предприятий и армии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2023 11:34 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Я в курсе того. что мясных продуктов было мало и что это была огромная проблема. По причине тупости или предательства - не знаю.

Правда что ли мало ? Это при том, что в любой деревне было огромное колхозное стадо и почти такое же частное ?
Не было мало. Просто плановая экономика такая была, что все свозили в Москву, а потом оттуда люди сами на электричках и поездах везли обратно. А покупать по 5 рублей на базаре или в коопторге подавляющему большинству было не по карману.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2023 12:03 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Правда что ли мало ? Это при том, что в любой деревне было огромное колхозное стадо и почти такое же частное ?
Не было мало. Просто плановая экономика такая была, что все свозили в Москву, а потом оттуда люди сами на электричках и поездах везли обратно. А покупать по 5 рублей на базаре или в коопторге подавляющему большинству было не по карману.

Нелогично. Если бы реально экономика была плановой, то не в Москву бы свозили мясо с планово распределяли бы по всем городам и весям.

Дорого, я не спорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2023 4:36 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Ну про речи это у нас генсеки здоровы.
Только вот без речей и докладов Россия при государе росла все ускоряющимся темпами.
Генсеки ещё долго сравнивали с 1913 годом свои достижени.

А с каким годом надо было сравнивать? То, что сравнивали именно с 13 годом, говорит как раз о тактичности сравнивающих. Ибо в последующие годы страна воевала...

Суть в том что государь не трепался на съездах и говорильней и показухой не занимался.
А документы по индустриализации электрофикации и других "каций" при государе наверняка были.
Только их нет в свободном доступе или мы о них не знаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2023 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Суть в том что государь не трепался на съездах и говорильней и показухой не занимался.

Правильно, этим занималась дума, которую Он создал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 12:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Мне в 1990 году сравнивали. По протяженности телефонных линий в том числе.

Я начинаю осознавать, что соответствующие "конторы" все эти годы тонко и скрыто работали с право-монахическим движением, внедрив в него нелепые идеи и представления. Спрашиваю, например: какова была экономическая политика в период последнего царствования? Ответ: а они с 13 годом сравнивали!
Получается, я говорю с человеком, который разучился мыслить, а способен отвечать только рубленными заученным фразами. Тогда что мы за это укров ругаем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 10:58 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Я в курсе того. что мясных продуктов было мало и что это была огромная проблема. По причине тупости или предательства - не знаю.

Говорят, что в советское время мяса было мало, только непонятно, откуда оно взялось сейчас, ведь поголовье крупного рогатого скота сократилось примерно в 8 раз, неужели коровы в 8 раз толще стали? Просто резко упало его потребление, так как из-за низких доходов большая часть населения может его только "видеть", но не есть. А об его экологичности теперь и говорить нечего, оно накачено гормонами и антибиотиками так, что дальше некуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Я начинаю осознавать, что соответствующие "конторы" все эти годы тонко и скрыто работали с право-монахическим движением, внедрив в него нелепые идеи и представления. Спрашиваю, например: какова была экономическая политика в период последнего царствования? Ответ: а они с 13 годом сравнивали!
Получается, я говорю с человеком, который разучился мыслить, а способен отвечать только рубленными заученным фразами. Тогда что мы за это укров ругаем?

А какова была экономическая политика у Дмитрия Донского. Или у Александра Первого. Это надо диссертации писать. Ты реально хочешь разговора или просто уничтожить собеседника придираясь к словам? Это разные вещи. Разобраться в вопросе или выиграть спор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 12:12 pm 

Корнеев писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Говорят, что в советское время мяса было мало, только непонятно, откуда оно взялось сейчас, ведь поголовье крупного рогатого скота сократилось примерно в 8 раз, неужели коровы в 8 раз толще стали? Просто резко упало его потребление, так как из-за низких доходов большая часть населения может его только "видеть", но не есть. А об его экологичности теперь и говорить нечего, оно накачено гормонами и антибиотиками так, что дальше некуда.

Не надо сказок про бедный народ. Уже давно в России по еде так точно ни у кого нет проблем. Откуда данные про потребление мяса? Даже интересен сам подход. Неужто у нас все поголовье и продажи на рынках зафиксированы? При советах еще можно было учесть. А теперь хоть импорт хот ь частные стада всего много. Как учитывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 1:56 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Робертович. Два вопроса. Три.
1 Зачем стираешь? Боишься?
2 Ты не ответил никак на то что моя жена мяса не видела в Воронеже. Ей по ресторанам и рынкам ходить надо было?
3 Как так завоевания социализма без партии невозможны были, по твоим словам. А бурное развитие Империи стало возможным без Царя? Он то страной плохо управлял. По твоим словам.

ВОт на эти.

1. Я никогда не боюсь отвечать на вопросы.

2. А какой ещё был выход? Ты пишешь так, как будто ресторан в Воронеже - это современный шикарный ресторан где кофе стоит две тысячи. Провинциальные рестораны - это вполне приличный обед за 1.50. И цена мяса на рынке пять рублей.

Но я ничего из этого не предлагал. Я в курсе того. что мясных продуктов было мало и что это была огромная проблема. По причине тупости или предательства - не знаю. Просто в отличие от вас, я-то прекрасно вижу не вижу только достижения своей страны но и её мерзости.

3. У меня есть претензии к экономической политике царского правительства, в частности, из-за огромных долгов, из-за множества западных фирм в России, но то что в целом экономическое развитие шло быстрыми темпами, я в курсе. И то, что Царь был толковым человеком, я тоже в курсе. У меня в основном претензии иные: отсутствие репрессий к революционерам, моральное разложение общества, секты библейские общества, спиритизм, формальное отношение к Вере, демократия и либерализм во всех сферах. Свобода для всякой сволочи. И это при военных действиях! Почему Сталин смог шлепнуть Троцкого, а потом и бандеру. а Ленин спокойно выдвигал требования превратить империалистическую войну в гражданскую... А уж сколько выродков ОТКРЫТО желало поражения России в японскую? Где были спецслужбы? Где была процарская пропаганда? Нигде. Зато революционная пропаганда бушевала во ВСЕХ сферах - от учебных заведений до промышленных предприятий и армии.

1. Не всегда отвечаешь на именно вопрос.
2. Как и сейчас. Мясо это просто пример. В целом с продуктами было плохо. И вся огромная и сильная страна СССР не в состоянии была накормить население. Это просто позорище.
3. Долги это миф. Раскрученный большевиками. А ты веришь. Важен не размер долга а возможность его обслуживания. Объясню на пальцах. Я условно зарабатываю 100 тысяч а ты 20. Я беру кредит миллион и плачу по 10 тыс в месяц, а ты берешь 500 тысяч в кредит и платишь 5 тысяч. У кого больше долги? У меня. Кто хуже живет. Ты. Потому что 10 тысяч это 10 процентов от моего дохода, а 5 тыс с твоего это 25 процентов. Далее. Обилие иностранцев при сталинской индустриализации тебе не смущает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 4:53 pm 

Правильно, этим занималась дума, которую Он создал.

Ну депутаты в СССР на сесиях тоже побубнить любили. И о пустом не меньше думы говорильню разводили.
А насчёт показухи как?
Тем более в СССР начиная с хруща и особенно брежневском, показухи было просто очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 4:58 pm 

Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

А какова была экономическая политика у Дмитрия Донского. Или у Александра Первого. Это надо диссертации писать. Ты реально хочешь разговора или просто уничтожить собеседника придираясь к словам? Это разные вещи. Разобраться в вопросе или выиграть спор.

Именно так!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:18 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я хочу, что бы росло наше понимание истории. Экономические успехи России начала 20-го века несомненны. Другой вопрос, насколько они были прорывными и продолжительными.
Но я спрашиваю: как на них повлияла экономическая политика царского правительства и самого Царя? Почему социализм решил проблемы страны, а предыдущий режим - нет?
Вместо ответа какие-то злобные, истерические словеса. Конечно, мы всего знать и выучить не можем, но не нужно собственное незнание прикрывать пропагандистскими предрассудками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Не всегда отвечаешь на именно вопрос.
2. Как и сейчас. Мясо это просто пример. В целом с продуктами было плохо. И вся огромная и сильная страна СССР не в состоянии была накормить население. Это просто позорище.
3. Долги это миф. Раскрученный большевиками. А ты веришь. Важен не размер долга а возможность его обслуживания. Объясню на пальцах. Я условно зарабатываю 100 тысяч а ты 20. Я беру кредит миллион и плачу по 10 тыс в месяц, а ты берешь 500 тысяч в кредит и платишь 5 тысяч. У кого больше долги? У меня. Кто хуже живет. Ты. Потому что 10 тысяч это 10 процентов от моего дохода, а 5 тыс с твоего это 25 процентов. Далее. Обилие иностранцев при сталинской индустриализации тебе не смущает?

Та же самая история - современные коммунисты тщательно обходят вопрос дефицитов - и даже шире - сферы услуг. Советское руководство не смогло или не захотело решить этих вопросов. И этому до сих нет внятного экономического и политического объяснения.

Поэтому и выходит, что рьяные большевики и рьяные монархисты одинаково видят то, что хотят видеть, чему, собственно, и посвящён номер 57, к которому (к слову) я ещё как приложил руку. И попали в болевую точку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2023 7:25 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Если бы ВСЁ свозили в Москву, то просто мощностей не хватило бы для хранения ВСЕГО.

Однако при социализме заводы работали, а мигрантов не было; зато сейчас всё наоборот - не правда ли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа