Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение о Ленине.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Русофобы это все, кто оправдывает преступления советских.

Оправдывать и обвинять должны судьи, на основании фактов и причинно следственных связей, а не руководствуясь классовым подходом - советский / антисоветский, свойственному комиссарскому правосознанию.

Речь-то о другом - можно ли считать русский народ - покорным, бездеятельным, тупым и трусливым быдлом ((с) Костров), не становясь при этом русофобом.

Боюсь, ваше комиссарское правосознание не позволит вам честно ответить на этот простой вопрос.

Я считаю советский народ, идейно преданный большевизму быдлом. ВОт ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:46 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Да, русский народ красные превратили в скот...

Который победил во второй мировой войне объединенную Европу, а спустя менее 20 лет - полетел в космос ?

Владимир Высоцкий, Василий Шукшин, Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Юрий Брндарев, Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Станислав Говорухин, Сергей Бондарчук-Старший ... это на вскидку, первые, что пришли на память - скот ?!

Ай, Яков, ай да молодец! :Bravo: Вы своих предков то же к скоту причисляете ?! Ладно, предков ваших трогать не буду - разбирайтесь с ними сами. Но ответьте - совка нет вот уже тридцать лет, вырастает уже второе поколение, не знакомое с "совецкими ужасами" - так что же ? Где тот народ, который тридцать лет назад перестали в скот превращать ? Где современные Шукшины, Высоцкие и Шостаковичи ?

Не надоело либеральную мерзость оправдывать ?

Шукшин, Вцсоцкий и прочие. Они как бы советов не жаловали. Так что мимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Вы, говоря о советах, упомянули Дмитрия Шостаковича? Держите:

Благодарю. Я в курсе.
Может быть, вы поведаете, как какая-то цивилизованная нация направила Шостаковича в "Страну Скотов", дабы он своими произведениями превращал советское быдло в человекоподобных существ ? Расскажите - мне очень интересно.

Держите и вы ответочку -

Вложения:
Шостакович.PNG
Шостакович.PNG [ 30.61 КБ | Просмотров: 2154 ]
Шостакович Д..PNG
Шостакович Д..PNG [ 85.54 КБ | Просмотров: 2156 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:50 pm 

Предупреждение.А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:53 pm 

Яков писал(а):

Я помню, что с логикой у вас всегда было все ... в порядке. Только речь не о том, кто кого жаловал, а о ярких представителях "оскотиненного народа". Подозреваю, что не поймете - уровень классового правосознания не позволит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:56 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Я помню, что с логикой у вас всегда было все ... в порядке. Только речь не о том, кто каого жаловал, а о ярких представителях оскотиненного народа. Подозреваю, что не поймете - уровень классового правосознания не позволит.

А почему вы решили, что я все 100% народа записал в скотины. И будете выискивать тех, кто не скотина и тыкать мне ими. Скоты те, кто был вертухаями, плачами, писал доносы и прочая советская сволочь. И ее было не мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 7:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Как будто советские 11классники много знали об истории правления Павла I, например. Спросите любого из знакомых 50-х, 60-х г. р., кто после школы не поступил в ВУЗ и не попал в "интеллигенты": уверен, никто не расскажет ни про Павла 1, ни про Александра 2. Про средние века или историю Европы и говорить нечего.

Все эти стенания по поводу "плохого образования" - следствие непонимания сущности эгалитарного принципа, когда массовость образования приводит к неизбежному снижению его качества. Миф о советском образовании держится на том, что люди считают советским поколение 30х и 40х, хотя эти поколения людей учились у преподавателей и профессоров старой дореволюционной школы. Новая, чисто советская школа дала поколение 60х и 70х, которые провели Перестройку, развал и раздел всего и вся. В России сейчас у власти люди, получившие то самое пресловутое советское образование.

Что ты несёшь, дикарь??!! Ты ополоумел уже совсем со своим антисоветизмом, доходящим до бреда.

Не было мифа о Советском образовании - лучшем в мире. Оно было реально лучшим. Я преподавал в самых разных школах - от задворок города Железнодорожного со шпаной, где в классе училось по 42 человека до музыкального Училища пр Консерватории, где училолись по 20 человек интеллигентных детей. Но никогда - за 25 лет учительского стажа и 10 лет стажа ученического я не помню ни единого случая подобного этому. Ты молчи и не вякай того, о чем не имеешь ни малейшего понятия! Я просил назвать десять русских композиторов. Мне ответили "Пушкин и Тимати". Следующий ответ был таким : Чайковский и Чехов!" Ни разу за 10 лет опросов мне не ответили верно на вопрос: "Где проходила Куликовская битва: на Прохоровском поле или на Бородинском". НИ РАЗУ!!!!!!! за десять лет НИ ОДИН ученик от 5 до 11 класса не ответил мне, что Куликовская битва проходила на Куликовом поле!

Посему - молчи!

"Не могу молчать!" (с)

Во-первых, советское образование не могло быть лучшим в мире, потому что оно было идеологизированным, а значит, искажало факты в угоду партийной идеологии. Гуманитарные предметы вроде истории, литературы, филологии, обществознания, права и политэкономии давали не знания, а обрывки знаний, соединённых с цитатами Маркса-Ленина. Лучше обстояло дело с естествознанием, но как я уже сказал, ровно до тех пор, пока в СССР оставались ещё старые дореволюционные профессора и преподаватели. Например, та же космическая программа - это не имевшие отношения к советскому образованию учёные Жуковский, Циолковский, Тихомиров, Цандер, Королёв учился в СССР, но никакой системы советского образования тогда ещё не существовало, поэтому он тоже выпускник старой школы.

Во-вторых, ваши примеры опровергаются моими примерами, так как я не встречал ни одного человека поколения 60-х, 70-х, который бы назвал хотя бы 5-6 русских композиторов. Не встречал людей, которые бы что-то знали из истории до 20 века. Чего там говорить, если советские люди заряжали воду перед телевизором, да отдавали деньги Мавроди в обмен на посулы богатств. То, что вы не помните ни одного случая, подобно этому, не значит, что таких случаев не было.

Наконец, в-третьих, по поводу качества советского образования отлично написал русский историк-националист Сергей Волков в книге "Интеллектуальный слой в советском обществе":

Цитата:
Характерной чертой советской действительности была прогрессирующая профанация интеллектуального труда и образования как такового. В сферу умственного труда включались профессии и занятия, едва ли имеющие к нему отношение. Плодилась масса должностей, якобы требующих замещения лицами с высшим и средним специальным образованием, что порождало ложный «заказ» системе образования. Идея «стирания существенных граней между физическим и умственным трудом» реализовывалась в этом направлении вплоть до того, что требующими такого образования стали объявляться чисто рабочие профессии{337}. Как «требование рабочей профессии» преподносился и тот прискорбный факт, что люди с высшим образованием из-за нищенской зарплаты вынуждены были идти в рабочие. При том, что и половина должностей ИТР такого образования на самом деле не требовала (достаточно вспомнить только пресловутые должности «инженеров по технике безопасности»).

Обесценение рядового умственного труда, особенно инженерного, достигло к 70-м годам такого масштаба, что «простой инженер» стал, как известно, излюбленным персонажем анекдотов, символизируя крайнюю степень социального ничтожества. О пренебрежении к инженерному труду, о том, что количество инженеров не пропорционально количеству техников (в штатных расписаниях на 4 инженерные должности приходилась одна должность техника, тогда как, чтобы инженер мог заниматься своим делом, техников должно быть в несколько раз больше), что многие должности инженеров на самом деле не требуют высшего образования и т.д., стали писать даже в советской печати. Даже весьма активные сторонники «стирания граней» вынуждены были признать, что «назрела необходимость принять определенные меры по улучшению использования ИТР. На многих штатных должностях, ныне обозначенных как должности инженеров и техников, фактически не требуются специалисты с техническим образованием, следовательно, необходимо совершенствовать штатные расписания»{338}. Мысль о том, что профессия, действительно требующая высшего образования, в принципе не является рабочей, не пользовалась популярностью в условиях, когда «потребностями научно-технической революции» оправдывали любые глупости. Даже признавая нелепость использования на местах, не требующих высшего и среднего специального образования соответствующих специалистов, советские авторы считали необходимым подчеркнуть: «Естественно, что численность специалистов с высшим образованием должна постоянно и интенсивно расти для обеспечения усложнившейся на основе НТР техники производства»{339}. Госкомтрудом в 1977 г. был издан даже специальный «Перечень рабочих профессий, требующих среднего специального образования».

Образованный слой советского времени вследствие отмеченных выше своих свойств в целом закономерно утратил и в общественном сознании те черты (уровень знаний и общей культуры), которые бы существенно отличали его от остального населения и которые в принципе единственно и должны определять его как элитный социальной слой. По иному и не могло быть в условиях когда преобладающая часть тех, кто формально по должности или диплому входил в его состав, по своему кругозору, самосознанию, реальной образованности и культурному уровню ничем не отличалась от представителей других социальных групп, потому что этот слой действительно был «плоть от плоти» советского народа. И в свете этого можно сказать, что коммунистические утопии о «стирании граней» и «становлении социальной однородности» получили-таки в советской действительности некоторое реальное воплощение.

Цитата:
Поскольку идея «превращения всех людей в интеллигентов» и упразднения интеллигенции как особого слоя неизменно продолжала владеть умами советских идеологов, рост численности интеллектуального слоя пропагандировался и обосновывался на всех этапах истории советского общества. Типичным примером тезиса «через количественный рост интеллигенции — к уничтожению ее как слоя» может служить название раздела одной из защищавшихся в 60-е годы диссертаций: «Дальнейший рост сельской технической интеллигенции — условие соединения умственного и физического труда»{367}. Утверждалось, что «путь к стиранию различий между работниками умственного и физического труда идет не через «свертывание» слоя интеллигенции», а, наоборот, через «возрастание численности и доли в населении работников умственного труда»{368}. Некоторые, правда, видели «противоречие» в том, что «молодежь, имея высокий общеобразовательный уровень, стремится заниматься умственным трудом, в то время как народное хозяйство нуждается еще в физическом труде, в т.ч. неквалифицированном»{369}. В 70-е годы получило распространение мнение о том, что «научные предположения исходят из объективного процесса постепенного перехода к новой структуре занятости населения (вместо индустриальной модели — «научно-техническая») с более важным местом научной и организационно-управленческой деятельности. Учеными уже высказано предположение, что с этой сферой будет связано до 40% лиц, занимающихся общественно-полезным трудом»{370}. Некоторой части слоя предсказывалось более быстрое исчезновение: «Судьба интеллигенции хорошо известна:... интеллигенция останется особой прослойкой впредь до достижения самой высокой стадии развития классового общества. Иная судьба у служащих — неспециалистов. Те из них, кто занят в сфере учета, станут либо рабочими (операторами счетной техники), либо интеллигенцией»{371}. Предполагалось, что сначала будет вытеснена сфера непроизводственной деятельности интеллигенции, «а на стадии комплексной автоматизации вся интеллигенции как особая прослойка перестанет в основном существовать»{372}. Один из авторов выражался предельно откровенно: «Уже в обозримом будущем общество будет расширять высшее образование до такого уровня, когда всякий, кто ощущает потребность в научных знаниях, в высшей квалификации, сможет ее удовлетворить. На современном этапе люди с высшим образованием обладают еще определенными преимуществами в смысле общественного престижа. Отсюда у части молодежи и известный утилитаризм в подходе к образованию. По мере расширения круга лиц с высшим образованием такой утилитарный подход постепенно отживает»{373}.

Особый энтузиазм у ревнителей «стирания граней» вызывало появление и расширение слоя так называемых «рабочих-интеллигентов» — лиц с высшим и средним специальным образованием, занятых на рабочих должностях. Это уродливое явление, порожденное извращенной системой зарплаты и огромным перепроизводством специалистов (при том, что многие должности ИТР, в т.ч. и действительно требующие высшего образования, были заняты «практиками»), и ставшее, пожалуй, наиболее красноречивым свидетельством деградации интеллектуального слоя в советский период, почиталось, однако, основным достижением советской социальной политики. Именно в этом слое виделось советским идеологам воплощение грядущей социальной однородности общества, «живые зачатки слияния в исторической перспективе рабочих класса и интеллигенции».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:01 pm 

Владимир Н. писал(а):
Было бы иначе - СССР бы до сих пор процветал, а народ не продал бы социализм за джинсы.

Можно бы написать бОльшую ахинею, но нельзя!
Продавал за джинсы СССР не простой НАРОД, а именно образованный класс, который и творил с радостным визгом перестройку.

Вот тут на видео можете воочию посмотреть на кучу народа, который стоит в очереди в Макдональдс и радостно встречает группу "Металлика". Так и выглядит "продажа советской родины за джинсы и колбасу"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:01 pm 

Яков писал(а):
А почему вы решили, что я все 100% народа записал в скотины.

Вот это -

Яков писал(а):
Да, русский народ красные превратили в скот.

Достаточно того, что вы считаете возможным превращение русского народа в скот. И в качестве критерия используете политический признак.

Достаточно для того, чтобы я считал вас русофобом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:04 pm 

Владимир Н. писал(а):
Вот тут на видео можете воочию посмотреть на кучу народа, который стоит в очереди в Макдональдс и радостно встречает группу "Металлика".

Ну а сейчас то, спустя тридцать лет после того, был уничтожен СССР - наверное, воочию наблюдается расцвет духовности, культуры, нравственности, морали и национального самосознания, да ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:05 pm 

Владимир Н. писал(а):

Что ты несёшь, дикарь??!! Ты ополоумел уже совсем со своим антисоветизмом, доходящим до бреда.

Не было мифа о Советском образовании - лучшем в мире. Оно было реально лучшим. Я преподавал в самых разных школах - от задворок города Железнодорожного со шпаной, где в классе училось по 42 человека до музыкального Училища пр Консерватории, где училолись по 20 человек интеллигентных детей. Но никогда - за 25 лет учительского стажа и 10 лет стажа ученического я не помню ни единого случая подобного этому. Ты молчи и не вякай того, о чем не имеешь ни малейшего понятия! Я просил назвать десять русских композиторов. Мне ответили "Пушкин и Тимати". Следующий ответ был таким : Чайковский и Чехов!" Ни разу за 10 лет опросов мне не ответили верно на вопрос: "Где проходила Куликовская битва: на Прохоровском поле или на Бородинском". НИ РАЗУ!!!!!!! за десять лет НИ ОДИН ученик от 5 до 11 класса не ответил мне, что Куликовская битва проходила на Куликовом поле!

Посему - молчи!

"Не могу молчать!" (с)

Придётся вам молчать - т/к ваш подлиберастный бред всё равно никто слушать не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:12 pm 

1. Благодаря красным наше образование было лучше в мире, причём - ВСЕОБЩЕЕ образование.[/color][/b]

Кто это сказал? Есть официальные данные из какого-то рейтинга или это ваше личное мнение? Если второе, то чем советское образование было лучше немецкого или французского, к примеру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:14 pm 

Алексей Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Вот тут на видео можете воочию посмотреть на кучу народа, который стоит в очереди в Макдональдс и радостно встречает группу "Металлика".

Ну а сейчас то, спустя тридцать лет после того, был уничтожен СССР - наверное, воочию наблюдается расцвет духовности, культуры, нравственности, морали и национального самосознания, да ?

Вообще-то спустя сорок, но да ладно: суть в том, что СССР был уничтожен, но власть осталась прежней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:14 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
Придётся вам молчать - т/к ваш подлиберастный бред всё равно никто слушать не будет.

Чего вы такой злой, с дружком поругались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 8:16 pm 

Владимир Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Было бы иначе - СССР бы до сих пор процветал, а народ не продал бы социализм за джинсы.

Можно бы написать бОльшую ахинею, но нельзя!
Продавал за джинсы СССР не простой НАРОД, а именно образованный класс, который и творил с радостным визгом перестройку.

Вот тут на видео можете воочию посмотреть на кучу народа, который стоит в очереди в Макдональдс и радостно встречает группу "Металлика". Так и выглядит "продажа советской родины за джинсы и колбасу"

Причём здесь "продажа родины", если именно СМИ этой самой родины рекламировали Макдональдс и особенно Металлику?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа