Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Павел_Юдин писал(а):
Угу - ПОЛНЫЙ запрет абортов, хорошо.

Ситуация раз: тяжелая болезнь матери, роды ОДНОЗНАЧНО приведут к смерти роженицы и с ВЫСОКОЙ степенью вероятности к смерти ребенка. Ваши действия??

Ситуация два: какие-то подонки изнасиловали 13-и летнюю девочку - результатом стала ее беременность. Ваши действия??

Ситуация три: бедная семья, 6-7 детей, жизнь впроголодь. Волей случая, по неосторожности, мать семьи снова беременеет, восьмой рот семья СТОПРОЦЕНТНО не прокормит. Ваши действия??

Полный запрет абортов предполагает такие случае, когда по медицинским показателям (внематочная беременность и т.д.) подобная операция делается. При изнасиловании священники однозначно говорят, что ребенка рожать надо. Но это случай исключительный, тут могут быть варианты. Что касается бедных семей, даже нищих семей, то тут вопроса не стоит в принципе: надо рожать однозначно. Господь даст ребенка. Господь даст и на ребенка. Это только маловеры могу сомневаться в том - поможет ли Господь или нет.

А вообще-то термин "полный запрет абортов" подразумевает, что женщина без сугубых медицинских показателей должна рожать непременно. А священник Александр Захаров говорит более кардинально: если существует угроза смерти матери, то она должна пожертвовать собой ради ребенка, как в том случае, когда ребенок уже родится: любая мать бросится защищать своего малыша, рискуя жизнью, если он находится в серьёзной опасности. Я бы лично так строго не подходил, но что касается бедности, то такой аргумент не принимается вовсе. В таком случае можно спокойно убить пару своих взрослых детей, ведь кормить-то нечем, живем в бедности...
Однако т олько больному такое может прийти в голову. Но чем тот малышЮ, который еще не родился, хуже того, кто уже родился? А в нормальном государстве многодетным должно выплачиваться крупное пособие, но это уже отдельная тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Павел_Юдин писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Павел_Юдин писал(а):
Ситуация раз: тяжелая болезнь матери, роды ОДНОЗНАЧНО приведут к смерти роженицы и с ВЫСОКОЙ степенью вероятности к смерти ребенка. Ваши действия??

Молиться, молиться и еще раз молиться! :!:

Аминь....А потом на отпевание?? ОБОИХ....Хорошо, обострим ситуацию - это ВАША жена...Ваши действия??...

Мои действия - идти за советом к духовнику или к старцу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 6:07 pm 

Павел_Юдин писал(а):
Аминь....А потом на отпевание?? ОБОИХ....Хорошо, обострим ситуацию - это ВАША жена...Ваши действия??...

Мои действия: действовать так, как поступил Николай II. Сказать врачам, чтобы при родах уделили больше внимания спасению ребенка, чем жены.
Но мне легко рассуждать - я не женат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 8:57 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Но мне легко рассуждать - я не женат.

В том то и дело....Рассуждать всегда легко...Особенно легко рассуждать "об окончательном решении еврейского (чеченского, арабского, русского вопроса - нужное подчеркнуть)"..........А вот ставить к стенке и стрелять....ЛИЧНО! Как то сразу резко толпа "решателей" рассасывается....Прям мистика....А с Николаем Вы сравнили не совсем корректно - ему был нужен НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА. Так что тут пример неудачный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:47 pm 

Павел Юдин писал(а):
А с Николаем Вы сравнили не совсем корректно - ему был нужен НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА. Так что тут пример неудачный.

Кто сказал, что рядовому русскому мужчине не нужен наследник? :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 9:49 pm 

:wink: Вот тут Вы меня уели!...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 8:07 pm 

Прикольная какая тема! :P Цензура приведет только к тому, что спрос на запрещенную литературу возрастет во много раз. Где бы достать список книжек, запрещенных Православной Церковью, чтобы прочитать пока не сослали и не оштрафовали? Я как-то в магазине попросила "Сатанинскую библию" Лавея, так мне сказали, что её не выпускают, уже началась цензура?! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:20 pm 
Чёрная Сотня

В нормальном государстве спроса на эту гадость не будет.
Скажите, а Вам зачем сатанинские книги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 12:26 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
Прикольная какая тема! :P Цензура приведет только к тому, что спрос на запрещенную литературу возрастет во много раз. Где бы достать список книжек, запрещенных Православной Церковью, чтобы прочитать пока не сослали и не оштрафовали? Я как-то в магазине попросила "Сатанинскую библию" Лавея, так мне сказали, что её не выпускают, уже началась цензура?! :shock:

Знаете, это в зависимости от условий. Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий разх снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест 15 суток. А потом ещё хуже.
Вы после этого очень активно будете искать данную книгу или поостережётесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 5:56 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Виктория писал(а):

Знаете, это в зависимости от условий. Предположим, Вы попросили в магазине какую-нибудь бесовскую книгу. На следующий день в Вашу квартиру пришли с обыском, перевернули всё вверх дном, отыскали эту книгу, оштрафовали. Предупредили, что в следующий разх снова будет обыск, переворачивание всей квартиры вверх дном и арест 15 суток. А потом ещё хуже.
Вы после этого очень активно будете искать данную книгу или поостережётесь?

Ну, начнем с того, что после принятия подобного закона "бесовских книг" в магазинах и не будет, если даже сейчас "Сатанинскую библию" днем с огнем не найдешь. С помощью самиздата распространять книжки будут. :)
Я и говорю, прочитать все эти книжки, пока закон такой не приняли. Ведь законы за секунды не принимают, сначало составят список запрещенных книг, потом по несколько раз обсудят его разные комиссии, потом в Думе будет обсуждение, а тем временем список будет гулять по интернету, и такие книги будут мнгновенно раскупаться.
А если мне придет в голову читать запрещенную книгу, то естественно, дома я её хранить не буду, а в какой-нибудь тайник помещу, и ночью, с фонариком, буду её читать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:06 pm 

Александр Робертович писал(а):
В нормальном государстве спроса на эту гадость не будет.
Скажите, а Вам зачем сатанинские книги?

Да просто, интересно. Я любопытная. Общалась я с сатанистами, у них эта "Сатанинская библия" - главная книга с их идеологией. А эта книга, оказывается, еще и редкая и запретная. О чем же в ней написано, очень интересно узнать! А я еще люблю почитать, что пострашнее, ужастики всякие, так наверное, эта книга еще и страшная. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:27 pm 
Она глупая, вот и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:40 pm 

...."Любопытство не порок - а такое хобби"(с)...Предлагаю творчески развить любопытство и попробовать: наркотики, половые отношения с ВИЧ-инфицированными, а также прыжки с Останкинской телебашни без парашюта - любопытно же!
Я одного не пойму: сейчас что, у молодняка мозги в штатную комплектацию не входят?? Исключительно опцион???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:53 pm 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 7:28 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Она глупая, вот и все.

Ну не всем же быть таким умным как Вы. Наверное, Вы читаете только "правильные" книжки и поэтому такой умный! :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа