Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Петр или Сталин?
Государь Император Всероссийский Петр Алексеевич 26%  26%  [ 16 ]
Председатель Совета министров СССР Иосиф Сталин (Джугашвили) 41%  41%  [ 25 ]
Чума на них обоих 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 61
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталин или Петр?
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:54 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Ещё раз напоминаю о некоторых предках Пушкина, и прочих.

Про Пушкина это и так общеизвестная история. Гораздо интереснее напомнить о происхождении "правителя России" адмирала Колчака, гарантирован разрыв шаблона у европатов белогвардейцефилов и адептов мифа "РИ русское национальное государство" -

""""Первым широко известным представителем рода Колчаков был османский военачальник Илиас Колчак-паша, командующий молдавским фронтом турецкой армии, а впоследствии комендант Хотинской крепости, взятый в плен фельдмаршалом Х. А. Минихом. После окончания войны Колчак-паша поселился в Польше, а в 1794 году его потомки переселились в Россию и приняли православие. В 2000 г. газета «Алфавит» (№ 43) впервые опубликовала уникальную находку к.и.н. С. В. Дрокова — протокол допроса Колчак-паши от 20 августа 1739 г. Протокол допроса включен в книгу историка «Адмирал Колчак и суд истории» 2009 г.
Александр Васильевич родился в семье представителя этого рода""""

http://ru.wikipedia.org/wiki/Колчак,_Александр_Васильевич

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:55 am 

Вероисповедание: скептицизм
Алексей Халецкий писал(а):
Марко ван Бастен писал(а):
А почему бы и не "жирного Гоги - на царство"? Какие формальные основания отказать?

А зачем?

Я не знаю, зачем. Но многие хотят монархию, но не хотят лично Гоги. Тогда как вроде он - ближайший родственник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:58 am 

Кирилл Каминец писал(а):
пропагандировали идеологию межрасовой зоофилии, для чего возвышали нацменов и унижали людей ("Свинарка и Пастух", "Цирк"). Так что не надо иронизировать.

Ну что "Кирилл Каминец", готовы признать "правителя России" адм. Колчака результатом "межрасовой зоофилии"? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:04 am 

Марко ван Бастен писал(а):
Я не знаю, зачем. Но многие хотят монархию, но не хотят лично Гоги. Тогда как вроде он - ближайший родственник?

И я не знаю, зачем. Нормальные и вменяемые монархисты предполагают проведение Земского Собора для определения будущего царя. А Гога и его семейка мошенники. Ситуация подробно разобрана у историка монархиста М. Назарова - http://www.rusidea.org/index.php?a=420000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 1:37 am 
Владимир Неберт писал(а):
Вообще-то при Петре Россия стала империей, у нее появился флот, академия, армия нового образца
Империей в хорошем смысле Россия была до Петра уже де-факто. При Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче территорий во много раз больше приобрели.

Что касается разных научных достижений. Взять, например, Хрущёва, во время которого покорили космос. Куда бы мы полетели, если бы до Хрущёва правил такой же, как Хрущёв? В космос разве? Догадываюсь, что не в космос, а в какое-то другое место, которое не буду произносить в прямом эфире.

Иногда некоторые положительные изменения происходят не благодаря правителю, а вопреки. Можно поспорить о том, какова была доля участия Петра в положительной части реформ, но с чем поспорить невозможно - это с тем, что его роль в таковых слишком преувеличена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 3:22 am 

Вероисповедание: Католик
Тут надо разделить немного, по каким кретериям оценивать. Я вижу два.
Просто какой правитель больше нравится и при каком праителе я бы лучше пожил.

Вы знаете, в период после Петра можно было еще многое испраить, повторюсь, Церковь имела возможность проповедовать, даже за пределами Империи, не было убийства священников и безбожных пятилеток, масштаб антирелигиозных действий Петра и советского правительства (в какое бы ни было время) - различный.

Поэтому конечно, и пожил бы я лучше в то время, где меня бы не сослали в ГУЛАГ за проповедь Христианства и мои дети имели бы возможность жить в Христианском, все же, обществе.

И по личным симпатиям тоже. Это субъективно конечно, но для меня то, что Джугашвили не запрещал бани и не брил бороды не является аргументом в его пользу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 6:32 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
нелбзя сравнивать эти фигуры.
один-законный повелитель.другой-бандит.
один-рукоположен,другой-выбран на еврейском междусобойчике.

Предельно точно. После исчадия ада Петра Империя просуществовала 300 лет. После государственника Сталина - сорок. Это к вопросу легитимности власти.
Очевидно что Сталин пытался навести порядок. Однако тщетно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:52 am 
Чёрная Сотня

[i]"""""Самое же главное в том, что русские не только не были привилегированной этнической группой в Российской империи, но, напротив, — одной из самых ущемленных. Разумеется, речь идет не о дворянстве, верхушке духовенства или буржуазии (вкупе они составляли не более 2% русского этноса), а прежде всего о крестьянстве (даже к 1917 году — более 70% русских, а ранее — более 90%). Налогообложение великорусских губерний в сравнении с национальными окраинами было больше в среднем на 59% . Вот, например, такой факт. С 1868 по 1881 год из Туркестана в Государственное казначейство поступило около 54,7 млн рублей дохода, а израсходовано было 140,6 млн, то есть почти в 3 раза больше. Разницу, как говорилось в отчете ревизии 1882–1883 годов, Туркестанский край «изъял» за «счет податных сил русского народа». В 90-х годах государство тратило на Кавказ до 45 млн в год, а получало только 18 млн, естественно, дефицит в 27 млн опять-таки покрывал великорусский центр. В 1868–1871 годах русские центральные земледельческие районы, приносившие 10,39% дохода, расходовали только 4,6% от общего бюджета, а в 1879–1881 годах показатели доходов и расходов были 11,1 и 5,42% соответственно. Центральный промышленный район давал бюджету в 1868–1871 годах 6,2% дохода, а расходов на него приходилось 3,3%, в 1879–1881 годах эти показатели составляли 6,34 и 2,83%. Получалось, что в среднем на душу населения в губерниях Европейской России приходилось в 1,3 раза больше прямых податей, чем в Польше, в 2,6 раза больше, чем в Закавказье, почти в два раза больше, чем в Средней Азии. По некоторым подсчетам, население окраин ежегодно «обогащалось» в среднем на сумму от 12 до 22 рублей на одну душу мужского пола.

Я знал, что был перекос, но что он был таким катастрофическим...
Антирусская политика просто продолжается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:53 am 
Чёрная Сотня

Кирилл Каминец писал(а):
пропагандировали идеологию межрасовой зоофилии, для чего возвышали нацменов и унижали людей ("Свинарка и Пастух", "Цирк"). Так что не надо иронизировать.

Ну что "Кирилл Каминец", готовы признать "правителя России" адм. Колчака результатом "межрасовой зоофилии"? :sarcastic:

Да... Это сильный удар по расово чистым...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 8:03 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Предельно точно. После исчадия ада Петра Империя просуществовала 300 лет. После государственника Сталина - сорок. Это к вопросу легитимности власти.
Очевидно что Сталин пытался навести порядок. Однако тщетно.

Ну несерьёзный это подход.

Похоже вот на что, только со знаком минус:

мальчик из бедной семьи скушал кусок хлеба - не наелся. Потом - потом кашу - не наелся. Потом - бублик - наелся. И думает:

- Надо было сразу бублик съедать, тогда бы и наелся и каша с хлебом сохранилась бы...

То, что Пётр не добил Россию, говорит о том, что Россия была сильна. А Сталин принял её уже после японской, после трёх революций и гражданской войны...

Вряд ли Сталина можно винить том, что Хрущёв и последующие политики оказались бездарями и предателями. А может, Россия уже просто надломилась после всех жутких экспериментов над ней...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 9:55 am 

Кирилл Каминец писал(а):

Не только Колчак, но ещё и Корнилов:
Цитата:
Мать Л. Г. Корнилова — Мария Ивановна, крещёная казашка из рода аргын

А также казаки, и большинство дворян (у многих в дальних предках были татары).
Если с расовой точки зрения рассуждать, то большевики воевали с разномастными продуктами межрасовой зоофилии из числа дворян и казаков.

Кирюша ступил на очень зыбкую почву, а я ведь предупреждал! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:01 am 
Чёрная Сотня

Ну, большевики и сами были... не чистыми арийцами...
А на счёт Корнилова, то да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сталина винить не надо. Он был узурпатором и после него шли подонки-узурпаторы. А после Петра были Самодержцы. Ты если непонимаешь смысл Самодержавной власти, то о чем с тобой говорить? Власть законная и незаконная перед Богом, вот что отличает Петра от всех советских вождей.
А кроме Башилова и придурка Солоневича что то еще почитал бы. Я не разделяю твоего огульного восприятия Петра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:14 am 
Чёрная Сотня

Ну куда уж мне... Это ведь не я тебе про Самодержавие лекции читал, а Пушкин...

Если законная власть творит беззакония, это намного страшнее. С бандита какой спрос? Он бандит и есть. А когда Отец своих детей уничтожает прежде всегоь морально. это уже самый огромный грех.

Ну да, Солоневич, которого ты распространял уже придурком стал... И мою статью про Петра перепечатывал и ещё своих материалов добавлял - таких, что даже у меня уши вяли... Про Нарочитую монстру ты материал нашёл... А после того, как Мульти-пульти свою пропаганду развёл, ты резко переменился.

Кстати, про Петра я читал ВСЕХ историков. От масона Соловьёва, который не приводил вообще никаких фактов, а только пел осанну Петру, до Толстого, который создавал в угоду Сталину положительный образ Петра. Уж не говорю про Костомарова, Ключевского, Карамзина и много иных. И за КАЖДЫЙ факт в своей статье я отвечаю ссылками - в основном тех историков которые Петра сугубо уважают. Но даже они вынуждены были писать какую-то правду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:16 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А после Петра были Самодержцы.

Ну, конкретно Пётр своего родного сына - будущего Самодержца - убил. И оставил после себя походную шлюху - военно-полевую жену...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа