Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 6:08 pm 
(((Православный я,)))

Молодец! Это хорошо!

(((а власть и церковь должны быть отдельно,)))

Но власть должна уважать Господа Иисуса Христа и Православное Христианство и поддерживать Святую Православную Церковь! Власть - это дар Божий вот поэтому правители любого строя должны уважать своего Верховного Благодетеля Иисуса Христа давшего им власть, всякие правители обязаны заботиться о своем Народе и о своей Родине! Я свято верую в то, что Господь и Божья Матерь поймут и простят, если свергнуть поганую антихристианскую, жидо-масонскую и антинародную власть! Мое отношение к власти зависит от отношения власти ко Христу и ко Святой Православной Церкви!

(((а более лучшее и более нормальное чем ваша феодальная монархия это хотя бы западные республики, зачем спрашивать если это каждый школьник знает?

Ну может кто-нибудь из школьников так считают, а я так не считаю. Мне больше нравится Православная монархия, чем западные жидо-масонские республики. Если делать республику, то Православную, а не жидо-масонскую во главе с Православным Президентом и во главе с Православным правительством, очищенную от жидо-масонов и от всех антихристианских элементов. Вот такая Православная республика меня вполне устроет.

(((ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИШЬ!!!)))

Я прогресс останавливать не собираюсь, а за прогресс надо благодарить Господа Иисуса Христа, ибо Он Верховный Владыка прогресса и по Его Святой воле, идет прогресс! Я не против прогресса, но за полное сохранение Православного Христианства и Святой Православной Церкви в целости и нерушимости! Вот вам моя политика!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 7:06 pm 
Корней, "Православный" - это не просто красивое слово, а вполне конкретное понятие. Если хочешь стараться соответствовать ему, надо разделять мнение Самого Бога Христа и Святых Отцев, а не школьного учебника. На неделе Торжества Православия Церковь анафематствует еретиков. В этом чине есть и такие слова: "Помышляющим, что Православные Государи возводятся на престол не по особенному о них Божию благоволению и что при помазании дарования Святого Духа к прохождению великого царского служения на них не изливаются, и вследствие сего дерзающих на бунт и измену - анафема." (С сайта: http://www.zavet.ru/kalendar/vp/n1.htm ). Так что, согласны Вы быть Православным во всём? Или частями?
А то, что мы отклонились от темы - правда. Непреходящее значение имеет слово о. Александра Киселёва: Выдержка из «Слова Священника Александра Киселева»,
произнесенного 18 ноября 1944 года в «Европейском доме», в Берлине.
По поводу обнародования «МАНИФЕСТА» К О Н P

«….. ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ!
Представители дорогого отечества нашего!

В сегодняшний ответственнейший и светлый день объединения сил народных, мое немощное слово будет о Том, в имени Которого мы, верующие люди, видим центр и источник всего светлого и лучшего, что только знаем…о Боге, о Боге Христианском.

Существует не только классовая правда и не она занимает высшее нравственное положение, как учили нас эти четверть века, но существует правда божественная, которая всегда, при всех условиях и для всех правда. Нет одного нравственного требования для рабочего, а другого для интеллигента, но для всех один нравственный закон и одни для всех нравственные требования и права.

«Каждый бо от своих дел или прославится или постыдится»

Социальные деления временны, но перед правдой Божией предстанем мы все равными , получить то, что заслужили за земные свои дела .

Жить так, чтобы не страшно было умереть, чтобы не стыдно было дать ответ за прожитое – вот то, к чему зовет нас Церковь Христова, Церковь Православная.

Церковь Христова указывает путь, раскрывает смысл, обновляет наши духовные силы. Нация творит, создавая быт и устои, входящие в кровь и плоть народа. И в безумстве своем жалки те правители, которые хотели изъять то, что в наших жилах и крови – искание правды подлинной, правды, которая есть Христова правда.

Исключительно тяжел нынешний исторический момент – родина наша в нищете и развалинах, десятки миллионов сынов ее скитаются на чужбине, кругом кровь и неисчислимые мучения. У нас нет сейчас возможности прекратить это бедствие, этот страшный бой. Но есть возможность пересечь то, что как дрова костер, питает общее несчастие. И эта возможность сегодня декларирована перед нами. Много хороших слов и добрых намерений выказано в декларации, но нашлись в ней и слова золотые, небесные слова. Вот они: « НИКАКОЙ МЕСТИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЙ». Вот в этих словах, словах христианского милосердия заключено пресечение нынешнего нашего бедствия. Они – знамя нашей силы и мощи, ибо «все, что вечно – человечно».

Мы отвыкли слышать подобное, нас звали все к отмщению, разоблачению и искоренению, а вот эти слова открывают новые горизонты, в них залог прекращения ужасной бойни нынешнего дня! В них повторный момент хода событий и образа мыслей многих людей.

Много доброго декларировано сегодня, но самое драгоценное – это призыв и обещание прекратить вражду, отпустить узников на свободу, дать свободный труд и не вменять во грех происхождение и прежний образ мыслей. Нашей движущей силой должна быть любовь к измученному и обманутому соотечественнику, любовь в противовес тем, кто идет во имя зла и ненависти. Помоги Бог, чтобы намерения эти осуществились. Ведь только при их осуществлении возможно спасение Родины. Дело наше должно быть чистым, белоснежным, а не грязно-серым, и только тогда оно даст то, чего ждем мы от него. Святое дело спасения Родины, может делаться лишь чистым сердцем и чистыми руками!

У кого из нас не болит сердце при мысли, что святое дело спасения Родины связано с необходимостью братоубийственной войны – ужасного дела. Каков ответ, таков выход? Выход в том, что чем чище, чем белее будут дела наши, тем больше будет проведено в жизнь из того, что декларируется, тем меньше будет пролито братской крови. Чем больше милосердия и человеколюбия с нашей стороны, тем кратко временнее бой. Чем полнее осуществление обещанного у нас, тем меньше сил у врага, поработителя нашего народа.

«ВОЙНА ЕСТЬ ЗЛО, НО ОНА БЫВАЕТ ЗЛОМ НАИМЕНЬШИМ И ДАЖЕ БЛАГИМ» Именно таково положение в сегодняшний исторический день.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 9:47 pm 

Цитата:
Мое отношение к власти зависит от отношения власти ко Христу и ко Святой Православной Церкви!

Сергий, как Вы не понимаете, что дело не только в том, сколько церквей власть открывает, а в том что эта власть реально делает для блага народа. А то церквей было много , но при крепостном праве людей запарывали насмерть, насиловали, продавали, обменивали на красивых собачек, разлучали с семьями и т.д и т.п. и высшее церковное руководство было опорой этого строя.
"
Цитата:
Помышляющим, что Православные Государи возводятся на престол не по особенному о них Божию благоволению и что при помазании дарования Святого Духа к прохождению великого царского служения на них не изливаются, и вследствие сего дерзающих на бунт и измену - анафема."
Дмитрий, когда эти слова были написаны? Когда цари и церковную власть к своим рукам прибрали?

Цитата:
Непреходящее значение имеет слово о. Александра Киселёва: Выдержка из «Слова Священника Александра Киселева»,
произнесенного 18 ноября 1944 года в «Европейском доме», в Берлине.

Дмитрий, да Вы что !!! о. Киселев просто фашистский прихвостень в рясе! Говорить такое, да еще в конце 1944 г, когда исход войны очевиден, это пронемецкое холуйство вдвойне! А хвалебные выражения первоиерарха Зарубежной Церкви митрополита Анастасия (Грибановского) в 1938 г (Гитлер был назван «вождем в мировой борьбе за мир и правду», за которого «верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы»?) Таких ”священников” повесить мало.
Цитата:
Церковь Христова указывает путь

Указывала во время ВОВ РПЦ, а РПЦЗ того периода – это просто позор какой-то.
Цитата:
Много доброго декларировано сегодня

Какое лицемерие, какое ханжество...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 10:17 pm 
(((Сергий, как Вы не понимаете, что дело не только в том, сколько церквей власть открывает, а в том что эта власть реально делает для блага народа.)))

Полностью согласен, всякая власть должна, почитать Господа Иисуса Христа, уважать Святую Православную Церковь, заботится о своем Народе и о своей Родине, ибо Вера без дел мертва!

(((А то церквей было много , но при крепостном праве людей запарывали насмерть, насиловали, продавали, обменивали на красивых собачек, разлучали с семьями и т.д и т.п. и высшее церковное руководство было опорой этого строя.)))

Полностью согласен с твоей правдивой и объективной критикой крепостного права. То, что церквей тогда было много - это конечно хорошо, но к крепостному праву, я тоже как и ты отношусь резко отрицательно! Таким поганым помещикам, которые так издевались над своими верными крестьянами - место на каторге. Они ведь издевались над своими братьями и сестрами во Христе, русское крестьянство - это Православное крестьянство! И таких поганых помещиков-садистов, я ненавижу точно, также как и красных большевистских нехристей! А кто из них засек крестьянина на смерть, такого гада можно и в расход пустить. Я есть раб Божий и я одинаково ненавижу атеизм и всякие формы земного рабства!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 9:09 am 
Корней писал(а):
Дмитрий, да Вы что !!! о. Киселев просто фашистский прихвостень в рясе! Говорить такое, да еще в конце 1944 г, когда исход войны очевиден

А по-Вашему всегда прав тот, кто встаёт на сторону любого победителя? :?:
Что касается остальных Ваших реплик... Кажется, что Вам ни скажи, Вы будете упорствовать на своём. Поймите: учение Церкви такое, какое есть. Нужно себя под него настраивать, а не наоборот. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 9:53 am 

Цитата:
Борис,прошу, приводите выдержки, цитаты, так будет гораздо проще, и для меня и для всех остальных посетителей.
Эту книгу лучше читать полностью, хотя это и сложнее. Да и вообще лучше составлять цельное представление, чем по выхваченным из контекста "цитаткам"
Цитата:
21 млн это расстреляных или заключенных?И на основании чего Зюзин пришел к таким выводам?
Я не Зюзин, спросите у него, но расчётам Менделеева это не противоречит, даже не дотягивает (против них возражений нет? Я ссылку давал).
Цитата:
Великая Отечественная война унесла 26 миллионов жизней, а репрессии тоталитарного режима — 21 миллион.
, а как Вы сами думаете: расстреляных или заключенных?
Цитата:
Ну как Вы не поймете, нельзя рассматривать исторические реалии без отрыва от конкретного времени, ситуации в стране.
, странно, что Вы об этом вспоминаете лишь по отношению к отдельным историческим личностям.
Цитата:
А кто виноват что стране пришлось идти новым путем, допустим неправильным? Кто дискредитировал монархию? Чья политика раскалола общество, и кто в результате своих действий один остался ?
большевики-коммунисты и их хозяева -- жидо-масоны.
Цитата:
И Сталину пришлось разгребать последствия николаевского правления. Соответственно, Николай несет косвенную вину за все
сталинские грехи.
С больной головы на здоровую. При Николае II Россия была на 2-м месте в мире по уровню развития и на 1-м по темпам. При Сталине ... Еще один такой "разгребатель" и нам :roll:
Корней писал(а):
Цитата:
Как говориться, лучше поздно, чем никогда!

Ну такую фразу можно произнести и насчет завершения "уничтожения храмов" большевиками
и после этого Вы утверждаете. что Православный :oops: ?[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 10:55 am 

Корней писал(а):
З.Ы. Господа и товарищи, мы от темы про власовцев как-то уклонились,а?
Эт-т точна!.. Вот загляните сюда:http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=673 - это гораздо ближе к теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 2:56 pm 

Цитата:
Поймите: учение Церкви такое, какое есть
Ну вот, Вы предпочитаете в данном случае мнение РПЦЗ , а я мнение тогдашнего Патриарха.
Цитата:
А по-Вашему всегда прав тот, кто встаёт на сторону любого победителя?

Прав тот на чью сторону стал народ и воевать против народа преступление, даже если считаешь что твой народ неправ.

Цитата:
Борис,прошу, приводите выдержки, цитаты, так будет гораздо проще, и для меня и для всех остальных посетителей.
Эту книгу лучше читать полностью, хотя это и сложнее. Да и вообще лучше составлять цельное представление, чем по выхваченным из контекста "цитаткам"
Конечно лучше целиком книжки читать. Но я же не прошу Вас полное собрание сочинений Ленина осилить. Привидите какой-нибудь отрывок, подтверждающий Вашу мысль.
Цитата:
Цитата:
Как говориться, лучше поздно, чем никогда!

Ну такую фразу можно произнести и насчет завершения "уничтожения храмов" большевиками
и после этого Вы утверждаете. что Православный ?

Вот уж действительно вырвали из контекста. Я уже писал что Вы невнимательно читаете мои посты. Я иронизировал над этой фразой, сказанной в защиту царей, которые в конце концов сподобились русский народ из рабства освободить.
Цитата:
21 млн это расстреляных или заключенных?И на основании чего Зюзин пришел к таким выводам?
Я не Зюзин, спросите у него
Если Вы сами не читали Зюзина , то зачем на него ссылки давать?
Цитата:
Великая Отечественная война унесла 26 миллионов жизней, а репрессии тоталитарного режима — 21 миллион.
Я просто хотел чтобы всем объективным людям стала очевидна ложь Зюзина. 21 млн расстрелянных? А сколько тогда сидело? 80-100 млн? Т.е. 100-120 млн сидевших и расстреляных? Борис, Вы путаете численность населения России и Китая.

Цитата:
Ну как Вы не поймете, нельзя рассматривать исторические реалии без отрыва от конкретного времени, ситуации в стране.
странно, что Вы об этом вспоминаете лишь по отношению к отдельным историческим личностям
??

Цитата:
И Сталину пришлось разгребать последствия николаевского правления. Соответственно, Николай несет косвенную вину за все
сталинские грехи.
С больной головы на здоровую. При Николае II Россия была на 2-м месте в мире по уровню развития и на 1-м по темпам. При Сталине ... Еще один такой "разгребатель" и нам
На 2-м месте по уровню развития? Полуфеодальная страна,у которой когда она вступила в ПМВ даже винтовок не хватало??При Николая мы сидели на кредитах, были полностью зависимы от иностранного капитала, он довел страну до развала и хаоса, как следствие гражданской войны. Николай был правителем страны и отвечает за это, а не большевики, о которых до Февраля большинство населения и не знало.
При Сталине мы были сверхдержавой, выигравшей самую страшную войну в истории человечества, за что оно нам по гроб жизни обязано. “Он принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой”(Черчиль). Население стало образованным, получило доступ к музеям, кино и т.д. Простой человек получил большие возможности, даже Власов, сын крестьянина в своей листовке об этом написал. Целая плеяда блестящих ученых, многие из которых опять-таки дети крестьян, великолепное развитие науки, лкчшие в мире самолеты, танки...Гигантские успехи в развитии промышленности и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 5:51 pm 

Корней писал(а):
...Я иронизировал над этой фразой, сказанной в защиту царей, которые в конце концов сподобились русский народ из рабства освободить.
православные разрушением храмов не иронизируют, это Вы не правильно поняли.
Корней писал(а):
Я просто хотел чтобы всем объективным людям стала очевидна ложь Зюзина. 21 млн расстрелянных? А сколько тогда сидело? 80-100 млн? Т.е. 100-120 млн сидевших и расстреляных? Борис, Вы путаете численность населения России и Китая.
А "расстрелянных" и "уничтоженных тоталитарным режимом" -- это одно и тоже? И что же Вы не спорите с Менделеевым, у него цифры внушительней. Я больше не буду с Вами спорить относительно численности жертв коммунизма (не только Сталина) Не верите -- не надо. Для Вас -- это статистика, для меня людские судьбы, трагедия Русского народа.
Корней писал(а):
Цитата:
странно, что Вы об этом вспоминаете лишь по отношению к отдельным историческим личностям
??
защищая Сталина.

Корней писал(а):
На 2-м месте по уровню развития? Полуфеодальная страна,у которой когда она вступила в ПМВ даже винтовок не хватало??
На 1-ом. Были подводные лодки и самолёты, и даже "авиаматки"(авианосцы).
Корней писал(а):
При Николая мы сидели на кредитах, были полностью зависимы от иностранного капитала, он довел страну до развала и хаоса, как следствие гражданской войны. Николай был правителем страны и отвечает за это, а не большевики, о которых до Февраля большинство населения и не знало.
так похоже на посты Танкиста в теме "Чем хорош Николай 2-й". Ответы в той же теме.
Корней писал(а):
При Сталине мы были сверхдержавой, выигравшей самую страшную войну в истории человечества, за что оно нам по гроб жизни обязано.
с этим не спорю, правда плоды победы не нам достались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 5:58 pm 
Корней писал(а):
Ну вот, Вы предпочитаете в данном случае мнение РПЦЗ , а я мнение тогдашнего Патриарха.
Я имею в виду не только РОА, но и монархизм Церкви. Кстати, РОА поддержали и в Московской Патриархии на оккупированных немцами территориях. Смотрите об этом историю Псковской миссии
Цитата:
Прав тот на чью сторону стал народ и воевать против народа преступление, даже если считаешь что твой народ неправ.

Напомню Вам как Православный Православному, что когда-то выбирая между Спасителем и вором, народ выбрал вора. Прав не народ, а Бог. За Богом и нужно идти.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Возвращаясь к теме
В течение многих лет, у памятника участникам Русского Освободительного Движения на живописном кладбище при женском православном монастыре Ново-Дивеево в г. Спринг-Валлей, штат Нью-Йорк, США, из года в год служится панихида о генерале Андрее Андреевиче Власове, замученном в застенках Лубянки в августе 1946 года, и его соратниках, бросивших вызов и погибших в борьбе с врагами русского народа -- международным коммунизмом.
С сайта: http://www.russia-talk.com/vlasov.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 7:10 pm 

Корней, загляните сюда:
Царствование Императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 7:46 pm 

Цитата:
Корней писал(а):
...Я иронизировал над этой фразой, сказанной в защиту царей, которые в конце концов сподобились русский народ из рабства освободить.
православные разрушением храмов не иронизируют, это Вы не правильно поняли.
А то что я слово "уничтожения” в кавычки взял Вы поняли?
Цитата:
А "расстрелянных" и "уничтоженных тоталитарным режимом" -- это одно и тоже?

теперь вот как заговорили, когда я бредовость этих цифр высмеял…
Цитата:
И что же Вы не спорите с Менделеевым, у него цифры внушительней…Для Вас -- это статистика, для меня людские судьбы, трагедия Русского народа.

Какой Вы все-таки смешной.Третий раз что-ли повторить?... ЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,ВНИМАТЕЛЬНЕЙ МОИ ПОСТЫ.
Цитата:
Цитата:
??
защищая Сталина.
А по отношению к кому я не вспоминаю?
Цитата:
На 2-м месте по уровню развития? Полуфеодальная страна,у которой когда она вступила в ПМВ даже винтовок не хватало??
На 1-ом. Были подводные лодки и самолёты, и даже "авиаматки"(авианосцы).

Хорошо что самолеты были, и даже подводная лодка, вот только винтовок не было

Цитата:
При Сталине мы были сверхдержавой, выигравшей самую страшную войну в истории человечества, за что оно нам по гроб жизни обязано.
с этим не спорю, правда плоды победы не нам достались
? Мы с Вами, обычные русские люди живы, более-менее образованы, сидим за компьютером, и по-русски разговариваем . Кстати вот случай был подходящий для большевиков "всех русских уничтожить"... Только этим случаем монархисты воспользовись...
Цитата:
монархизм Церкви

Он уже давно кончился. И сейчас от г-на Ридигера мы призывов к монархии не слышим
Цитата:
РОА поддержали и в Московской Патриархии на оккупированных немцами территорияхСмотрите об этом историю Псковской миссии.
Очевидно, далеко не на всех территриях, и , видимо, этих негодяев еще во время ВОВ настигло проклятие Патриарха.
Цитата:
Напомню Вам как Православный Православному, что когда-то выбирая между Спасителем и вором, народ выбрал вора

Спаситель покорился воле народа, а не стал в него молнии метать.
[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2005 9:14 pm 
Корнею, ДБ и Борису.

Понаблюдал я со стороны за Вашей этой дискуссией. Как я понял Вы все трое веруете во Христа и являетесь Искренними Православными патриотами нашей Родины. Ваши основные разногласия на счет прошлого России. Предлагаю Вам троим, как Православным патриотом прекратить эту взаимоозлобляющую дисскуссию, ни к чему хорошему не ведущую, помириться друг с другом, заключить друг с другом союз и перемирие в борьбе против врагов Христа, против врагов России и Русского Народа. Да, взгляды на прошлое у Вас деаметрально противоположные, но на данном этапе у нас враг один - жидо-массонская нечисть, сатанинская глобализация и мировая антихристианская и антирусская закулиса. Поэтому во имя Христа и во имя России предлагаю Вам помириться и пожать друг другу руки, хотябы виртуально!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 10:04 am 

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2005 11:57 am 

Цитата:
предлагаю Вам помириться и пожать друг другу руки, хотябы виртуально!

Сейчас виртуально руки пожать без проблем можно, но если представить что через год Зюганов на выборах победит, а еще через год американские войска вместе с монархическими англичанами придут нас от коммунистов "освобождать", то я знаю за кого воевать буду, а за кого будут воевать поклонники РОДа я не уверен, и это уже не шутки шутить за компьютером, а серьезный вопрос.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа