Владимир Неберт писал(а):
Социализм по марксизму предполагает именно власть народа, а не бюрократов. Иначе и получается госкап. Зависимость выражалась хотя бы в том, что у нас действовали те же экономические законы, те же денежные отношения, торговля между СССР и Западом была в рамках капитализма.
Капитализм - это власть мирового финансового кагала.
Только те говорили , что следует сразу отменить всякую власть , а коммунисты , что нужно сначала отдать власть пролетариату . Чтобы он мог уничтожить всех преображенских , блюмменталей и прочую нечисть . Поголовно . Только те , кто добровольно откажется от своего социального положения , отличного от положения рабочего и побежит чистить сортир , который загадили рабочие может остаться в живых . До первого поползновения на какие бы то ни было отличия от всей остальной серой массы .
А из власти бюрократов не обязательно получается госкап . Гос , то бог с ним , могу согласиться . Но почему кап ? откуда видно , что кап ?
Что такое кап ?
У нас были совершенно иные экономические законы и совсем не те денежные отношения что на западе .
Капитализм , это совсем не обязательно власть мирового финансового кагала .
А если мы весь финансовый кагал отправим обратно на Марс , значит ли это , что капитализм станет не возможным ?
Извините , я привык рассматривать все вопросы последовательно , шаг за шагом .
Тогда всё становится простым и доступным пониманию . А эти прыжки , скачки и ужимки - не по мне . Прошу извинить за тон , который может показаться Вам менторским , но , уверяю Вас , это совсем не соответствует действительности .
Могу вкратце изложить теорию Маркса - Энгельса . Если это будет мне позволено участниками форума и руководством ( владельцем ? ) сайта . Но не настаиваю .
И прошу все возражения по сути . Дерьмометатели достали на другом ресурсе .
(Это уже ко всем , на упреждение ) .