Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:44 pm 

Женя писал(а):
почему употребление в еду животных не вызывает у вас нравственных противоречий?

Из соображений гуманности. Сравнение мяса человека и мяса животных, даже само по себе рассматривание человека и животного на одном уровне - немыслимо с христианской точки зрения, но вполне допустимо с атеистической.
Это лишний раз подчеркивает кто на стороне гуманизма, а кто - на стороне невежества и тьмы.
И перестаньте постоянно упоминать жертв инквизиции. В христианстве это исключение из правил, следствие несовершенства конкретных людей, зачастую пользовавшихся христианством для своих целей. В иных религиях (язычество, атеизм и т.п.) - это закономерность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Василиса писал(а):
по-любому, слишком похож стиль - обширные нечитаемые сообщения, пропаганда абортов. теперь они под национал-социалистов рядятся.

Так они все этим похожи, видать,так их натаскивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:55 pm 

Вероисповедание: Атеист
Почему вы думаете, что если у нескольких людей в интернете схожие взгляды на некоторые вопросы - то это обязательно один и тот же человек? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:18 pm 
Женя писал(а):
"сли сравнивать грехи православных с атеистическим зверьём, то первые действительно святы."

это творили не только безбожники. чтобы репрессировать православных не обязательно быть безбожником. можно быть представителем другой конфессии или религи или человеком не принадлежащим к конкретной религии, но не отрицающим существование бога и сверхъестественного.

впрочем если речь о безбожниках творивших зло в СССР, например, я могу точно так же сказать, что это были безбожники другой "конфессии" и современным атеистам не за чем "впрягаться" за их "грехи", как вам не за чем "впрягаться" за зверства католиков
1. Не существует "не принадлежащих ни к какой религии". Ни одного человека! Просто многие свою религию называют словом "учение", "философия", или др. Слово меняется, а суть не меняется. Есть у человека догматы, или нет их - такой вопрос никогда не стоит. Вопрос стоит в том: какие догматы? У атеистов главный догмат - "Я верю, что Бога нет". У агностиков - "Я верю в свою умственную импотенцию", и т.д. Схожие догматы, сходящиеся на одном: "всю мораль придумали злые попы - делай, что хочешь".

2. Зверства творились кругом, где нехристи получали много власти, а не только в СССР. От Испании и Франции, до Китая и Камбоджи. Атеисты - они и в Африке атеисты. Не было, нет, и быть не может "счастливого края" атеизма с человеческим лицом. Потому, что "чистый" атеизм - религия вседозволенности, де-факто сатанизма.

3. Стесняюсь спросить, давно являетесь последователем религии игностицизма, основанной раввином Вайном? :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:22 pm 
Павел* писал(а):
Я не стану спорить насчёт того кто отпал и когда - вам, вероятно, виднее, однако если посмотреть на это со стороны, глазами атеиста, то согласитесь что и отпавшие и сохранившие верность называют себя христианами. Являются ли они на самом деле ими и в чём разница это вопрос уже вторичный, для неспециалиста. Вот мы беседуем и вы говорите, что латиняне ошибаются в своих убеждениях. А латинянин, если спросить его, вероятно скажет, что ошибаетесь как раз вы
Мало ли кто и как себя называет. Например, атеист Ницше в психушке называл себя Фридрихом-Вильгельмом IV. Может после этого его называть королём Пруссии, и говорить "неспециалист тут не разберётся"? :sarcastic:

Чтобы отличать католика от православного "специалистом" быть не обязательно. Просто надо не быть демагогом. Отличаются они очень просто.

То, что говорят католики - православного человека не интересует, и интересовать не должно. Кому они авторитетны, кому нравится история католичества и дела пап римских - тот пусть и слушает то, что говорят католики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:23 pm 
Павел* писал(а):
В то же время я не приписывал преступлений латинян православной церкви. Это же абсурдно, так делать - обвинять одну группу людей в поступках другой
Хорошо, если вы так не делаете, а от атеистов на постой слышны подобные обобщённые обвинения. Это один из "козырей" начинать православных упрекать католическими преступлениями на основаниях тысячу лет не существующей "общей церкви". Наблюдается повсеместно. Увы, некоторые ведутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:35 pm 

Вероисповедание: игностицизм
Дмитрий Кирасиров писал(а):
Откуда черпаете эти "факты", которые сомнений не вызывают?

начал ещё в школе, на уроках биологии) теперь много где. например здесь можно читать новые открытия в эволюции http://elementy.ru/ ведут сайт сотрудники АН.
Цитата:
Поделитесь. Как все это противоречит христианскому учению?

согласно Библии, все живые существа, в том числе и человек изначально были безсмертны и питались флорой. А смертными стали только после грехопадения. Кроме того человек создан не из животных, а из неорганической материи.
На сегодняшний день в принципе изучены причины старения и смерти, а так же история их появления. Старение появилось почти сразу с появлением жизни, а следовательно и смерть в результате старения. Кроме того антропогенез (происхождение человека от животного, а не от неорганической материи) не вызывают сомнений у эволюционистов. А эволюция и в том числе антропогенез в принципе возможны только при наличии смерти и возможности накапливать изменения от особи к особи. То есть животные жившие до появления человека не могли не быть смертными. Они должны были рождая новое потомство умирать, и так менять друг друга.
При том это не то чтобы я один такой на это обратил внимание, этой же точки зрения придерживается знакомый мне христианин, православный, сторонник креационизма, и лютый нелюбиель эволюции)) Если интересно могу выложить его слова по этому поводу с цитатами из Библии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропогенез
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_(биология)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическое_бессмертие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:40 pm 

Василиса писал(а):
Александр Робертович, сдается мне, что этот Павел и Женя - клоны Андрея К, известного нам как пропагандист абортов.

нет, я не клон Павла, а с Андреем К не знаком. я вообще не читал пока первых страниц темы, присоединился к обсуждению на шестьдесят какой-то. и я не пропогандирую всех обязательно хотя бы раз в жизни сделать аборт)) это вообще не всегда безопасно и кроме того бывает так, что потом женщина может и не забеременеет, вот случится у неё киста на обоех яичниках и их удалять, и потом женщина будет жалеть, что не родила до этого ребёнка, когда была беременна и была такая возможность. но в принципе если рожать не хочет и потимает - пусть делает аборт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:41 pm 

Василиса писал(а):
по-любому, слишком похож стиль - обширные нечитаемые сообщения, пропаганда абортов. теперь они под национал-социалистов рядятся.

вы вообще где увидели в моих сообщениях национал-социалистические убеждения? :shock: упаси меня Бог от таких взглядов))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:42 pm 

Вероисповедание: Атеист
Александр Вильчинский писал(а):
У атеистов главный догмат - "Я верю, что Бога нет". У агностиков - "Я верю в свою умственную импотенцию"

У атеистов главный догмат - "Я не верю в существование богов", у агностиков (насколько я могу судить) - "Я считаю, что не могу точно узнать, что боги есть". Как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:46 pm 

александръ владимирович писал(а):
Женя писал(а):
почему употребление в еду животных не вызывает у вас нравственных противоречий?

Из соображений гуманности. Сравнение мяса человека и мяса животных, даже само по себе рассматривание человека и животного на одном уровне - немыслимо с христианской точки зрения, но вполне допустимо с атеистической.
Это лишний раз подчеркивает кто на стороне гуманизма, а кто - на стороне невежества и тьмы.
И перестаньте постоянно упоминать жертв инквизиции.

всё это хорошо, но вы мне так и не ответили конкретно почему употребление в пищу животных не вызывает у вас осуждение, а жертвоприношения вызывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:50 pm 
Павел* писал(а):
У атеистов главный догмат - "Я не верю в существование богов", у агностиков (насколько я могу судить) - "Я считаю, что не могу точно узнать, что боги есть". Как-то так.
Те же самые фразы, только другими словами. Попытка строить собственную религию ("идеологию", "учение", "философию" - как хотите называйте...) лишь на отрицании другой - это очевидный признак деструктивности, ущербности.

Одни верят в беззаконие, а другие верят в собственную умственную импотенцию. И оба - гордые потомки обезьян :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:53 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
Павел* писал(а):
В то же время я не приписывал преступлений латинян православной церкви. Это же абсурдно, так делать - обвинять одну группу людей в поступках другой
Хорошо, если вы так не делаете, а от атеистов на постой слышны подобные обобщённые обвинения. Это один из "козырей" начинать православных упрекать католическими преступлениями на основаниях тысячу лет не существующей "общей церкви". Наблюдается повсеместно. Увы, некоторые ведутся.

а я-никогда в дебатах от католиков не отрекаюсь.это-не секта какая-то,а братья во Христе.и правильно они все делали-и с Крестовыми походами.и ,особенно с о Святой Инквизицией.этим они уберегли европу от красной чумы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 8:59 pm 

Цензура. А.Р. Сколько можно говорить одно и то же?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:02 pm 
сергий фролов писал(а):
а я-никогда в дебатах от католиков не отрекаюсь.это-не секта какая-то,а братья во Христе.и правильно они все делали-и с Крестовыми походами.и ,особенно с о Святой Инквизицией.этим они уберегли европу от красной чумы.
Не отрекайтесь, и все шишки, которые заработали католики, на Вас будут падать. Это бессмысленный героизм. Не один авторитетнейший православный святой сказал, что католики - еретики. Я как-то приводил подборку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа