Женя писал(а):
"сли сравнивать грехи православных с атеистическим зверьём, то первые действительно святы."
это творили не только безбожники. чтобы репрессировать православных не обязательно быть безбожником. можно быть представителем другой конфессии или религи или человеком не принадлежащим к конкретной религии, но не отрицающим существование бога и сверхъестественного.
впрочем если речь о безбожниках творивших зло в СССР, например, я могу точно так же сказать, что это были безбожники другой "конфессии" и современным атеистам не за чем "впрягаться" за их "грехи", как вам не за чем "впрягаться" за зверства католиков
1. Не существует "не принадлежащих ни к какой религии". Ни одного человека! Просто многие свою религию называют словом "учение", "философия", или др. Слово меняется, а суть не меняется. Есть у человека догматы, или нет их - такой вопрос никогда не стоит. Вопрос стоит в том: какие догматы? У атеистов главный догмат - "Я верю, что Бога нет". У агностиков - "Я верю в свою умственную импотенцию", и т.д. Схожие догматы, сходящиеся на одном: "всю мораль придумали злые попы - делай, что хочешь".
2. Зверства творились кругом, где нехристи получали много власти, а не только в СССР. От Испании и Франции, до Китая и Камбоджи. Атеисты - они и в Африке атеисты. Не было, нет, и быть не может "счастливого края" атеизма с человеческим лицом. Потому, что "чистый" атеизм - религия вседозволенности, де-факто сатанизма.
3. Стесняюсь спросить, давно являетесь последователем религии игностицизма, основанной раввином Вайном?