Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн окт 20, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10241 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Андрей Сергеевич писал(а):
Яков писал(а):
Я понимаю, что ты не обладаешь критическим мышлением. Но все же проанализируй текст. Ты просто уже постишь любую чушь лишь бы обгадить Россию.

яша обмозгуй и разъясни почему текст Пушкарева чушь и гадит Россию!?

Я тебе не Яша. На брудершафт не пили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 7:51 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Дети как "доходный потенциал". В депобре Москвы призвали школы предлагать платные услуги

Заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Елена Чугарина заявила на совещании экономистов образовательных организаций, что школы должны активнее заниматься предпринимательской деятельностью, чтобы зарабатывать больше денег.

"Население в Москве не бедное, платежеспособное, готовое платить за широкий спектр услуг. Вы посмотрите, что в торговых центрах происходит? Дети носятся там в игровых комнатах! Вы-то почему не придумываете [ничего] во второй половине дня и в выходные дни? Почему у вас школы полупустые [в это время]? Дети не должны выходить из школы! Они должны находиться в школе полного дня, и вы должны им обеспечивать широкий спектр услуг. Это ваш потенциал доходный!" — призвала чиновница.

В Сети задаются вопросом: действительно ли такие чиновники уже совсем (https://www.nakanune.ru/news/2025/10/20/22842781/) позабыли про социальную обязанность государства обеспечивать детей бесплатным образованием?
https://t.me/nakanuneru/17439

Еще один бред. А какое отношение бесплатное образование имеет к платным услугам ПОМИМО образования? То есть репетиторам платить деньги есть у родителей, а если что то подобное помимо школьной программы будет платно в школе так такое неприемлемо? Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 7:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Работаю учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российское образование катится в пропасть. Честно о своем опыте

Ну как сказать... Программа - г-но.
Учебники - г-но.
Зарплата училок в провинции немаленькая по сравнению с окружающими, + короткий день и большой отпуск, поэтому они готовы на любые подлости, включая "работу на выборах", вместо того, чтобы учить детей.
Программа заменяется шлаком "внеурочек" - это правда.
Сборы на шторы, двери и пр. были и есть, но сейчас уже не такие агрессивные.
Родители, к сожалению, вступают в борьбу со всякой чушью собачьей и не желают бороться с реальными проблемами.
Родители стали агрессивными клиентами потому что училки и воспиталки стали агрессивными продавцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:04 pm 

Яков писал(а):
Еще один бред. А какое отношение бесплатное образование имеет к платным услугам ПОМИМО образования? То есть репетиторам платить деньги есть у родителей, а если что то подобное помимо школьной программы будет платно в школе так такое неприемлемо? Почему?

А я злопамятный.
Когда внедряли т.наз. ФГОС, собирали родителей и полоскали мозг, что ребёнок обязан посещать все внеурочки, которые они там насочиняли, чтобы намотать себе счётчик часов. Я пришёл на собрание и чтением норм СанПиН довёл директора до визга.
К этому делу были присобачены платные продлёнки, потому что они писали расписание, что внеурочки были в середине, а в конце - обязательные предметы. Или ребёнок уходит домой (имеет право), а потом приходит во вторую смену на физику или математику или обедает за деньги в школе и сидит на платной продлёнке, чтобы не мотаться. Может у кого память короткая, а я помню.
А теперь они эти внеурочки тоже хотят сделать платными, чтобы не задаром ученик урока физики дожидался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:06 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Работаю учителем 15 лет. Вот 7 причин, почему российское образование катится в пропасть. Честно о своем опыте

1. Зарплата - это официальное унижение
Да, по телевизору говорят о росте зарплат учителей. В отчётах Росстата красивые цифры: в регионах 40-50 тысяч, в Москве под 100.

2. Бюрократия сожрала детей
Знаете, сколько времени я трачу непосредственно на обучение? Процентов 30 от рабочего дня. Остальное - это ад из отчётов.

Каждый урок требует: поурочный план, технологическую карту, отметки в электронный журнал (причём в двух системах - старой и новой), мониторинг успеваемости. Каждую четверть: анализ результатов, планы коррекционной работы, отчёты по ФГОС, самообследование. Каждый месяц: статистика посещаемости, работа с "трудными", протоколы родительских собраний.

3. Родители стали клиентами. Агрессивными клиентами.
Раньше, если ребёнок получал двойку, родители спрашивали: "Что он натворил, как нам исправиться?"

Сейчас первый вопрос: "Почему вы к нему придираетесь?"

Меня обвиняли в предвзятости, потому что поставила тройку за контрольную, в которой из 10 заданий сделано 3. Мне писали жалобы директору, потому что я "посмела" сделать замечание ребёнку, который матерился на уроке. Мне угрожали прокуратурой, потому что "слишком много задаю на дом".

4. Программа и учебники - деградация на бумаге

В 2009-м я преподавала литературу по программе, где был Булгаков, Платонов, Шолохов, серьёзная поэзия. Детям было тяжело - но они думали, анализировали, спорили.

В 2024-м из программы выкинули половину классики. Зато добавили "Разговоры о важном" - час в неделю обязательной идеологии. Я не учитель литературы - я транслятор методичек.

5. Школа в Москве и школа в регионе - это разные страны

Я была на курсах повышения квалификации, где учителя из столичных школ показывали свои кабинеты. Интерактивные доски, планшеты на каждого ребёнка, современные лаборатории.

У нас в классе три компьютера на 28 детей. Доска - меловая, в трещинах. Карты по географии - старые, половина стран называется по-старому. В кабинете химии реактивы закончились в 2018-м - и больше не закупали.

6. "Бесплатное образование" стоит 30-50 тысяч в год

По Конституции образование бесплатное. На практике - без денег ребёнок изгой.

Вот что родители сдают "добровольно-принудительно" за год: охрана (3000), ремонт класса (5000), рабочие тетради (2500), подарки учителям (3000), нужды класса - занавески, моющие средства, бумага для принтера (4000), экскурсии (6000), выпускной (10000). Итого: минимум 33 тысячи.

7. Учителя бегут - а на замену приходят случайные люди

Когда я пришла в эту школу 15 лет назад, здесь работало 35 педагогов. Осталось 11 из того состава. Остальные уволились, сгорели, ушли в другие сферы.

На их место пришли... кто угодно. Вчерашние студенты без опыта и желания. Женщины в декрете, которым нужна хоть какая-то работа рядом с домом. Пенсионеры, которым не хватает на жизнь.

Почему это не случайность, а система

Я 15 лет наблюдаю эту деградацию изнутри. И я больше не верю в случайности.

Нищенские зарплаты отсекают талантливых. Бюрократия выжигает энтузиазм. Программы тупеют специально. Школы в регионах умирают от недофинансирования, пока элита отправляет детей в частные лицеи и за границу.

Через 10 лет в обычных школах останутся только те, кому больше некуда идти. А ваши дети будут учиться у выгоревших неудачников по примитивным учебникам в разваливающихся зданиях.

Я отдала этой профессии 15 лет. Я люблю детей. Но иллюзий не осталось.

Российское образование не реформируют. Его добивают. Осознанно и методично.

И не спрашивайте потом, почему выпускники безграмотные, почему страна теряет кадры, почему будущего нет. Я вас предупреждала.

https://dzen.ru/a/aPUvRZsW8nb49_Rd

Ну посмотрим не это позорище. ЦИПСОшное.
1. Россия большая страна. И зарплаты разные. Есть школы в столице, городах миллионниках, крупных городах, мелких городах, селах, деревнях. О каком населенном пункте идет речь? В Москве зарплата в 150 тыс обычная для учителя при ставке. Если с нагрузкой то и выше. Чистый вброс без конкретики.
2. Да, бюрократии много. Но к чему этот сумбурный набор документов и заявлкние о 30% времени. Это отвести 6 уроков уже 6 часов. Если это 30%, то ее день более 24 часов? Бред.
3. Эта дочь офицера работает 15 лет. То ест начинала в 2010 году. И она хочет сказать, что советский пиитет перед учителем был еще в 10 году и потом вдруг к 25 му стал деградировать? Выдумка. Время не бьется. Да и за задания на дом сейчас не наказывают. Скорее наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:10 pm 

В деревнях уже давно школ нет. Закрыты. Взрослые, кто могут - бегут из этих деревень. Кто не может - их дети проводят в автобусе и в ожидании автобуса больше чем на занятиях. "Нацпроект демография" в действии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:11 pm 

4. Очень интересный пункт. Вброс ЦИПСО.
5 класс: сделан акцент на патриотизм и отечественную литературу, включены произведения о Великой Отечественной войне (Кассиль, Яковлев, Катаев). Убраны книги Короленко, Астафьева, Гиваргизова, Аромштама, Абгарян.
6 класс: вместо Евтушенко, Кушнера, Левитанского, Окуджавы, Жвалевского, Пастернака и Ледермана, рекомендованы Бергольц, Высоцкий, Мориц, Самойлов, Булычёв и другие. Усилена фольклорная составляющая — добавлены народные песни и поэмы, сокращён раздел с зарубежной фантастикой.
7 класс: убраны произведения Окуджавы, исключена тема взросления и нравственного выбора.
8 класс: акцент сделан на русскую литературу первой половины XX века (Маяковский, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Пастернак). Изучается проза XX–XXI веков (Астафьев, Бондарев, Екимов, Носов, Стругацкие, Тендряков).

Походу кого то обидело то, что убрали Окуджаву с Кушнером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:15 pm 

Учебники - набор комиксов. Нет никаких чётко сформулированных правил. Везде один бред. Дети не могут понять, что там написано. Взрослые тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:19 pm 

5 пункт. СОглашусь. Не верю в доску с трещинами, но в Москве и крупных гороах оборудование достойное.
6. Вот это песня.
Вот что родители сдают "добровольно-принудительно" за год: охрана (3000), ремонт класса (5000), рабочие тетради (2500), подарки учителям (3000), нужды класса - занавески, моющие средства, бумага для принтера (4000), экскурсии (6000), выпускной (10000). Итого: минимум 33 тысячи.
Охрана. Где то патная, где то нет. Это вопрос хочет школа охрану или нет. Ремонт класса. Ну пусть. Тетради и ручки и пеналы я всегда всю жизнь при СССР покупал. С чего сейчас они должны быть бесплатные? Экскурсии всегда оплачивались родителями, если они не в рамках школьной программы. И уж деньги на проезд всегда давали родители. Выпускной это раз на всю школу. Итого 23500. Всего. Из них поборами можно считать охрану, подарки, занавески и все. Итого 15000. И что? По 1250 рублей в месяц. Из-за чего сыр бор то? Где в мире вас будут образовывать за такие "поборы"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:20 pm 

Учебники - набор комиксов. Нет никаких чётко сформулированных правил. Везде один бред. Дети не могут понять, что там написано. Взрослые тоже.

Примеры есть? Или тоже вбросами занимаемся. Я на веру такое не принимаю. У меня дети учились. Ничего. Оба с высшим образованием в итоге.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:24 pm 

7. Учителя бегут - а на замену приходят случайные люди

Когда я пришла в эту школу 15 лет назад, здесь работало 35 педагогов. Осталось 11 из того состава. Остальные уволились, сгорели, ушли в другие сферы.

На их место пришли... кто угодно. Вчерашние студенты без опыта и желания. Женщины в декрете, которым нужна хоть какая-то работа рядом с домом. Пенсионеры, которым не хватает на жизнь.

Самый идиотский пункт. Ну во-первых где работать студенту? После профильного образования? У нас разве предусмотрены инкубаторы опыта? Сама эта автор со студентов начинала или сразу заслуженным учителем?
Ну а дальше пошел бред. Женщины в декрете, Пенсионеры, бомжи, насильники и убийцы, пираты, дикари из племени океании. У нас же всех берут в школу. Без образования.

Дальше этот бред глупо разбирать даже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:26 pm 

Яков писал(а):
Примеры есть? Или тоже вбросами занимаемся. Я на веру такое не принимаю. У меня дети учились. Ничего. Оба с высшим образованием в итоге.

Я должен учебник выслать? У меня сейчас пятый ученик в школу ходит, я знаю что это такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:40 pm 

Яков писал(а):
Охрана. Где то патная, где то нет. Это вопрос хочет школа охрану или нет. Ремонт класса. Ну пусть. Тетради и ручки и пеналы я всегда всю жизнь при СССР покупал. С чего сейчас они должны быть бесплатные? Экскурсии всегда оплачивались родителями, если они не в рамках школьной программы. И уж деньги на проезд всегда давали родители. Выпускной это раз на всю школу. Итого 23500. Всего. Из них поборами можно считать охрану, подарки, занавески и все. Итого 15000. И что? По 1250 рублей в месяц. Из-за чего сыр бор то? Где в мире вас будут образовывать за такие "поборы"?

"хочет школа охрану или нет" - Школа всегда много чего хочет.
А потом в конце года родительский подхалимитет устраивает пикник на остатки "нужд класса".
А ещё есть изумительная фраза "двери заменим, если родители захотят" родители прям так и мечтают...
Рабочие тетради это очень щекотливый вопрос. Или они должны быть включены в учебный план и предоставляться школой или их не должны требовать. Всё остальное - нарушение.
"Экскурсии", "фотографии" и пр. - это когда, например, владелец автобуса вступает в сговор с училкой и качает деньги на "поездки".
Выпускной - это "подарок школе", "подарок классу", стол для всего преподавательского состава школы ну и на сдачу выпускникам какую-нибудь дурь показать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 8:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Тыщу раз объяснял, насколько мы отстали в технологиях в послевоенное время. Благодарите Хрущева и Брежнева, а точнее социализм без гулага. А чтобы развить современные технологии с нуля, нужно пройти тот же пятидесятилетний путь, или каким либо образом перетащить современное производство от тех, у кого оно есть. И последнее насколько возможно делается.

А то что сейчас в России не могут сделать самолёты и двигатели к ним, которые могли изготавливать 40 лет назад, это тоже потому что Обама что-то от наших гениев утаил?

Во-первых, причем тут утаил. Тыщу раз объяснял, что такое современные технологии. Секретов никаких нет. Только сначала нужно оборудование, на котором можно делать детали современных двигателей, а для этого оборудования - оборудование на котором можно делать это оборудование.
Во-вторых, такие двигатели, которые делали тогда, можно делать и сейчас. Но зачем ? Их нужно было ремонтировать чуть ли не после каждого полета и при этом все равно часто были аварии, и они были не достаточно мощные, чтобы их использовать для современных широкофюзеляжных самолетов.
Сейчас проблема в создании мощных и при этом надежных двигателей, а для этого нужны современные технологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2025 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Болтовня какая-то. В СССР авиастроение было на высоком уровне. Сейчас на низком. О чем спор? 35 лет прошло с перестройки. Гигантский срок! И можно было бы давно что-то сделать приличное. Лично я уверен, что в руководстве сидят реальные предатели, которые просто не дают России развиваться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10241 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа