Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт окт 10, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10143 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Но и 50 тыс. не самая большая зарплата. Тут можно спорить до хрипоты. Но я не вижу, что бы в целом уровень жизни отличался в худшую сторону.

В Москве нет. А из регионов народ бежит.

Из каких? Это очень общее утверждение.

Вот тебе пример.

Почему люди бегут из Сибири и с Дальнего Востока

Сибирский Федеральный округ наряду с Дальневосточным ежегодно теряет огромное количество людей. Причем, преимущественно уезжают граждане в возрасте 15 - 45 лет (кто на учебу, кто для трудоустройства), их доля составляет около 60 - 65% от общего числа выбывших в рамках межрегиональной миграции. Количество населения Сибири стремительно сокращается.

https://wek.ru/pochemu-lyudi-begut-iz-sibiri-i-dalnego-vostoka

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 3:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я уже сказал. Что то стало дороже, а что то дешевле. Почему должно быть одинаково то. Само по себе по одному значению не ведется сравнительная статистика.

Так какого ляда нужно было отказываться от социализма, если "что-то стало дороже, а что-то дешевле"? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 3:56 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Я уже сказал. Что то стало дороже, а что то дешевле. Почему должно быть одинаково то. Само по себе по одному значению не ведется сравнительная статистика.

Так какого ляда нужно было отказываться от социализма, если "что-то стало дороже, а что-то дешевле"? :)

Я на дурацкие вопросы не имею возможности отвечать. По мне так жить стало гораздо лучше и нету красных гадов у власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я на дурацкие вопросы не имею возможности отвечать. По мне так жить стало гораздо лучше и нету красных гадов у власти.

А до России тебе дела нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Два дня назад специально прошелся по всему поезду метро. Нашёл четырех читающих книги и одну - журнал "Фома".

Ещё есть аудиокниги. Их читателей не видно, но они есть.
Есть записи, когда читает человек, а есть - когда это делает компьютер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 6:22 pm 

Предупреждения: 2
Вероисповедание: православие
Яков писал(а):

Так сами комунисты и отказались. Народ типа дал им шанс в марте 91. а они не воспользовались, все добили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 6:25 pm 

Яков писал(а):

Так Россия тогда хуже всех жила-то среди прочих республик, кроме Москвы есс-но. Из нее соки выкачивали, чтобы чуркестан подтянуть. Ты этого что-ли опять хочешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 6:34 pm 

Яков писал(а):

а я считаю отсутствие красных как раз благом для России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 6:46 pm 

Есть ограниченное число бюджетных мест, а остальное за деньги. Успехи одиночек вообще не говорят об общем среднем уровне, который может быть очень низким. Мне встречаться с тем, какой сейчас уровень подготовки студентов - и он весьма слабый.

При Государе было дело полковника Мясоедова, повешенного по ложному обвинению в шпионаже. Во Франции были дела Дрейфуса и Маты Хари. Обычное дело в условиях военной шпиономании. Другой вопрос, что советская власть обладала куда более развитым инстинктом самосохранения, чем царская.

Дефицита особого не было в 60-70-х годах, с середины 70-х он и правда начал нарастать, и это очень серьёзный изъян советской системы.
Но при этом советский человек мог не бояться завтрашнего дня, а теперь каждый не знает, что будет завтра - в частности, сможет ли он отдавать кредиты и ипотеку.

Какие "голодающие деревни" в 60-80-х годах? Такие эпизоды случались в 20-30-х.
.

1. количество победителей междунар.олимпиад среди школьников что тогда что сейчас примерно равны
2. Кто это?не знаю я таких дел. и что, у них тоже всю родню репресировали?
3. ну вот постояно искали предателей и отсреливали, и все равно по итогу страну разрушили предатели
4. я писал, что не выпускали из голодающих деревень в 30е

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 7:02 pm 
Чёрная Сотня

Я застал стариков, у которых в младенчестве раскулачивали семью. Я разговаривал с этими людьми. В Москве таких не было, конечно.
Всех членов семьи отправляли в неизвестном направлении на погибель. А младенцев, бывало, бросали на месте. Потому что без взрослых он сам умрёт. Но находились добрые люди, тайком выхаживали этих детей. Если бы борцы за справедливость узнали, их семья тоже сгинула бы в полном составе. Понятное дело, они все от мала до велика были шпионами.
Священников увозили, а у жены с малыми детьми отнимали дом и выгоняли зимой на улицу. Кто приютит - будет та же участь. Все шпионы и вредители были, конечно. Но всё равно кто-то прятал таких людей у себя дома. Передавали из дома в дом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 8:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

А кто ты такой, чтоб определять, кому в России присутствовать, а кому отсутствовать? Тем более речь идёт не о фамилиям, а о социалистической повестке, как часть политической программы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 8:34 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):

1. количество победителей междунар.олимпиад среди школьников что тогда что сейчас примерно равны
2. Кто это?не знаю я таких дел. и что, у них тоже всю родню репресировали?
3. ну вот постояно искали предателей и отсреливали, и все равно по итогу страну разрушили предатели
4. я писал, что не выпускали из голодающих деревень в 30е

А такие люди, как Петен, Квислинг, Муссорт, Дегрель не были предателями своей страны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Я застал стариков, у которых в младенчестве раскулачивали семью. Я разговаривал с этими людьми. В Москве таких не было, конечно.
Всех членов семьи отправляли в неизвестном направлении на погибель. А младенцев, бывало, бросали на месте. Потому что без взрослых он сам умрёт. Но находились добрые люди, тайком выхаживали этих детей. Если бы борцы за справедливость узнали, их семья тоже сгинула бы в полном составе. Понятное дело, они все от мала до велика были шпионами.
Священников увозили, а у жены с малыми детьми отнимали дом и выгоняли зимой на улицу. Кто приютит - будет та же участь. Все шпионы и вредители были, конечно. Но всё равно кто-то прятал таких людей у себя дома. Передавали из дома в дом...

Да, кто-то попал под жернова репрессий - несомненно. Но их были точно не десятки миллионов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Да, кто-то попал под жернова репрессий - несомненно. Но их были точно не десятки миллионов.

Такое дело... Три волоса на голове это мало. А три волоса в супе это уже очень много.
Одно дело видосики снимать с умным лицом и проценты считать в тепле и безопасности, а другое - самому оказаться в числе "врагов народа" или прятать своих родственников и/или единоверцев под угрозой мучительной гибели себя и членов своей семьи.
Много было таких людей, много мест в России, где время от времени находят груды безымянных костей. Бутовский полигон - только очень малая часть. И мы не имеем права об этом забывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 9:37 pm 

Яков писал(а):

А кто ты такой, чтоб определять, кому в России присутствовать, а кому отсутствовать? Тем более речь идёт не о фамилиям, а о социалистической повестке, как часть политической программы.

Я тот кто против красных. Эта власть их не допускает особо на верх. И за это я голосую. А в Черной Сотне нет и не будет социалистической повестки. Штильмарк ясно сказал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10143 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа