Игорь Николаевич писал(а):
А хотя бы пару абсолютно разных "вещей", в учении Иешуа и современном православном христианстве, назвать сможете?
Но так не голословно а с доказательствами из Евангелия и другими признанными источниками.
Нет ссылок на Евангелие не дам поскольку:
1. Его не читал и не собираюсь.
2. Оно не является для меня авторитетным источником, почти уверен что и его переписывали не раз.
1. На Никейском соборе 325 года было отвергнуто учение о реинкарнации и Иисус из Назарета был объявлен богом путем голосования, как на партсобрании.
2. Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол Церкви на Римско-католическую церковь на Западе и Православную на Востоке, после которого вообще непонятно что там произошло.
3. реформа Никона XVII века, еще одно малопонятное изменение.
4. 75 лет забвения христианства на территории СССР.... а еще этот патриарх с фамилией Ридигер, как минимум удивляет.
И после всех этих метаморфоз, изменений, реформ, расколов, вы считаете что учение Иисуса из Назарета имеет чтото общее с учением РПЦ МП?? К сожалению служители культа очень часто продают свои труды за деньги... а может и к счастью, иначе их гадкую сущность было бы не распознать.
Игорь Юрьевич писал(а):
Это плохо. Если Вас вдруг некто начнет называть Базилио,то вариантов мало,либо он итальянец,либо
это конкретно с чем то связано и третий вариант,этот некто-больной на всю голову.
Простите,если Вы не ассириец(Иешуа,это на арамейском языке) и сами пишите,что это ни как с темой не связано,то у нас остается только третий вариант.Мне очень жаль.

Напишите еще "мне вас жаль".... ну вообще какая разница как я его назвал? что пришло в голову то и написал, Булгаков пришел в голову...суть от этого не меняется. К чему вообще вы эту телегу подняли я не понимаю, ну ни разу. Наверное просто придраться не знаете к чему. Иешуа оригинальное название, если можно так сказать. Буду теперь называть просто Иисус из Назарета, вам легче?