Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два рассказа из жизни.
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 5:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Рассказы реальные, рассказаны мне лично очевидцами.

1. Школа на окраине Москвы. В класе как сейчас водится есть определенный процент выходцев с кавказа. Они неожиданно стали разлагающе действовать на славянское составляющее класса. Из общения с кавказцами русские дети вдруг уяснили, что есть такие евреи и хуже них на свете никого нет. Не знаю уж подробностей этой кавказской "катехизации", но настало время писать очередное сочинение. Тема: "Каким бы я хотел видеть счастливый мир".
Учителя выпили много валерианки, когда им на стол легло несколько сочинений с главной мыслью: "Я хотел бы видеть счастливый мир - мир без жидов".

2. Большой Провинциальный город. Но с достаточно развитой культурой скинхедов. Священник идет в школу и раздает в класах анкеты. В них всякая там лабуда для выяснения настроений у молодежи и дальнейшей работой с ней.
На первой парте два скинхеда. Пыхтят. С усердием пишут, отвечают на вопросы. Один дргого пихает локтем: "Слышь... Вопрос: Поступали ли вы когда-нибудь АМОРАЛЬНО?.. Что такое "аморально"?
Другой задумавшись чешет в голове и найдя наконец в недрах мозга ответ выдает: "Помнишь мы вчера с тобой негра били? Так вот. - поднимает указательный палец вверх и назидательно говорит, - Мы с тобой поступали А-МО-РАЛЬ-НО?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:50 am 

...Кажется, 1979г., подмосковный город, раннее зимнее утро, остановка автобуса.
Среди многих, на остановке стоит православный батюшка зрелых лет, в старом пальто поверх подрясника и тяжелых изношенных ботинках.
Вокруг него увивается, по всей видимости, то ли протестант, то ли баптист, то ли иеговист… и что-то много спрашивает и доказывает. Священник по-разному старается отстраниться. Но тот не отстает и становится все настырней, уже с конкретным затрагиванием святых Имен в своем возбужденном многословии.
Публика на остановке все более увлекается происходящим.
Наконец батюшка останавливает неугомонного, и глядя тому в лицо, отчетливо говорит: -
- Слушай дядя, я ведь не католик, не протестант и не кто-то из ваших, я - православный, могу и в морду дать –
Взрыв хохота и одобрительных восклицаний, встряхнул полусонных тружеников, выразив общую гордость за своего батюшку.

(написано по памяти. источника не помню)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа