Так, чисто для троллинга сталинутых
Цитата:
Женя Отто в своей недавней статье заявила, что "отношение российских левых организаций к теме ЛГБТ (лесбиянки, геи, би- и транссексуалы) удивительно непоследовательно. Каждый активист согласится с базовым принципом: не должно быть никакого разделения рабочих по внеклассовым признакам — расы, национальности, возрасту, полу… В этот ряд, несомненно, входит и сексуальная ориентация, но тут левые почему-то впадают в замешательство". Эта непоследовательность проявляется по большей части от того давления, которое буржуазное общество оказывает на коммунистов. Именно те, кто не способен противостоять идеологическому давлению правящего класса, становятся проводником мелкобуржуазного сознания в рабочем движении. Такие люди выдают идейные позиции буржуазии за "естественные", за "общечеловеческие", и в конечном итоге - внеклассовые. В первую очередь это касается буржуазного национализма, проникающего в среду рабочего класса под видом "патриотизма" и даже "советского патриотизма".
Буржуазная толерантность есть прежде всего классовая терпимость, стирание и замазывание классовых противоречий. Именно поэтому буржуазная толерантность в развитых странах стирает границы между научной дискуссией и реакционным клерикализмом, пролетариями, исповедующими ислам как опиум для духовного облегчения тяжёлого бытия, и воинствующими исламистами-националистами, между ЛГБТ и всяческими извращенцами, в том числе педофилами, чьё лобби широко представлено во всех парламентах "цивилизованных" стран. Терпимость (нашими "патриотами" это русское слово много меньше любимо чем иностранная "толерантность", а между тем ещё Ленин писал, что не нужно заменять русские слова иностранными без необходимости - вот где истинный патриотизм! [1] ) буржуазного общества извращается в пользу правящих классов. Для коммунистов Прибалтики - никакой терпимости! Для фашистов Прибалтики - терпимость и права человека! Сегодня стало модно бороться с "толерантностью", но не с буржуазной толерантностью, а с толерантностью вообще. Это ложный путь проводников буржуазной идеологии в нашем движении.
Известно, что при Сталине существовала уголовная статья за гомосексуализм. Из чего исходила партия? Прежде всего следует провести необходимую параллель. В СССР с середины 1930-х годов проходила кампания против классической генетики. Это был период роста фашизма в Европе, период рспространения расизма в науке Европы. Классическая генетика расматривалась тогда по ошибке как придаток расизма, как опора расистской лженауки. Затем эта научная и политическая ошибка была исправлена. В свете развития советской и мировой науки современным сталинистам не придёт в голову объявлять генетику придатком расистской лженауки. Преследование гомосексуалистов в СССР началась в 1934 году. Гомосексуализм рассматривался как извращение от пресыщенности, как идейное влияние разлагающейся буржуазии на половую жизнь пролетариата («Гомосексуализм — продукт морального разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать», - Николай Крыленко, нарком юстиции СССР). Развитие сексологии, новые данные и их обобщение, в первую голову советским учёным Игорем Коном, показало, что гомосексуализм не является следствием морального разложения и влияния буржуазии на рабочий класс.
Исследования современных сексологов показывают, что среди представителей правящего класса процент явных гомосексуалистов больше. На этом пытаются играть мелкобуржуазные "социалисты", устраивающие травлю гомосексуалистов вместе с буржуазной реакцией. На деле именно эта травля заставляет представителей рабочего класса скрывать свою сексуальную ориентацию. В странах, где общество не травит ЛГБТ, процент последних в рабочем классе не меньше чем в правящем классе.
Борьба за пролетарскую терпимость, за терпимость разнородных элементов внутри рабочего класса есть требование единства рабочего класса. В этом гвоздь вопроса. Эта борьба требует между прочим, и борьбы за права ЛГБТ. Никуда не годятся отговорки наших "революционеров", будто эта борьба есть реформизм, и она затмевает лозунг социалистичесой революции. Профсоюзная деятельность, движение за права женщин, движение за права ребёнка, антифашистское движение, как и движение за права ЛГБТ, безусловно, являются реформистскими и имеют мелкобуржуазные тенденции, наиболее опасная из которых - тред-юнионизм, но это как раз говорит о необходимости иметь решающее влияние в этих движениях, ибо законченные требования этих движений несовместимы с капитализмом. В 1913 году, в споре с ликвидаторами Ленин определил реформизм именно как требования, совместимые с существующим строем. Капитализм, сколько угодно реформированный, воспроизводит нищету, рабство, бесправие женщин, национальную рознь, фашизм и проч. Отдавая под идейное влияние буржуазной "толерантности" движение ЛГБТ, мы тем самым отдаём часть рабочего класса под влияние лобби капиталистов, стремящихся на законодательном уровне защитить сексуальное рабство, насилие в семье и беззащитность детства от сексуальных покушений. Это непростая работа, не менее сложная нежели борьба с профсоюзными боссами или буржуазными "феминистками", но работа необходимая.
Современные сталинисты говорят: никакой гомофобии, да здравствует единство рабочего класса!
http://www.levoradikal.ru/readarticle.p ... cle_id=190