|
Чёрная Сотня |
 |
|
Борис Никитин писал(а): Штильмарк - о Штиль арке как то очень удачно отозвался Олег Сваталов - был такой русский патриот, умер к сожалению, - через Штильмарка прошла дивизия народу, толку - ноль.
Интересно было бы узнать - откуда некий Борис Никитин знает Сваталова? Тут два варианта:
1. Борис Никитин - это женщина, которая зарегистрировалась тут мужчиной. В данном случае знакомство вполне понятно, ибо Сваталов был хорошим гинекологом. Правда, не с каждой дамой он разговаривал о Штильмарке, стало быть, Б. Никитин - частый гость в его клинике.
2. Некий Борис Никитин - никакой не Борис и никакой не Никитин, а мошенник, скрывающийся под этим именем.
3. Был у нас товарисч с похожими мыслями и с похожим хамством... Как-то даже вспомнился Иоанн Васильевич:
4. Напомню ещё, что я не бык производитель, а мои, пусть и бывшие соратники, не коровы. В связи с этим я напомню подозрительному субъекту Никитину, что был у нас в организации некий патриот по имени Дима и по фамилии Прянишников. Так вот, находясь в "свободном патриотическом плавании", он издал свою газету, четверть тиража которой бесплатно раздал, а остальное выбросил, так как даже бесплатно раздать не смог, хотя тираж-то был невелик.
5. Ещё напомню: невозможно определить по внешнему виду изменение сознания. Вот строители построили дом, это видно. Столяр изготовил стол - и это видно. А вот как повлияла наша патриотическая работа на народ, определённо сказать сложно. Но явно положительно. Если в начале 90-х было стыдно называться патриотом, то теперь стало стыдно называться демократом и либералом. И могу определенно сказать: роль "Черной Сотни" и "Православного Набата" в этом изменении сознания явно есть. И немалая. До сих пор получаю письма подобного примерно содержания:
"Случайно попал в руки Ваш журнал за 2004 год. Могу сказать, что журнал перевернул моё сознание".
6. Напомню, что бывший наш соратник товарисч Прянишников был сугубым сторонником борьбы за депутатское кресло любого уровня. И только в этом видел успех или неуспех патриотической организации. Сам, правда, за депутатские места не боролся, но других с упорством толкал на это. И только работу на выборах считал настоящей работой. Что называется, флаг в руки. Но в отличие от этого персонажа я-то реально знаю, что значит включиться в эту работу. Это значит больше не делать вообще ничего. Меня это не устраивает, тем более что пятигодовой рабочий цикл даже в случае, если ты занимаешь второе место из 10 или 15-ти, всё равно является поражением, и значит, ты пять лет работал впустую. А мне свой труд и труд моих соратников дорог.
|
|