Иоаннъ ВармамондЪ писал(а):
Однако, что-то я отклонился от темы. Помнится, Игорь Николаевич спрашивал про обрезание. Всем известны религиозный, гигиенический и сексуальный аспект этой процедуры. Но мало кто знает, что обрезание влияет на уровень интеллекта. Да-да! Когда-то, в одной научно-популярной книжке еще советского издания я прочел о том, почему у слоны, например, или кита мозг во много раз больше и тяжелее человеческого, а уровень интеллекта значительно ниже. Оказывается, уровень интеллекта зависит в том числе и от соотношения массы тела и массы мозга. Грубо говоря, у кита масса мозга составляет 0.5%. А у человека, скажем, 3,5%. Соответственно, и уровень интеллекта выше. Отсюда вывод: чтобы повысить уровень интеллекта на сколько-то, нужно уменьшить общую массу тела, не уменьшая при этом массы мозга. Как? Ну, например, похудеть. С глубокой древности аскеты практиковали для этого пост. Пост - это когда вообще ничего не едят. А не когда отращивают большие животы за счет макарон, картошки и рыбы. Пост - это когда постящийся худеет, буквально иссушает свое тело. Но если человек и так худой от природы? Пост приведет его только к дистрофии, а значит и к угнетению мозга. Как быть? Как уменьшить массу тела? Нужно что-то отрезать:))) А что? Руку, ногу, пальцы? Нет, это полезные части тела. У человека есть только одна соверше но бесполезная часть, которую и обрезают. Учитывая большое кол-во нервных окончаний, находящихся в крайней плоти, довольно таки значительная часть ресурсов мозга при этом высвобождается, соответственно, повышается и уровень интеллекта.
Иоаннъ, сразу видно, Вы не знакомы с мудростью Буддизма. Обрезание наносит огромный вред Чакрам человека, в результате человек во многом лишается столь мощного средства увеличения своих Виртуальных Сил, как медитация (она будет в сотни раз менее эффективна). А поскольку молиться Абсолюту бессмысленно в принципе, то медитация становится ценнейшим средством для достижения собственных целей. Так что я Вам очень не советую это делать, тем более Каббала обрезания не предписывает, она вообще выше и конструктивнее подобных заморочек.