Как-то попалась мне на глаза одна статья, в которой говорилось об экспериментах учёных с ДНК. В конечном результате они пришли к выводу о возможности существования фантомов. Но не их выводы интересны, а факты, установленные при экспериментах. Особенно интересно сравнивать эти эксперименты с Писанием. Интересные выводы напрашиваются. Но опять таки прошу не забывать, что наше представление об истине пока что остаётся не абсолютным, поэтому: «Всё испытывайте, хорошего держитесь.» (1Фесс.5:21) Выкладываю статью, немного изменённую и местами переделанную.
С середины 80-х годов в Институте физико-математических проблем АН СССР над изучением свойств ДНК работает группа экспериментаторов под руководством доктора биологических наук, академика Российской Академии медико-технических наук Петра Петровича Гаряева. Суть эксперимента: учёные брали ДНК зобной железы телёнка – целые, не разрушенные, помещали их в кювету спектрометра «Малверн» и облучали пучком красного лазерного света. При этом фотоны лазера, взаимодействуя с ДНК, рассеивались их молекулами и как бы отображали свойства препарата. Принципиальное устройство генетического аппарата всех живых существ приблизительно одинаково, поэтому процессы, происходящие при разрушении наследственных программ, мало чем отличаются у телёнка, цыплёнка или человека:
«Потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом; потому что всё – суета!» (Екклесиаст 3:19)
«Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю.» (Екклесиаст 3:21)
После плавления в кювете клеточных ядер на спектрометр записали, что с ними происходит. Потом кювету убрали, но лазерный луч снова на что-то наткнулся. Во время плавления ядер произошла некая «запись» информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются) в металлических стенках кюветного отделения прибора, образуя своеобразный фантом, в котором зафиксировалась определённая информация. После опыта спекрометр регистрировал фантом около сорока дней. Не исключено, что такой же фантом остаётся и после смерти человека. Подобно этому Иисус после Своей смерти являлся ученикам в продолжение сорока дней:
«…явил Себя живым по страдании Своём со многими верными доказательствами, в продолжении сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.» (Деяния 1:3)
Христос воскрес, а после человека остаётся своеобразный след. Не исключено, что после сорока дней ещё остаётся какой-то «волновой каркас» из сверхлёгких частиц, но для его регистрации требуется более чувствительная аппаратура, которой пока нет. Отсюда напрашивается вывод: мысль Творца, заключённая в ДНК, неуничтожима. И именно фантомы подтверждают, что ничто живое не исчезает бесследно. Остаётся нечто в виде информации:
«И иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откровение 20:12)
При одном из опытов, при разрушении ядра и извлечении молекулы ДНК, на экране спектрометра показались совершенно отличные от классических графики – более сложные, с бесконечными бурными «всплесками». Через определённое время фрагменты повторялись, хотя и в слегка видоизменённом виде. После изучения феномена оказалось: колебания графика отображают звуковые, или акустические, процессы, происходящие в молекулах ДНК. Акустические колебания ДНК обладают частотой до ста герц, что сравнимо с частотой человеческого голоса. Кроме этого, эти звуковые волны, которые «слушаются» фотонами, в отличие от обыкновенных волн, обладали очень малой затухаемостью. Причём эти всплески исключительно зависят от «самочувствия» ДНК: акустические колебания резко меняются при нагреве. При разрушении физических полей клеточных ядер, когда ДНК нагревали до 430С, на осцилографе появились высокие всплески кривых графика. При дальнейшем повышении температуры плавились жидкие кристаллы, на которых записывается наследственная информация в ДНК, стирались высокие генетические программы развития организма, и осцилограф чуть ли не зашкаливало.
«И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли.» (Бытие 4:10)
После того, как необходимые «замеры» были произведены, учёный поместил в уже охлаждённое и очищенное кюветное отделение прибора нормальную, не нагретую ДНК. И она вела себя точно так же, как предыдущая, расплавленная. Те же всплески графика, хотя её и не разрушали. Отсюда появилось предположение о том, что фантом убитого человека обладает высокой биологической активностью и может влиять на рядом находящихся людей самыми различными способами.
На основании этого можно предположить, что в момент смерти Христа произошёл очень мощный энергетический всплеск, который имел так же отражение в окружающей среде:
«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли.» (Матфей 27:50-52)
В результате этого не мог не проявиться так называемый фантом, Дух Святой:
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.» (Иоанн 14:26)
«Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо если Я не пойду, утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.» (Иоанн 16:7)
Так как фантом убитого человека может влиять на находящихся рядом людей самыми различными способами, то и работа Святого Духа проявлялась в людях различными дарами:
«И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них.» (Деяния 2:3)
«Дары различны, но Дух один и тот же.» (1-е Коринфянам 12:4)
Но, как мы видим из опыта, особое влияние на ДНК организма, вплоть до преображения, фантом оказывает в том случае, если ядерную клетку поместить в условия, соответствующие гибели ДНК образовавшегося фантома. Так же и Иисус заповедал людям креститься:
«Кто будет веровать и креститься, спасён будет.» (Марк 16:16)
Когда человек верует, он подвергается влиянию Духа Святого, а при крещении, во время погружения в воду и подъёме из неё, создаются условия подобные смерти и воскресению Христа, и при этом в нас «записывается» информация от Святого Духа соответствующая образу Иисуса. Поэтому крещение – это не символический обряд, а неотъемлемая важная часть духовной жизни каждого верующего:
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.» (1-е Петра 3:21)
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. (Римлянам 6:3-5)
Поэтому в жертву за нас и должен был быть принесён непорочный, безгрешный, чистый Сын Божий, чтобы в нас не записывался повторно грех, а отразилась Его святость:
«Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное.» (Римлянам 6:6)
Благодаря этому мы избавляемся от записи о грехе, ошибки в программе ДНК, которая ведёт к смерти:
«Ибо возмездие за герх – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Римлянам 6:23)
При распятии Иисуса, с ним были повешены два разбойника. И одному из них Христос пообещал вечную жизнь, не смотря на то, что тот не принял водное крещение. Это объясняется вышеизложенным: на момент распятия разбойник покаялся, находясь под влиянием Святого Духа, и находился в состоянии, подобном смерти Христа, и принял очищение во время пролития Крови Иисуса:
«И мы же осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придёшь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истино говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Лука 23:41-43)
Наша речь – это акустика, биологическое поле. ДНК на своём молекулярном уровне тоже излучает акустические и электромагнитные поля. Есть косвенные подтверждения тому, что на ДНК записана, условно говоря, «речь» Творца. Учёные научились обрабатывать радиоволновые спектры человеческой речи. И оказалось, что они имеют очень много общих характеристик. То есть акустика ДНК действительно похожа на речь. Однако отождествлять её с человеческой нельзя. Она просто построена по тем же законам. После серии опытов убедились: «звук», который излучает ДНК, зависит от её происхождения, ДНК насекомого, дерева или человека будет излучать разные звуки, «слова», «фразы». Грубо говоря, на всех них записан интелект Творца, Который когда-то заложил первичную информацию в виде слов, а организм эту информацию считал и в соответствии с ней, как с генетической программой, развился.
«И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» (Бытие 1:24)
«Не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живёт человек.» (Второзаконие 8:3)
Группа наших биологов и генетиков утвердилась во мнении: набор всех хромосом есть не что иное, как динамическая совокупность голограмм. В процессе развития плода в утробе матери в его крохотном тельце образуется множество волновых объемных «картинок». Они и обеспечивают волновые схемы «строительства» органов будущего человека. То есть, задаются маленькие послойные планы построения организма:
«Не Ты ли вылил меня, как молоко, и , как творог, сгустил меня, кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твоё хранило дух мой?» (Иов 10:10-12)
«Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его, и равно образовал нас в утробе?» (Иов 31:15)
Такой тип генетической памяти свойственен людям, животным и растениям, то есть многоклеточным структурам, в которых информация хранится в пространственном и временном измерении. Возьмём в пример нашу ассоциативную память. Вот вы увидели фрагмент местности и следом вспоминаете её всю. Или случайный запах, голос возвращает вас в прошлое, где жил человек, образ которого навеял аромат духов или голос. Это и есть восстановление целого из части – величайшая способность генетических структур помнить целое:
«Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживёт, и отрасли от него выходить не перестанут. Если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно даёт отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.» (Иов 14:7-9)
Специалисты по квантовой физике разрабатывают теорию великого объединения – Т.В.О., согласно которой вся Вселенная имеет один математический код, который описывает все процессы мироздания. И если код ДНК является записью «слов» Творца, согласно которых развиваются организмы, и так как в них информация хранится в пространственном и временном измерении, то можно предположить, что Вселенная и время развивались по такому же принципу, и становятся тогда понятны слова Библии:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (Иоанн 1:1-3)
Обратите внимание, что во время опытов, для того, чтобы ДНК отобразила свои свойства, её молекулы должны были взаимодействовать с фотонами красного лазерного света. Так же и Бог в начале творения, в первый день сотворил свет, а уже потом, в последующие дни, сотворил планеты, звёзды, животных и человека:
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил свет от тьмы.» (Бытие 1:3-4)
«В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоанн 1:4-5)
Далее Библия говорит, что и в дальнейшем каждый живой организм развивается подобным образом, отображая первично заложенную информацию и в соответствии с ней развиваясь:
«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.» (Иоанн 1:9-10)
В мире была заложена программа – идеальный эталон, созданный интелектом Творца, - но мир Его не познал, мир уклонился от этой идеальной программы, которая давала жизнь миру, и при этом в программу вошла ошибка – грех, и этот сбой программы повлёк за собой смерть.
«Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.» (Римлянам 5:12)
Поэтому, чтобы спасти людей от смерти, Бог дал им возможность изменить себя не сообразно с плотскими родителями, в которых был заложен грех, а в соответствии с идеалом совершенного Человека, непорочного Сына Бога Иисуса Христа:
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоанн 1:12-13)
«Во всём органическом мире, начиная с вирусов и кончая человеком, наследственный аппарат состоит из одних и тех же веществ – нуклеиновых кислот. У некоторых вирусов, способных к самовоспроизведению субстат построен из рибонуклеиновой кислоты (РНК). У всех других до настоящего времени изученных организмов самовоспроизведение неразрывно связано с дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК). Длинные полимерные молекулы нуклеиновых кислот построены из соединённых в цепочки нуклеотидов. Нуклеотид и является основным звеном нуклеиновых кислот. Это сложная часть молекулы ДНК, состоящая из пуринового или пиримидинового основания, одного остатка углевода и одной фосфатной группы. Пуриновые основания представлены адеином и гуанином, пиримидиновые основания – цитозином и тимином. С помощью рентгеноструктурного анализа удалось раскрыть пространственную конфигурацию молекулы ДНК, составляющую основу хромосомы. Выяснилось, что эта гигантская молекула состоит из двух полинуклеотидных цепочек, спирально закрученных одна относительно другой таким образом, что углеводно-фосфатная цепь располагается снаружи, а пуриновые и пиримидиновые основания – внутри. Соединены основания водородными связями, причём возможности соединения строго ограничены: адеин способен объединяться только с тимином, цитозин – только с гуанином. По-видимому, только эти пары могут вместиться в промежутке между пробегающими на определённом расстоянии друг от друга спиральными углеводно-фосфатными цепями. Каждая пара оснований, входящая в состав одного нуклеотида и состоящая из одного пурина и одного пиримидина, образует как бы перекладину винтовой лестницы, причём размер перекладины строго фиксирован. Вещество, отвечающее за стойкую передачу из поколения в поколение признаков, обеспечивая преемственность форм в ряду поколений, само должно обладать определённой степенью устойчивости. ДНК является единственным веществом в клетке, которое сочетает свойство воспроизведения со стационарным состоянием.» (Р.Л.Берг, С.Н.Давиденков «Наследственность и наследственные болезни человека», стр.17-20). «Естественно возникает недоумение. Неужели всё разнообразие органического мира определяется одной и той же дезоксирибонуклеиновой кислотой… образуя всё огромное разнообразие живых существ? Каким бы маловероятным ни казалось утверждение, что материальный субстат наследственности, её физико-химическую, молекулярную основу составляет ДНК, оно соответствует действительности. ДНК разных видов животных и растений – это одно и то же вещество, с его определённой химической характеристикой.» (Там же, стр.27). Об этом же говорит и теория великого объединения.
«Ибо вот, тот камень, который Я полагаю пред Иисусом; на этом одном камне – семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.» (Захария 3:9)
«Стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.» (Откровение 5:6)
«Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» (Откровение 2:17)
Источник:
www.dimicandum.at.ua