Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 02, 2025 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квартирное рейдерство
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:39 pm 

Вероисповедание: православная
Поводом моего обращения к форумчанам "Чёрной Сотни" послужило такое общественно опасное явление, как квартирное рейдерство, которое на сегодняшний день затронуло практически всю страну и, в первую очередь, Москву и Петербург.
В отдельные квартиры подселяют посторонних людей в любом количестве, даже если на одного подселенца приходится 30 сантиметров.
В основе квартирного рейдерства, как одного из разновидностей этого явления, лежит захват собственности через долю.
Общественная палата ещё в 2006 году предупредила о том, что квартирное рейдерство угрожает жизни граждан и "по сговору с рейдерами может быть вынесено заведомо неправосудное судебное решение в пользу рейдеров...."
Это и происходит на практике.
Суды, нарушая закон, вселяют в отдельные ранее квартиры, находящиеся в общей собственности, посторонних граждан, превращая отдельные квартиры в коммунальные. Квартиры меняют своё назначение. Они обесцениваются.
Пользоваться ими невозможно, так как с 1962 года квартиры в стране проектировались и строились для проживания одной семьи. Коммунальные услуги оплачивать в таких квартирах невозможно, поскольку посторонние друг другу люди не ведут совместного хозяйства. Счётчики воды и электричества ещё не умеют различать граждан в лицо.
Рейдеры начинают выживать людей из их квартир, превращая их жизнь в кошмар. Цель - вынудить продать их доли по заниженной цене или заставить приобрести их отшельмованную долю по завышенной цене, а иногда и просто физически избавиться от владельцев квартиры. Люди, их дети и близкие беззащитны, так как у рейдеров есть "законный" доступ в квартиру в виде подложных документов, полученных либо за взятку у недобросовестного чиновника, либо от неадекватного сособственника. Попытка защититься может закончиться для владельцев квартиры сфабрикованным уголовным делом.
Квартира, освобождённая от жильцов, выставляется на продажу по рыночной цене. Крупные компании недвижимости, приобретая таким образом квартиры, удерживают высокие цены на рынке. Также, превращая квартиру в коммунальную, они якобы впоследствие "расселяют" её. За расселение квартир правительство Москвы предоставляет льготы этим фирмам.
Основанием для вселения коррумпированные судьи считают: наличие у рейдеров зарегистрированного в Управление Федеральной Регистрационной Службы свидетельства о праве собственности на долю в праве на квартиру. Хотя закон не предусматривает продажу не выделенной доли в праве на недвижимость, продать можно не часть помещения, а квартиру или дом целиком. Однако УФРС незаконно регистрирует такие сделки и право собственности.
В официальной правовой литературе, в Гражданском Кодексе и в Постановлениях Верховного суда разъяснено, что квартиры, выдел доли в которых невозможен в натуре, то есть в них нельзя сделать два выхода и разделить места общего пользования, подлежат разделу в соответствии со статьёй 252 ГК РФ. То есть те, кто остаётся в квартире выплачивают денежную компенсацию тому, кто уезжает.
Доля в праве не является недвижимостью, жилым помещением и вещью, следовательно, для того, чтобы продать её, её надо выделить.
Судьи, представители правоохранительных органов и регистрационной службы, находящиеся в сговоре с рейдерами, пользуясь тем, что рядовым гражданам сложно разделить понятия - доля в праве и долевая собственность, утверждают, что продать долю в праве возможно
только в соответствие с частью 2 статьи 246 и 250 Гражданского Кодекса. В этой статье речь идёт о долевой собственности вообще, а не о доле в праве на жилое помещение. Долевая собственность предполагает выделенный фрагмент общего имущества, то есть, многоквартирный дом - это общая долевая собственность, а квартиры - выделенный фрагмент этой собственности и их действительно можно продавать в соответствии с этой статьёй, как самостоятельный объект.

Практика применения части 2 статьи 246 гражданского Кодекса при отчуждении доли вместо статьи 252 ГК РФ является основой коррупции и сговором государственных чиновников, в том числе и судей, с криминальными структурами в сфере торговли недвижимостью.

Зачем судебная власть вводит нас в заблуждение? Почему суды в лице государства насильно принуждают жить нас в одной квартире с рейдерами, подвергая нашу жизнь смертельной опасности? Зачем государство в лице судов превращает добротные квартиры в коммунальные, обесценивая таким образом нашу собственность?
Почему бездействуют прокуратура и милиция?
Кому выгодно разрушать семьи? Зачем превращать отдельные квартиры в
криминальные точки и способствовать социальной нестабильности? Кому выгоден оборот долей в праве на неделимое имущество?
Почему все, кто столкнулся с этим кошмаром, ощущают сильнейшее противодействие со стороны власти, нежелание отвечать по существу, молчание и отписки?
Почему исполнительную власть не волнует то, что эта практика противоречит заявленному ею курсу на искоренение коммунальных квартир?
Почему столь наглая и прозрачная схема рейдерства до сих пор, не смотря на многочисленные жалобы, не привлекла внимания исполнительной власти, как и то, что правовым нигилизмом страдают в первую очередь те, кто обязан защищать наши права? Безусловно, наши жалкие метры - это не заводы, дворцы, пароходы. Но кому-то и они очень нужны и приносят нешуточные доходы.
Наличие собственного жилья - это основа и критерий качества жизни народа.
Но у нас почему-то нет даже стандартов минимальной площади для собственников жилья. К нам могут подселить больного туберкулёзом, болотной лихорадкой, проказой, опасного психопата.
Почему Следственный Комитет при прокуратуре отсылает наши жалобы на неправосудные решения о вселении рейдеров к нам в дома, обратно в суд и там их без зазрения совести подшивают в эти же дела?
Почему СКП не считает нужным проводить антикоррупционную экспертизу схемы квартирного рейдерства? И без разъяснений и не по существу отвечает нам, что не находит коррупционной составляющей в действиях рейдеров, судей и бездействии милиции?
Получается, что три ветви власти дружат против народа, а борьба с коррупцией - фикция. Как и плачь судебной власти о своей независимости. Видимо, речь идёт о её независимости от народа.
Социальное напряжение в связи с квартирным рейдерством нарастает. Мы, пострадавшие от этого явления, объединились. Собрали данные и материалы о тех, кто участвует в схемах вымогательства, мошенничества и грабежа.
Мы считаем эту тему общественно значимой. С этой проблемой в любой момент может столкнуться каждый и люди должны знать, как защищаться. Необходимо достучаться до власти.
Мы готовы предоставить все материалы, какие у нас имеются. Мы не боимся, бояться уже нечего, многие из нас живут у родственников и знакомых, а в наших квартирах организованы притоны, либо они уже перепроданы "добросовестным покупателям"... Но на чужой крови счастья не бывает. Жаль, что многие об этом забыли. а, может, не знали никогда? С уважением, Тимофеева Наталья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Квартирное рейдерство
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 7:37 pm 

Вероисповедание: православный
извините, а на каком основании суд вселяет чужого человека?
что за закон такой? неслыхал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:54 pm 

егор горе писал(а):

На основании того, что бывшие родственники, желая нагадить мне, к примеру, продали свои доли в праве рейдерам. Меня пришли убивать 22 июня, поздравили с началом войны. 4 огромных мужика ввалились в квартиру, размахивая "правоустанавливающими" документами... С Божьей помощью я пока что отбилась, сужусь с налётчиками, а вот у другой девушки квартиру отняли. Бывший муж продал той же компании бандитов одну вторую трёшки. Дети пяти и одиннадцати лет живут с мамой на съёмной квартире, а в их доме живут бомжи.
Моя старшая дочь, нанявшая бандитов, ездит причащаться с семьёй по выходным в г.Лобню... Привычка с детства?

http://vfvfifljhctn.livejournal.com/

http://dolya.org/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:58 pm 

егор горе писал(а):

Закон о собственности, 250 статья ГК РФ, которая нарушает Конституцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:21 pm 

Наталья, это страшная проблема - одно из достижений демократии.

Чтобы Вы хотели от нас, какой помощи? Или росто обсуждения на эту тему и поднятие общественного мнения? Если хотите, напишите статью в наш журнал, мы опубликуем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:23 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тимофеева Наталья писал(а):
егор горе писал(а):

На основании того, что бывшие родственники, желая нагадить мне, к примеру, продали свои доли в праве рейдерам. Меня пришли убивать 22 июня, поздравили с началом войны. 4 огромных мужика ввалились в квартиру, размахивая "правоустанавливающими" документами... С Божьей помощью я пока что отбилась, сужусь с налётчиками, а вот у другой девушки квартиру отняли. Бывший муж продал той же компании бандитов одну вторую трёшки. Дети пяти и одиннадцати лет живут с мамой на съёмной квартире, а в их доме живут бомжи.
Моя старшая дочь, нанявшая бандитов, ездит причащаться с семьёй по выходным в г.Лобню... Привычка с детства?

http://vfvfifljhctn.livejournal.com/

http://dolya.org/

Я, конечно, не в курсе Вашего Закононодательства по поводу купли-продажи недвижимости, но вот у нас сие сделать проблематично, т.к. нельзя продать доли по квартире, если предварительно нет письменного отказа ( нотариального!) других долевых совладельцев от первоочередного права покупки. Это раз. Кроме того, должен быть принят договор о совместном пользовании иными общими помещениями, да и выделение долей должно быть и прочее.
Все это запросто обжалуется в суде.
Безусловно, если оформлять сделку договором мены или дарения, то такое согласие не нужно.
Но, опять таки, все это - повод для судебного разбирательства. Кроме того, мало продать ( подарить, выменять) долю, нужно ещё вселиться туда.
А сделать сие можно ТОЛЬКО с помощью милиции. А если конфликт и судебное разбирательство,то только после вынесения судебного решения о вселении.
И ещё, конечно, кринимал может применять свои методы, однако у нас о таких случаях не слышно.
Думаю, Вам надо искать хорошего грамотного адвоката и подавать в суд, писать жалобы во все инстанции, привлекать ТВ к этому событию, чтобы Ваш случай был всегда на виду.
По Вашим ссылкам видно, что вас много, поэтому действуйте! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 5:51 pm 

Цитата:
Я, конечно, не в курсе Вашего Закононодательства по поводу купли-продажи недвижимости, но вот у нас сие сделать проблематично, т.к. нельзя продать доли по квартире, если предварительно нет письменного отказа ( нотариального!) других долевых совладельцев от первоочередного права покупки. Это раз. Кроме того, должден быть принят договор о своместном пользовании иными общими помещениями, да и выделение долей должно быть и прочее.
Все это запросто обжалуется в суде.
Безусловно, если оформлять сделку договором мены или дарения, то такое согласие не нужно.
Но, опять таки, все это - повод для судебного разбирательства. Кроме того, мало продать ( подарить, выменять) долю, нужно ещё вселиться туда.
А сделать сие можно ТОЛЬКО с помощью милиции. А если конфликт и судебное разбирательство,о только после вынесения судебного решения о вселении.
И ещё, конечно, кринимал может применять свои методы, однако у нас о таких случаях не слышно.
Думаю, Вам надо искать хорошего грамотного адвоката и подавать в суд, писать жалобы во все инстанции, привлекать ТВ к этому событию, чтобы Ваш случай был всегда на виду.
По Вашим ссылкам видно, что вса много, поэтому действуйте!

В России помоему тоже самое , первоочередное право покупки пернадлежит совладельцам квартиры. и без их согласия вряд ли...
как же вы так дочь то воспитали?
тут проблема наверно не в законах и судах , а в родственниках....?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:53 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Наталья, это страшная проблема - одно из достижений демократии.

Чтобы Вы хотели от нас, какой помощи? Или росто обсуждения на эту тему и поднятие общественного мнения? Если хотите, напишите статью в наш журнал, мы опубликуем.

При чем тут демократия? Ты вчитайся в то что она пишет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 3:58 pm 

Может, это - пережитки коммунизма? :sarcastic:

Я думал, что ты предложишь что-то даме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 5:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Может, это - пережитки коммунизма? :sarcastic:

Я думал, что ты предложишь что-то даме...

Могу только предложить ей решать проблемы со своими родственниками самой. И не втягивать в свои жизоидные войны со свими близкими никого иного. А что фразу про то "что ты несешь" удалил? Если ты боишься от меня что то услышать то что о других то говорить? Блин. Я наверное ниего не понимаю в этой жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 10:54 pm 
Чёрная Сотня

Не дай Бог, конечно, никому такого. Про себя даже не знаю, чтобы сделал. Наверное... и пусть потом судят. :x :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:44 pm 

Я бы не стала делать никаких выводов, выслушав лишь одну сторону. :no: Жизненные ситуации бывают разными. Может быть, старшей дочери с детьми негде жить, и она пытается отсудить причитающуюся ей долю в квартире. Да и бывший супруг, возможно, имеет законное право на свою долю, если квартира покупалась в браке.

У меня приятельница судилась с родной матерью: у них стародавний конфликт - мамашка фактически выперла из квартиры дочь, сама осталась с мужем (отчимом дочери) в большой трешке. Дочь вышла замуж, родила детей, долгое время снимали квартиру... Потом случилось так, что муж потерял хорошую работу (проблемы со здоровьем), снимать жилье они уже не могли. И что ей делать? с детьми жить на вокзале? Она подала гражданский иск и выиграла его; квартиру разменяли. Теперь у них есть свое жилье. По-моему, справедливо (хотя наверняка ее мать так не считает).

У каждого своя правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Я бы не стала делать никаких выводов, выслушав лишь одну сторону. :no: Жизненные ситуации бывают разными. Может быть, старшей дочери с детьми негде жить, и она пытается отсудить причитающуюся ей долю в квартире. Да и бывший супруг, возможно, имеет законное право на свою долю, если квартира покупалась в браке.

У меня приятельница судилась с родной матерью: у них стародавний конфликт - мамашка фактически выперла из квартиры дочь, сама осталась с мужем (отчимом дочери) в большой трешке. Дочь вышла замуж, родила детей, долгое время снимали квартиру... Потом случилось так, что муж потерял хорошую работу (проблемы со здоровьем), снимать жилье они уже не могли. И что ей делать? с детьми жить на вокзале? Она подала гражданский иск и выиграла его; квартиру разменяли. Теперь у них есть свое жилье. По-моему, справедливо (хотя наверняка ее мать так не считает).

У каждого своя правда.

и таких случаев только у меня полно.
похоже и мой родной сын лишится прав на долю квартиры матери. ((

и кто она после этого будет?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа