Чёрная Сотня http://sotnia.ru/forum/ |
|
ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8399 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Александр Болховской [ Чт апр 01, 2010 10:46 am ] |
Заголовок сообщения: | ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Доброго всем здравия, давайте поделимся секретами, способами окраски Пасхальных яиц. Предпочитаю исключительно натуральные бабушкины способы и к сожалению ничего нового видимо не открою. 1. Куркума. 2. Шелуха лука. 3. Укроп. |
Автор: | Наталья [ Чт апр 01, 2010 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
очень даже откроете, про укроп, пажалуйста поподробнее технологию ![]() |
Автор: | Игорь Николаевич [ Чт апр 01, 2010 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Шелуха лука и только она. В семье у нас. А разные картины на яйцах как то не прижилось. Особенно храмы. Когда разбиваешь скорлупу как храм разрушаешь. Или со святыми тоже не очень хорошо. |
Автор: | Ксения* [ Чт апр 01, 2010 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Сегодня будем с дочкой красить. ![]() Крашу "химией", нимало не смущаясь. ![]() ![]() Обычно крашу штук 10. Кулич я покупаю, т.к. с дрожжевым тестом не дружу. ![]() |
Автор: | Ксения* [ Чт апр 01, 2010 10:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
А освященную скорлупу собираю, потом закапываю на даче. |
Автор: | Наталья [ Чт апр 01, 2010 11:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
а мы тоже последние лет 5 красим луком, краска не нравится потому что она каким-то волшебным образом под скорлупу попадает, и вообще ощущение пластмассы преследует ))) знаю, что можно делать со всякими узорами (пластырем, скотчем, тем же воском), но как-то не приживается оно у нас, как и наклейки мама моя мажет крашенные яйца сверху маслом что б блестели куличи лет 7 пеку сама, получаться начали только в позапрошлом году ![]() потому что узнала секрет - благословение надо попросить на это непростое дело ![]() в этом году буду делать по новому сверх быстрому рецепту ![]() пасхи легче всего, наверное, делать, всегда тёртый шоколад добавляю |
Автор: | Яков [ Чт апр 01, 2010 11:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Для тех кто живет в Москве (особенно на большой Грузинской) даю совет. Около Храма Грузинского подворья продаются коренья какие то грузинские или порошок из них для окраски яиц. Очень получается насыщенный и хороший цвет. И все натурально. Я уже прикупил. |
Автор: | Игорь Николаевич [ Чт апр 01, 2010 11:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
А с куличами мы делаем так. Один (страховочный) покупаем. Другие по милости Божией делаем сами. |
Автор: | Игорь Николаевич [ Чт апр 01, 2010 11:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
творожня пасха по старому рецепту: ![]() Извеняюсь не знаю как увеличить ![]() |
Автор: | Яков [ Чт апр 01, 2010 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Даю самый лучший и беспроигрышный рецепт пасхи. Нужно взять десять яиц. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить. Жельки протереть с сахаром. Сахар берется по вкусу - примерно один или полтора стакана. Взбитые белки соединить с желтками и смешать все это с двумя килограммами самой жирной сметаны. У кого есть дома миксер или кухонный комбайн может дополнительно взбить полученную массу. Поставить массу на самый медленный огонь и постоянно помешивать. Делать это придется не менее двадцати - тридцати минут. Как только масса начала закипать и появился первый пузырь ее нужно снять с плиты. Массу остудить. Добавить по вкусу: ваниль, шоколад, цукаты и прочие наполнители. Если вы хотите сделать полностью шоколадную пасху, то нужно добавить какао. После этого, форму для пасхи нужно выложить марлей, откинуть на нее массу и поставить под гнет стекать. Пол-суток дать стечь в теплом месте, а затем переставить в холодильник. Это очень круто!!! |
Автор: | Наталья [ Чт апр 01, 2010 3:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
ну вот, заинтриговал Александр укропом и ушёл ![]() |
Автор: | Владимир Юрганов [ Чт апр 01, 2010 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Наталья писал(а): а мы тоже последние лет 5 красим луком, краска не нравится потому что она каким-то волшебным образом под скорлупу попадает, и вообще ощущение пластмассы преследует ))) знаю, что можно делать со всякими узорами (пластырем, скотчем, тем же воском), но как-то не приживается оно у нас, как и наклейки мама моя мажет крашенные яйца сверху маслом что б блестели куличи лет 7 пеку сама, получаться начали только в позапрошлом году ![]() потому что узнала секрет - благословение надо попросить на это непростое дело ![]() в этом году буду делать по новому сверх быстрому рецепту ![]() пасхи легче всего, наверное, делать, всегда тёртый шоколад добавляю никогда пасху не делали... её же прессовать надо как-то? А яйца луковой кожурой. А куркума и уруп - не слышал... хотя куркума в желтый цвет может - точняк |
Автор: | Владимир Юрганов [ Чт апр 01, 2010 4:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Яков писал(а): Для тех кто живет в Москве (особенно на большой Грузинской) даю совет. Около Храма Грузинского подворья продаются коренья какие то грузинские или порошок из них для окраски яиц. Очень получается насыщенный и хороший цвет. И все натурально. Я уже прикупил. или имретинский шафран (сушеные бархатцы) ли куркума, скорее всего |
Автор: | Наталья [ Чт апр 01, 2010 4:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Владимир Юрганов писал(а): никогда пасху не делали... её же прессовать надо как-то? ну в форму деревянную и сверху что-нибудь тяжелое |
Автор: | Александр Болховской [ Чт апр 01, 2010 6:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ |
Наталья писал(а): очень даже откроете, про укроп, пажалуйста поподробнее технологию ![]() Технология собственно обычная, зелень выполняет функцию трафарета, прикладываем листики укропа или петрушки, одеваем на яйцо кусок чулка (что женщины носят, как материал называется не знаю) и варим, краситель на усмотрение. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |