Чёрная Сотня http://sotnia.ru/forum/ |
|
Пряники. http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=6472 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Дмитрий И. [ Чт апр 16, 2009 10:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Пряники. |
Вопрос в основном адресован дамам, но если кто из мужиков знает, или ссылку даст - буду благодарен ![]() Нет ли у кого рецепта, а лучше опыта, изготовления пряников в домашних условиях? Готовлю я хорошо, очень хочется попробовать сделать их, а рецепт не могу найти. |
Автор: | Христофор Бонифатьевич [ Чт апр 16, 2009 10:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Гуглом пользоваться не пробовал? http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/ |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Для рецепта Вам потребуются: - мед - 200г - сахар - 200г - вода - 2 ст.л. - корица - 1-2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу - миндаль - 100г - ром или коньяк - 2 ст.л. - углекислый аммоний - 2 ч.л. - мука - 500г - белая или цветная глазурь - для украшения. Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Раздел: Пряники Для рецепта вам потребуется: - мука - 450г - пудра сахарная - 200г - мед - 250г - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 100г - немного аниса, корицы и гвоздики - молоко - 1/2 стакана - сода - грецкие орехи - 150г - фрукты засахаренные. В эмалированной миске взбиваем на паровой бане мед, сахар, желтки, масло, толченые и просеянные пряности, 3 ст. л. молока, пока масса не загустеет. Даем остыть, временами помешивая. Добавляем к муке соду, поджариваем орехи, толчем их и вместе с мукой кладем и приготовленную смесь. Разбавляем тесто хорошо взбитым яичным белком и остальным молоком. Перемешиваем все, перекладываем в покрытую промасленной бумагой форму и выпекаем на среднем огне 40 - 50 минут. Выкладываем пряник из формы, а после того как остыл, покрываем глазурью из какао. Когда глазурь просохнет, разрезаем на куски средней величины и украшаем засахаренными фруктами. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Светлые пряники Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сахар - 200г - сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - мука - 400г - пекарский порошок - 1 ч.л. - кардамон - 1/4 ч.л. - корица - 1 ч.л. - имбирь - 1/2 ч.л. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный жир и сметану. Муку смешать с пекарским порошком и измельченными пряностями и соединить со взбитыми яйцами. Тесту дать постоять до следующего дня, сформовать пряники, смазать яйцом и выпечь |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ростовские пряники Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - ванильные сухари (толченые) - 400г - засахаренное варенье - 800г - пшеничная мука - 1.2кг - сахар - 2 стакана - солянокислый аммоний - 6г - корица - 1 ч.л. - бадьян - 1 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - гвоздика (толченая) - 1/2 ч.л. - кардамон (толченый) - 1 ч.л. - подсолнечное масло - 1 стакан - яйцо - 4 шт. Вскипятить засахаренное варенье. Засыпать сироп толчеными сухарями и остудить. Полученную массу смешать с мукой, добавив в нее яйца, подсолнечное масло, специи, истолченные в ступке, и солянокислый аммоний. Тесто поместить в прохладное место на 3 дня. Затем раскатать его колбаской на доске, посыпанной сахарным песком, порезать на ломтики толщиной 3 см и разложить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Испечь в духовке при 100С в течение 15 мин. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряник с ромом Раздел: Пряники Для приготовления пряников Вам потребуются: - мед - 4 ст. л. - мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - молотые корица и гвоздика - по вкусу - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - цукаты - 100г - сода пищевая - 1 ч.л. - цедра половины лимона - по вкусу - молоко - 5-6 ст.л. В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Светлый имбирный пряник Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - мука - 350г - пекарский порошок - 2 ч.л. - имбирь (молотый) - 2 ч.л. - сливочное масло - 100г - коричневый сахар - 185г - светлая патока - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом два противня. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вяземские пряники Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - мука - 160г - сахар - 130г - масло - 10г - миндаль - 8г - мед - 50г - мармелад - 100г - патока - 6г для сиропа: - сахар - 200г - вода - 100г. Сварить сахарный сироп с медом `До нитки` и остудить его. Замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе отвальцевать. После раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму, набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф. Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа для глазуровки: сахар залить водой и уварить `До нитки`, снять собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников. Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов), разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них блестящей с белым налетом корочки. Примечание: сварить сироп `До нитки` - это значит, что если взять в качестве пробы двумя пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца другим между ними должна образоваться нитка. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряники старорусские Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 2.5 стакана - мед - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - цедра - 1/2 апельсина - спирт - 1/3 стакана - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - душистый перец - 1/2 ч.л. Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто. После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряник медовый с вишнями Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - мед - 5 ст.л. - сахарная пудра - 150г - шоколад - 20г - крупа манная - 200г - яйцо - 5 шт. - вода - 3 ст.л. - орехи грецкие - 100г - цедра лимона - 1/2 шт. - вишня (консервированная) - 300г - джем вишневый - 100г. Смешать мед, яйца, воду, тертую лимонную цедру, тертый шоколад, сахар и взбить до появления пены. Добавить манную крупу, предварительно смешанную с очищенными от косточек и мелко нарезанными вишнями, и перемешать. Полученную смесь перелить в застеленную бумагой форму и выпекать в духовке на среднем огне 45–50 минут. Смешать вишневый джем с оставшимся медом, добавить толченные орехи, смазать этой смесью поверхность остывшего пряника и нарезать его на порции нужной величины и формы. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Овсяные пряники Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - мука - 250г - сахар - 200-250г - овсяные хлопья - 250г - сода - 1/2 ч.л. - лимонная кислота, мед - по вкусу - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 50г - орехи - по вкусу. Смешать все компоненты кроме масла сливочного и орехов. Добавить масло и орехи - вымесить тесто. Сформировать пряники, выложить на смазанный маргарином протвень и поставить в нагретую духовку минут на 30 - 40. |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряники народные Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - пшеничная мука - 500г - мед - 500г - сметана - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2-3 шт. - жженый сахар - 1 ст.л. - корица (молотая) - 1 ч.л. - пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л. Смешать муку с корицей и содой. Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Добавить муку и замесить тесто. Смазать противень жиром и посыпать мукой. Выложить коржи и выпечь в духовке. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы. |
Автор: | Дмитрий И. [ Чт апр 16, 2009 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо ![]() |
Автор: | Евгений Юрьев [ Чт апр 16, 2009 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пряники мятные Раздел: Пряники Для рецепта Вам потребуются: - мука - 500г - сахар - 250г - вода - 120г - масло растительное - 10г - сода питьевая - 3г - мятная эссенция - 4-5г. Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |