Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пряники.
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
Вопрос в основном адресован дамам, но если кто из мужиков знает, или ссылку даст - буду благодарен :).

Нет ли у кого рецепта, а лучше опыта, изготовления пряников в домашних условиях? Готовлю я хорошо, очень хочется попробовать сделать их, а рецепт не могу найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:17 pm 
Гуглом пользоваться не пробовал?

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 200г
- сахар - 200г
- вода - 2 ст.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу
- миндаль - 100г
- ром или коньяк - 2 ст.л.
- углекислый аммоний - 2 ч.л.
- мука - 500г
- белая или цветная глазурь - для украшения.


Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Раздел: Пряники

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- пудра сахарная - 200г
- мед - 250г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- немного аниса, корицы и гвоздики
- молоко - 1/2 стакана
- сода
- грецкие орехи - 150г
- фрукты засахаренные.


В эмалированной миске взбиваем на паровой бане мед, сахар, желтки, масло, толченые и просеянные пряности, 3 ст. л. молока, пока масса не загустеет. Даем остыть, временами помешивая. Добавляем к муке соду, поджариваем орехи, толчем их и вместе с мукой кладем и приготовленную смесь.

Разбавляем тесто хорошо взбитым яичным белком и остальным молоком. Перемешиваем все, перекладываем в покрытую промасленной бумагой форму и выпекаем на среднем огне 40 - 50 минут.

Выкладываем пряник из формы, а после того как остыл, покрываем глазурью из какао. Когда глазурь просохнет, разрезаем на куски средней величины и украшаем засахаренными фруктами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Светлые пряники
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 400г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.


Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный жир и сметану. Муку смешать с пекарским порошком и измельченными пряностями и соединить со взбитыми яйцами. Тесту дать постоять до следующего дня, сформовать пряники, смазать яйцом и выпечь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Ростовские пряники
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- ванильные сухари (толченые) - 400г
- засахаренное варенье - 800г
- пшеничная мука - 1.2кг
- сахар - 2 стакана
- солянокислый аммоний - 6г
- корица - 1 ч.л.
- бадьян - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- гвоздика (толченая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (толченый) - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.


Вскипятить засахаренное варенье. Засыпать сироп толчеными сухарями и остудить. Полученную массу смешать с мукой, добавив в нее яйца, подсолнечное масло, специи, истолченные в ступке, и солянокислый аммоний. Тесто поместить в прохладное место на 3 дня. Затем раскатать его колбаской на доске, посыпанной сахарным песком, порезать на ломтики толщиной 3 см и разложить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Испечь в духовке при 100С в течение 15 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряник с ромом
Раздел: Пряники

Для приготовления пряников Вам потребуются:
- мед - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- молотые корица и гвоздика - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- цукаты - 100г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- цедра половины лимона - по вкусу
- молоко - 5-6 ст.л.


В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Светлый имбирный пряник
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 185г
- светлая патока - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.


Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом два противня.

Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Вяземские пряники
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 160г
- сахар - 130г
- масло - 10г
- миндаль - 8г
- мед - 50г
- мармелад - 100г
- патока - 6г

для сиропа:

- сахар - 200г
- вода - 100г.


Сварить сахарный сироп с медом `До нитки` и остудить его. Замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и разведенную патоку и все это вместе отвальцевать. После раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму,

набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф.

Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа для глазуровки: сахар залить водой и уварить `До нитки`, снять собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников.

Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов),

разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них блестящей с белым налетом корочки. Примечание: сварить сироп `До нитки` - это значит, что если взять в качестве пробы двумя пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца другим между ними должна образоваться нитка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряники старорусские
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2.5 стакана
- мед - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- цедра - 1/2 апельсина
- спирт - 1/3 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- душистый перец - 1/2 ч.л.


Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто.

После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно 15 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряник медовый с вишнями
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 150г
- шоколад - 20г
- крупа манная - 200г
- яйцо - 5 шт.
- вода - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 100г
- цедра лимона - 1/2 шт.
- вишня (консервированная) - 300г
- джем вишневый - 100г.


Смешать мед, яйца, воду, тертую лимонную цедру, тертый шоколад, сахар и взбить до появления пены. Добавить манную крупу, предварительно смешанную с очищенными от косточек и мелко нарезанными вишнями, и перемешать.

Полученную смесь перелить в застеленную бумагой форму и выпекать в духовке на среднем огне 45–50 минут.

Смешать вишневый джем с оставшимся медом, добавить толченные орехи, смазать этой смесью поверхность остывшего пряника и нарезать его на порции нужной величины и формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Овсяные пряники
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 250г
- сахар - 200-250г
- овсяные хлопья - 250г
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонная кислота, мед - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- орехи - по вкусу.


Смешать все компоненты кроме масла сливочного и орехов. Добавить масло и орехи - вымесить тесто. Сформировать пряники, выложить на смазанный маргарином протвень и поставить в нагретую духовку минут на 30 - 40.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряники народные
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 500г
- мед - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.
- жженый сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч.л.


Смешать муку с корицей и содой. Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Добавить муку и замесить тесто.

Смазать противень жиром и посыпать мукой. Выложить коржи и выпечь в духовке. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:00 am
Сообщения: 632
Спасибо :). Хотя я почему-то думал, что пряники из ржаной муки делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряники мятные
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- сахар - 250г
- вода - 120г
- масло растительное - 10г
- сода питьевая - 3г
- мятная эссенция - 4-5г.


Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }