Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 7:47 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89866
Я убрал тему про "кушанье" как себя исчерпавшую и направленную явно не туда, куда следует. Но по просьбам трудящихся открываю эту тему. В ней Вы можете поделиться своим опытом приготовления разных блюд - Вами любимых.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 7:57 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89866
Постный грибной плов


Есть у меня один секрет - фирменное блюдо, жидительно про него всем рассказывать, но так уж и быть.

У этого блюда много достоинств, одно из которых то, что оно - постное.


1. Берёте шампиньоны, нарезаете, высыпаете на сковородку, которая уже нагрета и обильно полита постным маслом. Туда же кладёте натёртую морковь, нерезанный, но очищенный лук (это мой фирменный знак) - три-четыре головки, перец черный, два-три листика лавра, можно слегка посыпать сие нарезанным свежим или сушеным укропом и прочими специями, но не переусердствовать, и помешивая, жарить-тушить. Когда надоест помешивать, можно прикрыть крышкой и сделать маленький огонь.

2. Сразу после того, а можно и одновременно, взять соответствующее число пакетиков риса (они везле сейчас продаются) и поставаить варить.

3. Через полчаса будут готовы грибы (шампиньоны можно заменить белыми, если живёте там, где их много или зело богатые и можете купить) и рис. Достаёте пакетики с рисом, и начинаете их потрошить. Высыпаете рис в большую кастрюлю и туда же высыпаете грибы. Всё сие перемешивается, и плов готов. Если его красиво разложить на тарелочках, то получится росто шедевр. Да не забудьте слегка посолить :D .

Точных пропорций дать не могу - всё делаю на глазок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 244
Вероисповедание: атеист
Изображение

Блюдо в виде герба СССР.

Очень вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 38873
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алина, Сами готовили? :wink: Или так-фото в интернете? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89866
Если колбаса не химическая, а натуральная, то как элемент ностальгии пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6249
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Колбаса - 130 - 160р.
Колбаса натуральная 500-600 р.
Спрашивается;что в первой колбасе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:34 pm 
Роман Иванович писал(а):
Колбаса - 130 - 160р.
Колбаса натуральная 500-600 р.
Спрашивается;что в первой колбасе?


Ой, только не надо вареную колбасу по цене сравнивать с сырокопченой.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6249
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
хорошо
150 и 300?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:55 pm 
Роман Иванович писал(а):
хорошо
150 и 300?


Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. :lol: А если серьезно - то соя там одна галимая.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6249
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
мне тож за 150 не очень
а вот многие берут ,пожилые или многодетные кушают такую колбасу
а раньше все за 2 20 ели и были довольны и колбаса была супер,такой уже не делают и за 300


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:06 pm 
За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6249
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского?

Вранье из демгазеток.
Я в 90 на мясокомбинате работал,колбасу делали из мяса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 5056
Вероисповедание: Православный
Уважаемые участники, а особенно Роман Иванович, прошу вас не превращать тему в очередной поединок противников и поклонников Сталина. Для этого есть соответствующие темы. Эту я подчистил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:50 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89866
Дмитрий Прянишников писал(а):
Роман Иванович писал(а):
хорошо
150 и 300?


Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. :lol: А если серьезно - то соя там одна галимая.




Неправда твоя!
Там еще консерванты, подсластители, окислители, регуляторы вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть, как остроумно заметил наш соратник Владимир, это продукция не пищевой, а химичекой проимышленности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:54 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40929
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Очень люблю гречневую кашу делать со всякими добавками (пойдёт и обычная тушёнка). Но перед варкой обязательно её надо замочить в воде на несколько часов, чтобы она набухла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }