Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Как приготовить вкусную и полезную еду
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5008
Страница 1 из 117

Автор:  Александр Робертович [ Чт окт 09, 2008 7:47 am ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить вкусную и полезную еду

Я убрал тему про "кушанье" как себя исчерпавшую и направленную явно не туда, куда следует. Но по просьбам трудящихся открываю эту тему. В ней Вы можете поделиться своим опытом приготовления разных блюд - Вами любимых.

Автор:  Александр Робертович [ Чт окт 09, 2008 7:57 am ]
Заголовок сообщения: 

Постный грибной плов


Есть у меня один секрет - фирменное блюдо, жидительно про него всем рассказывать, но так уж и быть.

У этого блюда много достоинств, одно из которых то, что оно - постное.


1. Берёте шампиньоны, нарезаете, высыпаете на сковородку, которая уже нагрета и обильно полита постным маслом. Туда же кладёте натёртую морковь, нерезанный, но очищенный лук (это мой фирменный знак) - три-четыре головки, перец черный, два-три листика лавра, можно слегка посыпать сие нарезанным свежим или сушеным укропом и прочими специями, но не переусердствовать, и помешивая, жарить-тушить. Когда надоест помешивать, можно прикрыть крышкой и сделать маленький огонь.

2. Сразу после того, а можно и одновременно, взять соответствующее число пакетиков риса (они везле сейчас продаются) и поставаить варить.

3. Через полчаса будут готовы грибы (шампиньоны можно заменить белыми, если живёте там, где их много или зело богатые и можете купить) и рис. Достаёте пакетики с рисом, и начинаете их потрошить. Высыпаете рис в большую кастрюлю и туда же высыпаете грибы. Всё сие перемешивается, и плов готов. Если его красиво разложить на тарелочках, то получится росто шедевр. Да не забудьте слегка посолить :D .

Точных пропорций дать не могу - всё делаю на глазок.

Автор:  Алина [ Чт окт 16, 2008 1:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Блюдо в виде герба СССР.

Очень вкусно

Автор:  Фотина Вяземская [ Чт окт 16, 2008 5:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алина, Сами готовили? :wink: Или так-фото в интернете? :wink:

Автор:  Александр Робертович [ Чт окт 16, 2008 6:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Если колбаса не химическая, а натуральная, то как элемент ностальгии пойдёт.

Автор:  Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 9:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Колбаса - 130 - 160р.
Колбаса натуральная 500-600 р.
Спрашивается;что в первой колбасе?

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 9:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Роман Иванович писал(а):
Колбаса - 130 - 160р.
Колбаса натуральная 500-600 р.
Спрашивается;что в первой колбасе?


Ой, только не надо вареную колбасу по цене сравнивать с сырокопченой.

Автор:  Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 9:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

хорошо
150 и 300?

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 9:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Роман Иванович писал(а):
хорошо
150 и 300?


Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. :lol: А если серьезно - то соя там одна галимая.

Автор:  Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 10:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

мне тож за 150 не очень
а вот многие берут ,пожилые или многодетные кушают такую колбасу
а раньше все за 2 20 ели и были довольны и колбаса была супер,такой уже не делают и за 300

Автор:  Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 10:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского?

Автор:  Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 10:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий Прянишников писал(а):
За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского?

Вранье из демгазеток.
Я в 90 на мясокомбинате работал,колбасу делали из мяса

Автор:  Илья Игоревич [ Чт окт 16, 2008 11:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые участники, а особенно Роман Иванович, прошу вас не превращать тему в очередной поединок противников и поклонников Сталина. Для этого есть соответствующие темы. Эту я подчистил.

Автор:  Александр Робертович [ Чт окт 16, 2008 11:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Роман Иванович писал(а):
хорошо
150 и 300?


Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. :lol: А если серьезно - то соя там одна галимая.




Неправда твоя!
Там еще консерванты, подсластители, окислители, регуляторы вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть, как остроумно заметил наш соратник Владимир, это продукция не пищевой, а химичекой проимышленности.

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Сб окт 18, 2008 12:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю гречневую кашу делать со всякими добавками (пойдёт и обычная тушёнка). Но перед варкой обязательно её надо замочить в воде на несколько часов, чтобы она набухла.

Страница 1 из 117 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/