Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Безумства людские
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=23116
Страница 1 из 8

Автор:  Алексей Пушкарёв [ Пт фев 28, 2020 11:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Безумства людские

Два человека погибли в банном клубе на юге столицы из-за падения в бассейн с сухим льдом. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Два человека погибли – мужчина и женщина, еще двое мужчин пострадали. Всем им около 25–27 лет", – заявил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента пострадали четыре человека. В момент инцидента в бане отдыхала компания из 20 человек.

В банном комплексе отмечала отмечала день рождения популярный блогер-миллионник Екатерина Диденко, более известная как "аптечный РЕВИЗОРРО". Сообщается, что в бассейн кинули более 30 килограммов сухого льда, который, как предполагали гости, должен был превратиться в пар. В результате прыгнувшие в бассейн получили химические ожоги.

Диденко опровергла сообщения СМИ о своей гибели. Блогер сообщила в Instagram, что ее муж находится в реанимации, а кто погиб – не знает.

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/28022020/108889?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Автор:  Яков [ Сб фев 29, 2020 7:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Нормально погуляли. Идиоты.

Автор:  Яков [ Сб фев 29, 2020 7:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

А я вот своим приказом учредил 28 февраля женским днем. Собрал вчера коллектив. Выпили. Погуляли. Цветы подарил. А 8 марта отменил.

Автор:  Сергѣй [ Сб фев 29, 2020 8:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Это же углекислота, что от неё будет то?.. странно как-то...

Автор:  Александр Робертович [ Сб фев 29, 2020 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Искусственный лёд реально обжигает. Это вы, мелкие не помните. а по электричкам в СССР часто ходили тёти с тележками, продавая мороженое, и чтобы оно не таяло,в тележках лежал искусственный лёд, который не просто холоднее обычного но и не таял, а испарялся. Брать его в руки можно только на секунду. Он хотя и холодный, но руки обжигал. А когда его в бассейн накидали... Надо быть идиотами, чтобы кидать этот лед в бассейн. Невежество...

Автор:  Сергѣй [ Сб фев 29, 2020 11:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Я понимаю, что идиоты... Но концентрация там меньше процента...30кг на бассейн то...не думалось, что опасно...

Автор:  Александр Робертович [ Сб фев 29, 2020 11:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Смертельно! Ещё раз: возьми, подержи в руках сухой лёд...

Кстати во время тоталитарного Союза никто посылки не проверял - что там внутри - никого не волновало. И один тип повадился посылать себе до востребования сухой лёд и ставить максимальную цену на посылки. При получении ничего там не обнаруживал, устраивал скандал и требовал возмещения ущерба... До той поры, пока его не арестовали.
:)

Автор:  Сергѣй [ Сб фев 29, 2020 11:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Где же его сейчас взять то?..

Автор:  Александр Робертович [ Сб фев 29, 2020 11:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Загубили СССР, теперь негде... А раньше если брал несколько штук и говорил, что везёшь домой. тебе тётя непременно льду давала. А если у неё оставался - вообще могла всё отдать. Кстати, карбида тоже не достать... А как было здорово кинуть его в лужу! А самое прикольное и опасное - в бутылку затолкать, воды туда налить, успеть закрыть очень плотно крышку и ждать взрыва! Коктейль Молотова!

Автор:  р.Б. Алексий [ Сб фев 29, 2020 11:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Террорист.

Автор:  Сергѣй [ Сб фев 29, 2020 11:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Да, сейчас про карбид даже мои дети не знают, кажется...

Автор:  Александр Робертович [ Сб фев 29, 2020 11:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

р.Б. Алексий писал(а):
Террорист.


Исследователь.

Автор:  р.Б. Алексий [ Сб фев 29, 2020 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Исследователи химические формулы пишут, свои смеси изобретают, разный процентный состав пробуют, а испытывают на отдаленном от людского присутствия полигоне, как мы в детстве.

Автор:  Александр Робертович [ Сб фев 29, 2020 12:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Мы тоже смеси изобретали, разные процентные составы пробовали. И мы тоже не в центре Москвы проводили опыты.

Автор:  Сергѣй [ Сб фев 29, 2020 2:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Безумства людские

Вот что пишут...

Цитата:
Врач-терапевт и химик объяснили, почему как минимум два посетителя банного комплекса на юге Москвы скончались и еще несколько пострадали, прыгнув в бассейн, в котором был сухой лед.

«То, что обычно называют сухим льдом — это не лед. Это твердый углекислый газ, СО2. Его сгущают на специальных концентраторах, и он имеет вид, похожий на лед. Его особенность в том, что он переходит в газообразную форму, минуя жидкость. То есть испаряется и сразу превращается в обычный углекислый газ», — цитирует «Звезда» врача-терапевта Надежду Чернышову.

Медик пояснила, что люди, сидя в бассейне, начали вдыхать углекислый газ вместо кислорода, потому что из-за отсутствия вентиляции в помещении газ опускался на поверхность воды и вытеснял кислород. Скорее всего из-за этого погибшие и пострадавшие стремительно потеряли сознание.

Также эксперт добавила, что из-за соприкосновения сухого льда с кожей посетители могли получить обморожение, которое проявляется как ожог.

Пользователь TJournal Mattur, представившийся кандидатом химических наук, подтвердил, что при длительном соприкосновении с сухим льдом возникают обморожения, похожие на термические ожоги, но ученый считает, что во время трагедии в банном комплексе этого не произошло.


Так что правильно я всё же мыслю - углекислота химических ожогов не даёт, а погибли не от обморожения они - видимо, задохнулись и захлебнулись, как-то так...

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/