Чёрная Сотня
http://sotnia.ru/forum/

Русофобия в марионеточном правительстве Латвии
http://sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=22727
Страница 1 из 1

Автор:  Николай Сергиевич [ Чт июн 27, 2019 3:42 am ]
Заголовок сообщения:  Русофобия в марионеточном правительстве Латвии

Цитата:
Русофобия в Латвии миф или реальность?

Изображение

Факельное шествие в Риге в честь Дня независимости Латвии. Крайний слева -депутат сейма ЛР от правящего нацблока Янис Домбрава.

Предоставим слово, самим латышам, тем немногим кто считает, что Латвия больна русофобией и готов говорить об этом публично...

Изображение

«Как Швейцария знаменита своими сырами, так и мы своей русофобией и статусом самой верной пятой колонны США в Европе. Что же ещё остаётся, кроме как послушно и преданно продолжать разрушать свою экономику, а с ней и последние остатки суверенитета и самосознания» заявил в интервью изданию «Суббота» известный латышский художник Юрис Димитерс.

Изображение
Ивета Ридере

"Мне, латышке, стыдно за политиков Латвии. Русофобия - их главное оружие" - Ивета Ридере

Ивета Ридере, основатель общества "Tautas Satversme" ("Народная Конституция"), в отличие от подавляющего большинства латышей, не побоялась раскритиковать власти Латвии, в частности, за уничтожение остатков русских школ.
- мне, как латышке, важно, чтобы мы жили все здесь на равных правах, во-первых, - отвечает с практически незаметным акцентом Ивета Ридере.
- Русские здесь жили всегда, веками, и когда даже латышей не было. Пусть извиняют меня латыши, надо учить историю этой территории. И русские здесь полностью такой же народ, как латыши. И не одна треть, а даже больше, потому что латыши (большими) темпами уезжают. И как можно вообще игнорировать одну треть или даже половину населения, как народ Латвии, для меня это непонятно и стыдно.
- Вы поймайте хотя бы одного латышского политика тихонько на улице и спросите его о чем-то. Он даже ответить не сможет. Они же ничего не знают, что ответить. Что они скажут? Что латышам – латышский язык, а русским чего? Ну, что они скажут? Понимаете? Они – марионетки. Западные.

Начнём с гражданства. Ведь обещали, что дадут гражданство. Это же вообще было 700-800 тысяч человек (стольких людей, преимущественно русскоязычных, в октябре 1991 года в Латвии одним махом объявили негражданами, лишив всех политических и многих экономических прав)
- Я помню, это же моя жизнь.
- Лапшу на уши можно вешать этой тупой молодежи, которая сейчас о чем-то кричит, ходит с этими факелами...

На фоне этих высказываний особенно умилительно выглядят слова сказанные одним известным латвийским политиком Янисом Лагздиньшом, несколько лет назад - "Невнимательно сказанная фраза, какая-то агрессивная позиция дает возможность в русском публичном пространстве преподнести этот небольшой нюанс, какое-то высказывание как лавину агрессии против русского народа.

Правящим партиям и латышским политикам не стоит выступать с глупыми и нереализуемыми предложениями по национальным вопросам, которые вызывают раздражение у русскоязычных и дают местным и российским СМИ повод утверждать, что русских здесь обижают. "Классический пример — предложение "тевземцев" (националистическая партия входящая в правительство), чтобы завтра же во всех школах был латышский язык обучения.

Президент Латвии Вейонис 2 апреля 2018 года, утвердил поправки к закону об образовании, которые предусматривают переход школ страны на обучение исключительно на латышском языке. А 22 марта поправки к закону об образовании, который отменяет обучение на русском языке в школах страны, в третьем, окончательном чтении принял сейм (парламент) Латвии.

Изображение


Русофобия это самое главное оружие марионеточного правительства Латвии которое как известно полностью подконтрольно госдепу США (который экономически душит саму-же Латвию разоряя её своими олигархическим кланам теми ОПГ которые возникли после развала СССР). Именно русофобией правительство Латвии прикрывает все свои просчёты и экономические неудачи пр этом распродавая остатки Латвии (особенно оставшегося со времён СССР производственные мощностя) перенаправляя гнев народа на русских (хотя люди даже там выходя из морока начинают понимать что в действительности происходит и кому, каким кругам выгодно поддержание - ресофобии). Ими всё делается для того чтобы ненависть к русским росла, где продолжалось-бы их унижение, лишение их прав объявляя НЕ гражданами. А это уже - фашизм, - ГЕНОЦИД Русских людей в Латвии. Разве для этого Русская Советская Красная армия спасала латвийцев и всю европу в целом? Теперь-то мы видим в каком плачевном состоянии оказались бывшие прибалтийские республики которые после в момент развала СССР выкликивали анисоветские - антирусские лозунги (ВСЁ по методичке ЦРУ как и в Праге 1968 г. Венгрии и т.д.). Теперь-же многим, частности народу не до антисоветчины, так как после развала СССР в той-же Латвии более чем на 85% олигархами порушена вся промышленность, большое количество нищих, большая часть молодёжи в странах ЕС в качестве посудомоек и разнорабочих. В виду низкого уровня жизни, рождаемость в той-же Латвии упала до такого катастрофически низкого уровня, что многие эксперты предвещают исчезновение латвийцев как нации в уже обозримом будущем.

Автор:  Дмитрий Сталь [ Пн июл 01, 2019 1:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Русофобия в марионеточном правительстве Латвии

Хороший повод добить нациских ублюдков

Автор:  даун Шифтер [ Пт июл 19, 2019 10:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Русофобия в марионеточном правительстве Латвии

Достаточно вспомнить, что творили у нас латышские стрелки. Как их вызывали на расстрелы, когда русские красноармейцы отказывались.
И вообще там очень много нехристей. Даже протестантизма маловато в душе.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/