Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт дек 06, 2019 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 9:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 4:13 am
Сообщения: 1843
Предупреждения: 1
Вероисповедание: Православный
Цитата:
СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ. В Фонде Славянской письменности и культуры официоз с автоматами.

От Редакции: Только что нам сообщили, что Фонд Славянской письменности и культуры занято официальными лицами. С ними и те, кто с автоматами. Здание опечатывается.

СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Завтра, 15 февраля с 12 часов и до 13 часов на Пушкинской площади Москвы состоится Православное собрание граждан, посвящённое захвату Фонда Славянской письменности и культуры. Собрание имеет разрешение от городских властей.

В субботу, 16 февраля в 11 часов в здании Фонда заранее был назначен Круглый стол по поводу здания Фонда Славянской письменности и культуры. Просьба всем прийти и поддержать активистов защиты единственного в стране Русского Дома, созданного В.М. Клыковым.

Источник https://3rm.info/main/74373-srochnoe-ob ... atami.html


Цитата:
ЧТО В РОССИИ МОЖНО ЕВРЕЯМ, ТО ДЛЯ РУСССКИХ — ТАБУ… Закрыт фонд славянской письменности и культуры.

Путинские власти РФ лишили Фонд Славянской письменности и культуры помещения, лишив его возможности проводить культурную и общественную деятельность.

Изображение

Международный Фонд славянской письменности и культуры создан в марте 1989 года. Одна из многих его заслуг — инициатива празднования в России дней славянской письменности и культуры, приуроченных ко дню памяти Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Возрожденный Фондом праздник Указом Президента РФ в 1993 году обрел статус государственного и ежегодно празднуется в городах России.

В целях популяризации народного творчества, русской национальной культуры, Фонд реализует проекты, направленные на укрепление связей между братскими славянскими народами, ежегодно проводит празднование памятных дат и знаменательных событий славянской истории и культуры, организует паломнические поездки и миротворческие миссии. По всей России и за её пределами стоят Поклонные кресты и памятники, установленные Фондом.

Фонд выступил инициатором создания памятников славянским национальным героям. При активном содействии Фонда установлены памятники: Кириллу и Мефодию — в Москве на Славянской площади; Князю Владимиру — в Белгороде и Херсонесе Таврическом; Прп. Сергию Радонежскому — в подмосковном селе Радонеж (копия памятника подарена Сербскому народу); Князю Дмитрию Донскому — в Подмосковье; Прп. Серафиму Саровскому — в Сарове; Княгине Елизавете Федоровне — в московской Свято-мариинской обители; Царю-страстотерпцу Николаю II — в подмосковном селе Тайнинское, маршалу Жукову на Манежной площади и другие.

Фонд осуществляет большую благотворительную программу, помогает детским домам, организует и проводит концерты русской классической и народной музыки, конкурсы детского творчества, реализует проекты, направленные на служение России, воспитание любви и уважения к Отечеству. Каждый год для детей из детских домов и малообеспеченных семей устраивается благотворительный праздник «Рождественская елка» с веселым концертом и подарками.

В течении многих лет, с благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, Фонд проводит славянские книжные ярмарки "Торжество Православия", в которых принимают участие не только издательства г.Москвы, но и многих городов России. На выставках представлены книги, иконы, предметы декоративно-прикладного искусства, церковная утварь, народные промыслы.

Международный Фонд славянской письменности и культуры конкретными делами доказывает приверженность идее славянского просвещения, пропаганде Православия и делу укрепления могущества России, сохранению ее лучших исторических традиций.

Проблема у Фонда только одна! Если бы он назывался Фондом еврейской или чеченской письменности, то у него не было бы проблем. Имеющий разум, да разумеет!

Источник https://3rm.info/main/74331-chto-v-ross ... ltury.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 9:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 4:13 am
Сообщения: 1843
Предупреждения: 1
Вероисповедание: Православный
Цитата:
17 февраля 2019, 10:52
«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Изображение

15 февраля, несколько сотен активистов православных и патриотических организаций вышли на митинг на Пушкинской площади, протестуя против закрытия единственного в своем роде русского культурного центра столицы.

Созданный в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, Фонд славянской письменности выселяют из здания в Черниговском переулке из-за неуплаты коммунальных платежей. Православным не помогли ни многочисленные обращения к Президенту и правительству, ни просьбы о помощи к называющим себя православными олигархам. Зато «Ельцин-центр» и т.п. структуры получают от государства миллиардные субсидии, и не обижены заботой частного бизнеса.

О сути конфликта «Катюша» подробно рассказывала в августе прошлого года. Инициатором нынешнего митинга стал «Союз «Христианское возрождение»» во главе с Владимиром Николаевичем Осиповым. «Последние годы русская общественная жизнь в Москве фактически задушена властями, и такие центры, как Союз писателей или штаб-квартиры русских организаций, перестали функционировать как точки сбора единомышленников. В этих условиях ФСПК стал едва ли не единственным местом, где русские люди могли собраться легально, бесплатно или за символическую плату, обсудить насущные вопросы, исторические и мировоззренческие проблемы, поделиться мнениями о будущем России», – отметил в своем выступлении Владимир Осипов.

Накануне митинга гендиректор ФСПК Александр Бочкарев рассказал СМИ о захвате здания ФСПК в Черниговском переулке судебными приставами, уточнив, что его не пускают внутрь и отметив, что Минкульт и АУИПИК (Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры при Минкульте) саботируют давно созревшее решение Росимущества по безвозмездной передаче здания в собственность Славфонда. По словам президента Фонда Александра Крутова, решение об изъятии здания принято «на самом верху», его курирует лично министр культуры Владимир Мединский. Формальным поводом для судебного процесса стала задолженность Фонда по коммунальным платежам, при этом к 4 млн. руб. долгов суд присовокупил еще 14 млн. штрафных санкций. Т.н. «православные олигархи», к которым обращался за помощью ФСПК, отказали в поддержке. Минкульт также отказался реструктурировать долг либо предоставлять Фонду новое помещение. В итоге конфликт интересов вылился в типичный для российских реалий захват имущества, пусть и на основе вступившего в силу судебного решения.



«В связи с опечатыванием здания заблокирована работа многих культурных и информационных проектов Фонда – например, СПЕЦ ТВ, выставки работ Василия Нестеренко. Вскоре может быть утрачено последнее место в столице, где могли собираться патриоты и консерваторы, не подконтрольные либеральной бюрократии. Будет остановлена концертно-выставочная программа, собирающая десятки, а то и сотни людей каждый день.

Кто виноват? На эту тему будут еще идти споры. Да, Фонд не оплачивал коммунальные расходы – говорят, что несколько лет. Не такие уж они были и большие – знаю это по многолетней практике оплаты коммуналки в центре Москвы. Вместе с процентами за просрочку и арендной платой накопилось около 20 миллионов. Субарендаторы сегодня хилые, много с них не получишь. Ресторан на первом этаже пустует – как и многие рестораны в Москве. Но все-таки Фонд – исторически значимое учреждение культуры. Здание – федеральная собственность - тоже находится под контролем «культурной» вертикали. Неужели не найдется этих 20 миллионов (чуть больше 1 % бюджета фильма «Матильда»)? Зачем брать с Фонда арендную плату? С какого-нибудь «Ельцин-центра» или «Гоголь-центра» ее не только не берут, но и бюджетные средства выделяют – в первом случае федеральные, во втором московские. Или главный вопрос – кому выгодно? Неужели есть политический заказ на одну из последних по-настоящему свободных площадок в Москве, где можно было (о ужас!) спорить с церковными и светскими властями?», – задался вопросом протоиерей Всеволод Чаплин.

Изображение

Изображение

Изображение

Представители казачества на митинге рассказали, что у них есть официальный ответ от Президента России Владимира Путина на их вопрос о судьбе Славфонда. По их словам, Путин обещал помочь с передачей здания Фонду, но дальше слов дело, увы, не продвинулось. Ситуация выглядит абсурдно на фоне полной административной и финансовой поддержки из АП «Фонда Ельцин-центра», занимающегося переписыванием отечественной истории, прославлением памяти алкаша Ельцина, и систематическим продвижением в России педерастических и власовских «ценностей», о чем мы ранее подробно рассказыывали.

Общие впечатления от мероприятия в поддерджку Славфонда сложно назвать оптимистичными. Православные патриоты действуют в рамках закона и продолжают надеяться на то что у власть предержащих проснется совесть. Видимо, это (надежда на совесть власть и деньги придержащих) и есть наше главное «слабое место»….

Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/p ... y_17022019


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2019 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2017 4:13 am
Сообщения: 1843
Предупреждения: 1
Вероисповедание: Православный
Возникает более чем закономерный вопрос: кто же стоит за разрушением Культуры, образования и т.д. в России? Ответ на этот вопрос как оказалось даже более чем прост. Смотрим, сопоставляем, делаем объективные выводы:

Цитата:
04 июня 2018, 10:39

Изображение

Памятка делегату московского конгресса сионистов 1988 г… Он это помнит, а запомнишь ли это ты?


Источник: http://communitarian.ru/news/v-rossii/p ... y_04062018


Какие доказательства, что это не примитивная фальшивка? - А.П.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }