Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2019 9:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 5044
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Для начала скопирую текст из другой темы

В отношении американцев к семье наступают принципиальные изменения

Материальное положение и социальный статус стали прямо влиять на отношение к заключению брака – по крайней мере, в такой богатой стране, как США. Статистика показывает, что чем богаче человек, тем больше у него шансов создать прочную семью. Бедняки на брак просто не отваживаются. Как такое произошло?

Американцы все реже женятся и выходят замуж. На 2011 год в браке состоял лишь 51% граждан США. Это был антирекорд для страны, но сегодня и он уже побит. Вступающее во взрослую жизнь поколение миллениалов просто не может позволить себе официальный брак и полноценную семью. Больше половины рождений среди американок моложе 30 лет сегодня происходит вне брака.

Последние данные статистики выявляют еще одну проблему – традиционный брак и полноценная стабильная семья стали удовольствием для среднего и высшего классов. Чем меньше зарабатывает человек, тем меньше у него шансы на создание полноценной семьи.

Среди старших возрастных групп этот феномен не так заметен. Вплоть до 1990-х американцы женились и выходили замуж практически независимо от социального и финансового положения. В поколении миллениалов все оказалось по-другому. Выходцы из самых зажиточных слоев населения сначала заканчивают университет, потом находят перспективную работу. Затем начинают, не торопясь, подыскивать себе спутника жизни и только после женитьбы, к 35-40 годам, решают обзавестись первым ребенком.

Молодежь из низших классов быстро съезжается, быстро заводит ребенка, не оформляет отношения и так же быстро разбегается. Официальный брак считается среди них устаревшим и бессмысленным предприятием.

Отчасти эта тенденция связана с общей экономической нестабильностью. Если из двух высокообразованных профессионалов один потеряет работу, другой поможет ему продержаться. Если в семье, где каждый еле-еле зарабатывает на прожиточный минимум, останется без работы один из супругов – это будет финансовой катастрофой для обоих. А если уж есть дети, то вообще непонятно, как выживать.

Однако дело, конечно, не только в экономике. После войны университетский диплом скорее мешал женщине в США выйти замуж. Чем лучше было у нее образование, тем меньше были шансы на брак. Мужчины с удовольствием женились на девушках, уступавших им и по доходу, и по образованию.

Но на рубеже 1980-1990-х эта тенденция стала уходить в прошлое. Состояние, образование, карьерные перспективы невесты стали изучаться так же придирчиво, как когда-то положение жениха. Расслоение общества привело к тому, что межклассовых браков становилось все меньше.

Сегодня шансов поправить свое материальное положение, закадрив богатого жениха или невесту, у бедняков практически не остается. «Раньше врачи женились на своих медсестрах, – описывает ситуацию Брэдфорд Уилкокс, директор Национального брачного проекта при Университете Вирджинии. – Сегодня они женятся на женщинах-врачах».

Постепенно возобладал тренд на равенство. Будущие супруги подыскивают партнеров, не уступающих им по статусу – ни в образовании, ни в доходе. Никто не хочет брать на себя содержание иждивенца. Для совместной жизни требуются две примерно равные зарплаты, два диплома близких по статусу университетов и два примерно равного приданого в виде недвижимости или накоплений. Разрушать эту симметричную конструкцию ради «золушки» любого пола современные миллениалы не собираются.

Поиск близкого по уровню человека обусловлен и теми возросшими требованиями, которые предъявляются к браку сегодня. Тут должны наличествовать и взаимопонимание, и общие ценности, и духовная близость – все то, что раньше являлось приятным, но необязательным довеском к семейной жизни.

Свою роль играет и законодательство. Во многих штатах при разводе партнер получает право на значительную часть имущества супруга или на солидные алименты. Причем имущественные потери может нести и мужчина, и женщина. Поэтому брак с равным по состоянию человеком гораздо безопаснее – в случае развода каждому будет что терять и шанс договориться полюбовно станет куда выше. А мезальянс может обернуться обидными и бессмысленными материальными потерями.

Статистика безжалостно отражает корреляцию уровня дохода с семейным статусом. Среди американцев от 18 до 55 лет с высоким уровнем дохода в браке состоят 56%. Из представителей рабочего класса семьей обзавелись лишь 39%. А среди неимущих слоев этот показатель равен всего 26%.

Образованные люди с приличным доходом не просто чаще вступают в брак, их семьи оказываются гораздо прочнее, чем семьи бедных людей. В высших социальных стратах гораздо ниже уровень разводов.

Низшим классам остаются случайные связи или сожительство. Однако даже при наличии детей не связанные браком пары распадаются гораздо чаще, чем официально зарегистрированные. Оставшиеся в одиночестве представители низших слоев могут утешаться экспериментами с гендером и сексуальной ориентацией – недаром эти паллиативы так пиарит американская пропаганда.

Различный семейный статус закрепляется и наследуется из поколения в поколение. Среди рабочего класса только половина подростков живет в полных семьях. Среди их состоятельных ровесников этот показатель близится к 80%. Неблагополучие в семье приводит к проблемам в учебе, невозможность получить высшее образование закрепляет бедность и опять-таки не позволяет создавать семью.

Классическая проблема молодежи из таких районов – парень и девушка начинают жить вместе просто потому, что это дешевле, чем снимать жилье в одиночку. В отличие от их состоятельных ровесников, у них нет возможности долго и придирчиво выбирать себе пару. Съехавшись, они быстренько обзаводятся ребенком (раннее рождение ребенка в США практически стигма необразованной бедноты), а потом понимают, что вместе ужиться не могут, и разъезжаются. Об официальном браке при таких условиях даже не задумываются. Матери-одиночке на пособие будет легче прокормить своего ребенка, чем тащить в придачу к нему еще и безработного супруга.

«Люди, которые вступают в брак сегодня, это те, кто победил в нынешней экономической конкуренции, – рассказывает в интервью «Форбсу» Эндрю Черлин, профессор Университета Джона Хопкинса. – Это те люди, у которых на двоих есть две хорошие зарплаты, они объединяют свои доходы – и их брак работает».

Для их ровесников, которые не сумели обзавестись высокими доходами, традиционная семья становится слишком дорогим удовольствием. «Для молодых американцев брак все чаще становится предметом роскоши, чем-то, что приходится приобретать у Тиффани», – пишет колумнистка журнала «Атлантик», намекая на люксовый ювелирный магазин, где принято покупать обручальные кольца.

https://yandex.ru/turbo?utm_source=turb ... 98589.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2019 10:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 5044
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
А теперь, собственно, мысли.

Как известно, мать не та, которая родила, а та, которая воспитала.

Вот, если родители развелись, практически всегда ребёнка отдают матери, но формально отцу дают время на общение с чадом. И вот он может несколько часов в неделю с этим ребёнком погулять, а всё остальное время противная сторона - мать, бабушка и пр. шепчет чаду, какой его отец монстр. Ни одна же баба не признается, что она виновата в разводе. Чей это будет ребёнок? Для отца от точно будет чужой, несмотря на соблюдение формальностей. Это радикальный вариант.

Ребёнка растит бабушка (бабушки), пока родители выплачивают кредиты за повозки, айфоны и пр.. Они, эти бабушки могут быть трижды хорошими, но согласно вышеприведённой пословице это будет бабушкин ребёнок. Может это не всегда ужасно, но это факт.

Ребёнка растит детский сад. Чей это будет ребёнок? То, что родители увидят его полчаса перед сном равносильно разрешению на общение с разведённым отцом - это будет чужой ребёнок.

Нас периодически пугают всякими глобалистскими проектами, что в будущем детей будут забирать от "отсталых" родителей и отправлять в специальные города, где их будут воспитывать прогрессивные специалисты и такие же дети. Т.е. дети будут воспитывать детей. Так получается, что эти ужасные картины не совсем достоверны. Никого не надо забирать. Сами отдают в ясли, детские сады, школы (которые "не воспитывают а только обучают") и получают чужих детей. Без угроз и насилия. Добровольно.

Получается, небогатые америкосы не заводят семью, потому что осознают невозможность в таких условиях вырастить своих детей, а уважаемые россияне этого не осознают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 2:13 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 5044
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
В интернете нашёл

Когда я вижу одиноких стариков, печально перебирающих медяки в ладони, на меня со всей беспощадностью обрушивается понимание закона причинно-следственных связей.
Чаще всего, у них есть дети, но они не ездят к своим родителям, им до лампочки, что там происходит у этих старых людей. Они просто обуза для всех, старый ненужный хлам.
Как так вышло?
Может, отмотаем назад и посмотрим, почему они пожинают именно такие плоды? Какие семена посеяли эти люди?
Вот, нынешние старики молоды и полны сил, они работают на успешном предприятии: заводе или НИИ каком-нибудь.
У них рождается ребенок и, как только он чуть-чуть научается радоваться миру, его отдают в ясли. Как какой-то ненужный хлам и обузу. Понимаете, к чему я клоню? Мы сдаём своих детей в камеры хранения, и за ними там следят какие-то люди за зарплату в 20 тысяч рублей. Матерь Божья, я боюсь этих людей, готовых влезть в такую авантюру за такие деньги...
Наших пузатеньких детенышей набивают в группы человек по 30, и они там целый день вялятся, пока наработавшиеся мама с папой не заберут их.
Количество психических травм полученных за день в коллективе неразумных сверстников и 20-рублевых воспитателей запредельно!
Но именно это называется умным словом "социализация"! Так надо. Все так живут. Добро пожаловать в социум, наши маленькие друзья!!
А потом маленькие друзья вырастают в больших и по какой-то загадочной причине не хотят общаться со своими родителями. Не звонят и при случае с радостью сдают в дом престарелых. Там вам будет хорошо, мама и папа! Ведь там работают профессионалы!
Одинокие брошеные старики это очень печально. Печально. Но так логично и закономерно.

Сергей Григорьев


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 11587
Предупреждения: 7
Вероисповедание: Православный
Димитрий Витальев писал(а):

Вот, если родители развелись, практически всегда ребёнка отдают матери, но формально отцу дают время на общение с чадом. И вот он может несколько часов в неделю с этим ребёнком погулять, а всё остальное время противная сторона - мать, бабушка и пр. шепчет чаду, какой его отец монстр. Ни одна же баба не признается, что она виновата в разводе. Чей это будет ребёнок? Для отца от точно будет чужой, несмотря на соблюдение формальностей. Это радикальный вариант.


Не наблюдал какого-либо ухудшения отношения детей ко мне после развода...
Что касается старшей дочери, так разве что наоборот, вполне она поддердивает что я развёлся с её матерью и т.д....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 11587
Предупреждения: 7
Вероисповедание: Православный
По первому сообщению...
Тут как бы доход - дело второстепенное...
Люди эгоистами стали, живут так как им выгодно, а про любовь, про отношения нормальные - они и забыли...
Если думать такими мыслями как что если жена работу потеряет, то нахрен она и нужна - то кто в здравом уме это семьёй назовёт?.. Это сожительство какое-то позорное, сколько штампов в паспорта не ставь...
И ясное дело что в среде люмпенов - высокие чувства и мораль какая-то играют куда меньшую роль, а наличие денег - куда большую...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2019 11:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 5044
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Да, вот, как бы так и есть, сволочи они капиталистические, честно признаются в этом, если денег нет, то и семью заводить не будем.
А другие - хорошие и правильные, говорят что будем семью заводить, но при этом наберут кредитов, чтобы внешне "не отставать" а ребёнка в детский сад ведьмам на "образовательные программы". И кто из них честнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2019 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 11587
Предупреждения: 7
Вероисповедание: Православный
1. Не знаю, кто честнее, в сортах г. не специалист...
2. Садики тоже разные бывают, есть куда можно спокойно отдавать, есть видимо и идиотсктие... Опять же, жизнь ребенка не только из садика состоит, важно что родителям в целом похрен на него или нет...
3. У меня жена 11 лет не работала, в том числе и чтобы с детьми быть, учить их там, воспитывать правильно и т.д., думаете помогло оно в итоге семейному счастью???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 10:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 5044
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
2. По работе я часто бываю в детских садах и школах когда там нет родителей. Насчёт "есть куда можно спокойно отдавать" я бы усомнился.
3. У меня жена сидит дома с детьми и мы себе по-другому не представляем. Пробовала она много лет назад отдать детей в детский сад и выйти на работу. Это была коррида.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Семья - это очень дорого?
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2019 10:45 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 27710
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Вот какую я узнал интересную вещь. В Объединённых Арабских эмиратах была проблема, что местные арабы перестали жениться на местных арабках. Причина проста: будущую жену приходилось "выкупать" у родителей. И свадьба была дорогой. И тогда местный шейх выпустил постановление, чтобы будущим жёнам выплачивалась компенсация на свадьбу из особого фонда. Деньги, точнее нефтедоллары там, в Эмиратах, водятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }