Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошо жить в будущем!
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 10:20 pm 

Хорошо жить в будущем! (манифест Егора Просвирнина для apparat.cc)

Я журналист, я националист и почти всю свою жизнь я был несвободен. Я зависел от либеральных и государственнических медиа-элит, всех этих редакторов и менеджеров, которые делали сочувственно-брезгливые лица, узнавав о моих взглядах. Всю свою жизнь я был лишним во всех этих редакциях с царствующим многонациональным дискурсом, но в то же время я был одним из лучших. Поэтому мне давали работу. Давали работу с оскорбительным «но»: «хорошо пишет, но… националист». Всю свою жизнь я был унижен и стигматизирован, всю свою жизнь я носил на себе невидимую желтую звезду, как еврей в нацистской Германии, всю свою жизнь я ловил на себе взгляды сверху вниз многонациональных князей медиа-дискурса, ходивших по стеклянному потолку над моей головой.

Новые технологии освободили меня. Социальные сети дали мне десятки тысяч последователей, показав настоящую силу и привлекательность национальных идей. Блог-платформа «WordPress» дала мне возможность писать материалы в новых медийных форматах, вырвавшись из затхлых рамок журнальных статей. А глобальные платежные системы позволили мне легко собирать деньги за подписку, навсегда забыв о сотрудничестве с либеральными редакторами, заказывающими тебе материал практически из жалости. Не потратив ни копейки, в сотрудничестве с гениальным арт-директором Леонидом Тузовым, придерживающимся тех же взглядов, мы основали новое издание, раскрутили его исключительно через социальные сети, ввели платную подписку и пригласили присоединиться к нам десятки других авторов-националистов, навсегда избавив их от этого позорного «хорошие авторы, но…»

Наш успех породил десятки изданий-подражателей, сотни журналистов, историков и преподавателей перестали сидеть в шкафах со своим национализмом и вышли в свет, плюнув на мнение либерального медиа-истеблишмента. Впервые за последние сто лет мы видим, как формируется альтернативное медиа-поле, где вы можете получить свою публику, свою аудиторию и свои деньги, не принимая в расчет ни либеральных многонационалов, ни православных совков. Впервые мы видим, как дряхлые антиинтеллектуальные постсоветские элиты утрачивают власть над умами, которая расползается как гнилая ткань, обнажая миллионы скрытых под ней «но-людей», давая им возможность напрямую обращаться к аудитории, минуя как либеральные, так и государственные структуры. Впервые мы видим, как всё зависит только от таланта автора, а не от пускающего или не пускающего его в печать Либерал Многонационаловича и Кегебокко Путиновича.

Я счастлив, что живу в эпоху социальных сетей: они дали мне возможность напрямую обратиться к десяткам тысяч людей, минуя государственных и либеральных цензоров. Когда я закрываю глаза и мечтаю, то вместо Рая я вижу великий день, когда мы получили 323 000 посетителей за сутки.

Я счастлив, что живу в эпоху сайтов, собираемых на коленке за 15 минут: наш проект породил десятки клонов (некоторые весьма успешны), дав возможность высказаться даже далеким от технологий людям.
Я счастлив, что живу в эпоху глобальных финансовых инструментов: открывая карту «TinyPass», я подолгу смотрю на Индонезию, Саудовскую Аравию и Намибию, где у нас есть платные подписчики, причем в Индонезии — целых 4.
Я счастлив, что живу в эпоху глобальных коммуникационных инструментов и принимаю тексты от авторов из США, Германии и Китая и что сам могу уехать на месяц в Австрию, продолжая вести сайт как ни в чем не бывало.
Я счастлив, что государственные, клановые и тусовочные структуры потеряли контроль над распространением информации, что больше никто не сможет определять, что вам читать и что вам писать (жалкие попытки РФ в области информационного контроля позвольте не комментировать: даже Великий Китайский Фаерволл имеет дырки), что теперь все зависит не от ваших связей, вашего происхождения и вашей красной корочки, а исключительно от того, что вы представляете на самом деле и на что вы способны.

Я счастлив, что будущее наступило, сделав нас практически трансцендентными существами, призраками в доспехах, круглосуточно парящими в потоках информации, принеся нам свободу, о которой не могли и мечтать наши родители, передававшие друг другу замусоленные сотнями рук копии самиздата. Конечно, впереди еще много работы: нам нужно создать работающие роботела-оболочки, научиться сканировать сознание и переносить его на новый носитель, выработать правила жизни и приватности в дивном новом мире «интернета вещей», где за вами будут следить даже фонарные столбы, окончательно приучить старорежимных советских дураков, что они больше не могут ограничивать потоки информации. И впереди много проблем: бесконечные войны дронов, посгосударственный мир корпораций и городов-государств, новое цифровое неравенство, окончательная победа «человека играющего», смерть традиционной семьи и возвращение в XVIII век со средним классом в качестве дворян и гуманоидными роботами — в качестве слуг и рабов, расцвет индивидуализма, социопатии и распад традиционных социальных общностей и связей.
Нам еще предстоит привыкнуть к роботам, которые человечнее людей, нулевой стоимости производства чего угодно и анонимности как предельной ценности, которую может позволить себе только новая цифровая аристократия.
Но главное сделано: мы освободились, информация освободилась и старые государственные и социальные структуры, державшиеся на ограничении и принуждении, трещат по швам. Новый мир, новое гиперинформационное общество уже перед вами — и теперь вопрос лишь в том, сможете ли вы его правильно использовать. Надеюсь, только что открывшийся «Аппарат» станет одним из инструментов трансформации нашего общества под реалии новой эпохи.
Ведь жить в будущем — хорошо.
Егор Просвирнин, главный редактор «Спутника и Погрома»
http://sputnikipogrom.com/future/16403/future-is-great/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо жить в будущем!
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 10:31 pm 
Пусть сказки не рассказывает, сначала была раскрутка (за какие шиши?), и только потом он начал клянчить с посетителей деньги (но не наоборот). Вот же совпадение: просить деньги начал примерно вместе с телеканалом "Дождь". Почему раньше хватало денег, а потом перестало хватать? А очень просто: провалили болотные майданы, навального провалили, закончились выборы президента и мэра -- вот, и урезала тётя Вика поток печенек.

Хорошо жить в будущем. Только таким, как эта продажная девка капитализма, пейсателю-постмодернисту, в будущем места нет. Пойдёт на сало гэроям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 11:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Через этого "пейсателя" ополчению идет реальная помощь, за которую сам Стрелков благодарил лично. От тебя сколько помощи поступило? На сало пойдешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 12:31 am 
И что дальше, что "через"? Через СВ Кургиняна тоже приходит -- значит, ты просто обязан любить Кургиняна и СВ. Уже сто раз обсуждали эту логику.

То что Просвирнин любит себя похвалить бумажками благодарения, просто в очередной раз говорит, что он это делает для саморекламы (неплохо так устроился парень, когда тысячи других людей платят за рекламу тебя). Но, вот, не видел ни одного подтверждения тому, что Стрелков вообще в курсе кто такой Просвирнин, да и все остальные, кому он выписывает бумаги благодарения. У него и времени быть не может, чтобы узнавать такое.

А на сало он должен пойти уже хотя бы за то, что радовался началу Великой Отечественной. Человек не может такому радоваться, хряк -- да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 9:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
эпоха блогов )))
Любой раскрученный блог существует НА ЧЬИ-ТО деньги. Кем то проплачен.

Любой из нас, заведя блог вряд ли будет иметь денег на пропитание с этого блога, ктоме тех, кто бложит за приличную зарплату

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 9:54 am 

Вероисповедание: Имеется
Владимир Юрганов писал(а):
эпоха блогов )))

Любой из нас, заведя блог вряд ли будет иметь денег на пропитание с этого блога, ктоме тех, кто бложит за приличную зарплату

Популярные блоги вообще то зарабатывают. Сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 10:34 am 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Цитата:
А на сало он должен пойти уже хотя бы за то, что радовался началу Великой Отечественной. Человек не может такому радоваться, хряк -- да

А если кто-то радуется началу антирелигиозного террора или убийству Царской Семьи. Почему такие субъекты не вызывают у вас ненависти, а Егорка вызывает постоянно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 12:23 pm 
Почему бы ещё ацтекских людоедов не вспомнить? Не факт что Егор кого-то съел, поэтому смотрится на их фоне неплохо. Если в оправдание кумира сказать нечего, то и не надо стрелки косить на других, это не оправдание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:05 pm 
дмитрий прянишников писал(а):
эпоха блогов )))

Развлекательные -- да, могут нормально зарабатывать. Только надо учитывать специфику рынка. Политические издания априори были и будут нерентабельны с экономической точки зрения, какой-нибудь рекламой только частично смогут покрыть большой объём тиража/трафика, поэтому требуют денежной подпитки. А у него же ещё хватило ума щегольнуть, что экономить не привык, может "на месяц уехать в Австрию".

Изображение

Ну, когда в корешах такие славные ЖЖиды, то почему бы и не кататься месяцами по европам, действительно. Понятно, что деньги будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:11 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
И что дальше, что "через"? Через СВ Кургиняна тоже приходит -- значит, ты просто обязан любить Кургиняна и СВ. Уже сто раз обсуждали эту логику.

То что Просвирнин любит себя похвалить бумажками благодарения, просто в очередной раз говорит, что он это делает для саморекламы (неплохо так устроился парень, когда тысячи других людей платят за рекламу тебя). Но, вот, не видел ни одного подтверждения тому, что Стрелков вообще в курсе кто такой Просвирнин, да и все остальные, кому он выписывает бумаги благодарения. У него и времени быть не может, чтобы узнавать такое.

А на сало он должен пойти уже хотя бы за то, что радовался началу Великой Отечественной. Человек не может такому радоваться, хряк -- да.

Кургинян - враг Стрелкова, Просвирнин - апологет Стрелкова. Вот и все, что нужно знать. Когда сделаешь хоть сотую долю того, что сделал Просвирнин, и когда сам Игорь Иванович лично выразит тебе благодарность, я тебя с удовольствием выслушаю. А до тех пор все твои слова - пустая демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:23 pm 
Власов Сталина тоже "считал выдающимся деятелем" до поры. Какие выводы? Каминский в своё время добровольцем пошёл в РККА, более того, и в ВКП(б) состоял. И что теперь-то? Настал час, и маски слетели. А у этого коллаборациониста-гомосексуалиста маски никогда и не было, чтобы она ещё и слетала.

Ещё раз повторяю: "Игорь Иванович" бумажек благодарностей много подписал, и нет никаких свидетельств того, что Стрелков вообще знает кто такой Просвирнин. Он физически не может знать кто это такой, у него нет времени на интернет. Что тут непонятного-то.

Бумажек благодарности Стрелков выписывал много. Разница только в том, что мы узнали только о бумажках фарисеев, которые их получали для последующей саморекламы. Рекламироваться за чужие деньги -- неплохо придумано с интеллектуальной точки зрения, тем не менее подло и гнусно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:42 pm 

Вот если Просвирнин начнет считать Стрелкова сволочью как Кургинян, тогда и предъявляй претензии. А иначе это логика в стиле "пойду жену поколочу, а вдруг она мне изменяет?".

Стрелков поблагодарил СиП. СиП - это Просвирнин. Говорим Просвирнин, подразумеваем СиП.

Изображение

Если бы кто-то помогал Стрелкову также как СиП, мы узнали бы и об этих не фарисеях, зачем ополченцам их скрывать? Но раз нет упоминания от самих ополченцев, значит нет и реальной помощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:10 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
дмитрий прянишников писал(а):
эпоха блогов )))

я чё то на блоги бесплатно захожу. никому не платил.
А кто им платит? Начальник

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:20 pm 

Вероисповедание: Имеется
Есть такое слово - реклама.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:28 pm 
Владимир Неберт писал(а):
Вот если Просвирнин начнет считать Стрелкова сволочью как Кургинян, тогда и предъявляй претензии. А иначе это логика в стиле "пойду жену поколочу, а вдруг она мне изменяет?".

Стрелков поблагодарил СиП. СиП - это Просвирнин. Говорим Просвирнин, подразумеваем СиП.

Изображение

Если бы кто-то помогал Стрелкову также как СиП, мы узнали бы и об этих не фарисеях, зачем ополченцам их скрывать? Но раз нет упоминания от самих ополченцев, значит нет и реальной помощи.

Хорошо, хорошо, успокойся уже, война на Донбассе идёт за счёт "СиП" :sarcastic:

И вообще частое повторение слова "СиП" явно напоминает "харе-кришна", секту.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа