Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибы
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 2:37 pm
Сообщения: 23
Вероисповедание: прогресс
Я так думаю, что людям иногда от политики отдыхать надобно. И сам люблю, значит, и читателю своему советую. Чтобы потом на свежую голову в политику нырнуть, значит...Вот, есть люди рыбаки, есть охотники, а я люблю в лес по грибы пойти. Но нет как все – когда толпа от электрички отошла, вокруг лисичек-сыроежек подсобрала, и обратно, значится в электричку впихнувшись, домой покатила. Это обычно уж очень. Меня друг мой, а он сам фигура интересная – из старорусских ильменских воловцов происходит, он в лесу неделями живет, даром что сам городской супрожитель вобщем-то, да. Ттак вот, он меня пристрастил к весенним походам по грибы. А тут уже не просто – строчки, сморчки, дождевики да дымовики, ну и несъедобная шелупень разная. Ранней весной – с середины марта и по конец апреля едем в лес.
Обязательно костер, ставим бивак, достаем термос с горячим чаем, бутерброды, фляжки – присели, перекусили – и теперь можно по грибы. Но сперва под деревом надо принести лесу дар – чтобы он тебя грибами не обидел – оставляем бутерброд (птицы потом съедят, али барсуки какие), и мох полить чуток из фляги. Да, никакого пойла с собой магазинного не берем – спирт разведенный градусов на 60, на лимонных корках с сахаром настоенный – лучше не бывает!
Вот теперь грибы. Мы собираем дождевики первого поколения – весенние, желто-коричневые, шляпки как воронки с кольчатым рисунком. От бивака идем по спирали, и пройдя пару десятков кругов возвращаемся с полными корзинами. Но это места надо знать – я в Калининградской области, в Брузохино, когда к другу призжаю, с ним уже все изучил там, а вот когда под Москвой был, лет 5 обратно – там их меньше гораздо... Под Витебском много грибов, бывал я там – но весной не приходилось... Грибов в смысле. Ну да ладно Дальше, варим грибной суп – грибы не чистим, только моем, и суп варим только на грибах, да в котелок ложим грам 200 сливочного масла, когда вода закипит. . Туда же лук и перец (берем с собой), соль, и – главное – много сахару.Он едкий вкус грибов снимет. А потом все варим пока минут 20 не прокипит. И вот тогда это можно есть. И запивать настойкой. Главное, дождевики с магдачами не перепутать – понос от них, мама не горюй! Хотя по вкусу – даже вкуснее дождевиков (есть опыт!)... А может кто поделится – сморчки да строчки – как они? Мы пока не пробовали!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 7:38 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94047
Грибы - это хорошо, но зачем маразмом заниматься в виде поливания водой и оставление хлеба... Язычеством попахивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 11:53 pm
Сообщения: 116
Вероисповедание: православный
Как то не совсем понятно зачем класть в суп сливочное масло... Лучше уж мяса кусок, или косточек каких... В крайнем случае кубик бульонный... А масло... Да еще 200 граммов... Вы ж до ближайшего дерева добежать не успеете...:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 2:37 pm
Сообщения: 23
Вероисповедание: прогресс
Ну, сливочное масло не обязательно, я клал маргарин, хотя у него вкус собачатиной какой потом отдает. Да, лучше сливочное. И не жалеть. А понос - водки выпил, и все хокей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 4:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Викентий писал(а):
Как то не совсем понятно зачем класть в суп сливочное масло... Лучше уж мяса кусок, или косточек каких... В крайнем случае кубик бульонный... А масло... Да еще 200 граммов... Вы ж до ближайшего дерева добежать не успеете...:)))

Видимо, в старину клали масло в суп. Вспомните "Ревизора" - "Что это за суп? Вместо масла плавают какие-то перья!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }