Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 2:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 11091
Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://sputnikipogrom.com/russia/9327/rules-of-vlasov/

Здравствуйте, дорогие читатели. Я — Андрей Андреевич Власов, председатель президиума Комитета освобождения народов России. Я был казнен в августе 1946 года, но власти РФ до сих пор считают меня своим главным врагом, посвящая мне передачи на федеральных телеканалах. Я — то, чем пугают, чем проклинают, чем клеймят настоящих и выдуманных врагов современного режима. Мне кажется, что я заслужил право на защиту. Я попытаюсь объяснить вам, почему я вошел в историю именно так — одни ставят мне памятники и поют песни обо мне, а другие ненавидят. Я расскажу вам о своих правилах жизни.

Шаг ровней и тверже ногу,
Грудь вперед, тесней ряды.
Мы пробьем себе дорогу,
Где не торены следы.

День грядущий для нас светел,
Пусть извилисты пути.
Каждый сам себе наметил:
С кем, куда, зачем идти.


(Песня русских добровольцев)

1. НЕ ПЕРЕСТАВАЙ УЧИТЬСЯ. В молодости я был очень глупым, вступил в Красную Армию. Я воевал в Крыму с Врангелем, где увидел, на что способны «бездарные царские генералы». Нам так и не удалось их победить тактикой или стратегией, мы лишь выдавили их в Черное море. В 20-30-ых я посещал командные курсы и военную академию, где меня учили, в том числе, те самые бывшие царские и белые генералы, которых я тогда ненавидел. Когда кадровые императорские офицеры показали нам, какие мы красные тупые, это произвело на меня огромное впечатление: я, всё-таки, стал талантливым командиром. Эти знания позволили мне стать героем войны — меня наградили титулом «спаситель Москвы» после того, как я отстоял столицу СССР ценой стольких жизней. Уже позже, формируя Русскую Освободительную Армию, я столкнулся с немецкими генералами, гениями Блицкрига и — что самое удивительное — со старыми русскими офицерами, которые знали современную войну не хуже меня или немцев. Но от эмигрантов я научился в основном не военным навыкам. Когда я беседовал со Смысловским и Туркулом, я почувствовал что-то странное. Всю жизнь меня мучило какое-то смутное чувство беспокойства, а в решающий момент я схватил судьбу за глотку и успокоил свою совесть. Но лишь живое общение с той Россией, которую я помог уничтожить, возбудило во мне новое чувство: стыд. Мне стало безумно стыдно за свой изуродованный язык, за свои манеры, за свое невежество относительно мировой культуры и мировой политики. Я провёл главные годы своей жизни в изолированном тоталитарном государстве и ничего не знал о жизни в цивилизованной части света. Но я быстро научился понимать, я быстро почувствовал пульс времени и осознал себя уже не «антисталинским оппозиционером», а сыном великого русского народа. Свой главный урок я получил в 41, так что помните — век живи, век учись!


2. НЕ ИЩИ ТО, ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ — ИЩИ ТО, ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ. Я люблю вспоминать о своих встречах с белоэмигрантами. Особенно мне запомнилась беседа с генералом Смысловским, кажется, весной 1943 года. Мы встретились в Пскове, хорошо поужинали и провели весь вечер за беседой. Мы, матерые вояки, делились армейскими историями, и я увлекся — начал рассказывать о некоторых особо успешных операциях против немцев. Так вот. Я показывал ему на карте ход боя и вскрикнул: «Вот здесь мы вам здорово наклали!». Смысловский же сразу остыл и замогильным голосом спросил: «Кому это «вам»? Я ответил: «Ну, конечно, немцам». Мой собеседник рассмеялся и спросил с ядовитой иронией: «Ах, так? Значит, вы, коммунисты, разбили здесь кровавых фашистов?». Я тоже засмеялся и, подняв голову, возразил: «Нет, я думаю иначе: здесь русские разбили немцев». Теплая улыбка украсила лицо Смысловского и он ответил с гордостью, что русские всегда были непобедимы. Я согласился, и мы продолжили пить до рассвета. Я думаю, нам было очень тяжело поначалу: меня беспокоил русско-немецкий Рубикон, а его — бело-красный. Но, в конце концов, я принял Смысловского — немецкого офицера на службе у тех людей, которых я до сих пор считаю историческими врагами России и просто ужасным народом — а он принял меня — крупного советского генерала, игравшего большую или меньшую роль в причине его изгнания. Я увидел, где кончается немецкий мундир и начинается русское сердце. Он увидел, где кончается советское воспитание и начинается русская кровь. Дорогой читатель, всегда знайте — лучше искать то, в чем вы похожи друг на друга, чем то, в чем вы различаетесь.

3. ГОРДЫНЯ — ПРИЗНАК НЕУВЕРЕННОСТИ. Кроме стыда за свое поведение и свой культурный уровень, белоэмигранты вызывали во мне ещё одно чувство: зависть. Я завидовал их пушкинскому языку, я завидовал их императорской выправке, я завидовал их знаниям происходящего в мире. Все эти люди — командиры и бойцы легендарных белых подразделений, которых нас учили уважать даже в красных академиях. Однажды Туркул по какому-то делу зашел в мой кабинет; я был занят документами и не ожидал гостей. При виде высокого гордого дроздовца солдат во мне мгновенно почувствовал присутствие Офицера (именно с большой буквы), и я автоматически встал по стойке «смирно» и чуть не отдал честь. Антон Васильевич улыбнулся снисходительно и спокойно сказал: «Садитесь, генерал». Я думаю, в тот миг я окончательно осознал, что был неправ. Ведь что я думал о них в самом начале, когда мы только начали создавать КОНР? Какие-то черносотенные помещики учат нас жить по устаревшим уставам и «снова готовят нам царский трон». Поэтому я старался держать их подальше от советского населения: ведь я его знал настолько лучше, я вырос среди него, я был одним из них. Общение с настоящими русскими людьми дало мне понять, что я ошибался. Именно эти люди понимали обрубки русскости в нас лучше нас самих; те жалкие остатки былого величия, оставшиеся в наших красных душах, целиком умещались в их благородных сердцах. Эти встречи научили меня смирению и скромности. Не гордитесь собой «просто так» — всегда кто-то знает и понимает жизнь лучше вас.

4. НЕ ПРЕДАВАЙ ТЕХ, КТО ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. Когда подлец Хозин не исполнил приказ об отступлении, моя 2-я Ударная оказалась в окружении. Меня хотели перевезти в тыл, но я отказался и не сел на последний самолет, прибывший для моей эвакуации. Чем я лучше тех солдат, которые умирали по моему приказу? Почему я должен жить, а они должны умереть? Нет, так нельзя. Я не знал, что делать. Советских я уже давно не любил — темные, жгучие чувства к партии и Сталину появились у меня ещё в тридцатых, а война их лишь усилила. Я мог бы выбрать путь Самсонова после Танненберга — он когда-то находился в той же ситуации, что и я. Он предпочел самоубийство. Но это ставило меня в тупик: мои солдаты всё так же остались бы без командира, а умирать за Сталина мне совсем не хотелось. Самсонов ведь принял мученическую смерть за Россию и офицерскую честь. А у нас не было ни того, ни другого. Тогда я ещё не знал, что мое решение станет началом очередного этапа великой Белой борьбы, о которой я имел только самые смутные представления. Но я принял решение и, оказавшись в немецком плену, согласился на сотрудничество. Часть тех солдат, за которых я испытывал глубокое чувство личной ответственности, впоследствии стала костяком РОА. К концу войны вождь Испании Франко предложил мне уйти от союзников в его страну. Он даже послал самолёт за мной, но я отказался садиться; как я и отказался в 1942 г. Я не мог бросить своих солдат, которых повел на путь Освобождения. Уже после окончания войны мне в третий и последний раз сделали предложение: на этот раз американцы хотели вывезти меня вглубь своей оккупационной зоны, предоставив соответствующие документы. И снова я не оставил своих подчиненных, я предпочел смерть со своими соратниками бегству. Уж в трусости меня никто не может обвинить. Знайте, дорогой читатель: в решающий момент, когда кто-то на вас полагается, его нельзя бросать. Это оскорбляет и его, и лично вас. И вы никогда не знаете, чем оплатится исполнение вашего долга — в этой жизни, или уже в следующей.

5. ВРАГ МОЕГО ВРАГА — НЕ ВСЕГДА МОЙ ДРУГ. Общаясь с другими перебежчиками из числа советских офицеров и с белоэмигрантами, я смог осознать в полной мере свою ненависть к советской власти. Сугубо личные обиды и расплывчатое отвращение сменились конкретной антисоветской идеологией. Но немцев я любил не больше, чем когда бил их под Москвой. Я им не доверял, не делился с ними своими планами и, по мере возможности, вёл свою игру. Я думаю, в этом я был умнее некоторых белоэмигрантов. Они, славные офицеры, всё-таки слишком сидели в своей казарме. Они любили Россию, но были развращены германской силой. Я всегда считал, что русский вопрос невозможно было решить даже при помощи ста чудесных танковых дивизий. Грубо говоря, я думал о том, как повернуть Красную Армию против Сталина, а они (и немцы!) о том, как её уничтожить. И старые русские, и немцы были солдатами не только по профессии, но и по складу ума; военная каста под Россией понимала Марсово поле и Императорские знамена. Я же понимал, что немцы — это не цель и даже не средство, а просто часть ландшафта, как буйная река, которая может быть и защитой, и преградой. Я был уверен, что Германия будет повержена свободными демократиями Запада — в первую очередь, Америкой -, а задачей РОА являлось партизанская война против Сталина с обширным вовлечением в неё частей Красной Армии. Во мне не было тяжело скрываемого пренебрежения, даже брезгливости перед советским народом; я не оторвался от заводов и полей, я считал народ не статистом, но вершителем исторических процессов. Возможно, это следы советского воспитания, но именно это сохранило во мне враждебность к немцам. Моя интуиция меня не подвела: розенберговская политика повсеместно вредила делу Освобождения, немцы нам мешали, как могли, и я постоянно находился в состоянии конфликта с ними. Я оказался прав: германская восточная политика была самоубийством. Это историческая правда, благодаря чему Германия проиграла войну. И я понял, что если есть одно большое зло, то его враг — не всегда является меньшим злом. Против Гитлера и Сталина!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 2:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 4:59 am
Сообщения: 2583
Вероисповедание: Православие
В целом нормально, хотя я лично не люблю, когда от имени исторических персонажей создаются тексты. Про самого Власова уже перетирали много раз, чего-то нового сказать сложно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 3:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 2:25 am
Сообщения: 290
Вероисповедание: православный
Иуда и предатель Власов,что еще можно про него сказать. Немцы воевали против русских,если отбросить шелуху идеологическую. Он (Власов) стал на сторону немцев.
Как говорится-умному достаточно,чтобы вывод сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 3:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Немцы воевали против русских....
В СССР русских не было.
Или хотите сказать русский ,это лишенный собственности,национального сознания ,христианской веры,работающий в кибутце-колхозе за продпаёк?
СССР жидовский эксперимент над русскими.
Идиотам ,получившимся в ходе этого эксперимента говорить ,что они русские может только жид.
А русские не отказавшиеся от России в пользу жида враги и предатели .
Вас даже не смущает ,что предателями их назвала советско-еврейская пропаганда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 5:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 2:25 am
Сообщения: 290
Вероисповедание: православный
Мнение ожидовленных гитлеровцев меня не интересует.Понял, плохиш-мальчишь? Или тебе на твоем родном иврите повторить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 4:46 pm
Сообщения: 2455
Откуда: Рейкьявик
Вероисповедание: скептицизм
Ого, Кирюха Каминец :fool: Это нацибыдло ещё не упекли в "Гермашке" за гитлерастию? Значит потом упекут :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 9:55 pm
Сообщения: 4603
Вероисповедание: православный
http://www.youtube.com/watch?v=_YvTRX_Xrfk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 8:57 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94040
Мальчиш В П писал(а):
Немцы воевали против русских....
В СССР русских не было.


Идиот.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 8:59 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94040
Артем Воробьев писал(а):
В целом нормально.


Ничего нормального. Обычная агитка: красные тупые, белые умные. Примитив.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 9:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 6:27 pm
Сообщения: 1022
Сотрудничать с тем, кто писал, что славяне не создали бы государство без немецкой крови(Рюрик), это достойное дело для Русского националист.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Как обычно, ерунда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:47 am 
Здравствуйте, я Андрей Власов.
Всю жизнь я рвал попу за советскую власть и дослужился при ней до генерала.
Но однажды моя армия попала в трудное положение, я просел на очко и забыл, что написано в уставе.
Враги предложили мне поработать на них и повоевать за светлые идеалы февральской революции. Я сначала стеснялся, ведь я присягу давал. Но потом подумал и согласился, ведь февральская революция лучше октябрьской, потому что тогда была демократия, а ещё у них шнапс вкусный и фройлян приятные на ощупь.
Вот так я и работал. Потом, когда у немцев плохо пошли дела, я опять испугался и решил, что я не за немцев. Что теперь делать, не знаю. Вот как-то так.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:50 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94040
Степан, не ожидал такого таланта! Пять с плюсом тебе!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
С формальной точки зрения Власов может быть и предатель. Но РККА созданная Троцким сама по себе армия подонков и предателей, и клятва на верность "трудовому народу" само по себе ничтожна, поэтому тут как посмотреть.
Лично для меня самый главный предатель - это маршал Василевский.

Цитата:
«Семинарское прошлое Сталина и его своеобразное отношение к церкви породили несколько подобных рассказов, которые передавались как легенды. Вот один из них. Маршал Василевский был сыном священника. Однажды на заседании военного совета Сталин спросил его: «Маршал, говорят, у вас отец священник?» — «Да, Иосиф Виссарионович, но я с ним не имею никаких отношений!» — «Это плохо. Сын должен заботиться о своем отце». Последовал вздох облегчения, и с тех пор Василевский регулярно посылал своему отцу подкрепление в виде продовольственных посылок. Это было во время войны».

. И то лишь после разрешения Сталина и «вздоха облегчения». Отметим здесь, что тот самый «вздох облегчения» упомянут митрополитом Питиримом не напрасно. Родство со священником в те годы было преступлением. Отметим и то, с какой быстротой маршал Василевский отрекся от своего родного отца: «Да, Иосиф Виссарионович, но я с ним не имею никаких отношений!». Эти слова означают, что маршал не имел никаких связей с родным отцом в течение многих лет. Заметим здесь, что и мать свою маршал Василевский не утешал общением. Она умерла в 1939 году без всякого сыновнего прощания в селе Новопокровском Кинешемского района Ивановской области. Более того, могила матери так и осталась заброшенной. Вскоре после закрытия церкви село Покровское прекратило свое существование, а могила матери маршала так и осталась у разломанного храма. Прославленный советский маршал умер 5 декабря 1977 года, окруженный всеобщим почтением советского народа. Его слушали пионеры и комсомольцы, о нем снимали фильмы и писали книги. Его портреты украшали военные парады. А могила его родной матери и матушки священника так и осталась поросшей бурьяном вдали от славы ее величественного сына. Прах матери советского полководца так и не удостоился переноса на любое кладбище Москвы по первому желанию маршала.

Матушка Надежда Ивановна Василевская упокоилась у храма, которому она посвятила почти 30 лет своей жизни. В этом храме священник Михаил Василевский бессменно служил примерно 30 лет, пока его не закрыли в 1939 году. Здесь же у алтаря и похоронили Надежду Ивановну. Могила матушки у храма – это в традициях русского народа. Но хорошо, когда храм действующий или хотя бы сохранившийся в приличном виде. Тогда храм оказывается как бы памятником у могилы. Может быть даже самым наилучшим памятником. Рядом раздаются песнопения, горят свечи, благоухание ладана овевает могилу. А здесь совсем не тот случай. Можно даже сказать, что здесь случай совершенно противоположный. Вознесенский храм села Новопокровское был в 1939 году закрыт и вскоре разломан, а само село почти сразу запустело. Ни одного жилого дома поблизости давно нет. Оскверненный храм оказался стоящим в лесу среди развалившихся опустевших изб. Могила осталась одна без всякого ухода. Прилично ли оставлять заброшенную могилу матери у разломанного храма? У того самого, который она так ревностно сохраняла при жизни? Не стала ли эта заброшенная могила у оскверненного храма немым укором великому маршалу и всей советской системе? Воистину, это лишь один эпизод страшной эпохи. В Москве звучат победные фанфары и оды великому маршалу, министру обороны Советского Союза, все школьники изучают биографию великого стратега, а могила его матери зарастает бурьяном в темном лесу, подобно миллионам незахороненных жертв Великой Отечественной.


http://beloedelo.ru/researches/article/?167

Храбрость в битвах с немцами и трусость перед Сталиным. Власов по сравнению с предателем Православной Веры и отца священника Василевским, просто мелкий пакостник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 11:42 am 
Я прекрасно понимаю, кто такой Троцкий и что была его армия на заре революции
не о нём речь


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }