Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Все открытия передовой научной мысли в эту тему.

Робот-змея на службе армии США
http://mirfactov.com/robot-zmeya-na-sluzhbe-armii-ssha/

Изображение

Благодаря своим компактным размерам и специфичной особенности передвижения робот-змея может проникать в самые труднодоступные места, куда другая техника по понятным причинам не пройдёт. Робот обладает рядом датчиков и акселерометров, позволяющих обвиваться вокруг любого предмета и в будущем, возможно станет мощным оружием военных, т.к. по утверждению разработчиков, робот может помимо мирных целей служить и машиной уничтожения противника. Видимо по этой причине проект спонсирует исследовательская лаборатория Армии США.

видео http://www.youtube.com/watch?v=8VLjDjXz ... r_embedded


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
В продажу поступило суперпокрытие, защищающее вещи от любых загрязнений
http://ok.ya1.ru/index.php?newsid=133434

Изображение
Изображение

Капли красного вина или кетчупа заставляют большинство людей мысленно распрощаться с одеждой или обувью. Но новое супергидрофобное покрытие в корне изменит эту ситуацию.

"Представьте, что вы разлили на белоснежную рубашку шоколадный сироп или соевый соус, но вместо того, чтобы впитаться, жидкость просто соскользнет с ткани, как будто ничего не произошло. Фантастика? Нет, это называется NeverWet”, — так описывает новинку корреспондент сайта Cnet.

Некоторое время назад в интернете появились сообщения о создании супергидрофобного (гидрофобность (от др.-греч. — вода и боязнь, страх) — это физическое свойство молекулы избегать контакта с водой) покрытия NeverWet, которое отталкивает жидкости и может применяться к любой поверхности.

Недавно разработчик данного продукта — компания "Росс Нанотехнологии” (Ross Nanotechnology) — лицензировала его для фирмы "Руст-Олеум” (Rust-Oleum), являющейся производителем лакокрасочных изделий.
Представители "Руст-Олеум” не стали терять времени даром, и уже начали продажи чудо-спрея, установив на него цену в размере 19,97 долларов.

Набор NeverWet содержит два баллончика — базу и верхний слой, которые способны покрыть площадь размером от 10 до 15 квадратных метров, обеспечив водоотталкивающие свойства любым поверхностям, включая металл, дерево, ткани и пластик.

Процесс нанесения покрытия на предмет предельно прост: сначала наносится базовое покрытие, высыхающее через 30 минут, а затем верхний или финальный слой, схватывающийся за аналогичное время.

После данной процедуры одежде, обуви или изделиям из картона жидкости больше не страшны.

Например, можно спокойно загрузить в багажник коробку со льдом, в которой находится пиво, и не бояться, что по прибытии на место назначения под ней образуется лужа — супергидрофобное покрытие надежно защитит картон от влаги.

К сожалению, производитель не рекомендует использовать NeverWet на прозрачных поверхностях, таких как стекло, поскольку после высыхания он придает им матовость. А это значит, что новинку нельзя применить для защиты электроники.

Тем не менее, исследователь, демонстрирующий свойства покрытия, показал как можно сделать водонепроницаемый iPhone.

видео http://www.youtube.com/watch?v=DZrjXSsf ... r_embedded


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Графеновый аэрогель - самый легкий материал в мире
http://www.rusaen.ru/index.php/main/item/news/1038.html

Изображение


Фото: ZDNews

Аэрографит (aerographite) год назад был назван самым легким материалом в мире. Но в этом году ему пришлось уступить корону графеновому аэрогелю. Созданный группой исследователей из Университета Чжэцзян (Zhejiang University), Китай ультралегкий аэрогель имеет плотность 0,16 мг/см3.

Аэрогели из многослойных углеродных нанотрубок (MCNT) окрестили «замороженным дымом», плотность материала 4 мг/см3. В 2011 году появился еще более легкий материал с микрорешетками (micro-lattice material) с плотностью 0,9 мг/см3. Менее чем через год аэрографит выиграл гонку с плотностью от 0,18 мг/см3.

Теперь новым обладателем титула стал аэрогель из графена с плотностью всего 0,16 мг/см3. Для создания рекордного материала, китайские ученые, опираясь на опыт в разработке макроскопических графеновых материалов, в том числе одномерных графеновых волокон и двумерных графеновых пленок, решили добавить еще одно измерение и сделать трехмерный пористый материал из графена.

Вместо того, чтобы использовать золь-гель метод, обычно использующийся для создания аэрогелей, ученые применили новый процесс сублимационной сушки для создания углеродной губки производльной формы.

Размер губки зависит от размера контейнера, в котором производится материал. Таким образом, можно получать тысячи кубических сантиметров материала.

Полученный материал очень упругий. Он также может поглотить нефти в 900 раз больше собственного веса. Один грамм аэрогеля в состоянии поглотить до 68,8 граммов органики в секунду, что делает его привлекательным для уборки разлива нефти в море.

Исследователи изучают другие возможные приложения, например, материал может быть применен как композитный изоляционный материал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
НАСА собирается завалить Землю золотом и платиной
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi ... &news=4017

Изображение

НАСА описало свои планы по добыче полезных ископаемых, в частности редкоземельных металлов, золота и платины на астероидах на ближайшие годы. Согласно космическому агентству, его учёные нашли уникальный способ добывать ценные элементы из астероидов, в соответствии с которым потребуется вывести в космос всего-навсего 12 тонн оборудования.

В новой статье, появившейся в журнале Journal of Aerospace Engineering, учёные НАСА описали концепцию добычи полезных ископаемых, основой которой должны стать технологии 3-D печати и роботы, способные собирать себе подобных.

Основная проблема, возникающая, когда речь идёт о разработке астероидов — это дороговизна отправления в космос большого количества оборудования. Однако специалисты НАСА предлагают изящно решить эту проблему при помощи современных технологий, например технологии селективной лазерной плавки (SLM). Эта технология позволяет сформировать при помощи лазера из металлического порошка, служащего сырьём, детали сложной формы. Эту технологию можно использовать для создания роботов, которые будут осуществлять добычу ценных полезных ископаемых, при этом всё, что потребуется доставить на астероид — пару SLM-принтеров и немного сырья для создания первых нескольких добывающих машин. Первое поколение роботов сможет обеспечить новую астероидную колонию роботов сырьём для создания последующих поколений техники, а также для строительства баз.

Доставка добытых материалов на Землю не будет представлять собой ничего особенно сложного, считают эксперты НАСА.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Регенерация костной ткани с помощью глины
http://naucon.ru/2013/05/17/regeneratsi ... yu-glinyi/

Ученые из Brigham and Women’s Hospital (BWH) стали первыми, кто заявил о том, что силикатные нанопластинки (известные как слоистая глина) могут индуцировать развитие стволовых клеток в клетки костной ткани без необходимости введение индуцирующих факторов роста. Синтетические силикаты состоят из простых или сложных соединений солей кремниевой кислоты и нашли широкое применение в производстве используясь в качестве пищевых добавок, а также для изготовления стеклянных или керамических фильтров и прочего.

«С возрастом повышается количество травм и дегенераций костной ткани, в результате чего возрастает и уровень потребности в операциях способных восстановить поврежденную ткань. В частности, особенно необходимой становится разработка новых материалов, способных индуцировать дифференцировку стволовых клеток в требуемую ткань. К подобным материалам как раз и относятся силикатные пластинки, которые в скором времени найдут широкое применение в биотехнологии и медицине», — говорит гарвардский профессор медицины и соавтор исследования Али Хадемхоссейни .

Керамика и подобные силикатные структуры уже нашли широкое применение в имплантации, но тот факт, что нанопластинки помимо замены поврежденного костного участка обеспечат еще и регенерацию костной ткани делают новую находку ключом к созданию биологически активных наполнителей, дают возможность для инъекционного восстановления тканей с помощью фактически простой глины, но самое главное – это способность к построению разрушенных участков кости с помощью индуцированных стволовых клеток.

Ко всему прочему, механизм регулирующий индукцию стволовых клеток нанопластинками до сих пор не до конца понят и на данный момент ученые работают над изучением взаимодействий между слоистой глиной и клетками и, конечно же, влиянием на это взаимодействие для возможности последующей инженерии процесса наращивания утерянных участков костной ткани.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
НАСА в конце лета испытает передовой термоядерный ракетный двигатель
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_scie ... /13/531954

Изображение
Оригинальный термоядерный двигатель будет испытан в конце лета. Его базовые технологии уже работают, возможно именно такая силовая установка доставит первых астронавтов на Марс

В конце лета НАСА испытает термоядерный двигатель для полета на Марс. Уникальная и очень простая по устройству силовая установка сможет доставить астронавтов на Марс всего за 30 дней.

В прошлом месяце на симпозиуме НАСА ученый Джон Слау (John Slough) и его команда из Вашингтонского университета представили свою концепцию пилотируемой миссии на Марс, основанной на использовании термоядерной тяги. Согласно их расчетам и данным компьютерного моделирования, для полета к Марсу на разработанном ими термоядерном двигателе понадобится всего от 30 до 90 дней.

Это очень мало и в некотором плане одним махом решает многие проблемы такого полета, например резко снижает опасность лучевой болезни, ухудшения здоровья в связи с длительной невесомостью, а также устраняет «головную боль» конструкторов, которые сейчас думают, как уместить на небольших кораблях трехлетний запас воды и провианта.

Но возможно ли при современных технологиях достичь Марса за такое короткое время? Эксперименты Слау показывают, что да, возможно. В настоящий момент идет активная подготовка эксперимента, в ходе которого в лаборатории будет опробована новая технология термоядерной ракетной тяги.

Ученые во главе с Джоном Слау разработали особый вид ракетного двигателя. В нем специфический вид плазмы сжимается до сверхвысоких давлений магнитным полем, после чего зажигается реакция синтеза. Данная технология уже успешно испытана в лаборатории – осталось только испытать полноценный прототип двигателя, который может выдавать тягу.

Принцип работы двигателя Слау в целом прост. Для питания ракеты, команда разработала систему, в которой мощное магнитное поле сжимает тонкие металлические кольца, размещенные вокруг плазмы. Эти кольца сжимаются вокруг дейтериевого плазмоида и вызывают реакцию синтеза. Она длится лишь несколько микросекунд, но при этом высвобождается достаточно энергии, чтобы быстро нагреть и ионизировать металл колец. Затем ионизированный металл с высокой скоростью выбрасывается из магнитного сопла ракеты. Этот процесс повторяется каждую минуту или около того, что создает реактивную тягу, двигающую корабль вперед.

На недавнем симпозиуме НАСА, разработчики демонстрировали разрушившееся алюминиевое кольцо, заявляя, что оно отработало свое внутри нового термоядерного двигателя. В реальном космическом двигателе, а не лабораторном прототипе, будет использоваться кольцо из металлического лития. В лаборатории его не используют из-за высокой активности - для испытаний на стенде достаточно и алюминия.

В настоящее время идет активная подготовка к масштабному испытанию нового двигателя. Для космической техники он имеет довольно простую конструкцию: массивные магниты, к которым подведены силовые кабели от конденсаторов, и камера сгорания, откуда магнитное поле выбрасывает рабочее тело, в данном случае ионизированный металл. Установка в течении микросекунд генерирует ток до 1 млн. ампер.

Двигатель Слау хорош тем, что выдает большую тягу, минимум радиоактивного загрязнения и при этом очень прост по конструкции. Конечно, ему требуется топливо, причем недешевый литий, а также источник электроэнергии. Но в сравнении с нынешними химическими ракетами, новая силовая установка выглядит очень перспективно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 1:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Ученые создали первый прямой интерфейс мозг-мозг, связав через Интернет двух людей

Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) продемонстрировали разработанный ими неинвазивный (не требующий хирургического вмешательства) прямой интерфейс, способный через Интернет связать мозги двух людей, независимо от разделяющего их расстояния. Данное достижение можно считать первым шагом в разработке технологий дистанционного управления сознанием или первой реализацией технологии "электронной телепатии".

В основе разработки данного интерфейса лежат результаты исследований ученых из университета Дюка (Duke University), которые связали через Интернет мозги двух грызунов, одного, находящегося в США, и второго, находящегося в Бразилии. Несмотря на столь значительное расстояние эти двое животных успешно справились совместными усилиями с решением непростых логических задач. Позже, используя подобный подход, исследователи из Гарвардского продемонстрировали интерфейс между мозгом человека и мозгом животного, позволяющий человеку дистанционно управлять движениями частей тела животного.

В данном случае, Рэджеш Рао (Rajesh Rao, профессор информационных технологий Вашингтонского университета, использовал свои мысли для того, чтобы управлять действиями Андреа Стукко (Andrea Stucco), научного сотрудника того же университета. В ходе эксперимента Рэджеш Рао одевал на голову сетку ЭЭГ-датчиков, которые считывают электрические сигналы деятельности его мозга. Над головой его оппонента, Андреа Стукко, была установлена сложная электромагнитная катушка, поле которой способно оказывать возбуждающее воздействие на определенные участки головного мозга, в частности на участки коры левого полушария, которые управляют движениями рук человека.

продолжение тут http://www.dailytechinfo.org/infotech/5 ... yudey.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Четвероногий шагающий робот "AlfaDog"

http://www.youtube.com/watch?v=hNUeSUXOc-w#t=96


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 2:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Ученым впервые удалось передать информацию в пределах одного чипа с помощью квантовой телепортации

Благодаря усилиям многих групп ученых квантовая телепортация неуклонно приближается к тому моменту, когда ее практическое применение станет самой обычной технологией. И одним из последних достижений в этом направлении является работа швейцарских ученых, которым впервые в истории науки удалось реализовать передачу данных с помощью контролируемой квантовой телепортации в пределах одного чипа, структура которого весьма близка к структуре обычных компьютерных чипов.

Методы квантовой телепортации, которые были разработаны в ходе данных исследований, являются большим продвижением вперед к разработке реальных квантовых компьютеров и квантовых коммуникационных сетей, гарантирующих полностью безопасную передачу конфиденциальных данных.

В отличие от телепортов из "Звездного пути", технологии квантовой телепортации не перемещают материальные объекты в пространстве. С помощью этого метода осуществляется лишь передача квантовой информации между двумя взаимосвязанными, запутанными на квантовом уровне, объектами, чаще всего электронами, атомами или фотонами. В качестве передаваемой квантовой информации может выступать поляризация, энергия, направление вращения и другие физические характеристики, присущие квантовым объектам.

Создание работоспособного канала передачи квантовой информации является весьма сложной задачей, которая начинает покоряться ученым лишь в последнее время. Нестабильность квантовой телепортации является следствием "хрупкости" квантовых свойств частицы, которые разрушаются или изменяются под влиянием любого даже очень слабого внешнего воздействия. В момент передачи информации устройство-отправитель не может просто измерить квантовое состояние частицы и изменить его должным образом, сам факт этого измерения послужит причиной разрушения квантовой информации.

В 1997 году ученые-физики разработали методику реализации квантовой телепортации, но, к сожалению, она работала крайне нестабильно, доставляя получателю лишь малый процент передаваемой информации. С того момента времени физики усовершенствовали технологии и в конце концов квантовая телепортация более-менее устойчиво работала с помощью фотонов, передаваемых через оптоволоконные кабеля на достаточно большие расстояния.

Не так давно группа ученых из Швейцарского федерального Технологического института в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology Zurich, ETH Zurich), возглавляемая физиком Андреасом Валлрафф (Andreas Wallraff), создала первый полупроводниковый прибор, подобный компьютерному чипу, в пределах которого реализована технология передачи информации с помощью квантовой телепортации.

На кристалле чипа содержатся крошечные структуры, поведение которых соответствует поведению отдельных атомов. Эти структуры окружены и связаны с крошечными резонаторами, излучающими микроволновое излучение, которая позволяет управлять квантовым состоянием псевдо-атома и запутывает на квантовом уровне два псевдо-атома, расположенные по соседству. Программируя квантовую информацию одной из структур, исследователи добились изменения сигнала, считываемого со второй структуры, и наоборот.

Но что является самым примечательным, система квантовой телепортации Андреаса Валлрафф является наиболее быстродействующей системой на сегодняшний день, с ее помощью можно передать до 10 тысяч бит информации в секунду. Помимо такой беспрецедентно высокой для квантовых систем скорости переключения, эта система обладает крайне высокой надежностью, за все время экспериментов и исследований было зарегистрировано всего несколько случаев передачи недостоверной информации.

Описание разработанных методов, их теоретические обоснования и результаты проведенных экспериментов были опубликованы в журнале Nature, в выпуске от 15 августа 2013 года.
http://www.dailytechinfo.org/infotech/5 ... tacii.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 2:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Кажется кто-то соскучился по кострам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 2:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Робот-паук http://www.youtube.com/watch?v=1sRlFQLwg3w#t=33


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Олег Кошелев писал(а):
Кажется кто-то соскучился по кострам.

Не, в будущем с инакомыслящими будут бороться роботы-антитеррористы http://www.dailytechinfo.org/military/4 ... istov.html

А что, так и вижу как армия киборгов вместо ОМОНа разгоняет толпу белоленточников :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 2:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 11:25 am
Сообщения: 192
Вероисповедание: христианин
Владимир Неберт писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Кажется кто-то соскучился по кострам.

Не, в будущем с инакомыслящими будут бороться роботы-антитеррористы http://www.dailytechinfo.org/military/4 ... istov.html

А что, так и вижу как армия киборгов вместо ОМОНа разгоняет толпу белоленточников :sarcastic:



В будущем может случиться так, как описал в своих книгах Максим Калашников: ни киборгов, ни ОМОНА на территории России может не оказаться, только дикие племена неолита...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:55 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14677
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
А что, так и вижу как армия киборгов вместо ОМОНа разгоняет толпу белоленточников :sarcastic:

Не белоленточников, а бабушек, которым увеличили квартплату и лишили льгот на проезд.
Видимо в этом вопросе у власти нет надежды даже на ОМОН из таджиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наука и жизнь
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 8:58 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14677
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Ученые создали первый прямой интерфейс мозг-мозг, связав через Интернет двух людей

Молодцы интеллигенты.
Только скоро управляющий мозг будет один и катушка над головой одна на всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }