http://ershoff83.livejournal.com/65610.htmlНекогда я
уже писал о трех русских бедах. Однако забыл написать про четвертую не менее страшную беду.
У Русских большие проблемы с самооценкой. Причем проблемы, наверное, беспрецендентные, я вот попытался подумать, известен ли мне хоть один народ, представители которого в среднем имеют более низкую самооценку, чем наш, и понял, что неизвестен. И если подумать, то именно эта беда является одной из важнейших причин для многих других проблем, т.к. низкая самооценка очень способствует дальнейшим неудачам и русских людей как индивидов, и русского народа как общности. Примеров тому бесчисленное множество. Что же делать? Оставлять все, как есть нельзя. Варианты с суицидом, принятием ислама и т.д. не подлежат обсуждению по понятным причинам. Возводить собственные неудачи в культ, разводя на этой почве высокодуховные понты - это тоже путь в никуда.
Остается одно - повысить самооценку. Тогда и реальность вокруг начнет изменяться в лучшую сторону. В этой связи всем предлагаю прочесть книгу Джона Кехо "Подсознание может все". Скажу за себя - мне эта книга реально очень помогла.Напоследок скажу одну вещь -
стремление к индивидуальному успеху никак не противоречит национализму, надо лишь придерживаться принципа "Русский, помоги Русскому" и научиться радоваться индивидуальному успеху других Русских.