Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я дошел до жизни такой.
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:14 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://ershoff83.livejournal.com/60066.html

Вот некоторым интересно, как люди становятся националистами. Что ж, поведаю наконец свою историю.

Политика вошла в мою жизнь с детства благодаря родителям, которые были в ней, можно сказать, по уши. Не в смысле участия, а в смысле наблюдения и обсуждения, но все же когда по ТВ были постоянно включены новости или какие-то аналитические программы, а из радио в доме играли то "Маяк", то "Эхо", да и в разговорах постоянно мелькали фамилии Ельцина, Чубайса, Зюганова и Жириновского, это не могло на мне не сказаться. Политические взгляды родителей же представляли из себя своеобразную смесь. Со студенческой скамьи они были убежденными антисоветчиками и очень котировали Солженицына, а в перестройку были за Ельцина (да и в 93-м, и даже в 96-м были за него из страха перед красным реваншем), было у них и свойственное многим тогдашним антикоммунистам фанатичное преклонение перед "Россией, которую мы потеряли". Но все же было в них и немало от советчины: чрезмерный культ великой державы с километрами, ракетами и т.д., общая установка на интернационализм (хотя с годами ксенофобия по отношению к особо отличившимся народам стала проступать), неприязнь к Западу (как современному, так и историческому), вера в некий "особый путь", склонность к евразийству, "сильной руке" и, конечно же, безоговорочная приверженность официальной позиции по ВОВ. Разумеется, я все это впитывал. Впитывал в какой-то мере и ту лапшу, которую вешали на ушу либеральные СМИ, и писания тогдашних патриотов.

Когда пришел Путин, родители стали за него и я вслед за ними тоже. Когда первые восторги улеглись, основным аргументом родителей стал такой: коммунисты были гораздо хуже Путина и Ельцин был гораздо хуже Путина. Ну и, как им и мне тогда казалось, Путин спас Россию от распада. И вообще на официальную пропаганду они неслабо повелись, как и большинство. Тем временем каша в моей голове продолжалась и продолжалась. Добавился новый фактор: увлечение панк-музыкой, благодаря которой у меня стало вызывать симпатию слово "анархия". Тогда же я впервые услышал прогон про то, что панк должен быть против фашизма, что успешно наложилось на "деды воевали".

Что же касается национального вопроса, он меня долгое время практически не волновал. Это было связано как с воспитанием, так и с тем, что учился я в МГУ на мехмате. Кавказцев у нас не было (горстка совершенно культурных грузин и армян, живущих здесь явно не в первом поколении была исключением, лишь подтверждающим правило), а на татар и евреев, которые были наиболее заметными нацменьшинствами, жаловаться было просто грех, они вообще не выделялись своим поведением на общем фоне, а одногруппник-еврей стал одним из самых лучших моих друзей (кстати, когда я стал националистом и открыл ему это, он не задал мне ни одного идиотского вопроса и сказал, что может меня понять).

Вообще впервые я начал всерьез задумываться насчет межнациональных проблем после Кондопоги. Даже "Мечеть Парижской Богоматери" тогда прочитал. Но какого-то серьезного сдвига тогда так и не произошло, только появилась некоторая легкая ксенофобия. Мое развитие в этом направлении очень сдерживала столь обычная для россиянина ненависть к людям со свастиками и зигами и то, что НС-скинхеды регулярно били неформалов, к коим я имел самое прямое отношение. На почве именно темы нападений на нефоров я одно время сочувствовал антифе, о которой вообще мало что знал. И вот как-то решил как следует разобраться в сути всей этой фа-антифа терки и полез в группу контакта, где были дискуссии националистов и антифашистов. Постепенно я понял, что антифа - это какое-то фуфло вообще ни о чем, а среди националистов мне попались весьма умные, образованные и адекватные собеседники, вызывающие уважение, после чего я начал реальную эволюцию вправо. В процессе этой эволюции основными препятствиями были все тот же гитлеризм и все, что связано с расами. Думаю, впрочем, не у меня одного были такие препятствия. Ну и - поскольку мой личный опыт общения с евреями вполне положительный, антисемитизм был мне поначалу совершенно непонятен. В общем долгое время я был, если можно так выразиться, за культурный национализм (т.е.с православными неграми и все такое).

Настоящим рубежом для меня стала Манежка (хоть я там и не был), вскоре после которой я наконец сделал выбор в пользу этнонационализма и белой расы. Заодно произошел слом имперских стереотипов, в частности я стал склоняться к отделению Кавказа. В общем, поглядев на Крылова, Тора, Соловья и Белова с Басмановым, я понял, что национал-демократия - это мое, благо мне всегда была присуща тяга к свободе и неприязнь ко всяким там тоталитаризмам. Начал регулярно сидеть на форуме ДПНИ (ныне Форум Свободных Русских), завел жежешечку. А вскоре после дебюта в блогосфере произошло еще одно поворотное событие. Я зафрендил одного хорошего человека, которого некогда наблюдал на одном из МГУшных форумов, по совместительству бывшего еще тогда очень известным правым блогером. Тогда он наводил на всех тихий ужас постоянными разговорами о жидах и масонах и имел взгляды а-ля РНЕ, только с некоторым красным уклоном. Однако за это время он превратился в нацдема умеренного толка. В общем, я спросил у него в личке, не он ли был на таком-то МГУшном форуме под таким-то ником. В ответ мне пришло: "У тебя есть аська?" Вскоре я уже вошел в правую тусовку, лично познакомился с людьми из РОДа и РГС, потом уже начал и на митинги ходить.

Такая вот история.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как я дошел до жизни такой.
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:16 am 

Да, хотелось бы не только свою историю рассказать, но и чужие услышать :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:49 am 
Собственно, тема раскрыта - viewtopic.php?f=18&t=11987

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 2:50 am 
Не жирно Ваши родители в политике понимали. Но Вы-то сами на невероятное умудрились - даже то немногое правильное, что передали родители, выбросить к собакам. Это талант, Егор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 7:59 am 
Чёрная Сотня

ещё в этой истории должна быть девушка-еврейка, а Егор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:27 am 
Чёрная Сотня

Ну, если от антифа к нацдемам, то это, конечно, прогресс. Но это не даёт права Егору так ряьно поучать других, как он это делает... Тем паче. что дури в голове ещё очень и очень много осталось.
Надеюсь на Ваше поумнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:34 am 

Егор Ершов писал(а):
http://ershoff83.livejournal.com/60066.html
Я зафрендил одного хорошего человека....

По манерам выражения недалеко ушел от антифы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:08 pm 

Вероисповедание: православный
почему бы не отписаться в уже существующей теме про взгляды из прошлого?
Егор,вам,как сильно молодому человеку несомненно кажется,что ваша личность может вызвать общий интерес.

отсюда уже вторая(на моей памяти)тема,открытая вами и посвященная себе любимому.
по-моему-чудовищный эгоцентризм и недалекость.

уверяю вас-говорю вам это из человеколюбия.другие-усикаются в носовой платочек и ждут следующих ваших тем-перлов."как я бесстрашно удалил больной зуб"или"как скромен этот великий человек..."вы книгу о себе еще не начали писать?с простым и ни на что не претендующим названием.ну например "моя борьба"?
из прочитанного:панк=антифа?-
чепуха .панку на все положить и на все нас...он вообще в корне апполитичен.
а отец нашего русского панка-Егор Летов(Царствия ему Небесного)-вовсе был правым-
из этого следует,что каждый в любом явлении ищет то,что хочет найти.
вы по сути-были антифа.панк к этому не имеет никакого отношения.
мое видение вашего психологического портрета таково:
у вас явный комплекс Наполеона.желание прославится-чудовищное.это основной лейт мотив.жизненные вехи:
1-"хороший еврейский мальчик"-не будет популярным никогда.поэтому-панк.
2-проснулся мальчик-пошли в антифа.
3-снова возобладал комплекс Наполеона-нацдемия
4-.следующий этап(ваше будующее)-снова хороший еврейский мальчик.
5-и так до бесконечности.
при этом вы нормальный парень.я бы даже выпил с вами 1 кружку пива.но не больше.потому что скучно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:42 pm 

Да,Егор попал! Как Фролова обойти? У Егора только свисточек,а у Сереги алебарда!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:15 pm 

Вероисповедание: православный
"Ох, рано
Встаёт охрана!" :D

Егор, не может не радовать, что процесс поумнения идёт. Но что-то не спеша. Возможно, потому, что Вы пытаетесь примерить на себя чужие взгляды - тех же Соловья и пр. в силу их совпадения по ряду пунктов с Вашими представлениями. Это - тупик. Больше думайте и размышляйте САМОСТОЯТЕЛЬНО. И молитесь, разумеется. Только Господь дарует просветление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 4:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Думаю, надо Егору перечитать Тихомирова: может, это поможет ему повторить идейную эволюцию русского мыслителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 7:56 pm 
Я думаю, что Егор той темы не видел, потому и отдельную создал. Хотя особой ценности ценности в проеврейском "неантифашизме" не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:34 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Я думаю, что Егор той темы не видел, потому и отдельную создал.

Типа того. Однако я искренне надеюсь, что кто-то еще расскажет свою историю.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа