Больше всего не люблю нытьё и пораженчество. Поиском боевых афоризмов не увлекался, но если что-то очень нравилось - старался запомнить, записать. "Энергетикой", заключённой в них, можно хорошо заряжать, настраивать на борьбу до конца. Афоризмы в большинстве универсальны - пригодятся не только на войне с огнестрельным оружием, но и в повседневной, "холодной войне".
В таком стиле:
«Нас немного, и враг силен, но Бог не с сильными, а с правыми» /Св. благ. вел. кн. Александр Невский/
«Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой» /Бенито Муссолини/
«Умереть не страшно. Страшно предать себя и свой долг перед Родиной. Победа или смерть. Таков наш долг перед будущим и нашей землей» /Муаммар Каддафи/
«Тиранов не может быть там, где нет рабов» /Рисаль Хосе/
«Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» /Откр. 2:10/
«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой, а потом ты побеждаешь» /Махатма Ганди/
«Если я иду вперед - идите за мной! Если я отступлю - убейте меня! Если я умру, отомстите за меня!» /Бенито Муссолини/
И хоть портрет Муссолини не планирую повесить дома, но последнее как-то особо нравится. Бенито всё-таки блестящим оратором был, и такой замечательный концентрат выдал: первая часть фразы устыжает посредственность, настраивает в борьбе быть лучше всех; вторая - сжигает мосты, демонстративно произносит клятву, за нарушение которой сам себе просишь смерти; третью нужно правильно интерпретировать - призывать к мести не "за себя хорошего", а за бойца организации, отряда, общества, если ты таковым являешься.
|