Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб апр 27, 2024 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2022 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
Олег пластун писал(а):
Новый год уже прошел, но впереди еще много праздников. Так что вопрос покупки хорошего вина остается актуальным: оно станет украшением домашнего праздничного застолья и отличным подарком, если вы идете к кому-то в гости. Но при условии, что качество его будет отменным. Чтобы не прогадать в выборе и купить действительно хорошее вино, воспользуйтесь советами эксперта издании segodnya.ua - Руслана Селиверстова.
Вложение:
Вино в бокале.jpg

1. Лучше брать вино, закупоренное корковой пробкой. С пластиковой пробкой вино будет храниться неправильно, и это повлияет на его качество. Жестяная пробка встречается только у нескольких видов белого вина из Новой Зеландии, Австралии и Чили (так что если видите такую пробку на других бутылках - не рискуйте с покупкой). А выбирая корковую пробку, смотрите, цельная она или собранная (прессованная). Второй вариант будет немного хуже - такие пробки делают из уже использованных, и при ввинчивании штопора они начинают рассыпаться. А ведь чем целее пробка, тем она лучше хранит вино.


Ни фига не так.

Пили Красное вино, с жестяной пробкой, 3000р Zа бутылку... пошло замечательно))...

Может быть, в более элитных сегментах жестяная - не комильфо уже... Но тут подсказать не могу, Яков пусть расскажет)).

Олег пластун писал(а):
2. Обязательно должна быть акцизная марка. А если на импортном вине сразу два акциза - это еще большая гарантия качества, поскольку ряд производителей из других стран не отпускают вино на экспорт без своего акциза.


Это вообще ничего не говорит о качестве, любое пойло может иметь все марки на месте...
Олег пластун писал(а):
3. Показатель высокого качества вина - так называемый дроп-стоп, который выглядит как одетый на горлышко бутылки пластиковый «кармашек», в который вложена пластинка пищевого алюминия. Эту пластинку сворачивают трубочкой, чтобы при наливании вина вставить в горлышко и не пролить его.


Ни разу не наблюдал, видимо см. пункт 1, до потребления таких вин я не дошёл))

В общем, бред...
Олег пластун писал(а):
4. Вино в картонной упаковке лучше покупать с пометкой, что оно упаковано по технологии «Тетра Пак». Если ее нет, то с покупкой лучше не рисковать.


Вино в картонной упаковке надо покупать, понимая что это zа вино...
В тетра пак - могут как дешёвое пойло с порошка паковать, так и приличные сорта... Сама упаковка тут ни о чём не говорит...

Олег пластун писал(а):
5. На бутылке должны быть две этикетки - с передней стороны и задней (так называемая контрэтикетка). На импортном вине контрэтикетки будет две - на родном языке той страны, откуда оно привезено, и на украинском. Согласно украинскому законодательству, на этикетке указывается: название и вид вина, страна, производитель, дистрибьютор и его контакты, год изготовления, дата разлива, объем, количество алкоголя, условия хранения, срок годности, штрихкод, рекомендации к употреблению.


Снова - 2 этикетки ни о чём не говорят, с выбором это никак не поможет...
Олег пластун писал(а):
6. Перевозки винограда ухудшают вкусовые качества вина, потому обращайте внимание на то, чтоб на этикетке было указано, что виноград выращен, а вино произведено в одной и той же местности.


Ага, и чтобы в бочках в дубовых хранилось, а не в пластиковых... Поищите, может на этикетке и это обнаружите))

Олег пластун писал(а):
7. Цвет белого вина скажет о его вкусе: легкий зеленоватый оттенок будет у вина с кисловатым привкусом, а золотистый - у более сладкого.


А Ещё есть на этикетке - содержание сахара (большими буквами), лучше на него ориентироваться...
А с зеленоватым оттенком я был бы остороен))
Олег пластун писал(а):
8. Винный осадок скажет о том, что вино либо неправильно произведено, либо неправильно транспортировалось. Не путайте осадок с винным камнем - осадок напоминает пыль, а камень - крошечные кристаллики. Но винный камень подтверждает качество вина, в отличие от осадка.


Если оно долго лежит, то осадок может быть и в нормальном вине...
Олег пластун писал(а):
9. Если в виноградном вине ощущается привкус других фруктов - это говорит о содержании вкусовых добавок. А «порошковое» вино на вкус будет водянистым, без яркой «нотки».


Дельный совет)))

Олег пластун писал(а):
10. Хорошее вино имеет тонкий и легкий аромат, а если при открытии бутылки запах сразу «бьет в нос» - там могут быть ароматизаторы. О лишних добавках или испорченном вине скажут уксусные «нотки», а о том, что его разбавили спиртом - резкий алкогольный запах.


Ну, это уж для профессиональных сомелье такие тонкости, думаю))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 174


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }