ДК - это вообще не рок. Это такой концептуальный капустник. Там в альбомах понамешано очень много чего - от советской эстрады до авангардных жанров.
В чём врёт?
Ну вот пример
Цитата:
Это, между прочим, я ему эту идею подкинул. Он, помню, приехал ко мне чуть ли не на день рожденья - и спрашивает: "Как добиться известности?" Я говорю: "Ну, ты какую-нибудь гадость про евреев напиши! А потом Троицкий, главный наш критик, обидится - и обосрет тебя. И тебе - реклама". Он все буквально понял, придумал это "Убить жида". И действительно, началось: "Неумоев - фашист! Антисемит!"
Неумоев начисто эту историю отрицает. И я ему верю, потому как и со слов Летова, и со слов Неумоева, и вообще - многих Жариков занимался
мифотворчеством: запустит такую вот утку, а потом она идёт в жизнь, обрастает подробностями, и пр.
Или вот ещё штрихи к биографии:
Цитата:
В 1988 году становится доверенным лицом, архивариусом и первым издателем книг («Протоколы Советских Мудрецов»: изд-во «ШаКур» — 1989 г.; «Князь Мира Сего»: изд-во «Молодая Гвардия», «ШаКур-2» — 1992 г.; «Красная Каббала» в 3-х выпусках: изд-во «Русское Слово» — 1993 г.) Григория Климова (Игоря Калмыкова).
Цитата:
В 1989—1993 годах — советник, спичрайтер и имиджмейкер В. В. Жириновского[2]. В 1990—1992 годах — главный редактор газеты «Сокол Жириновского», министр культуры «теневого кабинета» ЛДПР[3]. Колумнист еженедельника «Хозяин» (приложение к газете «Труд»); в 1993 редактор журнала «К Топору» (именно там, впервые, в тезисах Национал-Радикальной партии (предтеча НБП) появилось словосочетание «новые русские»).
О журнале "К топору", если не встречались, вам лучше расскажет, наверное, Штильмарк - он его должен помнить.
В целом что для него характерно - он провокатор и мистификатор. Возможно, талантливый, не знаю. Он не верит в то, чем занимается. Он неискренен. Я таких людей ни в искусстве, ни в политике очень не люблю.
А БГ появился как рокер (и, собственно, создал "Аквариум") раньше ДК, в 70-е гг. Впрочем, они оба уже в 70-е что-то такое делали. И не они одни. Так что тут разговор долгий.