Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 02, 2025 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Отец Василий Ермаков говорил, что возрождение России начнётся тогда, когда умрёт его поколение, воспитанное в безбожии и коммунизме. Я вот разговаривал с такими женщинами о Боге: цепляются за всё, лишь бы оправдать свою жизнь без Бога: и батюшки толстые, и на машинах ездят, и церкви все в золоте, а мы, бедные, нет. Спрашиваешь, почему не венчалась с мужем, почему сделала 6 абортов? А в ответ опять... да жалобы на свою жизнь и безпросветное уныние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сиверский Олег писал(а):
Отец Василий Ермаков говорил, что возрождение России начнётся тогда, когда умрёт его поколение, воспитанное в безбожии и коммунизме.

А вслед за ним идет новое поколение воспитанное в Боге и благочестии... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:53 pm 

Поживём увидим. В армии в госпитале один мой полный тёзка - сосед по палате крестился сознательно, когда прочитал книгу из библиотеки госпитальной про отца Кукшу. При госпитале - храм. Батюшка его и окрестил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:57 pm 

Друг мой один, ученик отца Василия Ермакова, закончил универ, стал офицером, сейчас служит на Севере. Здоровый накачанный парень. Приезжает, общаемся в храме. Уверен, он солдат воспитывает в Вере и в нравственности. Тоже ведь христианское влияние. Солдаты у него со всей России служат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:02 pm 

Девушка знакомая забеременнела, стала интересоваться православием, церковной службой. Просмотрела фильм Жданова, благодаря этому бросила курить, пить наркожидкости. Заговорила о венчании и браке с отцом ребёнка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:06 pm 

Изображение
Не скажу за всю Одессу, но в нашем храме очень много молодёжи.[mod="Александр Робертович"]

Потому что губернатор в храм пришёл? :D [/mod]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:09 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:42 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Апологет совдепии перходит на личности.

Назвать Иакова апологетом совдепии... Это умудриться надо! :D :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:45 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович, если вас не затруднит, не обозначите свою позицию по этому вопросу? Хотелось бы узнать ваше мнение совпадает с мнением обличителя Чукотской патриархии?

Лучше венчаться, чем не венчаться. лучше креститься чем не креститься. В остальном Иаков, разумеется, прав. Скажу больше: раньше Церковь вообще не знала обряда венчания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:47 pm 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
Отец Василий Ермаков говорил, что возрождение России начнётся тогда, когда умрёт его поколение, воспитанное в безбожии и коммунизме

С юмором батюшка. То есть, когда подрастёт поколение пепси, начнётся возрождение? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:49 pm 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
Друг мой один, ученик отца Василия Ермакова, закончил универ, стал офицером, сейчас служит на Севере. Здоровый накачанный парень. Приезжает, общаемся в храме. Уверен, он солдат воспитывает в Вере и в нравственности. Тоже ведь христианское влияние. Солдаты у него со всей России служат.

А ещё был случай. Мой знакомый крестился. Хороший человек. Не накаченный, но умный. Прямо так и сказал: хочу креститься. Пошёл и покрестился. Сейчас служит в Средней полосе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
Девушка знакомая забеременела, стала интересоваться православием, церковной службой. Просмотрела фильм Жданова, благодаря этому бросила курить, пить наркожидкости. Заговорила о венчании и браке с отцом ребёнка.

Я тоже похожий случай знаю. Одна девушка стала Православной ещё до того, как стала беременной, представляете? И что? Забеременела и стала курить. И бросила всяческие разговоры о браке с будущем отцом ребёнка. Такое тоже случается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 6:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сиверский Олег писал(а):
Отец Василий Ермаков говорил, что возрождение России начнётся тогда, когда умрёт его поколение, воспитанное в безбожии и коммунизме. Я вот разговаривал с такими женщинами о Боге: цепляются за всё, лишь бы оправдать свою жизнь без Бога: и батюшки толстые, и на машинах ездят, и церкви все в золоте, а мы, бедные, нет. Спрашиваешь, почему не венчалась с мужем, почему сделала 6 абортов? А в ответ опять... да жалобы на свою жизнь и безпросветное уныние.

А я вижу массу дам разного возраста, выросших при безбожной власти, которые покаялись, пришли в храм, привели с собой детей и внуков. И венчаются уже со своими мужьями в пожилом возрасте. И Господь их с радостью принимает, как работников 11-того часа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:59 am 

Яков писал(а):
А вы разыгрываете слабоумие мастерски. :D

Я уже говорил, что до вашего ума мне не дотянуться. Поэтому разыгрываю что есть. А ваш ум я подметил, еще в любимой вами теме о чукотской патриархии. Затем рассказы о прикованных немецких пулеметчиках закрепили мое мнение о вас, как о человеке блестящего ума. Ну, и сейчас вы лишний раз подтвердили свое реноме.

Александр Робертович писал(а):
Назвать Иакова апологетом совдепии... Это умудриться надо!

Мне так показалось. Он обычно вылезает там где задето наше светлое советское прошлое и весь свой блестящий интеллект посвящает защите оного от нападок неумных и неграмотных хулителей.

Фотина Батьковна писал(а):
А почему Вы проигнорировали мой пост? Вы не согласны с моей позицией?

Простите, Фотина Батьковна, сначала не приметил, а потом времени не было. В целом вы, конечно, верно написали, но все-таки большинство советских людей жило в невенчанных браках благодаря господствующему атеизму, и благодаря тому что традиция была утеряна. А это плохо как мне кажется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:06 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Вся ночная торговля держится на продажах спиртного.Захотел мороженого ночью,сел в такси и поехал в центральный универмаг где спиртного на прилавке нет.

Ещё раз повторяю: спиртное запретить в принципе. А если ночные магазины без этого разорятся, сделаем несколько магазинов государственными.

Спиртное запретить в принципе невозможно,а вот отрегулировать строгие правила торговли можно и нужно.
Если запретить ночную торговлю спиртным то 2,3 точек торговли закроются сами,так как вся их ночная выручка держится на торговле сигаретами, водкой и пивом.Вот что бы не взбунтовать лавочников ,с объяснениями и комментариями ввести правила торговли СНиТ,до определенного часа до 20 допустим,потому как следить за тем продаете вы из под полы водяру или не продаете никто не будет,а большие магазины(универмаги,универсамы) имеют для этого отдельные торговые помещения для продажи СП,которые после определенного часа закрываются на ключ и печать ,за подписью ответственного лица.Я думаю понятно объяснил?
Если Вы в Норвегии побываете то не только пивка ночью не купите ,но и хлеба.И не думаю что там мало живет "гипотетических художников"которым приспичило хлеба ночью поесть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа