Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 7:47 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вот это твое "счастье" и есть несчастье, пока ты этого не поймешь.

Пока не понял...

Откорректировать твою понималку я,увы, не смогу. Это душа такая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 7:47 pm 

А твои "трепетные поцелуи" и "прогулки под Луной" в 63 года не просто смешны, это, уж прости, диагноз.

Замечательный диагноз! Я рад. Полон сил моральных и физических. Читаю барышням стихи, опьяняю интеллектом, наслаждаюсь открытыми удивленными глазками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 7:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Стихи???? Фууу пошлость какая. Ненавижу поэзию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 7:57 pm 

А твои "трепетные поцелуи" и "прогулки под Луной" в 63 года не просто смешны, это, уж прости, диагноз.

Замечательный диагноз! Я рад. Полон сил моральных и физических. Читаю барышням стихи, опьяняю интеллектом, наслаждаюсь открытыми удивленными глазками...

Смотрят на тебя и думают:" дед какой-то странный.. Больной наверное.." :oops: :sarcastic:
В каждом возрасте своя любовь. И если ты подходишь с мерками юношеской влюбленности к 63 годам, то ты просто не стал взрослеть в любви. Ты все потерял. И мне жаль твою несчастную жену. Ей сейчас плохо, а будет дальше вообще невмоготу.
Есть у протоиеререя Андрея Ткачева проповедь на эту тему. Очень хороша. Пыталась найти по быстрому, не вышло. Когда попадется, то спецом для тебя запощу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 8:36 pm 

Яков писал(а):
Стихи???? Фууу пошлость какая. Ненавижу поэзию.

Ну, если такие стихи которые ты недавно нашёл то, вероятно, да. А если читаешь им Гумилёва или хотя бы Есенина, то это очень романтично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 8:37 pm 

Смотрят на тебя и думают:" дед какой-то странный.. Больной наверное.." :oops: :sarcastic:
В каждом возрасте своя любовь. И если ты подходишь с мерками юношеской влюбленности к 63 годам, то ты просто не стал взрослеть в любви. Ты все потерял. И мне жаль твою несчастную жену. Ей сейчас плохо, а будет дальше вообще невмоготу.
Есть у протоиеререя Андрея Ткачева проповедь на эту тему. Очень хороша. Пыталась найти по быстрому, не вышло. Когда попадется, то спецом для тебя запощу.

Ох, Фотина, грешно завидовать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 8:41 pm 

Издеваешься? :shock: Мне тебя по христиански жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 8:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Верим)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:07 pm 

Если жаль, покрой мой грех любовью, а не осуждай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:12 pm 

Яков писал(а):
Ксения, я не пойму. В одном сообщении вы как бы с пониманием относитесь к своей темпераментной подруге. И в следующем сообщении клеймите человека предающего самое святое. Вы же сами понимаете что ситуации бывают разные. Я не призываю оправдывать грех, но как минимум не осуждать.

Вы ошибаетесь. Отношусь без понимания и крайне неодобрительно. Осуждаю, проще сказать. :no:
Я выскажу, возможно, непопулярное мнение. Для меня супружеская измена - самое ужасное, что может постигнуть семью. Не представляю, как с этим можно потом жить. Это ужасная боль, я ее пережила в первом браке. Муж мне изменял, и как выяснилось, регулярно.

В Евангелие сказано, что измена - единственная каноническая причина для развода. Наверно, не зря. То есть боль бывает настолько сильной, что даже Сам Господь разрешает развод.

Конечно, измена измене рознь. Бывают случаи, когда соблазнили, напоили и т.п., а наутро человек в ужасе берется за голову и не понимает, как он на такое пошел. Механизм неверности еще не запущен, человеку стыдно и неуютно. Наверно, такие вещи возможно простить искренне, от души, раз и навсегда поверив, что больше на такое супруг не пойдет. Совсем другое дело - неверность спланированная, тщательно оберегаемая любовная история - т.е. роман, который мужчина тайно крутит с любовницей (или жена с любовником).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:28 pm 

И мало кто из мужчин (тех, кто изменяет женам) простил бы измену жены. Это тоже известный и весьма интересный факт. Почему? сам-то изменял? А вот ей не простит. Потому что больно, потому что чувствуешь каждой клеточкой тела, что тебя предали, что в твоей супружеской постели был чужой мужик, и это не дает спокойно жить.

Я даже не вижу, над чем тут можно хохмить, честно ((( Это ж драма, а не комедия. Ну да, можно поржать, что чей-то муж или жена ходит налево, но это смешно, если не касается твоей семьи. Кто САМ пережил подобное, тот относится к этой теме очень серьезно. И не хотел бы повторения - в том браке, который сохранил или в новом, неважно. Супружеские узы святы, и каждый христианин должен это знать.

А я, да, осуждаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:32 pm 

Конечно, бывают ситуации, когда жена (или муж) САМА подталкивает к измене. Так бывает. В таком случае вина лежит на обоих. Итак, бывают случаи, когда в измене виноваты оба.

Пример. Есть у меня знакомая пара (вернее, они были парой), у них ребенок. Жена долгое время увлекалась всякой лабудой: голодала неделями, занималась сыроедением, уринотерапией, часами сидела медитировала на балконе. И главное, на фоне своих увлечений она отказывала мужу в супружеских отношениях, которые свелись на нет. Вообще! И вот прогнозируемый результат: у мужа на работе завелась баба, к которой он потом ушел, сейчас живет во втором браке. Удивительно ли это? Нет, к сожалению. ((

Второй пример, когда виноваты оба (на мой взгляд): систематическое унижение мужа или жены, особенно прилюдное. Допустим, жена регулярно и на людях унижает достоинство мужа: козел, некчемный, криворукий, ничтожество и т.п. Или муж регулярно унижает супругу: корова, тварь, да кому ты нужна, и т.п; или бьет жену. Тогда не стоит удивляться такому развитию событий. И виноваты будут ОБА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:37 pm 

Ну разные ситуации то... Одно дело в нормальной семье... А иное когда мужу или жене в браке одни мучения... Вот подруга то... Что ей посоветуете?.. Коли муж не годен ни на что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:40 pm 

Или просто осуждаете, да и ладно?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2017 9:46 pm 

Если жаль, покрой мой грех любовью, а не осуждай.

Я тебе как христианка указываю на твой грех не для осуждения, а для твоего вразумления и спасения. Все по Писанию. :D :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа