Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: успехи форума ЧС за 2013 год.
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:26 pm 
Цитата:
и они говорят вам:" Ничего хорошего там не было"

не надо мне лапшу вешать
я отчётливо помню, что рядом с тем - советским телевизором ребенка любого возраста можно было оставить без ущерба для его психики и нравственности
ни порнухи, ни чернухи, ни насилия
сравните с нынешним телевизором
наверное, это чего-нибудь да стоило
равно как мультфильмы и детское кино, сделанные в СССР
где сейчас что-то подобное? где оно в США?
нет и не будет
в данном случае мне не нужны ни вы, ни Штильмарк
мне достаточно просто включить те мультфильмы и сравнить их с Диснеем - самому

Цитата:
если СССР сравнивать с РИ

в РИ вас не было, и вы знаете о ней по книгам, не более того

Цитата:
Это не здравый смысл, а полная потеря идеологических и жизненных ориентиров, как минимум. А,как максимум, каша в голове, приводящая к полному краху

угу
если в США изобрели конвейер, выкинем конвейеры с наших заводов как жидовские изобретения
если в Германии промышленность работает, а у нас не может ничего лучше ТАЗа изобрести, то мы всё равно не поддадимся и будем делать ТАЗы

иными словами, Фотине не нравится не какая-то мифическая "краснота", а то, что наши взгляды на политику и общество расходятся с её
имеем, так сказать, дерзость жить и мыслить не по её указкам, а своим и более умных людей
поучайте лучше ваших паучат

про коммунизм и коммунистов я всё сказал
обсуждать СССР, Сталина и т.п. мне неинтересно, тем более, здесь
по поводу клеветы и оскорблений все предупреждены

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:35 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Степан писал(а):
чьего? Штильмарка?
думаете, мы с ним это всё не обсуждали? да много раз
все всё уже поняли - кто за что

тут (помимо взвешенного подхода к СССР и сталинистам) есть один объективный момент
те, кто застал СССР, помнят его плюсы и минусы и хотят вернуть плюсы
те, кто не застал либо застал совсем мало (как я) - для них это в основном пустой звук, беллетристика и т.д.
скоро для молодежи СССР будет вроде Российской империи - все читали, но никто не видел
и цепляться за него будет уже некому
останется голый прагматизм - если в СССР были здравые наработки, к ним обязательно вернутся, просто не будут называть их советскими или ещё какими
нездравое уйдёт в небытие вместе с комсомолом, песнями о Ленине и т.д.

Я застала СССР по полной программе, да многие люди, ныне здравствующие, и они говорят вам:" Ничего хорошего там не было", тем более, если СССР сравнивать с РИ.

А если сравнивать РИ и древнюю Русь? То ничего хорошего не было при царизме. Жоня Приморский гарантирует это: родоплеменной строй, полуанархия, можно грабить корованы, а голые бабы прыгают через костёр.

А если сравнивать древнюю Русь и скрытую от нас учёными историю? То в древней Руси ничего хорошего не было: ни летающих тарелок, ни ядерных бомб, ни сакральных пирамид, вообще ничего, короче говоря.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 8:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот не пойму, почему православный христианин так примитивно рассуждает о вещах, кои имеют глобальный характер, даже сотериологический? Я имею в виду сравненение совдепии и РИ.
Для православного все видно в свете Веры, и стравнение от этогоидет. При чем тут телевизор? :shock: Для Штильмарка,вон, пирожные и мороженое главнее. :sarcastic:
А суть то вся наверху: сатанинское государство НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ИЗОБРЕЛО, ибо в принципе не может. Как сатана обезьяна Бога, так и совдепия - обезьяна РИ, да ещё со знаком минус. Все, чем она жила хорошим - это наследие РИ и людей из того мира, русского, православного. Все её - ложь, обман, гадость, иногда завернутая в красивую обвертку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:00 pm 
Фотина, мы уже поняли, что вы самая умная, а все, кто не согласен - коммунисты и дураки. До свидания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:06 pm 
По-моему не стоит разжигать ненависть. Куда нужней искать общие моменты -- как, например, все честные и вменяемые люди оказались по одну сторону баррикад во время майдановского бунта.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:05 pm 

Степан писал(а):
Фотина, мы уже поняли, что вы самая умная, а все, кто не согласен - коммунисты и дураки. До свидания.

Ясно. Крыть нечем. До свидания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:06 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
По-моему не стоит разжигать ненависть. Куда нужней искать общие моменты -- как, например, все честные и вменяемые люди оказались по одну сторону баррикад во время майдановского бунта.

А кто тут ненависть разжигает? :shock: Речь об ином. Я говорю о глобальном и по сути, а мои визави о телевизорах, пирожных, спорте и Гагарине...

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:09 pm 

Вероисповедание: Имеется

А кто тут ненависть разжигает? :shock: Речь об ином. Я говорю о глобальном и по сути, а мои визави о телевизорах, пирожных, спорте и Гагарине...

а глобальном как раз и нет разговора. объективно - простому русскому человеку в ссср было лучше, чем в ри.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:11 pm 

Объективно - все наоборот. И вот этого главного Вы понять никак не можете. Поэтому я удивляюсь, как Вы можете называть себя православным и русским.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:19 pm 
Чёрная Сотня

Фотина, крыть нечем Вам.

Ваша фраза "В СССР не было ничего хорошего" мы запомнили, она стала Вашей визитной карточкой, и все всё поняли. Именно Вы такой своей "позицией" спровоцировали форум встать на защиту СССР, ибо людей любая несправедливость раздражает и заставляет вразумлять Вас. Я могу ещё миллион раз попытаться сделать это и доказать. что в ССР было прекрасное искусство, великая наука, социальная справедливость, самая сильная армия в мире, отличная литература, лучшее в мире среднее образование, натуральные продукты и т.д. И это скажет Вам любой непредвзятый человек. И всё это я бы хотел взять в будущую Россию. И если вы скажете, что ничего этого не было, Вы просто будете утверждать глупость, восстановите против себя всех нормальных людей и вновь спровоцируете ненужные споры.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:29 pm 
Степан писал(а):

я могу вам повторить то, что сказал в одной теме товарищу Путорано, но не буду - грубо получится
тот тоже всё добивается дискуссий
но их ведут с людьми адекватными

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина, крыть нечем Вам.

Ваша фраза "В СССР не было ничего хорошего" мы запомнили, она стала Вашей визитной карточкой, и все всё поняли. Именно Вы такой своей "позицией" спровоцировали форум встать на защиту СССР, ибо людей любая несправедливость раздражает и заставляет вразумлять Вас. Я могу ещё миллион раз попытаться сделать это и доказать. что в ССР было прекрасное искусство, великая наука, социальная справедливость, самая сильная армия в мире, отличная литература, лучшее в мире среднее образование, натуральные продукты и т.д. И это скажет Вам любой непредвзятый человек. И всё это я бы хотел взять в будущую Россию. И если вы скажете, что ничего этого не было, Вы просто будете утверждать глупость, восстановите против себя всех нормальных людей и вновь спровоцируете ненужные споры.

Все это прекрасно было в СССР от РИ как её наследие, и никак иначе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:36 pm 

Степан писал(а):
Степан писал(а):

я могу вам повторить то, что сказал в одной теме товарищу Путорано, но не буду - грубо получится
тот тоже всё добивается дискуссий
но их ведут с людьми адекватными

Я не добиваюсь никаких дискуссий как раз. Это Вас тянет на них. Кстати да, адекватность это важно, поэтому не вижу смысла с Вами жаде разговаривать, не то,что дискуссировать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:38 pm 

Вероисповедание: Имеется
Все это прекрасно было в СССР от РИ как её наследие, и никак иначе.

социальная справедливость в ри? фотюшка, бредить изволите? :wink:

зы. хотя... если иметь в виду времена пугачева... 8)

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:40 pm 

Я не инкриминирую Вам конкретно, просто напоминаю общественности что глаголет 282-я про разжигания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа