Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая работа вам по душе?
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:17 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Будай писал(а):
Деонисий, а разве той эффективности, что была у Салюта и Камы недостаточно, чтоб добраться до работы и обратно?

Будай, не поверите - достаточно. Вопрос упирается во время, затрачиваемое на поездку. Пока Вы я на Каме буду вкручивать педали изо всех сил, Вы даже особо не вспотея, подбирая передачи по своему вкусу, уже будете попивать лимонад на месте прибытия. Ну и соответственно заточенность велосипедов - если у советских шоссейников находится хотя бы примение на нынешних дорогах, то Камы с Салютами уже совсем некуда использовать, кроме как для развлекательной езды. Хочу заметить, что в свое время у Дионисия Старцева был "Урал" с уменьшенной задней звездой (что давало прирост в общей скорости но делало невероятно трудным старт) - так вот после него я именно из-за недоступности шоссейных велосипедов купил себе "горный" аж за 7000, и только сезон отьездив понял что мне по дороге намного удобнее и проще катиться
Игорь Юрьевич писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
С той эффективностью, которую дает шоссейник - не позволяют. Салюты с камами, к сожалению - по сути дела первообразцы велосипедов в интерпретации советских инженеров. В РФ вообще промышленность отстает от всего мира

У меня до армии,харьковский "Старт шоссе" был,это шедевр! Лучший лосапед массового производства, на тот момент. Какое отставание?
Я на нем с Пресни до Серебряного бора за 20минут долетал. Троллейбусы отстающие только так мелькали.

Я говорил про РФ а не про Украину. в Харькове и сейчас собирают весьма достойные велосипеды по вкусным ценам, кстати сказать. У меня харьковский "турист" с системой от Старт-Шоссе, тоже позволяет обгонять общественный транспорт - но все равно, скажу честно - уже давно не самый лучший велосипед, отчасти в силу сложностей с запчастями в Сибири, отчасти - из-за рамы, которая слишком гибкая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:19 pm 

Вероисповедание: Язычник
Деонисий, а какое расстояие от вашего дома до работы в км?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:31 pm 

Будай писал(а):
Деонисий, а какое расстояие от вашего дома до работы в км?

Не мерил, честно говоря. Если по дороге (считать по остановкам) - то наверное около 5 кило будет. Если напрямки (собачьими тропами) - 2.8. А какое это имеет отношение к велосипеду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:42 pm 

Просто все свойства"вело супер кара" проявляются при определённой протяжённости дистанции и её сложности.
Если Вам надо проехать всего 5 км. по городу, то уверяю Вас, что Салюта или Камы Вам вполне достаточно.
Вам наверняка доводилось комплектовать рюкзак в поход и соответственно Вы знаете, что каждые 500гр. увелчивают своё значение прямо пропорционально продолжительности маршрута и его сложности. Если же Вам надо пройти по ровной дороге из точки "А" в точку "Б" всего ничего, то продуманность упаковки рюкзака теряет всякий смысл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 11:07 pm 

Будай писал(а):
Если Вам надо проехать всего 5 км. по городу, то уверяю Вас, что Салюта или Камы Вам вполне достаточно.

Не поверите - мне всю зиму моих ног хватает для перемещения себя до работы, хотя Вам конечно виднее, чего мне достаточно :)
Многокилометровые пробеги (обязательная часть моих летних выходных) я меньше 40 км не устраиваю - и не могу понять, в чем дурность моего желания ехать свои честные 40-50 км\ч вместо унылых камовских 15-20?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 9:26 am 

Деонисий, разве я называл "дуростью"? Если речь о марафонах в 40 км. тогда совсем друное дело. В таком случае никакая Кама или Салют не годятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:34 am 

40 км єто ни разу не марафоны, для велосипеда расстояние, которое вполне можно пройти за 2.5 часа с остановкой посредине (если брать городские условия) а на трассе при рельефе и попутном ветре можно и за час уложиться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:05 pm 

Цитата:
Я говорил про РФ а не про Украину.

Для меня это одно и тоже. Одна страна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:28 pm 

Деонисий, так может зря Вы в пустую педали крутите. Надо поставить велик в подсобке. прикрутить динамомашину и вперёд!!! Снабжать электричеством магазин, а сэкономленные киловаты получить в виде премии! (шутка юмора)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:40 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:
Я говорил про РФ а не про Украину.

Для меня это одно и тоже. Одна страна.

Позвольте несогласиться именно с т.з. ВелоПромышленности. Когда у нас делались только "уралы" из водопроводных труб, ХВЗ осваивал во всю итальянские трубы, из которых собирал прекрасные "спецзаказы", которые кстати по сию пору ездят. Ну и сейчас, пока в РФ максимум достижений - криво собранный шоссейник "форвард" - а украинцы имеют собственные рамы с обвеской мировых брендов и достаточно широкий модельный ряд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:18 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий, честно скажу, я как про велосипеды ты пишешь почитал, тоже теперь хочу велосипед сварганить или купить, хотя по моему лучше самому собрать попробовать, нет лучше конечно купить, но денег то нету :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 1:45 pm 

у нас совершенно негде на них ездить.сплошные машины.не знаю как Дионисий исхитряется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:46 pm 

сергий фролов писал(а):
у нас совершенно негде на них ездить.сплошные машины.не знаю как Дионисий исхитряется.

Я либо рано поутру еду за город (точнее в промежутки между садоводствами и окраинами, там чаще всего никого не наблюдается) либо на работу езжу на велосипеде - по городу никакого удовольствия дышать выхлопами. По забитым дорогам - тоже ничего хорошего. Жаль летом денег небыло(все потратил на гараж и мотоцикл), хотел камеру наголовную купить - так было бы видео, поделился

Валерий, советую открыть местную барахолку "авито" - там хоть и полно барыг-перекупов, частенько попадаются выгодные предложения. Ну и как самый простой для деревни вариант- посмотреть, мож у кого стоит ненужный, да и поговорить с хозяином - на недельку взять попробовать, ибо велосипед аппарат крайне на любителя, пока куда-то доедешь семь потов прольешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 3:58 pm 

Не ну у нас есть магазин, вело, я забыл как называется, но там ведь можно так колёса там купить, типа раму вообще и самому попробовать сварганить, правда стальную, но и что с того, ну типа агрегат соорудить ведь не так и сложно. В конце концов главное не его вид, а функциональность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 4:19 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Не ну у нас есть магазин, вело, я забыл как называется, но там ведь можно так колёса там купить, типа раму вообще и самому попробовать сварганить, правда стальную, но и что с того, ну типа агрегат соорудить ведь не так и сложно. В конце концов главное не его вид, а функциональность.

Выйдет намного дороже. И функциональность очень пострадает, если только не начинать разработку велосипеда под собственный вес с инженерными расчетами.
В принципе, я купивши велосипед один из самых дешевых очень серьезно научился крутить гайки, хотя если дорог нормальных нету - надо брать велосипед с амортизаторами, дабы поприятнее было на кочках ездить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа