Будай писал(а):
Деонисий, а разве той эффективности, что была у Салюта и Камы недостаточно, чтоб добраться до работы и обратно?
Будай, не поверите - достаточно. Вопрос упирается во время, затрачиваемое на поездку. Пока Вы я на Каме буду вкручивать педали изо всех сил, Вы даже особо не вспотея, подбирая передачи по своему вкусу, уже будете попивать лимонад на месте прибытия. Ну и соответственно заточенность велосипедов - если у советских шоссейников находится хотя бы примение на нынешних дорогах, то Камы с Салютами уже совсем некуда использовать, кроме как для развлекательной езды. Хочу заметить, что в свое время у Дионисия Старцева был "Урал" с уменьшенной задней звездой (что давало прирост в общей скорости но делало невероятно трудным старт) - так вот после него я именно из-за недоступности шоссейных велосипедов купил себе "горный" аж за 7000, и только сезон отьездив понял что мне по дороге намного удобнее и проще катиться
Игорь Юрьевич писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
С той эффективностью, которую дает шоссейник - не позволяют. Салюты с камами, к сожалению - по сути дела первообразцы велосипедов в интерпретации советских инженеров. В РФ вообще промышленность отстает от всего мира
У меня до армии,харьковский "Старт шоссе" был,это шедевр! Лучший лосапед массового производства, на тот момент. Какое отставание?
Я на нем с Пресни до Серебряного бора за 20минут долетал. Троллейбусы отстающие только так мелькали.
Я говорил про РФ а не про Украину. в Харькове и сейчас собирают весьма достойные велосипеды по вкусным ценам, кстати сказать. У меня харьковский "турист" с системой от Старт-Шоссе, тоже позволяет обгонять общественный транспорт - но все равно, скажу честно - уже давно не самый лучший велосипед, отчасти в силу сложностей с запчастями в Сибири, отчасти - из-за рамы, которая слишком гибкая