Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Нахрена мне это надо"?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:53 am 
Алексий писал(а):
Приведу свои воспоминания о разговоре с вертолетчиком в Афганской войне.
Я тогда преподавал по совместительству, работая на основной работе в НИИ. И вот приходит заочник сдавать экзамен (по особому направлению, так как не смог явиться в назначенное время экзамена). Оказалось, что он служит в Афганистане, и, тем не менее, его отпустили сдавать экзамены.
Выслушав его ответы, я сказал, что это конечно не "отлично", но я дескать уважаю его подвиг, и то, что даже в таких условиях он находит возможность учиться.
Он же ответил вот что.
- Да какие у меня подвиги, мы прилетаем куда скажут и расстреливаем с неба кого скажут, это безопасно. А вот в пехоте много гибнет, жалко ребят, новобранцы, пороха не нюхали, а их сразу в пекло. А душманы то ведь уже несколько лет, как только и делают, что воюют.
Не так страшен чёрт, как его малюют. То есть, война страшная, но любая война страшная, а не именно только афганская, и всё. Я не думаю, что люди, прошедшие хоть Великую Отечественную, хоть Первую Отечественную, хоть Вторую Отечествуенную (Первую Мировую) чувствовали себя наотличненько, и не сходили с ума иногда, как некоторые афганцы. Так на каждой войне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:56 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вильчинский Александр писал(а):
Алексий писал(а):
Профессиональные защитники Родины, это не наемники.
А то, что потери могли быть значительно меньше и в ВОВ и в Афгане, об этом хорошо известно.
1) Так я и не утверждаю то, что платить не надо. Надо. Только служить - тоже надо, в обязательном порядке. Это именно необходимость, а не какая-то идеологическая завихрень.

2) Нет предела совершенству, но в Афганистане воевали как минимум хорошо. Пиндосы же сейчас мало что могут сделать за пределами Кабула.

1. Никто мне пока не объяснил, в чем же эта необходимость заключается, кроме романтического пафоса.
2. Да новобранцы совершали героические подвиги, расплачиваясь жизнью, за дебильную политику руководителей. Имею ввиду, за эту вот пафосность, что главное героический настрой, а не уровень профессионализма, для которого "курса молодого бойца" не достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:56 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Могу запросто.

Так ответьте. Это информация дополнит образ бескомпромиссного борца. Ну... или не дополнит :)
А я не перед кем не собирался зарисоваться, чтобы "образ" мой тут был. Тут баб, интересующих меня, нет, чтобы зарисовываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:58 am 

Да, я так просто спросил. Ну нет, так нет. Мне по большому счету по...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 12:58 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Вы не сказали - служили вы в армии или нет. Или вы как тот алкоголик, что призывает не напиваться? :sarcastic:
Допустим и так. Что далее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:00 am 

Главное же, никто мне не ответил, почему считается, что в любой другой профессии, чтобы хорошо и ,насколько возможно, безопасно выполнять свою работу, надо серьезно учиться, привыкать и постоянно тренироваться, а в отношении войны - это почему - то отрицают пафосные романтики всеобщей воинской обязанности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:03 am 
Алексий писал(а):
пафосность всеобщей воинской повинности не учитывает реалий современной войны
И о чём говорят "реалии современной войны"? Что МБР - панацея, и можно ничего не бояться во век? Ну, тогда можно вообще армию распустить, оставить только полицию. Ну, дескать, если кто и попробует напасть - как жахнем всем арсеналом...

Солдаты США со всей своей супернавороченной армией буквально вешаются в Афганистане и Ираке, где их противники чуть ли не палками воюют. Далеко не единично вешаются, и по этому поводу даже контрагитацию выпускал Пентагон для своих солдатиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:06 am 
Алексий писал(а):
Никто мне пока не объяснил, в чем же эта необходимость заключается, кроме романтического пафоса
На нас никто напасть не может? Что будут делать мужики в случае нападения, если не будут знать с какой стороны у автомата курок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:10 am 
Алексий писал(а):
Да новобранцы совершали героические подвиги, расплачиваясь жизнью, за дебильную политику руководителей. Имею ввиду, за эту вот пафосность, что главное героический настрой, а не уровень профессионализма, для которого "курса молодого бойца" не достаточно
Не знаю в каком смысле называете политику "дебильной", но разве КМБ научит воевать? За месяц?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:11 am 

Вероисповедание: про себя и молча
сейчас наблюдается преинтересная картина в армии- практически все части смешанного состава, т е и котрактники, и призывники, и никто наверно не поспорит с тем, что много в армейке неприятных занятий- в наряды ходить да очки драить, или там машины разгружать и ящики таскать.
ну и вот, в подразделениях обычно боевой подготовкой лучше обучаются контрактники, а обеспечивают быт и принеси-подавание призывники, плац там метут и все такое, так что призыв в какой то мере оправдан даже тем, что настоящие бойцы меньше отвлекаются на сопутствующие службе невоенные занятия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:11 am 

Алексий писал(а):
пафосность всеобщей воинской повинности не учитывает реалий современной войны
И о чём говорят "реалии современной войны"? Что МБР - панацея, и можно ничего не бояться во век? Ну, тогда можно вообще армию распустить, оставить только полицию. Ну, дескать, если кто и попробует напасть - как жахнем всем арсеналом...

Солдаты США со всей своей супернавороченной армией буквально вешаются в Афганистане и Ираке, где их противники чуть ли не палками воюют. Далеко не единично вешаются, и по этому поводу даже контрагитацию выпускал Пентагон для своих солдатиков.

Простите, но какой-то поток сознания вместо аргументации.
О пример с американцами. У меня нет достоверной информации насколько это все так. Но если это так, то это говорит о том только, что в подготовке американских солдат не были учтены особенности войны с партизанами.
И уж во всяком случае, если это трудно профессионалам, то тем более это было бы невозможно для призывников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:13 am 

Алексий писал(а):
Никто мне пока не объяснил, в чем же эта необходимость заключается, кроме романтического пафоса
На нас никто напасть не может? Что будут делать мужики в случае нападения, если не будут знать с какой стороны у автомата курок?

Это будут знать профессионалы и применять эти знания, а другие будут работать на победу своим трудом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:15 am 
Алексий писал(а):
Простите, но какой-то поток сознания вместо аргументации
Поток сознания очень прост: на нас завтра нападают, разбивают регулярную армию. Призыва не было - воевать не умеют. Что дальше? "Оставалось одно - пропадать!"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:16 am 

Алексий писал(а):
Да новобранцы совершали героические подвиги, расплачиваясь жизнью, за дебильную политику руководителей. Имею ввиду, за эту вот пафосность, что главное героический настрой, а не уровень профессионализма, для которого "курса молодого бойца" не достаточно
Не знаю в каком смысле называете политику "дебильной", но разве КМБ научит воевать? За месяц?

Странно как-то Вы понимаете, что я говорю. Вот действительно, и я о том, что не научит, а руководители считали, что этого достаточно, и отправляли ребят на потеху душманам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 1:18 am 

Алексий писал(а):
Простите, но какой-то поток сознания вместо аргументации
Поток сознания очень прост: на нас завтра нападают, разбивают регулярную армию. Призыва не было - воевать не умеют. Что дальше? "Оставалось одно - пропадать!"?

Почему это регулярную армию должны разгромить ?
А призыв воевать фактически не научает, причем чем дальше, тем больше это будет проявляться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа