Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:40 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Я прекрасно отношусь и к москвичам, и к Москве. Только вот Вы тут сейчас продемонстрировали мои слова в действии, свою глупую московскую чванливость, даже не удосужившись прочитать толком мои посты.
Ну, а правда,она ,конечно, не нравится.

Вы свои плюсы, с нашими минусами сравниваете. Вы решили,что самая умная и хитрая?
Если плюсы с минусами сравнивать получиться короткое замыкание,а не дискуссия.
Что принципиально и произошло,вместо темы которая могла бы быть интересной и познавательной.

А чрезмерное увлечение макияжем присуще как раз дамам с кавказа и закавказья(потому что страшные :crazy: ). Вон в Самаре,все женщины красавицы,а количество штукатурки на лице стремиться к нулю!
Вас правильно с азербайджанцами сравнили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 2:35 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
Вряд ли чем-то особенно порадую на тему. По нескольким причинам.

Сравнивать горожан XXI в. проблематичней, чем когда-либо. Урбанстическая культура унифицирует даже на интернациональном уровне, не говоря уже про интеррегиональность.

Тем более тяжело сравнивать жителей городов похожего статуса - мегаполисов. С утра во всех мегаполисах начинается примерно одно и то же - сквозь давку и пробки толпы народа агрессивно пробиваются в офисы, в офисах плетут агрессивные сплетни о коллегах, агрессивно борясь за клиента с конкурирующими фирмами, а вечером - кина и вина, что иногда тоже заканчивается агрессией. Привычки и характер вырабатываются, соответственно, похожие. Тут идёт больше разделение на сферы занятости, чем на города.

Можно сравнить по линии "большой город и маленький город", "провинция и столица", и т.п., но это уже другая история. Да, ещё как-то можно сравнивать маленькие города. У них, и у их жителей, может быть свой колорит - т.е. его можно оценить в силу не слишком больших размеров. А мегаполисы слишком огромны - в них есть все и всё в таком несчётном количестве, что вычислить какое-то "характерное" внутри одной нации вряд ли может и "острый глаз литератора". Это под силу только статистике. Настолько всё смешано, велико и унифицировано, что художественное впечатление будет глубоко субъективным.

не согласен.во скольких мегаполисах вы находились достаточно длительное время?неужели скажете что киевляне ничем не отличаются от пресловутых москвичей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 3:08 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Господа, зачем же Вы обидели Фотину. Без ее замечательных рассказов мне так плохо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 3:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Игорь Юрьевич писал(а):
Я прекрасно отношусь и к москвичам, и к Москве. Только вот Вы тут сейчас продемонстрировали мои слова в действии, свою глупую московскую чванливость, даже не удосужившись прочитать толком мои посты.
Ну, а правда,она ,конечно, не нравится.

Вы свои плюсы, с нашими минусами сравниваете. Вы решили,что самая умная и хитрая?
Что принципиально и произошло,вместо темы которая могла бы быть интересной и познавательной.

А чрезмерное увлечение макияжем присуще как раз дамам с кавказа и закавказья(потому что страшные :crazy: ). Вон в Самаре,все женщины красавицы,а количество штукатурки на лице стремиться к нулю!

Не соглашусь категорически. На Украине - очень красивые русские женщины. Влияние климата, образа жизни, питания или еще чего, не знаю, но это так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 4:27 pm 

Цитата:
На Украине - очень красивые русские женщины.

Ха,так все красивые русские девушки живут в Киеве и Одессе!
И тоже мажутся мало,кстати! Хотя может у Вас в Павлодаре красота по количеству дорогостоящей косметики определяется? Каждому свое!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 4:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Юрьевич писал(а):

Я написала свои собственные наблюдения за много лет. А Вы возьмите и свои напишите. Или слабо?
Кстати, я не писала,что у нас "чрезмерно увлекаются макияжем", я написала,что у нас дамы не выходят утром из дома на работу, если их макияж не доведен до совершенства. Читать надо уметь по-русски, тогда и азербоны мерещиться не будут,там,где их нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 4:46 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:

И тоже мажутся мало,кстати! Хотя может у Вас в Павлодаре красота по количеству дорогостоящей косметики определяется? Каждому свое!

Вы харьковчанок не видели.Они и без косметики хороши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 4:47 pm 

сергий фролов писал(а):
Фотина,признайтесь-вам приятно смотреть на торгующего,или лучше сказать-выторговывающего каждую гривну мужчину на базаре?

Мне сие совершенно фиолетово. А поторговаться - это дело о-очень увлекательное. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:28 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Цитата:

Хотите сказать, что харьковчанки страшные как азерки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:52 pm 

сергий фролов писал(а):
Фотина,признайтесь-вам приятно смотреть на торгующего,или лучше сказать-выторговывающего каждую гривну мужчину на базаре?

Мне сие совершенно фиолетово. А поторговаться - это дело о-очень увлекательное. :crazy:

у меня бабушка двоюродная-такая же была.Царствие ей Небесное.кстати-из Ялты.

но мужики-то-согласитесь-ну некрасиво же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:55 pm 

Предупреждения: 1
Ну, вот и видно,что Вы плозхо читаете то,что написано. Мой пост,который Вы тут процитировали ,шел как комментарий к посту Фролова,где он описывал свои впечатления о поездке в Крым, и на комментарий Натальи на его этот же пост.
Поэтому,вопрос: при чем тут"азербоны"? :wink:

Вы мадам вообще не умеете читать что Вам пишут. И пишите не к селу не к городу.
Ваш ответ на пост Натальи как всегда коряв. Она про рынки вообще не писала.
А азерботы тут при том , что нормальные торговые люди в Москве на рынках бывают только в сезон, когда москвичи с охотой и ходят на рынки.
В остальное время там одна чернота, и многие москвичи у них не покупают принципиально. В отличие от харьковских, которым всё равно у кого покупать, лишь бы на рынке.
И разбираются москвичи в продуктах ничуть не хуже харьковских. Поэтому в межсезонье и ходят в супермаркеты, где те же продукты и дешевле и как правило качественнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:56 pm 

я вас поддерживаю Фотина.тема для меня лично-интересная.а наглость и хамство жителей некоей столицы-вы по доброте душевной упустили в своем рассказе.но она и сама-тут как тут.и писать самой не надо.а как вам мое наблюдение о большом кол-ве подкаблучников на украине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:00 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Ну, вот и видно,что Вы плозхо читаете то,что написано. Мой пост,который Вы тут процитировали ,шел как комментарий к посту Фролова,где он описывал свои впечатления о поездке в Крым, и на комментарий Натальи на его этот же пост.
Поэтому,вопрос: при чем тут"азербоны"? :wink:

Вы мадам вообще не умеете читать что Вам пишут. И пишите не к селу не к городу.
Ваш ответ на пост Натальи как всегда коряв. Она про рынки вообще не писала.
А азерботы тут при том , что нормальные торговые люди в Москве на рынках бывают только в сезон, когда москвичи с охотой и ходят на рынки.
В остальное время там одна чернота, и многие москвичи у них не покупают принципиально. В отличие от харьковских, которым всё равно у кого покупать, лишь бы на рынке.
И разбираются москвичи в продуктах ничуть не хуже харьковских. Поэтому в межсезонье и ходят в супермаркеты, где те же продукты и дешевле и как правило качественнее.

да не надо нам про супермаркеты-то московские уж.чего там качественного?размороженная импортная говядина на прилавке,которая выглядит как освежованный мертвец?качественное у вас-ну разве что ну в очень дорогих магазинах.где кило говядины от 1000 р.
есть в москве-и чисто беларусские к примеру рынки.в выхине например.там вот-качественное.но не мясо.колбаса,копчености,сало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:09 pm 

Дореволюционный историк-монархист Сергей Платонов писал, что в древней Руси занятие торговлей было более свойственно жителям южных волостей (Украина), а в северно-восточных волостях люди больше занимались земледелием. Может, такое отношение берет начало еще с тех времен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 6:14 pm 
Чёрная Сотня

ну собственно вот она разница чисто конкретная - я, например, считаю, что торговаться это стыдно, если есть деньги и мне сильно надо, я куплю, посчитаю что дорого и смогу обойтись без этого - не куплю, торговаться не буду, уйду и всё
вокруг меня люди такие же, не только москвичи, вообще ценральные области

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа