Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
под влиянием тутошних споров про испиранту тряхнул стариной и разогнал форум эсперантистов, внеся здоровую струю национализма.

Но получил и положительные эмоции. Не все они думают только о пропаганде своего языка. Есть и адекватные люди. Сделали сайт про обычные стороны жизни.
в частности по кулинарию.

вот итальянское блюдо НОККИ
(на сайте видео-изображение имеется)

взять полтора килограмма краснокожей картошки. Испечь её в фольге. Снять кожуру. В клипе повар выдавил её через громадную чеснокодавку, но я думаю, вполне пойдет её потолочь или сунуть в блендер.
Посолить, добавить яйцо и муки.
и замесить тесто, как на пельмени.
раскатать колбаской, как для пельменей, и нарезать кусочками.
потом эти кусочки снизу надавливаются пальцем, а сверху корябаются вилкой. и - в сторону! когда накорябал достаточное количество - вскипятить воду, посолить, и опустить эти нокки туда. как всплывут - вытащить шумовкой.
тут вот видео. если что не понятно, то можно поглядеть
вот и всё блюдо )) я пока ещё не пробывал. Но выглядит занятно )))

тут вот видео, а объяснения уже дал. http://farbskatol.net/dotclear/index.ph ... erpomoj#co
там ещё француз рассказывал про пирог с козлинным сыром, но я через слово понимаю - жуткий акцент и ещё более жуткая акустика. хотя многое понятно и без слов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот, собираюсь на будущей недели приготовить баранину по рецепту Якова "Ягнятина под сачем". Хотела на этой, а тут эти поганые муслимы со своим курбаном-байраном, гады.. Баранины не купишь. Да принципиально не хочу с ними в один есть сию баранину.
А ведь скоро пост Рождественский, надо домашних побаловать чем-нибудь этаким, редко приготовляемым.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34619
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Вот, собираюсь на будущей недели приготовить баранину по рецепту Якова "Ягнятина под сачем". Хотела на этой, а тут эти поганые муслимы со своим курбаном-байраном, гады.. Баранины не купишь. Да принципиально не хочу с ними в один есть сию баранину.
А ведь скоро пост Рождественский, надо домашних побаловать чем-нибудь этаким, редко приготовляемым.. :D


Одно дополнение. Я недавно пробывал делать немного о другому, получилось очень хорошо. Я говорил, что надо обжаривать мясо на сковородке. НО если у вас есть некоторое количество бараньего жира, то советую растопить его в казане (или иной посуде с тяжелой крышкой)... Затем шкварки вынимаем. Посыпаем лучком. И на стол пока горячие с водочкой, или кто что любит, потребляем. А в бараньем жиру аккуратно обжариваем мясо, потом вынимаем, затем обжариваем в жиру картошку до хрустящей корочки. Притом жарим порциями, чтобы именно корочка образовалась и на мясе и на картошке. Если сразу много пложить то мясо даст сок и получится тушение, а нам нужна корочка румяная.
А вот потом уже все это соединяем и дльше уже на несколько часов томить как я говорил. Сначала огонь посильнее, потом послабее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вот, собираюсь на будущей недели приготовить баранину по рецепту Якова "Ягнятина под сачем". Хотела на этой, а тут эти поганые муслимы со своим курбаном-байраном, гады.. Баранины не купишь. Да принципиально не хочу с ними в один есть сию баранину.
А ведь скоро пост Рождественский, надо домашних побаловать чем-нибудь этаким, редко приготовляемым.. :D


Одно дополнение. Я недавно пробывал делать немного о другому, получилось очень хорошо. Я говорил, что надо обжаривать мясо на сковородке. НО если у вас есть некоторое количество бараньего жира, то советую растопить его в казане (или иной посуде с тяжелой крышкой)... Затем шкварки вынимаем. Посыпаем лучком. И на стол пока горячие с водочкой, или кто что любит, потребляем. А в бараньем жиру аккуратно обжариваем мясо, потом вынимаем, затем обжариваем в жиру картошку до хрустящей корочки. Притом жарим порциями, чтобы именно корочка образовалась и на мясе и на картошке. Если сразу много пложить то мясо даст сок и получится тушение, а нам нужна корочка румяная.
А вот потом уже все это соединяем и дльше уже на несколько часов томить как я говорил. Сначала огонь посильнее, потом послабее.

Спасибо, учту. В принципе, так и тушат. Собственно тушение - это двойной процесс, сначала обжарка до корочки, а потом уж припускание.
Однако на счет бараньего жира... Уж очень он тяжел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23047
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
шкварки - отдельное блюдо ))

удачной готовки, дражайшая Фотина!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
шкварки - отдельное блюдо ))

удачной готовки, дражайшая Фотина!!

Приготовила. Вкусно. Только ,собственно, этот рецепт не отличается по вкусовым качествам от остальных рецептов тушеной баранины.
Хотя, допускаю мысль, что в казане, закопанном в землю, как принято готовить в оригинале в Сербии, сие блюдо приобретает больший букет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:14 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46053
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Не люблю баранину. Тяжела для пищеварения. А жир словно пластик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
я вот люблю баранину ,а еще лучше барашек,а еще лучше ягнятину,и еще лучше каре ягненка 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Изображение

Да уж.. девица-селедка. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 10:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39084
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дамы и господа! Началась неделя мытаря и фарисея, сплошная.Готовимся к Великому посту.
У кого есть какие интересные кулинарные предложения к такой подготовке? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 11:17 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 3:00 am
Сообщения: 11064
Откуда: Москва
мы купили йогУртницу )) вторую уже неделю развлекаемся )))
в дитё, правда, не запихивается произведенный продукт, но то, что он на порядок лучше покупного - факт


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 1:20 am 
"На порядок" - это ещё слабо сказано. Можно только представить что добавляют в молочный продукт, чтобы его срок хранения был месяц.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
Началась Масленица!Кто блины печет?Поделитесь оригинальным рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
У нас в семье принято есть блины с особенной подливкой состоящей из растопленого масла и яиц. Довольно вкусно получается, с детства люблю. Подробностей приготовления точно не знаю, вечером попозже распрошу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }