Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 9:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
А на нашей улице никто дачи не строит. Пьют все бывшие автомобилисты.

Я писал удже: кому-то на руку хороший автомоиль, а для кого-то вынужденное безделие, которое заполняется отнюдь не написанием философских статей.

А если занять время уборкой в квартире, работой с пылесосом, мытьём окон и полов, походами в магазин за продуктами, мелким ремонтом сантехники, мебели и т.п.?
:sarcastic: Пить времени не будет никакого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 7:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Представляю как вчерашний автолюбитель дядя Вася променяет ремонт любимого "жигуля" на уборку в квартире))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 12:51 pm 

Вероисповедание: Православный
⚡️«Автоваз» начал серийный выпуск электромобилей Lada e-Largus на заводе в Ижевске.

Автомобиль с учетом субсидии для покупателей электромобилей будет стоить от 2,99 млн рублей за базовую комплектацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 2:27 pm 
Чёрная Сотня

Машина хорошая, но очень дорого!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 3:38 pm 

На мировом рынке успех будет иметь интересно?
Или проклятые капиталисты её туда не пустят?)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 4:13 pm 

Сергѣй писал(а):
⚡️«Автоваз» начал серийный выпуск электромобилей Lada e-Largus на заводе в Ижевске.
Автомобиль с учетом субсидии для покупателей электромобилей будет стоить от 2,99 млн рублей за базовую комплектацию.

В Европе за такие же деньги можно купить электромобиль европейского бренда, соответствующего качества и комфорта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 4:23 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Саманта писал(а):
Сергѣй писал(а):

В Европе за такие же деньги можно купить электромобиль европейского бренда, соответствующего качества и комфорта.

Ложь.Так, средний электромобиль в Китае, согласно данным JATO Dynamics, стоит менее 32 тысяч евро, а в Европе – 56 тысяч. Вы -хоть бы потрудились почитать информацию в свободном доступе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 4:39 pm 

Яков писал(а):
Ложь.Так, средний электромобиль в Китае, согласно данным JATO Dynamics, стоит менее 32 тысяч евро, а в Европе – 56 тысяч. Вы -хоть бы потрудились почитать информацию в свободном доступе.

Средний - возможно. Особенно с учетом того, что электромобили все еще остаются преимущественно в дорогом сегменте рынка. Но, например, Fiat Е-500 в Великобритании можно купить примерно за 20 тыс. фунтов в достаточно неплохой комплектации. Я понимаю, что Fiat меньше Lada, но и цена пониже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 4:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну еще есть мотоциклы электрические. Они еще дешевле Фиата. Все же сравнивать надо нечто подобное. Я, кстати не поклонник нашего автопрома. И защищать его не намерен. Я просто против вранья о том, что в Европе прям за копейки можно купить волшебную машину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 4:58 pm 

Яков писал(а):
Ну еще есть мотоциклы электрические. Они еще дешевле Фиата. Все же сравнивать надо нечто подобное. Я, кстати не поклонник нашего автопрома. И защищать его не намерен. Я просто против вранья о том, что в Европе прям за копейки можно купить волшебную машину.

Я не писала про возможность купить машину за копейки. Я писала про то, что российские машины уже практически сравнялись с импортными по ценам, но при этом значительно уступают по комфорту и техническим характеристикам. Ларгус как модель был разработан почти двадцать лет назад, в 2006 году. Морально и технологически устаревшая автомашина. Зачем на ее базе делать электромобиль?
Кстати, судя по новостям, за 3 млн. рублей предлагается купить е-Ларгус фургон, т.е. микрогрузовичок, два сидения и грузовой кузов. Пассажирская версия будет стоить явно больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2024 12:11 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Машина хорошая, но очень дорого!

А что хорошего в электрическом автомобиле? Через 2-3 года ( а в нашем климате может и быстрее) аккумулятор сдохнет и пополнит горы ядовитых отходов. В Европе стоят целые поля таких автомобилей, аккумулятор которых утилизирован (выброшен в океан), а остальное просто догнивает. Почему-то не хотят заменить аккумулятор и ездить дальше. Не вникал я в это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2024 12:13 am 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):
Кстати, судя по новостям, за 3 млн. рублей предлагается купить е-Ларгус фургон, т.е. микрогрузовичок, два сидения и грузовой кузов. Пассажирская версия будет стоить явно больше.

Бензиновый ларгус без окон и дверей стоит дороже пассажирского, потому что это "спецтранспорт".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2024 12:29 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Честно говоря, я несколько удивлен, что развитие производства электромобилей у нас началось с электробусов.
Они уже года 3 серийно выпускаются заводом ЛиАЗ, вроде как есть и камазовские.
В Ярославле есть пара электробусных маршрутов. Ездить гораздо приятнее: плавный ход, без какой-либо вибрации.
А удивлен я потому, что аккумулятор то для элекробуса наверняка гораздо мощнее, чем для типа легкового электромобиля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2024 10:03 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Честно говоря, я несколько удивлен, что развитие производства электромобилей у нас началось с электробусов.
Они уже года 3 серийно выпускаются заводом ЛиАЗ, вроде как есть и камазовские.
В Ярославле есть пара электробусных маршрутов. Ездить гораздо приятнее: плавный ход, без какой-либо вибрации.
А удивлен я потому, что аккумулятор то для элекробуса наверняка гораздо мощнее, чем для типа легкового электромобиля.

Во-первых мировая повесточка. Ван Гога продолжают кормить супом.
У нас была такая губернаторша Орлова. Её друганы построили "завод" по приделыванию одних китайских деталей к другим - Волгабас. И владимирские власти заставляли покупать эти газовые автобусы. Как только Орлова свалила с повышением, ни одного газового автобуса во Владимире не закупили. Только дизельные.
Может и там присутствует политическая составляющая?

Во-вторых горят они хорошо, эти электоробусы, со спецэффектами.

А в-третьих, чтобы зарядить этот аккумулятор надо всё равно что-то сжечь. Не там где живут "белые люди", а в другом месте. И/или продолжить превращать наши реки в стоячее болото.

И дело ведь не в мощности аккумулятора, а в количестве циклов заряда-разряда, после которых он отправляется в утиль. А при зарядке ниже нуля литиевый аккумулятор деградирует, между прочим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 12:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Производство электроэнергии у нас довольно экологично. Большинство тепловых электростанций работают на газе и только при прогнозе сильных зимних морозов переходят на мазут, который все равно нужно сжигать.
Гидроэлектростанции и атомные составляют малую часть от всего объема производства электроэнергии.
2. На газе ездят сейчас многие, как на легковых, так и на грузовиках. Совсем не нужен особый двигатель вместо бензинового (насчет дизеля - не знаю). А к бензиновому просто подключаю специальную системы газоподачи, в багажнике баллон, и поехали (это дешевле бензина). Не уже ли не видели заправок, где написано типа "Пропан" или "Метан".
3. Аккумуляторы, на которых возможны электромобили, в любом случае на новых принципах. Одно время я отслеживал научные новинки в этом плане, сейчас не знаю, что именно внедрено. По-видимому срок службы больше, чем у обычных автомобильных аккумуляторов.
4. Вообще, что лучше или хуже для экологии, это не предмет оценочных суждений, это может быть только результатом конкретного расчета, для которого нужно немало исходных данных.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа