Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Циолковский - идиот.
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:05 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Специально полез искать о вкладе Циолковского в авиацию хоть с какой то стороны. Не нашел ничего. Первые кто создал самолет на принципах "не махать крыльями" были братья Райт. У нас Можайский. Развил Сикорский. Да и вообще первые самолеты закупались у французов. Я не думаю, что американцы или французы что то слышали о провинциальном учителе-шизике из Калуги. А уж Мессершмидт и подавно. Хотя создал лучший на тот момент (ко 2 мировой1 войне) самолет истребитель в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:13 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):
Чайковский может и был нетрадиционным. А может это навет. Но он оставил после себя гениальную музыку. Циолковский оставил только околонаучные труды с шизофреническим бредом. Он не был ни ученым ни физиком. Он был бредовый фантазер. Так можно к гениям науки причислить Жюль Верна. Он полет на луну предсказал.
Он не был членом ни одной научной организации. Только советы поставили его как икону в красный угол. Приписали ему кучу заслуг. Хотя ничего реального он в науке не сделал.

Сравнивать таким именно образом с Жуль-Верном не серьезно.
От тех людишек, что были в ядре, которым выстрелили из большой пушки в луну (по Жульверну) просто ничего не осталось бы из-за перегрузки.
Именно Циолковский, и никто другой, указал РЕАЛЬНЫЙ, а не фантастический вариант, каким образом можно лететь в космос - реактивная тяга, которая в отличии от пушки может быть мягкой, с незначительной перегрузкой.
Ну и все остальное, что я написал. Это все реально и подкреплено расчетами, а не фантастика (кроме одной из последних идей, о которой тоже написал).
По образованию он был именно физиком, что с того, что не имел ученой степени и членства в каких-то сообществах. Судить нужно по результатам. Кстати, Менделеева тоже не приняли в Академию наук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:18 am 

Яков писал(а):
Специально полез искать о вкладе Циолковского в авиацию хоть с какой то стороны. Не нашел ничего. Первые кто создал самолет на принципах "не махать крыльями" были братья Райт. У нас Можайский. Развил Сикорский. Да и вообще первые самолеты закупались у французов. Я не думаю, что американцы или французы что то слышали о провинциальном учителе-шизике из Калуги. А уж Мессершмидт и подавно. Хотя создал лучший на тот момент (ко 2 мировой1 войне) самолет истребитель в мире.

1. Все это время не прекращалась идея махать крыльями, которую Циолковский опроверг.
2. Именно Циолковский обосновал роль обтекаемости и как следствие необходимость делать из металла, а не из дерева.
А то, что иностранцы не знали, так они и Ломоносова не знали (кстати, видимо он следующий в очереди).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:23 am 

Яков писал(а):
Специально полез искать о вкладе Циолковского в авиацию хоть с какой то стороны. Не нашел ничего.

Просвещайтесь.
https://readings.gmik.ru/lecture/2004-O ... RODINAMIKE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:46 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Яков писал(а):

1. Все это время не прекращалась идея махать крыльями, которую Циолковский опроверг.
2. Именно Циолковский обосновал роль обтекаемости и как следствие необходимость делать из металла, а не из дерева.
А то, что иностранцы не знали, так они и Ломоносова не знали (кстати, видимо он следующий в очереди).

Ломоносов был ученым. Входил в Академию Наук. Такие организации взаимодействуют со всем научным миром. Идиот из Калуги не был принят ни в одно научное сообщество.
1. Ну явный бред. Ни один самолет с махающими крыльями не поднялся в воздух. Это было опровергнуто всеми изобретателями у кого самолеты полетели. Я тоже могу написать статью, что каменный топор менее эффективен чем металлический. Напишу статью со схемами, чертежами и испытаниями. И буду первым кто это написал, а значит доказал первым.
2. То же что и пункт 1. Дирижабль был изобретен первый в 18 веке. Чтот такого внес Циолковский в дирижаблестроение? Нафантазировал как их использовать? Я тоже могу нафантазировать. А про создание обтекаемых форм вообще за гранью. С первых дней человечества строились лодки сигарообразной формы. Потому что очевидно, что надо преодолевать сопротивление воды. Дирижабли имели сигарообразную форму, потому что ясно, что надо преодолевать так же и сопротивление воздуха. Самолеты до поры до времени просто не имели технологической возможности делать особо обтекаемыми. Хотя сама форма крыла это разве не результат исследований по аэродинамике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 10:47 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Яков писал(а):
Специально полез искать о вкладе Циолковского в авиацию хоть с какой то стороны. Не нашел ничего.

Просвещайтесь.
https://readings.gmik.ru/lecture/2004-O ... RODINAMIKE

Ну да. Авторитено. Почитатели шизика из Калуги собрались его восхвалять. Клуб по интересам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 11:15 am 

Кто ? Великий физик Столетов или профессор Гершун, которые содействовали публикации работ Циолковского?
Это они почитатели "шизика" ? Прочитайте статью, прежде чем реагировать.
Вы вообще разговариваете сами с собой.
Наитие как раз не есть наука. Циолковский предложил метод исследования обтекаемости - это наука.
По самолетам. В первых самолетах никак не учитывалась обтекаемость, а главное - никак не рассчитывалась, обтекаемость. да и не могла быть обеспечена на дереве. Не был скомпенсирован механический момент винта (из-за чего самолет Можайского накренился и задел за забор). Двигатели были паровые. Все это учтено в работе Циолковского.
По дирижаблю. Не может быть обтекаемости у прорезиненной тряпки. Речь идет не вообще о дирижабле, а о цельно-металлическом дирижабле, изобретенном именно Циолковским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 11:32 am 

Яков писал(а):
Ни один самолет с махающими крыльями не поднялся в воздух.

Правды ради, сегодня существуют прототипы летательных аппаратов с "махающими крыльями". Идея сама по себе не бредова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 12:23 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Поскольку я решил начать мое присутствие на форуме после долгого молчания в этой теме, то здесь и объясню это долгое отсутствие.
Я серьезно болен. Примерно тем же, от чего умер Карамьян (Царствие ему Небесное).
Недавно вышел из больницы. Не так, чтобы полностью вылечился (это до конца не лечится). Но ясно как себя далее поддерживать.
Ну а по существу темы в следующем посте.

Дай Бог здоровья. И бросай курить! Больные лёгкие и курение несовместимы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 12:29 pm 
Чёрная Сотня

Алексию: Сталин - не авторитет в науке. Он и Лысенко поддерживал всеми силами, а генетиков и кибернетиков загубил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 2:11 pm 

Однако, с космосом в СССР дела были значительно лучше, чем с сельским хозяйством и вычислительной техникой.
И потом, это не единственный мой аргумент. И физик Столетов - это авторитет (по моей ссылке).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 2:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Поскольку я решил начать мое присутствие на форуме после долгого молчания в этой теме, то здесь и объясню это долгое отсутствие.
Я серьезно болен. Примерно тем же, от чего умер Карамьян (Царствие ему Небесное).
Недавно вышел из больницы. Не так, чтобы полностью вылечился (это до конца не лечится). Но ясно как себя далее поддерживать.

Дай Бог здоровья. И бросай курить! Больные лёгкие и курение несовместимы!

Спаси Господи. Главное то сейчас сердце, а не легкие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 3:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):

Дай Бог Вам здравия! Врачи такое состояние называют "ремиссией".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не хочу вмешиваться в ваш умный разговор, скажу лишь, что судить о творчестве человека нужно по СОВОКУПНОСТИ его работ. Известный факт, что даже многие выдающиеся врачи 19 века недопонимали жизненную важность дезинфекции. От этого их никто не называет "идиотами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2025 9:13 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Не хочу вмешиваться в ваш умный разговор, скажу лишь, что судить о творчестве человека нужно по СОВОКУПНОСТИ его работ. Известный факт, что даже многие выдающиеся врачи 19 века недопонимали жизненную важность дезинфекции. От этого их никто не называет "идиотами".

Конечно по совокупности. А там пустота. И идеи по выращивания нового человека путем уничтожения старых и ненужных.
А идиот это не обзывательство, а диагноз. Жизофрения и идиотизм.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа