Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отечественный автопром
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:07 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Я повторю свою мысль на счет изобретательства и ремонта старых авто.

Да, для тебя Иаков, возиться целыми днями с машиной - роскошь невозможная. По той причине, что ты занят на работе, с семьей и т.д. Времени и, как мне думается, даже желания, лежать под машиной у тебя нет. У меня, скажу честно - тоже.

Но вот я вижу чем занимаются сейчас те мужики, которые перестали переворачивать свой "Москвич", купили иномарки и тоже не заглядывают под капот. Они занимаются: выпивкой, ночными клубами, смотрят порнуху, словом, мучаются дурью. Никто из них не стал больше времени уделять семье или работе. Никто из них не погрузился в чтение и не подался в спорт. Никто с детишками не ходит в зоопарк. И я ответственно говорю: для них "Москвич" был просто незаменим...

А то, что и сейчас есть дядьки, которые что-то конструируют - так им моё почтение, молодцы.

Александр Робертович, всё бы хорошо, да только:

1. Нет гаража или даже эстакады. (эстакаду найти сложно, гараж покупать дорого)
2. Ломается обычно неожиданно (в грязь и на трассе).
3. Запчасти ужасного качества.

Поэтому надо тратить много времени и постоянно, в ущерб всему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:16 am 
Чёрная Сотня

В Советские времена эстакад тоже не было. Гаражи были, но не у всех. На нашей улице мухики купили одну переворачивалку на всех и чинили машины без ям и без эстакад. Кстати, удобнее всего: не под машиной стоишь или лежишь, а рядышком - как бабушка с дедушкой.

А вот запчасти были неплохого качества, во всяком случае, намного лучше,чем теперь.

А чтобы не ломалась машина неожиданно, нужна профилактика, чем мужики и занимались.

Сейчас ничего этого не делается, машины в автосервисах чинят, а мужики водку пьют и дурью мучаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В Советские времена эстакад тоже не было. Гаражи были, но не у всех. На нашей улице мухики купили одну переворачивалку на всех и чинили машины без ям и без эстакад. Кстати, удобнее всего: не под машиной стоишь или лежишь, а рядышком - как бабушка с дедушкой.

А вот запчасти были неплохого качества, во всяком случае, намного лучше,чем теперь.

А чтобы не ломалась машина неожиданно, нужна профилактика, чем мужики и занимались.

Сейчас ничего этого не делается, машины в автосервисах чинят, а мужики водку пьют и дурью мучаются.

Издеваешься. Понятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:02 am 
Чёрная Сотня

Честное слово, нет.

Повторяю. Ты - самодостаточный. Тебе хорошо, что машины не ломаются. А другим это очень плохо...

Я ви жучто сейчас те, кто раньше собрания устраивали ради каких-то узлдов и деталей, кто спорил, изобретал, что-то выискивал, жил своим автомобилем, сейчас спиваются. Всей купавинской улицей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:05 pm 
Я сам не водитель, но по воспоминаниям отца (профессионального шофера в течение десятков лет, автослесаря завода ЗИЛ в какой-то период) запчастей в советское время не было вообще. Нигде и никаких. Водитель возил с собой не только всякие ключи, но и напильник - чтобы самому делать и доделывать запчасти. Я застал самопальные болты, нарезанные плашками.

Поэтому в этом ключе никаких плюсов советского времени я не вижу. Логика типа "дайте человеку любое самое дурацкое занятие, лишь бы не пил", тут не работает. Кто хочет спиваться, тот спивается (и тогда спивался, явление было массовым в отдельных поселениях), кто не хочет - работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:24 pm 
Чёрная Сотня

Это явное преувеличение. Запчастей не хватало, это факт. Но не настолько, чтобы их не было совсем, иначе машины бы не ездили.

Вот сейчас отнялди дурацкое занятие и народ в 2 раза больше пить стал, а то - и в три. И что лцучше: машины починять-изобретать или пить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:35 pm 
ну что вы за человек...
вот отец ковырялся с машиной раньше
сейчас запчасти есть - он не ковыряется, дачу строит и перестраивает, на даче мебель делает, например, растения сажает и пр.
потому что человек просто любит работать руками
и не надо ему специально ничего выдумывать, кто хочет - находит себе занятие
а народ стал пить не поэтому, а потому что
1) спиртное дешево, доступно и широко рекламируется и внедряется
2) нет организаций, способных занять досуг (клубы, кружки и пр.), либо есть, но их как раз никто не рекламирует
3) нет просветительской работы, есть работа в обратном направлении
и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:47 pm 
Чёрная Сотня

А на нашей улице никто дачи не строит. Пьют все бывшие автомобилисты.

Я писал удже: кому-то на руку хороший автомоиль, а для кого-то вынужденное безделие, которое заполняется отнюдь не написанием философских статей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:49 pm 
видимо, тут дело в том ещё, что в регионах доходы куда как меньше
это в общем тоже способствует: денег мало, шансов пробиться куда-то нет (возраст), перспектив нет
и это тоже вина режима - он запустил регионы и оставил многих их жителей на произвол судьбы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:27 pm 
Вопрос АР - а сколько автомобилей Вы отремонтировали лично? А то так лихо рассуждаете о запчестях....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:09 pm 
Чёрная Сотня

В 1998 году я купил автомобиль. Надо сказать, научился водить очень быстро, в первый же день поехал кататься по Москве после часа катания на пустыре. Но вот что касается внутренностей, тут было сложнее.

Во-первых, я долго искал - куда наливать бензин. Нашёл. А потом вот случилась настоящая беда. На тряской дороге возле заправки вдруг в машине всё погасло и замерло. Я кое-как остановился и побежал искать мужиков. благо, остановился возле закрывающегося сервиса. Мужику сказал, что на мой взгляд сломалось что-то вощзле замка зажигания. Он чуть ли не всю панель разобрал, ничего не нашёл. Потом догадался открыть капот. И... начал говорить нехорошие слова. Потом указал перстом на аккумулятор. Оттуда слетели клеммы.

Потом сменил гнев на милось, присоединил клеммы, собрал панель, не взял ни копейки и удалился, поругивая непутёую интеллигенцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:06 am 

Яков писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Яков писал(а):
убожество. И как сказал маршал Жуков: Героизм это следствие разгильдяства (не дословно, но по смыслу). То есть если все идет по плану, то не должно быть внештатных ситуаций. Был бы нормальный автопром не было бы кулибиных.

Вы неправы,многие из технических решений кулибиных следовало бы воплощать в жизнь.Кстати в той же"хвалёной"америке очень много таких,которые"извращаются"над машинами,Вы не знали?Передачи целые есть,типа"тачку на прокачку"и т.д.
Я за отечественный автопром,если хотите стать настоящим,а не паркетным водителем,нужно ездить на нашей машине,будешь разбираться в устр-ве авто,будешь готов к внештатным ситуациям,и т.д.Это как тренажёры,когда хочешь стать сильнее,берёшь больший вес,ещё и с головоломкой.Я просто считаю,что не надо например раму от газ-69 называть"газ-69".

А на хрена мне это надо? Я капот своего авто открывал раз 10 за три года, чтобы залить жидкость омывателя. Сделали бы бочек в другом месте так вообще не открывал бы. И поверьте устройство авто я знаю неплохо. Только зачем мне надо думать об этом? Я езжу на нем и использую его как вспомогательный в моей жизни механизм. А вы что с ним делаете?

Устр-во Вы знаете неплохо,значит занимались всё-же ремонтом?А кто-то не знает,и пользуясь авто,уподобляется пиндосам,у которых как я слышал,в каждой сфере деятельности узкая специализация,и если даже нбольшая неисправность,он уже никуда не поедет.Нужно конечно знть свою профессию,но ещё желательно разбираться во всём,что тебя окружает,хоть немного(не только в авто).Иначе человек превратится в бройлера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:13 am 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Я повторю свою мысль на счет изобретательства и ремонта старых авто.

Да, для тебя Иаков, возиться целыми днями с машиной - роскошь невозможная. По той причине, что ты занят на работе, с семьей и т.д. Времени и, как мне думается, даже желания, лежать под машиной у тебя нет. У меня, скажу честно - тоже.

Но вот я вижу чем занимаются сейчас те мужики, которые перестали переворачивать свой "Москвич", купили иномарки и тоже не заглядывают под капот. Они занимаются: выпивкой, ночными клубами, смотрят порнуху, словом, мучаются дурью. Никто из них не стал больше времени уделять семье или работе. Никто из них не погрузился в чтение и не подался в спорт. Никто с детишками не ходит в зоопарк. И я ответственно говорю: для них "Москвич" был просто незаменим...

А то, что и сейчас есть дядьки, которые что-то конструируют - так им моё почтение, молодцы.

Александр Робертович, всё бы хорошо, да только:

1. Нет гаража или даже эстакады. (эстакаду найти сложно, гараж покупать дорого)
2. Ломается обычно неожиданно (в грязь и на трассе).
3. Запчасти ужасного качества.

Поэтому надо тратить много времени и постоянно, в ущерб всему.

1.Эстакада есть в каждом гаражном кооперативе.
2.Ломается всё,нужно проверять,и менять желательно вовремя.
3.Если Вы живёте в Москве,не покупайте зап.части в Южном Порту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:46 am 

Вероисповедание: Православный
Николай Васильев писал(а):
1.Эстакада есть в каждом гаражном кооперативе.
2.Ломается всё,нужно проверять,и менять желательно вовремя.
3.Если Вы живёте в Москве,не покупайте зап.части в Южном Порту.

1. Заехать туда может только член кооператива. И мало в каких кооперативах сейчас есть эстакады.
2. Можно так на диагностике разориться. Сроки службы различных деталей не соответствуют нормативным. Купить второй комплект машины и возить с собой, на всякий случай? Чтобы заменить копеечную запчасть необходимо разобрать пол машины. И так каждый год. А на иномарках эти элементы и по 300 тыс. не выходят из строя.
3. Не из Москвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 2:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
Я застал самопальные болты, нарезанные плашками.

я сам недавно чё то нарезал ею ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа